ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 18.

Настройки текста
ГЛАВА 18. Далеко на Нар-Шаддаа Джанго Фетт со своей командой справлял в баре поминки — по крайней мере так думали все остальные и к тому у многих молодых людей были все причины. Единственное, чего не знали непосвященные, так это то что поминки проходили строго посменно с обязательными караулами и к концу рабочей недели все были на ногах включая некоего Алекси Грина, прибывшего под занавес выразить сочувствие. — Сколько? — задал мандалорец ему вполне понятный им обоим вопрос после обязательных приветствий и формальностей. — Продать больше ста тысяч ежемесячно пока не выйдет, канал не отлажен и хотя список покупателей у бывших конкурентов мы получили, но новым источникам поступления живого товара из Галидраана они не до конца доверяют после потери старого на Даан-Мелиде, — ответил ему мафиози. — И совершенно напрасно, так как товара в карбонитной упаковке у нас хватит на несколько лет после этой акции. Хотелось бы знать, на что ты потратишь такие огромные деньги… Мандалорец привычно метнулся к нему и схватив его за горло, пророкотал вокодером шлема: — Огромные деньги? В каком месте они огромные? Для одного недоразумного вроде тебя? А мне еще надо выплачивать компенсацию семьям десятков тысяч погибших и твоя выручка за месяц едва-едва покроет расходы которые я уже понес! — и отпустил его, немного остыв. — И скажи своим недовольным десятью процентами от выручки уродам, что в следующий раз я их сам отправлю воевать с джедаями и местными властями вместо безопасного для жизни отлова товара! — Уже давно сказал, а недовольные давно пошли на корм моих ворнскров! — стал успокаивать его криминальный лидер. — Но лично я восхищен, так подставить своего конкурента… — Держи свой язык за зубами, даже если все понял! — обрезали ему речь. — В конце-концов Сенату Республики ничего не мешает сменить его имя на твое, на объявленной награде за голову мерзавца-работорговца Тора Визлу. В конце-концов он сам выкопал себе яму, я лишь немного помог ему туда свалиться. Сомневаюсь сильно, что джедаи повторно поверят своему обманщику в его лице, пусть даже он и лично скажет на этот раз им только правду — доказательств весомых ни у кого нет и вряд ли когда-нибудь появятся. Лучше расскажи, что там с кораблями и остальным? — С ними тоже не все гладко, оказалось проще купить контрольный пакет разоряющейся судостроительной компании «Галлофри», так что можешь себя поздравить, ты теперь ее почетный совладелец и помимо этого, обладатель телгорнской лицензии на мобильные космические доки их производства, — поздравил тот мандолорца. — Все как ты и хотел! — Годится! — произнес подобревший мандалорец и пригласил наконец гостя к обеденному столу. *** «Страна непуганных идиотов!» — думал я, глядя на ту мелочь, которую выдал мне Орден в качестве комиссионных, отправляя нас на очередную миссию забрать очередного ребенка в Храм. — «И вечнозеленых чебурашек!» — дополнил я фразу от себя. И было от чего: Сенат большинством голосов отклонил предложение Афрогалакта о карательной миротворческой миссии Корпуса Юстиции на Телос за башкой Ксанатоса, ограничившись наложением санкций и введением эмбарго на планету, что в принципе, было неудивительно на фоне повальной коррупции и нежелании создавать опасный прецедент из опаски за свою продажную сенаторскую шкуру. Удивляло, что Йода из каких-то своих соображений, согласился с ними, запретив нам всем что-то предпринимать. Квай-Гона, дернувшегося что-то предпринимать, осадила Тала, напомнив на пару с Дуку про Галидраанскую Трагедию унесшую жизни десятков джедаев ради прихотей Сената. — А что же ты? — спросите вы. — А ничего! -отвечу я по этому поводу. — Я пользуясь случаем когда всем было похрену на все оттого что препирались в Совете и Храме, успешно проверил свою теорию и опытным путем выяснил источник тайного финансирования армии клонов Республики и армии дроидов КНС! Это оказался банальный по.изм и взаимный страх. Никто мне не помешал навестить старого знакомого Финиса Валорума, ставшего внезапно канцлером после внезапного сердечного приступа прежнего канцлера Кальпаны сразу после его разговора с графом Дуку, и, получив местный расклад, провести схему обычных для тех реалий мой собственный опыт под кодовой фразой «ТехНаноРосОборонМин». В конце-концов, если дроида при таких раскладах признают ожидаемо неэффективным болваном, то канцлера максимум… отшлепает и отругает элитная шлюха в дорогом борделе поставит вотум недоверия на голосование Сената Падла Падма Задолбалла Амидала. Но, к моему счастью, она пока что ходила пешком под стол, а канцлер в глубине души оказался страстным сторонником науки и модернизации космопарка вместе с перевооружением у Корпуса Юстиции, в чем истинный патриот и настоящий демократ Гарм Бел Иблис нас искренне поддержал! В качестве подопытного кролика был выбран недокрейсер класса Консульский, которому заменили гипердвижок с полуторного класса на половинный и остальное по мелочи, вроде энергощита и установки пусковых для ракет на пару с новенькими движками, разгонявшими кораблик быстрее любого существующего истребителя. — Почему мелочи? — скажете вы. — Потому что гипердрайв стоимостью в четыре с лишним миллиона кредитов один стоил вдвое дороже всех остальных приблуд и втрое дороже самого кораблика в базовом варианте! — отвечу я. — Разве не проще готовый «Алмаз» купить? — удивитесь вы. — Нет, не проще! — отвечу я. — Русские люди никогда вместо повода для героизма простых путей не ищут, и я не стал исключением! Впрочем, если вы сочли что на этом история окончилась, вы глубоко ошибаетесь — тысячи подобных кораблей были подарены с моей подачи родной Партии благородным рыцарям-джедаям дабы никто и никогда не сомневался в истинности благородных мотивов, оскорбляя настолько хороших людей ничем необоснованными подозрениями. Мастер Сайнубе и Каздан Паратус получив в числе первых свою обновку, тогда прослезились и пообещали мне клятвенно, что лично проследят за этим. Ну, а то что труд консультанта в моем лице должен был быть щедро оплочен, девять из десяти запчастей вместе с ремкомплектом заранее списаны в накладные расходы и проданы с молотка за сущие компейки хорошо знакомым молчаливым мандалорцам такие мелочи, право слово. Мда, и надеюсь что одна юная особа, которая сейчас ходит пешком под стол, никогда не узнает цену свободе, подвергнув свое сердце инфаркту, про сколько денег и траншей в процессе взаимозачетов они успели позабыть с моей скромной помощью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.