ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 42(Непризнанный гений).

Настройки текста
ГЛАВА 42(Непризнанный гений). В каждой шутке доля шутки и в каждой правде доля правды. Вроде бы прописная истина, но доходит, к сожалению, с трудом. Сам, к примеру, изготовил по традиции всех попаданцев один единственный "калаш", да и то токмо для личного пользования. Почему? Да все потому же, деньги, деньги и еще раз деньги - а вернее, их практически полное отсутствие на излишества. Хотя, конечно, соблазн запилить местные "Заставы" и ПКМ был поначалу велик, но вовремя одумался - воспетый всеми кому не лень "калаш" оружие мирного времени сделанный в невоюющей стране в течении четырех лет и доведенный до ума еще за десять в принципе нафиг никому не сдался. То что местные искренне считают свои электроприборы оружием - сугубо их проблемы, вон на полях боев до сих пор густо валяются неубранные куски "трупов" сгоревших нахрен В-1, последствия реализованной на практике идеи с системой городского освещения из Готичной Вселенной... несколько килограмм тротилового эквивалента в их сдетонировавших от мощного ЭМИ АКБ и бластерных энергоячейках оставляли очень мало простора для воображения. "Нафига в век ядерного оружия вообще возится со стрелковкой"? Отвечу, ядерное оружие в основном мирно лежит на складах что ЗДЕСЬ, что ТАМ, хоть и по разным причинам. "Артиллерия - бог войны?" Возможно ТАМ, но не ЗДЕСЬ. Нет, ТУТ пушки тоже хорошие, я бы даже сказал, замечательные, ваншотят при попадании корабли и... абсолютный балласт даже против попуасов-гунган из-за доступности сверхмощных энергощитов. Так и живем, да... технологии меняются, а убивают друг друга на войне в основном все равно глаз-в-глаз. "А поле боя держится на танках!" Нифига оно никогда не держалось, если верить конструктору "богов войны" ОТТУДА товарищу Грабину. И здесь не держится в принципе - если обороной Хотов заняты неидиоты. "Почему обороной Хота командовали идиоты?" Дык, если даже сраный корвет находясь под планетарным щитом помножит на ноль без особых усилий все что гордо именуется бронетехникой, остается вопросом, какого хрена их там не оказалось. На Набу, в принципе, вообще до недавнего времени ни планетарных генераторов щита, ни корветов под ними на всякий пожарный не оказалось - как впрочем хоть, чего-то называемого нормальным ВПК. Но да хрен с ними всеми... "Симонов" дешевле "Калаша" на шестьдесят два процента. Затвор "Калаша" - самый сложный даже ТАМ. Он требует специальных копировально-шлифовальных станков. "Симонов" - гениально простой аппарат. "Калаш" же... работа на копировально-токарных... повторяет профиль специально вставленной заготовки, контура, своеобразной "матрицы". Налаживать их, а в работе было пять штук, работяги зае@ывалися! Постоянно сбивалась точность! Так вот, есть подобные и для особо точной шлифовки! Представьте наладку этих самых копировально-шлифовальных станков В МЕСТНОМ ИСПОЛНЕНИИ... и ПРОЦЕНТ некондиции из-за рукожопности изготовления... и вероятность запороть нах усилия предыдущих участников производства... ТУТ, конечно, много проще, но усложнять себе и окружающим жизнь я и не собирался, чай у меня не бездонный госбюджет как в Лягушатии или Вечнозеленой Помидории. В Лимонии, кстати, не проигравшей за свою историю ни одной войны, бюджет тоже не бездонный и оттого их на удивление разумным военным заказам остается только позавидовать - как выпускали свой "Брен", так и продолжают его выпускать до упора, а не как некоторые, мда... *** Джанго Фетт с нескрываемым облегчением просмотрел еще раз условный видеоотчет от Оби-Вана и притянув для просмотра еще один его же авторства, откусил сладкого пирога удж, запив тут же свежезаваренным чаем и поставил на воспроизведение. На голоизображении высветились мандалорцы, полукругом обступившие джедая и внимательно вслушивающиеся в его речь: " - Все что кажется вам странным или даже глупым имеет своей целью единственную вещь, создание боеспособного общества. - Общества, а не армии? - недоуменно кто-то переспросил. - Да, именно, - подтвердил джедай и тут же продолжил. - Многие из вас работали инструкторами, но этого недостаточно для сколько-либо настоящей войны. - Настоящей? - Да, настоящей! Это не только привычное вам вырезание шайки бандитов планетарных правителей, а несколько иное. Джедай пристально поглядел на того молодого джедая и добавил: - Ты свободен от обязательств государства и прочих паразитов по праву первого вздоха. Твоя земля та, на которую ты сделал первый шаг в своей жизни. Твой выбор исключительно твой. Учись, становись сильным тогда мир прогнется под тебя. - Так Сатин Крайз... - Никто и звать ее никак. Свою корону она получила в подарок от родителей, продавших за это свою младшенькую Бо-Катан Крайз оказавшимся внезапно Смертными от ваших рук Дозорным, хех! Теперь это переходящее знамя в наших, хм.. руках, мда... Зал замолчал, осмысливая ситуацию. - Правильное решение любого вопроса - самореализуемое. Если хотите проверить свои навыки рукопашного боя, то спускайтесь в первый попавшийся бар на самый нижний уровень Корусканта и скажите в лицо собравшемуся там отребью все что вы о них думаете - а проверка произойдет и без вашего участия..." Джанго отключил запись и хмыкнул. "Как же, держи карман шире, навыки проверить!" - подумал он. - "После твоей лекции многие мандалорцы тут же спустились проверять твои слова и были неприятно удивлены быстро пустеющим пивным заведениям... правда, далеко убежать все равно мало у кого вышло. Хотя, уважать после того как мы сделали за джедаев и Корпус Юстиции их работу, нас стали еще больше."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.