ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 42(Символы Человечности).

Настройки текста
ГЛАВА 42(Символы Человечности). Райт Сиенар мрачно смотрел то на своего друга Уилхафа Таркина, то на принесенные им пулевые ружья. - Это шутка? - спросил он его. - Это несомненно очередное трандошанское убожество? - Нет на оба вопроса! - жестко припечатал его друг. - Нам... вернее, мне нужна твоя оценка этого оружия изготовленного на Набу. - Набу... Набу... Набу... а, это та далекая осажденная планета? - и получив утвердительный кивок, продолжил. - Тогда все ясно, ничего другого я от них и не ожидал... - В смысле? - Открою маленькую профессиональную тайну. Не секретную, но довольно неприятную, для парадной истории. Пулевые ружья, а технологу достаточно внешнего вида - типичное "оружие отчаяния"!Суррогаты военного времени! Оба резко выделяются, на общем фоне современных им систем, обилием деталей холодной штамповки и убогой простотой, на грани примитивности... сочиняли в голодающей, гибнущей от блокады планете... делали, как оружие ополченцев, для ожидаемых уличных боев... делали в стороне проигрывающей войну... оружие страны, уже одной ногой стоящей в могиле и не способной, по причине огромных потерь, более поддерживать нормальный уровень своей военной промышленности. Парадокс? Увы - это холодный анализ умного и проницательного человека, способного просчитать развитие событий. Предвидящего будущее, и, на пределе сил, пытающегося успеть предотвратить самое страшное, - дал свой анализ конструктор и тут же озвучил свою догадку. - Джедай? - Да. - не счел нужным скрывать очевидное офицер. - Торгашам тогда в итоге п@здец, рано или поздно! - С чего вдруг? - Представьте теперь, что послезнание, а точнее - пессимистический прогноз развития начального этапа войны, этот джедай бы вынес на люди. Обосновав, как умеют люди его профессии, обосновывать свои мысли. И прямо заявив, что по собственной инициативе, самовольно проектировал свое оружие в расчете на выпуск в не приспособленных условиях. Оттого, своими руками, делал опытный образец из штампованных деталей. Оттого, максимально упрощал все конструктивные элементы. Что не верит он в способность действующего руководства Набу остановить торгашей в Космосе на границе сектора Чоммел... что ждет великого разгрома, великих жертв и призыва на фронт всех, от мала до велика. Что нужен не спортивный инвентарь, типа Х-45, а "дубина народной войны". Что все особенности конструкции и технологии - это плевок в холеные рожи дармоедов вооружавших Набу. Стерпели бы они такую правду даже от джедая? Сомневаюсь. Так и живем. Не думайте, что времена изменились. Он подошел к пулевым ружьям и продолжил: - Это шедевр рациональности.Во всяком случае, на поле боя, один боец с ним равен, по эффективности, стрелку врага с бластером... на ранее упомянутой дистанции в сто - полтораста метров и за её пределами. Даже без надлежащей выучки. Даже недавно мобилизованного ополченца... и война покатилась вспять. И случилось чудо... - Чудо? - переспросил Таркин. - Да, чудо! - повторил Сиенар. - Двести-триста кредитов на ручной пулевик против пары тысяч на дроида В-1 с бластером Е-5. Наш испытатель стрелкового оружия Роб Мерил разобрался с ним за четыре часа и в восторге от него - он стреляет везде и всегда, хоть в вакууме, хоть под водой. - А если Торгаши примут его на вооружение? - предположил офицер. - АХАХАХА! Бластер Е-5 по мощности выстрелов и емкости боезапаса сравним уже со станковым пулевым ружьем, при условии что тот не использует заряды из обедненного барадия, конечно же.Энергоячейка на пятьдесят выстрелов стоит двадцать пять кредитов. - рассмеялся конструктор. - Сравни это с их же шестизарядным пулевиком Бульдог, где каждый выстрел стоит как эта энергоячейка. - А... - начал было Таркин, но был перебит Сиенаром. - Да, пули Бульдога самонаводящиеся, я знаю. Но это ничего не меняет - простейший коллиматорный прицел на пулевике позволяет любому взявшему вчера оружие ополченцу убить его дроидного носителя так же без особого труда... погоди, ты пришел сделать заказ мне на гибрид длинноствольного Е-5s и Бульдога? - Да. Кроме тебя этим займется и Уот Тамбор, так что не разочаруй нас... вернее, меня. - @@@!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.