ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 694 В сборник Скачать

ГЛАВА 24.

Настройки текста
ГЛАВА 24. — АААРГХ!!! — произнес, а вернее, прозевотил я, потягиваясь после здорового сна в лесной чаще в окружении чирикавших птичек, попутно аккуратно чтобы не разбудить невзначай отодвигая сладко сопевшую рядом Сири. Мда, совсем как «там», в Перми, спиртное варят зашибись из лесных отходов, хоть и по сути эти вуки разумные медведи на мой скромный взгляд. — Какие нахрен вуки? — спросите вы. — Самые обычные, — отвечу вам я. — Кашиикские. Просто один шибко хитрый перец встретился с двумя тертыми калачами, один из которых был полностью зеленым, а другой черным. Два тертых калача согласились с мнением одного хитрого перца, что «сила джедаю нужна для защиты друзей», самостоятельно выбив с Сената все необходимые разрешения запрошенные мной, включая на вооружение «контейнеровозов» класса «Ковчег» из Готичной Вселенной… и тут же отправили нас на Аларис-Прайм защищать колонию местных «друзей джедаев». Местные мишки получив столь ожидаемую помощь от меня, в итоге завыли, но Яруа, сенатор от Кашиика оказался непреклонен и поставил в сердцах фонари всем представителям делегации сенаторским жезлом, попутно отоварив и своего короля Аттичиткука с ноги… правильно, и я бы звездюлей прописал, когда каждый смотревший голонет считал своим долгом ставить ему в вину лень его сородичей, которые отлынивают от строительства укреплений и укрытий, заставляя вкалывать вместо себя джедая с ученицей и немногими добровольцами вместо десятков миллионов вуки. Забавно, что банальная психология делает с людьми и остальными — достаточно подать яркий публичный пример чего-либо, как остальные тут же стремятся подражать… правда, нам теперь запретили подавать пример для подражания, так как в Галактике оказалось слишком до.я альтруистов вместе для одной планеты и их число продолжало неуклонно расти. Баланс на отдельно взятой планете явно смещался в Светлую Сторону Силы, но такая идиллия продлилась недолго, на планете с другой стороны наперегонки с нами окапывалась е.ная Торговая Федерация, а мой личный контейнеровоз «Красный Кирпидон» только-только начал свое перевооружение… *** «Мда, так просто объяснять сложные вещи доступным языком надо уметь», — размышлял о жизни Джанго Фетт. — «Впрочем, он сам сказал что у нас на это попросту не было времени, и потому мы и не задумывались никогда о таких вещах». Тут по экрану голопроектора пошла еле заметная рябь и включилась передача всегалактических новостей: «Несмотря на все расчеты и ожидания ученых Республики, катастрофа на Шадда-Би-Боран не случилась. Напоминаем, что согласно расчетам, их звезда должна была превратится в сверхновую, однако…» «Однако два сопляка, найденный мной по указке нашего Друга, Умак Летт и Бевель Лемелиск справились со своей работой, хотя я и сомневался в предоставлении им на расходы открытого счета», — подытожил он с удовольствием. — «И то что они на самом деле испытывали систему Модуля Нулевой Точки согласно его просьбе надеюсь никто никогда и не узнает. Хватило лишь его изображения и внешнее описание этой загадки из архивов Храма, чтобы подростки практически бесплатно за еду, выпивку, закуску и девок загорелись идеей раскрыть его секрет. Не знаю, получилось или нет, но несколько батареек мы зарядить успели и дело все еще на этом пока еще не окончено. Подумать только, вдвоем укатывать массогабариты сравнимые с обитаемой планетой в каких-нибудь жалких полтора сантиметра, кстати как там они?» — подумал он и включил изображение показавшее двух спорщиков, один из которых что-то доказывал другому: «Здрасьте! Как это — не получится? Поясняю. Модуль Нулевой Точки — это искусственная область подпространства, миниатюрная вселенная. Он черпает энергию вакуума из искусственно созданной области подпространства. Наш Друг из Храма не совсем правильно понимает устройство МНТ. Это не мини-вселенные, а мини-коллапсар. Хотя, с другой строны, не так уж он и неправ. Согласно некоторым современным научным представлениям, наша вселенная представляет из себя черную дыру во „внешней“ вселенной, а черные дыры в нашей — другие вселенные. МНТ состоит из мини-коллапсара, который находится в силовом защитном поле. Ессно, что необходимо еще скомпенсировать массу и инерцию, но эта проблема была решена еще до нас. Мини-коллапсар такого размера должен очень быстро испаряться, поэтому нужно предусмотреть механизм, предотвращающий это. Тем более, что это испарение может быть настолько быстрым, что произойдет в виде взрыва. Кстати, взрыв в химии отличается от горения тем, что скорость сгорания происходит быстрее 2000 м/с. В принципе испарение мини-коллапсара было компенсировано тем, что защитное поле будет возвращать испускаемые кванты энергии. Например, как мы, настроив защитное поле таким образом, чтобы при получении от мини-коллапсара частицы, оно в резонансе генерировует обратную частицу, которая поглощалась бы мини-коллапсаром. Таким образом его можно даже заряжать, возбуждая магнитным полем извне защитное поле нужным образом. Аналогично можно получать энергию от МНТ. Нужно только внешним полем возбудить оболочку защиты в противофазе, тогда возникнет мощное переменное магнитное поле, которое и индуцирует ЭДС в катушках приемного устройства =)…» «Ожидаемо, нихера непонятно, загадочно и интересно», — размышлял, глядя на этот спор. — «Зато признаю правоту нашего Друга, то что одних настоящих воинов для Победы явно недостаточно, нужны настоящие ученые, настоящие дипломаты, настоящие логисты да и сами настоящие джедаи чтобы все они друг-другу помогали в меру сил и возможностей. Во Славу Высшей Справедливости!!!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.