ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 20.

Настройки текста
ГЛАВА 20. На борту яхты серии BC-714 «Квантовый Колосс» находились комфортабельные каюты рассчитанные на 30 пассажиров, обширная столовая и прекрасно оборудованный камбуз, позволявший приготовить даже самые изысканные яства. Кроме этого на судне можно было найти голотеатр, также выступавший в качестве конференц-зала. Но присутствовавшим всего двум пассажирам в плащах было не до еды и прочих удовольствий, они обсуждали свои и чужие судьбы. — Ты все-таки подвел меня! — произнес долговязый по сравнению с собеседником муун, глядя на него. — Повелитель, сделано все как вы и планировали, мальчишка-джедай набравший на канцлера избыточное влияние, отправлен на учебу с подачи Сената! — произнес человек. — Но все-таки может лучше прикончить его? — НЕТ! — раздался полный гнева крик мууна, сменившийся продолжительным разрядом электричества сорвавшимся с его рук и ударившим в человека, который тут же скорчился от боли. — Этот «мальчишка», как ты выразился, держит на коротком поводке все системы которые он посетил! Мало того, он держит на коротком поводке неизвестно когда нанятых мандалорцев, снабжая их всем необходимым для настоящей войны! Если и этого недостаточно — то теперь и многие джедаи оказались у него на коротком поводке! Мало того, этот малолетний мерзавец так прикормил кореллианскую гончую Гарм Бел Иблиса на обильных и щедрых заказах, что он забегал кругами вокруг сенаторов, когда ты стал перекрывать ему этот поток изобилия. Еще чуть-чуть и этот гаденыш оставил бы вместо фундамента для будущей Империи Ситхов сплошное пепелище, взяв на Республику долгосрочный кредит для «помощи беженцам» у меня же. Полагаю, грандмастер Йода испытывает схожие затруднения, если практически клещами выдавил с него обещание не покидать Набу до окончания учебы — но это все равно ему не помогло и большая часть его подопечных считая это совершенно заслуженно несправедливой ссылкой, исходя из знаменитого на всю Галактику сострадания, считают своим долгом навестить своего друга находящегося в изгнании и попенять на его судьбу главе Ордена. Также его навещают многие сенаторы для получения инструкций! Скажу больше, в Тиде теперь прочно прописалась якобы мирно отдыхающая община мандалорцев неизвестной численности, судя по последнему сообщению моего изчезнувшего в неизвестности шпиона, после чего даже я стал вынужден довольствоваться слухами. — Так может сперва с Мандалором провернуть Галидраанский Трюк, убрав его руками джедаев? — ХАХАХА! — расхохотался муун злобным смехом. — Пора понять, что даже джедаи не наступают дважды на одни и те же грабли, не говоря о мандолорцах! Обе стороны конфликта учли свои ошибки, как и следовало ожидать, у Мандалора теперь сенаторская неприкосновенность дающая ему возможность лично видеть своих внезапно недолговечных врагов за трибунами голосований, а джедаи большинством голосов в Совете Джедаев попросту предоставили Республике самой разбираться с мандалорцами после их настолько наглого обмана лживым ублюдком у власти. Собственно, это теперь основная причина везучести этой наглой мелочи, срыв откормленных этим уродом настолько агрессивных и недалеких тварей как мандалорцы, с его поводка, означает долгий конец мирной жизни в этой Галактике. — Его все равно в итоге уничтожат! — с убежденностью высказался человек. — У Республики подавляющее превосходство во всем! — Я бы не сказал что это произойдет очень быстро! — возразил ему муун. — Его превосходно укрепленные базы рассредоточены по всему Внешнему Кольцу за пределами досягаемости Республики, основные производственные мощности мобильны, а второго Ревана не наблюдается… не наблюдалось… мда… — произнес муун и погрузился в свои размышления, прежде чем добавить ему еще фразу. — Все-таки найди ему на этот раз занятия как можно подальше от нашего Плана. Судя по побледневшему и моментально вспотевшему лицу своего лидера, человек понял простую в общем-то истину, что учитель напуган и не верит самому себе, но все-таки дождался расставания, прежде чем осмелится нарушить свое молчание, пусть даже и мысленное. «Просто ты стал слаб и глуп, жалкое трусливое ничтожество!» — озвучил он в общем-то вполне очевидную мысль, оставшись наедине с собой и переведя дух. — «А значит, очень скоро придет твой черед отправится на встречу со своим учителем!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.