ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 30.

Настройки текста
ГЛАВА 30. -… вот такие дела! — услышал окончание разговора Оби-Вана с небезызвестным им обоим калишцем, по голосвязи, Джанго Фетт и тут же услышал. — Заходи, не стесняйся. — Мы могли бы… — начал свою речь мандалорец, но был перебит джедаем. — Нет, не можем! — возразил он ему. — Происхождение денег из ниоткуда у небогатого калишца заинтересуют Корпус Юстиции неизбежно, да и ты сам это знаешь. Все что мы можем — это оказать гуманитарную помощь гражданским предметами первой необходимости, да и только. Да еще нашему общему другу можно помочь с посредничеством перед нанимателями, да и только, чтобы тот не продешевил и его не прокатили с оплатой. Кто будет его нанимателем я догадываюсь, одного такого недавно сами уничтожили на Коррибане и не сказать чтобы это было легко и просто само по себе. Джанго в ответ лишь согласно кивнул и перед взглядом пронеслись воспоминания относительно недавнего прошлого. « — Давай пошевеливайся, Аура Синг, сделаешь дело и погуляешь смело! — подбадривал наемницу словами и пинками Кэл Скирата. — У нас есть более важные дела, чем торчать тут целую вечность! Мандалорцы привычно рассредоточились по всему склепу практически под потолком, заодно взяв стоявшую под статуей фигурку под прицел и бросили ей под ноги комменорский бескад. — Вытащи клинок и аккуратно воткни его в разъем за статуей! — раздался все тот же голос. Она последовала совету и появившаяся из ниоткуда синеватая фигура призрака в доспехах буквально впиталась наемницей. Дальнейшие события запомнились смутно, причем всем кто там был — весь разум был заполнен маневрами уклонения со стрельбой сотнями бескаровых дробинок и крошек артузианских кристаллов из флешеттного ружья… но, наконец, все окончилось и одержимая призраком наемница повалилась на пол истекая кровью, истошно крича и периодически вспыхивая на манер вывески зеленоватыми огнями. Оби-Ван приблизился к ней, деактивировал микрочип исаламири, снял свой шлем и произнес обрабатывая ее кровоточащие раны гемостатом:  — Лучше не дергайся, артузианские кристаллы великолепно впитывают Силу, как ты уже успел заметить. Да, и если сможешь Силой вынуть кусочки бескара из себя, это будет настоящим чудом. Так что свалить от меня у тебя сегодня не выйдет. — ААА!!! Джедай, будь ты проклят!!! — произнес устами наемницы призрак, тем не менее прекратив сопровождаемые иллюминацией попытки вырваться. Джедай усмехнулся и заявил:  — Я давно проклят вынужденным общежитием с вами подобными уродами, но теперь это станет далеко не моя забота… мы отправляемся на Руусан. В отличие от короткого боя произошедшее в Долине Джедаев въелось в память каждого досконально, особенно то, как выл сгорая заживо в слепящем глаза околосолнечном ярко-желтом свете синеватый призрак, и каждый присутствующий мандалорец понял, куда подевались проживавшие когда-то рядом с духами джедаев остальные призраки ситхов прошлого…» — Ладно, хорош мечтать, надо думать, как отправить всех наших на саммит проходящий на Альдераане в следующем году и особенно напроситься скопом в гости к будущему представителю сектора Тесма Силье Шессон, — прервали его раздумья. — Потому что еще через год у нас появится шанс выпадающий всего один раз на миллион и она наш билет. Сделаем! — произнес мандалорец, догадался о подоплеке такого решения и усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.