ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 22.

Настройки текста
ГЛАВА 22. Рано или поздно все кончается и наши приключения не стали исключением — вот и нас троих вызвали «на ковер» в Храм Джедаев для отчета. Я кожей ощущал тысячу вопросов, но мы все заранее знали каким будет ответ и потому молчали, пока магистр Йода наконец не собрался с духом. — Рассказать нам произошло что на миссии в Новом Эпсолоне просим вас, — произнес зеленый чебурашка. Взгляды всех присутствующих, включая смутившихся Квай-Гона и Талы, скрестились на мне. — В результате терроризма бывшего начальника службы безопасности планеты Эпсолона Балога, взявшего в заложники нашего архивариуса Талу, практически полностью было уничтожено население ее столицы. По последним данным в столице было применено нейтронное оружие массового уничтожения, — начал бодро озвучивать официальную версию, которую сам и состряпал для ушлых журналюг. — Попутно были вскрыты все хранилища, из которых были похищены практически все хоть мало-мальски ценные ресурсы. По предложению канцлера Финиса Валорума за голову особо опасного преступника была назначена награда. За моей спиной разочарованно крякнул Афрогалакт, но Йода вновь не разочаровал меня. — Куай-Гон сообщил нам, что МАГИСТР Тала при смерти лежала отравленная, — произнес он. — И что Силы ему не хватает чтобы ее спасти. — Совместными усилиями мы спасли АРХИВАРИУСА Талу, — ответил я ожидаемо просто и добавил уже от себя не удержавшись. — Которую ВЫ ВСЕ отправили на борьбу со столь опасным преступником, едва ее не убившем и которую мы с трудом спасли из-за нехватки знаний, в том числе и целительских практик. — На все воля Силы, — произнес он обозначив конец нашей беседы и добавил. — Да пребудет с нами Сила! Я поклонился Совету Джедаев и вышел, ощущая общую неудовлетворенность моими ответами, в которых тем не менее не было ни грамма лжи и тем не менее это был наглый публичный обман который они только что взялись все дружно покрывать. Да и выбора я им по сути не оставил — ушастый коротышка, да и остальные, прекрасно поняли, что обвинение в мой адрес это по сути негласный запрет всем падаванам на спасение своих учителей всеми доступными им средствами, на который они ожидаемо пойти не смогли. Забегая вперед, скажу что эта опупея окончилась с того же с чего и должна была начинаться — мне выдали полный доступ к библиотеке Ордена, прекрасно сознавая что при дважды обязанном мне жизнью архивариусе это в принципе пустая формальность по своей сути. А вот как они спустя всего пару недель для получения целительской практики нашли на мою душу муниципальный медцентр забитый больными и алкашами не хуже нашей поликлиники, для меня до сих пор загадка… И чего мне в санатории Озерного края не сиделось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.