ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ПРАЗДНИЧНЫЙ СПЕШЛ.

Настройки текста
ГЛАВА 46. Из гиперпространства вынырнуло четверо кораблей: одно "Возмездие" в компании трех трофейных чисских "треугольников". - Отбор флота дело всегда занимательное! - произнес находящийся на капитанском мостике "Возмездия" Рам Кота и продолжил. - Всего одна ошибка и вы проиграли! Оглядев предстоящее поле боя, произнес: - Займем место с левого фланга, вижу я что геостационарная орбита планеты не изобилует препятствиями, все "астероидные" поля находятся с другой стороны практически, ну и хрен с ними... - Сколько кораблей нам будет противостоять? - обратился он к команде, среди которых не было ни одного одаренного. - Не больше дюжины! - ответил капитан корабля, Лутра Милгайт, как и множество других честных людей перешедший из насквозь коррумпированного Корпуса Юстиции в новообразованный джедайский "Корпус Милосердия". - Одиннадцать кораблей, сэр! - пришел доклад со сканеров. - Всего на один меньше! - одобрительно похвалил Рам Кота капитана. - Скорее всего, в основном там мелочи, но линкоры вполне могут туда затесаться! С кораблей навстречу друг другу помчались сенсорные дроиды, но Рам Кота, указав на одну точку пальцем, вполне четко определил его: - Модифицированный "Дредноут"! - произнес и добавил. - Запускаем торпеды и смещаемся направо! Вскоре пришли данные с сенсорных дроидов, высветивших еще один "Дредноут" и пиратский флагман "Барышник", на котором красовалась гигантская надпись "Смертоклюв", которые также ответили торпедными залпами. - Какого хрена? При одиннадцати кораблях! - не выдержал первым капитан и добавил. - Да и мелочи типа "Алмаз" полно! - "треугольник"-1, резко сваливайте! ПРЯМ ЩАЗЗ! - произнес Рам Кота, первым почуявший что-то неладное. Корабль осветила ярчайшая вспышка, снявшая энергощиты, оставившая их практически нагишом и заставив ретироватся на максимальной скорости. Вскоре завязалась круговерть боя, но... практически безоружные "Алмазы" ограничившись лишь расстрелом двигателя в компании еще одного "Дредноута", тут же врезались в него на полном ходу... - НЕЕЕТ!!! - раздался полный ярости крик капитана флагмана, глядевшего, как "Дредноут" подав всю свою энергию с оружия на щиты, преспокойно уходит в гиперпространство, а еще четверо "Алмазов" врезались и в его корабль... экипаж флагмана в творившемся бедламе совершенно упустил из виду приближавшийся к ним вражеский "Барышник", который вдруг расцвел огненной вспышкой и не менее внезапно ожившем датападе рядом с лежавшим без сознания джедаем. -... ПЩТ... ****факт у *ас! - Назовите себя и повторите еще! - приказал не растерявшийся капитан неведомому голосу. - Говорит Кеноби, артефакт пиратов у нас в руках! *** - История порой повторяется в виде фарса, ты не находишь, Рам Кота! - обратился я с улыбкой к лежащему на кушетке седому джедаю в бакта-пластырях с головы до ног. - Да пошел ты, Кеноби! - ответил он мне и продолжил. - Это не смешно... - Да ладно тебе, все прошло лучше и не придумаешь, артефакт конфискован и скоро окажется в хранилищах Храма! - @@@! В @@@ и в @@@! - Выздоравливай! - поизнес я и зашагал дальше. - @@@, Кеноби! - Я тоже тебя уважаю и верю в тебя! *** Фигура в капюшоне задумчиво выслушала доклад от коленопреклоненного человека со шрамом на лице. - Неожиданно... весьма непредсказуемо... но почему такое решение? ...ведь я видел его будущее насквозь? - Возможно, это оттого, что на этот раз принимал решение не сам, мой повелитель... решение принимал даже не человек... самый молодой падаван джедаев из расы иториан, некто Пвур Слилетс... он только предоставил ему на выбор несколько вариантов... - Придется найти кого попроще... ты ведь все еще желаешь мести своему бывшему учителю, не так ли? - Да, мой повелитель... - Тогда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.