ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 695 В сборник Скачать

ГЛАВА 45.

Настройки текста
ГЛАВА 45. Ар"Алани вздохнула, сохраняя каменное выражение лица. Черные волосы стекали с плеч, горели на синем шелке кожи багровые глаза. Она снова вздохнула... Воздух свободы был так сладок! От размышлений ее отвлекло чье-то деликатное покашливание. Ар"Алани уставилась на стоящего перед ней мужчину, сравнивающего ее с изображением на датападе. - Ар"Алани? - Да? - насторожилась женщина. - Я представитель нотариальной конторы "Торилл Скиддер" .... Вас приглашают на открытие завещания Митт"рау"нуруодо. - Сейчас? - удивилась чисска. Мужчина пожал плечами. - А чего ждать? Вы - единственный указанный в сопроводительных документах разумный. Через три часа, отойдя от ступора, взбешенная женщина бегала по комнате, потрясая кулаками, и вполголоса ругаясь на всех известных ей языках. Стоило ей успокоиться, как взгляд падал на плотный лист пластика, сверкающий печатями, на котором был отпечатан текст завещания, и все начиналось по новой. В конце концов она упала в кресло, подводя итог этого суматошного дня: - Ну ты и... гений, Митт"рау"нуруодо! Отдохнув, Ар"Алани взяла лист в руки, еще раз читая послание погибшего военачальника. " Здравствуй, Ар"Алани! Ты уже знаешь, что я погиб. Также, тебе известно о том, что наши высшие круги тоже в большинстве своем сильно прорежены. Уверен, что тебе сообщили, кто виноват в этой резне. Больше чем уверен - ты скорбишь. И гневаешься, готовясь отомстить. Не следует. Ведь всегда и всему есть объяснение, не видная на первый взгляд истинная подоплека событий. Итак. Все началось на "Сверхдальнем перелете", в тот момент, когда мне пожал руку джедай. Краткая встреча, изменившая всю мою жизнь. Джедай передал мне записку с завернутым в нее чипом, информация с которого заставила меня на многое взглянуть по-другому. Первое, что хочу сказать - не расстраивайся и не спеши обвинять джедаев во всех бедах. Они нанесли нам поражение, выбив "цвет аристократии", но на самом деле они освободили путь для новичков, которые поведут Доминацию правильным путем. Второе. Не стоит мечтать отомстить, ведь жертв практически не было. Практически вся промышленность с работниками эвакуирована, муляжи помогли скрыть недостающее, а свидетели уничтожены. Ты сейчас задаешь вопрос: зачем все это? Ответ прост. Это цена, которую заплатила Доминация за то, чтобы вырваться из сетей ситхов. Они решили уничтожить всех, мы спасли почти всех. И последнее... Как сказал мне джедай, "Смерти нет, есть только Сила". Мы с тобой еще увидимся, ведь платой за мое воскрешение будет помощь в организации уничтожения того, кто объявит себя Императором. Так что, мы еще будем плечом к плечу защищать наш народ. Прощай, Ар"Алани, и до встречи." Чисска злобно уставилась на шесть ящиков с покрытыми мехом ящерицами и снова выругалась. - Вот ведь... Митт" ... рау" ... нуруодо... *** -... и все равно я не понимаю, отчего мы попросту не можем распустить флот и продать его корабли на аукционе желающим! - высказался один из участников собрания, некто Мак Найз, приводя Ксанатоса в состояние тихого бешенства своей тупостью. - А вы уже придумали что нам делать с множеством безработных, умеющих только убивать? - желчно и едко поинтересовался Ксанатос, но гробовое молчание было ему ответом от всех сенаторов. - Как же это предсказуемо, ха! - Но ведь есть еще Корпус Юстиции, разве нет? - не унимался придурок на ответственной должности, впрочем, озвучивая мнение своих покровителей. - Есть! - подтвердил молодой циник. - Вот только даже он не резиновый, впрочем, как и бюджет Республики... хотя, если вы согласны платить за это из своих карманов... - Нет!Только не это! - в ужасе выпалил сенатор. - Но нельзя все это оставить как есть! - Верно. Но есть способ, который нас всех устроит... *** Мирные годы пролетели как сон, все шло подозрительно гладко, что не могло не настораживать. Оформившаяся КНС вполне себе стахановскими темпами клепала боевой флот, а вот я... ну что тут сказать, флот не распустили, но постройку новых кораблей для флота прекратили, мда... и то что их по факту подарили мне в гуманитарный фонд меня не радует - чувствую временами что круто наипали... хотя, в принципе, все логично, хочешь что-то уменьшить - можно сделать аналог побольше. Да, "Бублики" корыто, да, "Щедрости" лоханки, "Алмазик" лишь скорлупка, но сцука, как же их было много, нет, не так - МНОГО. Отчего? Дак Онаки всякие расплодились, пиратствуют помаленьку и по-большому, мда... карма у меня наверное такая, спасать разных кре...эээ, креативщиков, да, от своей и чужой ту... эээ, туманности в разуме. Вот и сейчас вроде как отправляюсь спасать ид... эээ идеалистов отправившихся на переговоры, мать ее, с пиратами в сектор Атривис, планету Иридиум, мда... и я, прекрасно знаю, что у последних имеется один из Камней Силы, известных своей способностью вырубать маломощные энергощиты... ну, как маломощные, насколько я помню, на СЗР ее не хватило. Что-то мне все это напоминает, но вот что именно? Никак не могу понять, что тут затею выдало - то ли заброшенная планета, толи нужда в полете на МЛА... мда... жирный такой намек что с флотом соватся не следует, сколько придет - столько и поляжет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.