ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 43, конец.

Настройки текста
ГЛАВА 43, конец. Дарт Сидиус в задумчивости размышлял о превратностях бытия - он, ситх, спасает целую расу экзотов от тотального уничтожения. Начиналось все вроде великолепно, вроде и обмен пленными через Пассела Ардженте продуман, но перед тем как предложить джедаям и Сенату заключить мир, интуиция взбесилась - чиссы отчего-то в этом варианте вымирали чуть менее чем полностью в течении года, а мерзавец Кеноби становился героем в глазах жителей Республики. Забавно, что сами чиссы отчего-то считали его милосердие показателем жестокости, продержаться пять лет против Республики... Даже Трауну пришлось давать расклад по ситуации практически полностью, а адмирал Ар"Алани после разговора с Кеноби вообще наотрез отказалась от побега - по ее словам ближайшее время жить на свободе будет намного опаснее в отличие от тюремной камеры под охраной джедаев. *** Траун поглядел в иллюминатор на Ксиллу, такой близкий и одновременно недостижимый столичный мир, после чего снова приложился к бокалу со спиртным. Хоть и скрывал от остальных свое отчаяние, но наедине с собой оно проступало все больше и больше. Когда тот человек в капюшоне последовательно описал последствия попыток заключения мира, у него встали волосы дыбом практически везде. Капитуляция... несмотря на довольно щедрые условия того человека, правительство наотрез отказывалось складывать оружие, не понимая, что если они опоздают, то разговор пойдет на совсем иных условиях. Ситх... ему было выгодным отвлечение внимания джедаев от его скромной персоны на его, коммандера, о чем он и заявил прямым текстом, впрочем, не отказывая в помощи ему при гарантии своей безопасности - так, он наотрез отказался поставлять ему корабли, но с удовольствием передал всю техдокументацию на дроидную авиацию и самих дроидек. Надвигалась вторая волна, в которой республиканцы решили задействовать еще больше кораблей чем прежде, в принципе, не без оснований надеясь провернуть подобный трюк со всеми остальными планетами. Как уже сообщили, первый удар будет нанесен на Ксиллу, которую он сейчас только что разглядывал в иллюминатор, после чего убедившись в том что его флот клюнул на приманку, атаковать все остальные миры. Все бы ничего, но где они задействуют снова своих диверсантов, а где постараются продавить подавляющей мощью, оставалось скрытым даже для друзей. Как будто этого мало, предстояло что-то решать с их резервами, которые они согласно общему решению, собрались двинуть в развитие своего успеха, а не затыканию дыр как обычно. "Итак, что мы имеем и что надо сделать!" - подумал он массируя свои виски. - "Первое, Ксиллу мы сможем удержать только ценой всего флота и остальных планет. Второе, после этого смысла в дальнейшем сопротивлении уже и не будет. Третье, колония на планете Бого-Раи сможет принять тех кто решит эвакуироватся. Жаль, Трасса не убедить, решил остатся прикрывать наш отход." *** Глядя на обледеневший булыжник именуемый столичным миром чиссов, Ксилла, как называют ее сами аборигены, сразу вспоминаются наши герои-полярники, ради которых поставили всю страну на уши. Нет, конечно взаимопомощь и взаимовыручка вещи хорошие, но лучше не искать себе приключений на нижние девяноста. Траун верно понял наш намек и все таки решил не искушать судьбу аки Кутузов, решив сохранить свой флот и армию. Но однако, жизнь показала, что свалили далеко не все - несколько "Гладиаторов" были разорваны на куски и превращены в пар системами ПКО. "Хех!" - размышлял я над сложившейся ситуацией. - "Ну, выбор вы сами сделали!" - вслух отдав распоряжения: - Золотому Звену "Гладиаторов" поочередно таранить планетарный энергощит, остальным огонь по готовности! *** Человек в плаще с множеством жителей Республики смотрел восхитительные с его точки зрения репортажи Баффи Салло с места побоищ. Улицы в эти краткие минуты с прямыми репортажами пустели, а уровень преступности, как ни странно, падал. Корабли в синей вспышке выходили на нижнюю орбиту планеты, скупо освещаемую местным солнцем... "Мы на месте, теперь пора исполнить наше предназначение! Сохраняя верность гражданам Республике, нашему Сенату и Канцлеру, я объявляю процедуру База-Дельта-Ноль чисскому миру Ксилла Доминус! Этим я подписываю смертный приговор целому миру и обрекаю множество душ на забвение! Пусть вершится правосудие, храни нас Сила!" Сразу по команде с небывалой синхронностью к планете потянулись огненные шнуры, в которых искушенный взгляд мог опознать трилонские тяжелые шахтерские лазеры, разряжая через плазменные каналы миллионы гигаватт атмосферного электричества скопившиеся в ионосфере... "В тяжелые времена люди всегда ищут виноватых. Брать свое от судьбы, а не склонять перед ней голову есть признак Силы! Многие будут неизбежно винить тех, кто покарал Ксиллу - Орден Джедаев. Но Джедаи лишь выполняют свои прямые обязанности. Сильнее боятся их глупо, а ненавидеть их - предательство. Более ответственные возложат ответственность на тех, кто вынудил Джедаев... Если повезет, то решительность у таких людей разовьется в цель, они станут хозяевами своей судьбы и поступят на службу Республике..." Лира и Валекс Блиссексы, тоже как и многие наблюдавшие за развернувшимся завораживающим зрелищем, поперхнулись чаем, увидев, как многотонные чугуниевые чушки, в которых они опознали заказанный джедаями "полноразмерный макет большой десантной капсулы", срываются вниз огненными каплями снизу из чрева кораблей... "И в тоже время эту череду событий запустил я, одним ударом своего меча..." Наконец, передача с места событий окончилась, снова вылез репортер: - С вами был ваш Баффи Салло, оставайтесь с нами и не переключайтесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.