ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 694 В сборник Скачать

ГЛАВА 21.

Настройки текста
ГЛАВА 21. Скукота гребаная, это Набу, даже с Озерным Краем! К слову сказать, пребывание здесь напоминает мне положение одного «каʼгтавого товаʼгища» малого роста, носившего кепку и обожавшего броневики. Учебу по приколу окончили за пару лет на пару с Сири, сдавая программу полугодия за пару недель учебы как я «там» когда-то. Из интересного за этот год только состоявшаяся после окончания моей учебы, свадьба Джанго Фетта с некоей Шейкой Тульской родом из Меридиана, чувак таки внял моим словам насчет «его суженой» сказанной чисто по приколу и разыскал, благо опыт в оном деле у него гигантский. Тор Визла как и тогда, в итоге попался на Кореллии и то что вместо Мандалора его противником оказались местные гринписовцы-жыдаи, здоровья ему не прибавило. Разумеется, согласно законам жанра, кайф нам обломали сообщением что Балог, глава СБ Уркаины Нового Эпсолона таки спер Талу. Пока Квай-Гон занимался дурью, гоняясь за ними, Кэл Скирата приставленный к «пофигистке» пацифистке Сатин Крайз в качестве американского наблюдателя вылетел вслед за ним и выбил до последнего грамма дурь из особо одаренных чиновников правительства, решивших подзаработать. *** Кэл Скирата в окружении связанных и оглушенных охранников, терпеливо сидел в комнате охраны медцентра, вглядываясь в голопроекторы, пока его коллеги возились в серверной. Куай-Гон все еще ждал, когда, несколькими часами позже, в маленькую комнату ожидания в медцентре ворвался Оби-Ван. — Есть новости? Куай-Гон покачал головой: — Они всё еще у неё. — Вы видели ее? — Нет, с тех пор, как мы добрались сюда. Они говорят, что скоро. Вбежала Эрита: — Как Тала? — Она держится, — сказал Куай-Гон, — Больше я ничего не знаю. Эрита остановилась перед ним. — Я не понимаю, почему Манекс привез вас сюда. Вернее, конечно же, понимаю. Он всегда думает, что то, что он имеет — самое лучшее. Где он? — Он ждал со мной какое-то время, — ответил Куай-Гон, — Потом уехал по своим делам. Он сказал, что вернется. Она села, сцепив пальцы. — Ненавижу ждать. Я знаю, джедаям это непонятно… — Мы тоже ненавидим ждать, — ответил Оби-Ван, — Просто мы лучше умеем с этим справляться. Если бы, подумал Куай-Гон. Прошлые два часа были, пожалуй, самые тяжелые в его жизни. Эрита подождала несколько минут, потом беспокойно встала. — Пойду подышу. Сообщите мне, как только что-нибудь прояснится? — Обязательно, — уверил её Оби-Ван. Сам он остался с Куай-Гоном, молча сидел рядом. Куай-Гон чувствовал сочувствие и беспокойство бывшего падавана Талы. Он был благодарен ему за то, что он был рядом. Было легче ждать вместе. Он знал что он тоже очень беспокоится о Тале. — Тала рассказала что-нибудь о похищении? — спросил его Оби-Ван. — Балог искал список информаторов, как и предполагали Ирини и Ленз, — ответил Куай-Гон. Он кратко пересказал Оби-Вану рассказ Талы. Ему не хотелось сейчас сосредотачиваться на похищении Талы. Для этого ещё будет время. После того, как он взглянет в её лицо и увидит, что она опять такая же, как прежде. — Ключом к этой загадке может быть тот связной, — предположил Оби-Ван, — Мы знаем, что список был украден и мог быть в руках Абсолютистов. Что, если его взял Элег? Если они узнали, что Тала скрылась вместе с ним, они, конечно же, могли заподозрить, что список у неё. Тала сказала, что лидеры Абсолютистов хотели допросить Элега. Не найдя его, они переключились бы на Талу. — Это — только теория. Увидим. Двери заскользили, открываясь, Куай-Гон и Оби-Ван встали. Доктор подошел к Куай-Гону. — Ее жизненные показатели понижаются. Мы сделали все, что могли. Повреждение, нанесенное её внутренним органам, было слишком серьезно. Она хочет видеть Вас. Куай-Гон вглядывался в лицо доктора. — Она поправится? — Повреждения очень серьёзны, — повторил врач. Его усталые глаза были полны печали, когда он смотрел на Куай-Гона. — Она поправится, — повторил Куай-Гон. На сей раз в его голосе звучала уверенность. Он шагнул мимо доктора и поспешил в палату к Тале. Она лежала в диагностической кровати. Он даже не взглянул на медицинские сканеры и датчики. Он взял её за руку, и она медленно повернула к нему голову. Он увидел, что защитные линзы были сняты с её глаз. Он почти увидел прежние прекрасные зеленые с золотистым глаза Талы. Теперь её лицо было таким, каким он всегда знал его. Он знал каждую линию и изгиб, каждую черточку. Он взял её за руку, но не почувствовал никакого движения в ответ. Куай-Гон коснулся кисти её руки, остававшейся открытой, чтобы почувствовать ее кожу. Она была холодной. Очень холодной… Ее губы вздрогнули. Ему пришлось наклониться к самому её лицу, чтобы услышать её. — Куда бы я не направилась, я буду ждать тебя, Куай-Гон. Я всегда была путешественником-одиночкой… — Уже нет, — возразил он, — Помнишь? Мы будем вместе. Ты обещала, — поддразнивал он, — Теперь ты не можешь отступить. Я никогда не позволю тебе забыть об этом. Ее улыбка и слабое пожатие его руки, казалось, потребовали от неё невероятного усилия. Страх окатил его, словно холодная волна. Он приблизил свое лицо к её лицу, коснувшись лбом её лба. Ее кожа была настолько холодной против его. Ему хотелось перелить его собственное тепло и энергию в её тело. Какой смысл был во всей его Силе, какой толк, если он не мог помочь ей, исцелить её?! Куай-Гон обратился к всему, что он знал, все, во что верил — свою связь с Силой, свою любовь к Тале. Наполните её, дайте ей силы… Он чувствовал щекой её слабое дыхание. Ее пальцы опять слабо сжали его руку. Он знал, что она чувствовала то, что он пробовал передать ей, и это немного поддержало её. Он никогда ранее не чувствовал такого единства с ней. Если бы он мог передать ей своё дыхание, он бы так и сделал. — Пусть мой последний миг будет таким, — сказала она. Он почувствовал её вдох, потом выдох, чуть коснувшийся его щеки. «Последний», — подумал Куай-Гон, прежде чем потерять сознание от удара твердым тупым предметом по затылку… — ХРЕНТАМБЫЛ! — произнес Оби-Ван, стоя над ним с посохом в виде миниатюрной копии ухвата для вытаскивания горшков в правой руке и добавил. — От меня еще никто не убегал! Сразу после его слов Тала озарилась слепяще-яркой сине-зеленой вспышкой исходящей из левой руки Оби-Вана, а к местным жителям города из посоха в правой руке потянулись оранжево-желтые канаты присасываясь к ним, впрочем, тут же рассыпаясь при встрече с полупрозрачными коконами окружавшими мандалорцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.