ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 35.

Настройки текста
ГЛАВА 35. Было уже за полночь, и никто из нас не знал, какую по счету атаку мы отражаем… Йинчорри были совсем близко. Как нужна хотя бы небольшая передышка, чтобы перезарядить оружие! Тогда в наступившей внезапно тишине со стороны противника донеслось на ломаном основном: — Джедай! Не стреляйт! Ми ошень уважай ваш мужество! Ви дрался, как ранкор, но вас есть мало. Сдавайтесь плен. Ми гарантир ваша жизнь! — Зеленая гадина, я тебе покажу «гарантир»!.. — закричала Сири. Ее слова потонули в грохоте взрыва гранаты, брошенной Сейзи Тиином, после чего на зеленых дикарей пролился огненный дождь… НАШИ! — заорал я от радости и позорно отрубился вслед за нашим ниггером. *** Высадившийся на площадку возле своих органических собратьев, Прокси-777 оглянулся на дымящиеся воронки и клубки сцепившихся бойцов, усеявшие дно ущелья. Неподалеку виднелся искореженный корпус ААТ, рядом чадили останки гравицикла. Большая часть бронетехники йинчорри добралась до цели — но не вся. Тут и там среди клубов дыма, поднимавшихся от сожженных машин, Прокси-777 замечал пятна краски и рассыпанные вокруг тела. При виде израненных и обожженых боевых братьев Прокси-777 ощутил, как его ярость вскипает. Разъяренный «самоходный экскаватор» направил оружие на дикарей и стволы роторного бластера моментально раскалились докрасна, после чего пришла очередь ракет, но скоро счетчик боеприпасов сообщил ему что боезапас на исходе. Прокси-777 оглядел опаленную поверхность ледника. Выжившие Храбрецы образовали кордон вокруг высотки с джедаями. Все стволы орудий были нацелены на врагов, которые осаждали их позиции. Ярость, охватившая йинчорри при виде удерживаемого джедаями, подхлестывала наступающих. Зверообразные ублюдки рычали и завывали в предвкушении резни. — БРАТЬЯ! — вскричал Прокси-777. Его голос эхом отразился от многочисленных каменных стен, охваченного зловещим рассветным сиянием. — СЕГОДНЯ МЫ ПОКАЖЕМ ГРЯЗНЫМ ДИКАРЯМ, ЧТО УНИЧТОЖИТЬ НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! СЕГОДНЯ ОНИ УЗНАЮТ, ЧТО НИ ОДНО ЗЛОДЕЯНИЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ! СЕГОДНЯ МЫ ОБРУШИМ ВОЗМЕЗДИЕ НА ГОЛОВЫ ЗЕЛЕНОКОЖИХ УРОДОВ! Прокси-777 взял на прицел очередного дикаря и разнес его на куски реактивным снарядом. — БРАТЬЯ! СЕГОДНЯ НАМ ПРИДЕТСЯ ПОЖЕРТВОВАТЬ ЖИЗНЬЮ, ДАБЫ ПОМЕШАТЬ ДИКАРЯМ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ ЗДЕСЬ! У НАС НОВАЯ ЦЕЛЬ: МЫ НЕ ПОКИНЕМ ПЛАНЕТУ, ПОКА НЕ УБЕДИМСЯ, ЧТО ЗЕЛЕНОКОЖИЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПРИНЕСУТ ЗЛО! СЕГОДНЯ ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТСЯ С СИЛОЙ! Со скрежетом разрываемого металла окутанные электрическим сиянием клешни пробили пыхтящий двигатель гусеничного вездехода, бронепластины которого испарились от выстрела хевидисраптора. Когда дым и пламя рассеялись, «самоходный экскаватор» с мрачным удовлетворением увидел, как еще более внушительный и причудливо украшенный почтенный Фиркранн шагает через обломки, стремясь достичь кордона Храбрецов. По пути он раздавил извивающегося дикаря своей огромной ногой, а второго — раненого водителя вездехода — вытащил из кабины и, сомкнув багровые когти огромной дробильной перчатки, раздавил экзоту голову. — НЕТ, БРАТ! — прогремел джедай расы шард. — ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ВОЗРАЖАЮ ТЕБЕ, НО СЕГОДНЯ ВЫ НЕ УМРЕТЕ! Поравнявшись с Храбрецами, Фиркранн обратил свой хевидисраптор против вражеского гравицикла и машина с наездником исчезли в облаке ослепительного взрыва. — ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ, НЕ ВАШ ЖРЕБИЙ! — решительно продолжил почтенный Фиркранн. — ВАША ЗАДАЧА ЕЩЕ НЕ ВЫПОЛНЕНА, ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ СРАЖАТСЯ ДАЛЬШЕ! Прокси-777 слушал Шарда, не перебивая, и одновременно выцеливал дикаря с бластером, сидящего в кузове еще одного гусеничного вездехода. *** Картина, развернувшаяся перед очевидцами последствий этого боя, неизгладимо отпечаталась в памяти. Из отчета магистра Мика Джиита Совету Джедаев: «Утром по долгу джедая одним из первых попал на Безымянную гору у Незнакомого поселка. Трудно найти слова, чтобы передать то, что я увидел. Даже в позах сохранилась напряженность боя, его ярость. С гранатой, зажатой в руке, с указательным пальцем на спусковом крючке бластера, в лужах собственной и вражеской крови лежали бессознательные тела героев. Вся высота была оплавлена, буквально завалена осколками, стреляными энергоячейками, пустыми емкостями тибанны, кусками брони. Многих джедаев я знал задолго до этого жестокого ночного боя, не раз беседовал с ними. И вот теперь, вглядываясь в их черные окровавленные лица, мало кого узнавал: до того они были изуродованы. Обо всем, что мне довелось увидеть в то утро на Безымянной высоте, обо всем, что поведал нам участник этой неравной схватки рыцарь-джедай Оби-Ван, мы немедленно рассказали остальным. Так о подвиге горстки джедаев вскоре стало известно всем…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.