ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 694 В сборник Скачать

ГЛАВА 44.

Настройки текста
ГЛАВА 44. Траун молча смотрел в иллюминатор. Эта вылазка, по-факту, закончит необъявленную войну Республики и Доминиона: или Республика объеденится против дерзких врагов и сотрет чиссов, или ужаснется потерям и мощи атаки , и запросит мира. Адмирал не брал огромный флот, которого все равно было бы недостаточно, не использовал хитроумных стратегий или талантливых пилотов. Собственно, и сам Куат и его верфи не очень-то пострадают. Целью было лишь несколько стапелей с новейшими кораблями Республики. Вопрос был в оружии. Траун не будет отдавать приказ о развертывании флота, о диверсии или переговорах. Они просто отстреляются и сразу скроются. Отстреляются торпедами, которые не остановить. Брандерами. *** Приятно иметь дело с аккуратным и бережливым народцем, пусть даже и врагом. К моменту нашего прибытия на Ксаус, чиссы разобрали все завалы, потушили все пожары и отправили на переплавку или еще куда весь металлолом бывший когда-то бронетехникой. Обустройство базы проводили проверенными методами, быстро и эффективно, без традиционных профивоякских тупостей. Отчего профивоякских и почему тупостей? Ну как, напустить воды в свои рассуждения ради удобства в мошенничестве и подлогах для них дело святое, но если открыть любой военный учебник, то для неидиота все сводится к двум вещам - удержанию ключевых высот и господству в воздухе. Отдельно взятые индивиды, конечно, даже ТАМ вполне искренне считали и считают что снабжение войск осуществляется порталами, но собссно, кроме Готичной Вселенной я особо и не припоминаю никого - да и там эти индивиды их активно использующие на положении тараканов и прочих грызунов в общаге. Если вы считаете, что это касается только блондинок, то смею вас заверить, что эти блондинки в Генштабах процветают в полный рост. Не верите? Зря. Семьдесят два приграничных моста. Но да ладно, может открыть и посмотреть на досуге карту дорог не у каждого хватит времени, но я смею вас удивить - даже некоторые эстрадные деятели умнее набранного Генштабом персонала. Да-да, я "Дорогу на Берлин" имею ввиду. Ну так вот, путь от Бреста до Минска у доблестных панцеркампфвагинистов занял всего трое суток. Считаете что уж самые умные и честные экземпляры работали в Академии Генштаба? И тут вас разочарую, достаточно глянуть на выкопанные гражданскими блондинками с их подачи во множестве расстрельные рвы, по ошибке прозванные противотанковыми. За годы войны никому в Генштабе в его башку не пришла мысль, что гражданские блондинки перекапывая дороги и разбирая ЖД мосты добились бы куда большего. Опыт нашего мира, говорите? А он есть где-то еще кроме дебильных фантазий агитпропа? Гусеница лучше шагохода? Пожелавший остаться неизвестным мобилизованный инженер танкопрома остановил целую танковую колонну, попросту засыпав шлаком с металлообработки участок дороги. Ему и пиаренным гусеницам из той самой марганцовистой стали хватило всего одного километра, чтобы встать наглухо... хотя каким местом какадемики высчитывали ресурс гусениц в тысячи километров тайна велика сия есть. Великая повторяемая ложь, что воюют люди и идеи. Чушь. Люди воюют выданным оружием и в зависимости от этого самого оружия хорошо или плохо. Для того чтобы чему-то стать Оружием Победы, одного пафосного названия недостаточно. Единственное, что такое оружие в данный момент предназначалось отнюдь не для будущей Империи. Пусть и дальше считают, что куча универсалов лучше команды специалистов, мешать не собираюсь, хехе. От размышлений отвлек срочное сообщение. После прочтения в голове билась всего одна мысля: -@@@! С@ка, бл@дь!" *** Человек в капюшоне нажал на повторное воспроизведение и голограмма ожила. "Жители Чисской Доминации... говорит джедай Оби-Ван Кеноби... пришло время напомнить вам, что здесь действуют те же правила, что и во всей Республике... Траун не закон... я закон... Траун обычный преступник, обвиняемый в массовых убийствах... обвиняемый в производстве и применении боеприпасов массового уничтожения радиационного типа... и с этой секунды он приговорен к смерти... любая попытка помешать мне выполнить долг будет расцениватся как соучастие... я вас предупредил. Я обещаю, Траун, приговор будет исполнен!" Дарт Сидиус с удовольствием слушал речь молодого джедая по голосвязи и искренне восхищался им: - "Хватило всего одной фразы, чтобы заткнуть всех в Сенате и Совете. Выступить сейчас против него означает выступить против правосудия и стать соучастником преступления. И ни слова направленного в адрес того самого Сената и Совета!" *** - Вставай, алкаш! - необычайно бодрый крик от Таркина в сочетании с живительным пинком и ведром обычной прохладной воды с кубиками льда, привел Райта Сиенара в чувство после запоя. - Хорош прохлаждаться, нас ждут великие дела, так что п@здуй под душ приводить себя в порядок! Когда он наконец покончил с наведением марафета и уже завтракая, сидел под бдительным оком своего друга, попутно слушая последние новости. - Наш канцлер и Сенат, в виде трагедии, случившейся на Куате, постановил, что это не должно сломить нас и поэтому обязал Куат перепрофилировать максимально возможное количество стапелей под постройку "Возмездий". И да, прежде чем мы продолжим, я хочу знать, ты все же выполнил заказ на проектировку "Мстителя"? - Да давно уже, сразу после общения с Советом Джедаев, только вот та мелкая куатская сучка Лира все глаза им "Гладиатором" своим застила. А я то тут при чем? - Скажем так, канцлеру понравился заказанный тебе джедаями "Мститель"... и пока стапеля производящие "Гладиаторы" будут немножко заняты "Возмездиями", хах!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.