ID работы: 4285764

Немного счастья для профессора Снейпа.

Гет
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 33 Отзывы 148 В сборник Скачать

Дом на площади Гримо или встреча старых добрых знакомых.

Настройки текста
Северус, как и обещал ждал девушку в подземельях. А точнее в своем кабинете, где наспех просматривал работы второкурсников. С каким-то извращенным удовлетворением он отметил, что Гриффиндор все так же проигрывает Слизарину в зельеварении. Нет, у факультета храбрецов были и неплохие работы, но его «змееныши» однозначно талантливее в данной сфере. Настроение немного повысилось. Отложив очередную работу, Северус устало откинулся на спинку своего кресла и прикрыл глаза. В памяти всплыло красивое девичье лицо, обрамленное алыми волосами. Почему ему стало так горько, от осознания того, что девушка внучка Альбуса? Что в ней было особенного для Снейпа? Он ведь за прошедшие годы даже не вспоминал милую кукольную незнакомку. Только однажды, после особенно мерзкого задания Дамблдора, когда в очередной раз крушил свою комнату и наткнулся на темный зеленый зонт. Северус тогда всю ночь просидел с этим грешным зонтом и бутылкой огневиски. Ему стало легче. Может в этом суть? Ему неприятно то, что именно внучка проклятого кукловода спасала его порой от личной бездны? Может и так. Точно ответить Северус не мог. Одно он знал наверняка, нужно собраться. Предстоит встреча с Блэком, расслабляться не стоит. — Профессор Снейп? Северус? — В дверь робко постучали и перед глазами зельевара появилась высокая молодая женщина в строгом брючном костюме классического стиля и белой блузе. — Профессор Вектор. — У Северуса был тяжелый взгляд, отчего женщина невольно передернулась. Она поняла, что пришла не вовремя. — Северус, я хотела… — Женщина смущенно замолчала, не решаясь продолжить фразу. Северус же ей помогать не собирался. Он, как никогда раньше, жалел, что пару месяцев назад поддался неизменным инстинктам и переспал со своей молодой коллегой. Это произошло на балу в честь Хэлоуина. Они с Виторией Вектор патрулировали коридоры и, когда она подвернула одну из своих очаровательных стройных ног, Снейп подхватил падающую женщину в свои объятья. Дальше все происходил спонтанно. Нельзя сказать, что Северус совсем уж потерял рассудок. Просто не стал останавливать себя, в кои то веке пытаясь расслабится и забыться. Впрочем, ничего подобного у него не вышло. Секс, конечно, был хорош, но после все его проблемы вернулись еще большим грузом оседая на плечах. К счастью Витория, казалось, понимала, что тот случай не был чем-то особенным. Она не предъявляла Северусу претензий, не настаивала на продолжении отношений (хотя Снейп глубоко сомневался, что разовый секс в коридоре можно назвать отношениями, но кто же этих женщин поймет?). Может поэтому Северус позволил себе еще одну слабость спустя месяц после бала. На этот раз они оказались в этом самом классе. У него только закончились пары, а Витория зашла забрать отчет для Дамблдора. Снейп не помнил, кто из них тогда проявил инициативу, но женщина оказалась на столе, а он между ее ног. И опять не было ни претензий, ни обид, ни упреков. Эти встречи продолжались. Пустой класс, заброшенный туалет для девочек, ее спальня… В свои покои Северус любовницу не звал. Он вообще ее никогда не звал. Просто пользовался возможностью. Сейчас же Тори пожелала проявить инициативу. Жалко время она выбрала неудачное. — Профессор Вектор, я сейчас ухожу. Что вы хотели? — Зельевар продолжал общаться с ней исключительно официальным тоном, что больно било по женщине. Если бы у Витории спросили, почему она позволяет этому сумасшествию продолжатся, она бы не нашла ответ. Северус стал для нее невыносимым, горьким наслаждением, граничащим с болезненной зависимостью. Она слабела только при мысли, что вновь окажется в его сильных руках и тогда ее не волновало то, что после Тори придётся убраться восвояси и продолжать делать вид, что ничего не происходит. С ней происходило! Но дать понять это Северусу она не могла, иначе мужчина оттолкнет ее. А она уже была не уверена, что справится с их расставанием. — Я просто хотела поговорить с вами о Блейзе, профессор. — О мистере Забини? — Северус на миг выпал из своей начинающейся депрессии. — Что же вас тревожит? Витория судорожно придумывала ложь поправдоподобнее. Она догадывалась о способностях Снейпа читать мысли при зрительном контакте, а потому старалась поменьше смотреть в его темные глаза. Впрочем, была еще одна причина. Два черных омута затягивали Тори в свою глубь, где она судорожно захлебывалась в темноте. Витория боялась и в то же время желала таких моментов. — Профессор, я готова! — Дверь в класс зельеварения открылась и на пороге показалась молодая стройная девушка. За ее спиной маячило пару слизаринцев, которые не могли скрыть своего любопытства. Тори жадно оглядывала незнакомку, она ей не нравилась на каком-то интуитивном уровне. — Мисс, вы не могли бы вести себя сдержаннее? — В голосе Вектор прорезались отрепетированные профессорские нотки. Незнакомка удивленно воззрилась на женщину, а потом нагло улыбнулась. — Профессор Снейп, да вы популярны, — Северус тихо хмыкнул себе под нос. Витория возмущенно сопела, а Ариадна только мило улыбалась. По крайней мерее Снейпу в отличии от профессора Вектор улыбка девушки показалась именно милой, а не наглой или же вызывающей. — Не понимаю, о чем вы, мисс. — Ариадна, наконец, вошла в класс, закрывая за собой дверь, а затем направилась прямо к профессорскому столу. — Это вы сейчас скромничаете или на комплимент нарываетесь? — Девушка игриво подмигнула мужчине, а тот впал в небольшой ступор. Ему ведь показалось, что с ним флиртуют, правда? — Мисс, сейчас же прекратите! Я сниму с вашего факультета очки! И почему вы не в форме? — Витория гневно смотрела в сторону Ари, которая уже подошла вплотную к профессору и любопытно заглядывала в работы его учеников. Северус сам не зная почему, мешать ей не стал. Только с любопытством следил за комедией, разгоравшейся в классе. — Кажется, вы меня с кем-то путаете, эм, леди. — Ариадна смело встретила гневный взгляд женщины. — Я не учусь в Хогвардсе, так что ни о какой форме и речи быть не может. — Тогда, что вы делаете в стенах этой школы? — Витория не хотела просто так сдаваться. А еще ее ужасно обижало то, что Северус не стал на ее сторону. Так же женщина гадала, что именно связывает ее любовника и эту молодую девицу? — Это не имеет значения, профессор Вектор, — наконец подал голос зельевар. — Считайте, что мисс Тирано здесь в гостях. — Вообще то это так и есть, — вновь улыбнулась Ариадна. — Тогда я действительно вас оставлю! — И Витория бросилась прочь из кабинета, стараясь не расплакаться перед учениками. Это была самая ужасная ее встреча со Снейпом.

POV Северус Тобиас Снейп.

Я смотрел на сосредоточенное лицо Ариадны и не мог понять, почему позволил разыграться той некрасивой сцене, что произошла буквально минуту назад между внучкой Альбуса и Виторией. Даже без легилименции было ясно, что Вектор взревновала меня. Может именно это и стало причиной. Малышка Ари прекрасно отбила нападки моей любовницы, более того теперь можно смело прекращать эти идиотские секс-встречи. Давно пора. Мысли мои отвлек едва уловимый аромат. Это было кофе с корицей и нотками ванили. Именно так пахла девушка, стоящая рядом со мной и нагло читающая работы второкурсников. — Интересно? — В голосе проскользнули ехидные нотки. Ари оторвалась от пергамента и подняла на меня свои огромные шоколадные глаза. Бездна! Ну нельзя иметь такую очаровательную мордашку! Я почувствовал родное раздражение. — Вполне, когда-то хотела стать учителем зельеварения. — Ариадна изящно присела на краешек моего стола. К ужасу своему я обнаружил прямо перед собой ее голые коленки. Я перевел взгляд на ее лицо, возможно слишком поспешно, но девушка, похоже, ничего не заподозрила. В голову прокралась подлая мыслишка, что, пожалуй, стоило переспать с Вектор и скинуть напряжение. А то стал на малолеток заглядываться. Сколько сейчас Ари? Шестнадцать? Семнадцать? — Нам пора. Вы ведь уже готовы, мисс Тирано? — Я встал с кресла, на мгновение оказавшись совсем близко к девушке. Ее аромат окутывал меня, а волосы просто завораживали и мне многого стоило сдержать порыв, чтобы не погладить эти роскошные локоны. Да что со мной?! — Конечно готова. — Девушка почему-то печально вздохнула, как будто вовсе не хотела спрыгивать с моего стола и уходить. — Я не люблю, когда сидят на моем рабочем месте. — Понятия не имею, почему не согнал ее раньше. Если бы кто другой вел себя в моем присутствии также, он бы уже дорого за это поплатился. — Правда? Мне всегда казалось, что мужчины ничего против девушек на столах не имеют, хотя у всех свои предпочтения, конечно, — и она, наконец, спрыгнула на пол прямо передо мной. Да что творит эта девчонка?! — Ведите себя прилично, мисс. Я вам в отцы гожусь. — Строгая отповедь на нее не повлияла. Ари только весело рассмеялась. — Это было бы печально. На момент моего рождения вам едва ли исполнилось семнадцать. — Вы знаете мой возраст? — Дед просветил. Мне было крайне любопытно. С вашей внешностью вам можно смело дать, как двадцать пять, так и все сорок. — К чему такой интерес к моей персоне? — Я попытался заглянуть ей в глаза и Ари не стала сопротивляться. — Вы мне понравились. — Она говорила правду. Я не мог многого прочесть, у девушки были неплохие блоки, но моих сил хватило бы, чтобы различить ложь. Девушка не врала. Я не знал, что ответить на ее такие простые слова, поэтому спросил первое, что пришло в голову. — Вы прочитали «Алые паруса» в тот вечер? — Даже если она и удивилась, то виду не подала. Только на щеках выступил небольшой смущенный румянец, который ей безумно шел. Боже, она и краснела красиво! — Да, это все еще моя любимая книга. — Вам подходит, — я невольно перевел взгляд на ее алые волосы. Девушка провела по ним рукой, заправляя прядь за маленькое ушко. — Возможно. — А потом она сделал шаг ко мне на встречу и поцеловала.

POV Ариадна Бьянка Тирано.

Целовать его было восхитительно! Еще в кабинете, когда я узнала в этом высоком мрачном мужчине своего незнакомца, я не могла избавится от мысли о поцелуе с ним. Обычно у меня не случается таких внезапных порывов. Я вообще очень расчетливая и спокойная. Трезвомыслящая, так это мама называет. А какой я еще могу быть в семье своего знаменитого деда? Но с Северусом все не так. Что-то в нем меня неумолимо влечет. Я чертовски хочу практически постороннего мужика! Капец просто. Впрочем, не вижу ни одной причины, чтобы отказать себе в таком маленьком удовольствии. В конце концов, девушки или невесты у него нет, я у деда узнавала. Да и по возрасту мы вполне подходим, что бы там он себе не думал. Так что поддавшись влечению я закрыла ему рот самым действенным способом. Губы у Северуса оказались мягкими и немного горьковатыми. Я целовала его нежно, не напирая, едва уловимо касаясь в ожидании, когда он мне ответит. И, наконец, мужчина сдался. В следующее мгновение меня опалило огнем. Он резко притянул меня к себе крепко прижимая к твердой мужской груди. Одна рука зарылась в мои волосы, немного натягивая их, чтобы я откинула голову назад, вторая — сжимала талию, не давая шанса оторваться от него. Язык Северуса властно вторгся в мой рот, чтобы играть там свою сумасшедшую мелодию, которой я с наслаждением подчинилась. У Снейпа был вкус хорошего коньяка. Такого же крепкого и дурманящего. Мои руки с силой вцепились в ткань его мантии, но мне тоже хотелось почувствовать его тело, а потому я позволила ладошке чувственно пройти по груди мужчины, спускаясь вниз к животу. Северус вздрогнул и усилил напор, хотя я уже стала задыхаться. Соприкосновение наших тел позволяло мне почувствовать его возбуждение, что волной жара прошлось по моему телу. Мне практически снесло крышу всего лишь от поцелуя, и я совсем не удивилась, когда услышала свой стон. Еще не разу я не звучала так развратно. Осознание этого меня только подхлестнуло. Мужчина же наоборот будто очнулся и резко отстранил меня от себя. — Да ладно?! — Я возмущенно смотрела в темные глаза. Северус явно был в шоке. В его взгляде сверкал лихорадочный огонь, что выглядело, по-моему, чертовски сексуально. Мантия мужчины валялась на полу и, если честно, я даже не помню, когда скинула ее. Темная рубашка была измята моими пальцами, а нижняя губа немного кровоточила от укуса. Вид у профессора был, как у мартовского кота. Неудовлетворенного мартовского кота! И я чертовски хотела ему призывно мяукнуть. Последняя мысль стала не только моей. Я почувствовала легкую волну проникновения в свой разум, а затем весело расхохоталась от выражения лица Северуса. — Это звучало очень сексуально, Ари. — Боже, я тащусь от его голоса! Мужчина тоже начал улыбаться, но уже в следующее мгновение посерьезнел. — Больше такого не повторится.

POV Гермиона Джин Грейнджер.

Я сидела на мягком зеленом диванчике в доме Сириуса и тратила всю свою силу воли, чтобы не пялиться на хозяина квартиры. Блэк расположился в большом уютном кресле рядом с Гарри и они оба пытались наверстать упущенное. У этих двоих неплохо получалось ладить. Глупо было так думать, но я завидовала Гарри, который мог легко найти общий язык с Сириусом. Я в его присутствии только нелепо мямлила и смущалась. — Я пинес ище пиоженых, — проговорил Рон с набитым ртом, ставя перед нами тарелку с вкусными корзинками. — Ты не мог бы сначала прожевать? — Фраза вырвалась прежде, чем я смогла заткнуть себе рот. Было так привычно одергивать Рона, что я на миг забыла о Сириусе. — Не наинай Гемиона, — все так же жуя ответил рыжий и уселся рядом со мной. Сириус на это только мимолетно улыбнулся и опять повернулся к Гарри. Мы все приехали на площадь Гримо только вчера. Дамблдор отпустил с учебы немного раньше и перед отъездом домой получилось навестить бывшего узника. С сожалением я заметила, что Блэк все никак не отойдет от Азкабана. Выглядел, конечно, он уже более презентабельно. Хоть и старый, но довольно опрятный костюм, чистые волосы, связанные в низкий хвост, побритые гладкие щеки. Мужчина был еще немного худощав, но выглядел вполне здоровым. А вот в глазах то и дело проскальзывала звериная тоска. Когда я могла ее уловить, мне казалось, что можно сойти с ума. Но в следующий миг Сириус уже улыбался и шутил, пряча свои настоящие чувства. — А что планирует профессор Дамблдор? — Вопрос Гарри заставил меня прислушаться к разговору. — Не знаю. Намекнул на то, что у него найдется неплохой адвокат, но я сомневаюсь, что в моей ситуации можно хоть чем-нибудь помочь. — Если Дамблдор так говорит, значит можно. – Ох, Гарри, каким ты иногда бываешь наивным. — Не знаю, скоро увидим. — Сириуса прервал хлопок двери и громкие ругательства Вальпургии Блэк. Вот чертов портрет! Среди множества нелицеприятных отзывов прозвучало что-то вроде «щенка блохастого» и «твари мохнатой». — О, Римус пришел. — Сириус расплылся в улыбке. В комнату, действительно, зашел бывший профессор ЗОТИ. — Рад снова видеть всех вас. — Римус приветственно кивнул и сел в единственное свободное кресло. — Как прошло совещание? — Сириус почти неуловимо напрягся. — Совещание? — Гарри вопросительно глянул на крестного. — Дамблдор собирал малый состав Ордена. — У директора есть свой орден? — Рон казался восхищенным. — Круто. — Да, неплохо, так что там, Римус? — Ну, все прошло лучше, чем мы рассчитывали. Правда Грюм едва сдержался от скандала, а Минерва грозилась упасть в обморок. — Но, ведь, с профессором Макгонагал все хорошо? — Я не могла представить нашего декана на грани обморока. — Да, не волнуйся, Гермиона. Там было кому о ней позаботиться. — На лице Римуса промелькнуло странное выражение, которое подметили и остальные. — О чем это ты? — Сириус удивленно приподнял бровь. — Ее зовут Ариадна. — Римус ненадолго замолчал. — Ариадна Тирано, внучка Дамблдора. — Что? — Гарри и я не сдержали восклицания, а Рон даже подавился пирожным и мне пришлось похлопать его по спине. — Да, оказалось, что у Альбуса есть внучка. Не родная. Это дочь Алана Дамблдора, сына Аберфорда. — Владельца «Головы Кабана»? — Да, он младший брат Альбуса, ты не знал? — Нет, в школе меня это мало волновало, а после тоже было не до семейных тайн старика. — Да, конечно, — Римус смущенно отвел глаза. — Кстати, именно эта девушка и станет твоим адвокатом. — Сколько ей? — Люпин помрачнел. — Не знаю, примерно семнадцать, если не меньше. Я встречал ее пару лет назад в лесах около Дурмстранга. Собственно, через нее меня и нашел Альбус. — И все же старик выжил из ума. — А я всегда говорил, что Дамблдор немножко чокнутый. — Я возмущенно посмотрела на Рона. – Что? Я же в хорошем смысле. — Возможно нам стоит больше в него верить? Вдруг у мисс Тирано действительно талант? — Мисс Тирано? Не Дамблдор? — Нет, ее отец умер. Девочка носит фамилию отчима. Кстати очень уважаемый маг. Занимает не последнее место в Министерстве Болгарии. — Думаешь, у девчонки есть нужные связи? — Что гадать? Скоро увидим. Я так понял, Ариадна будет жить с тобой. Дамблдор не хочет светить ею раньше времени. — Блеск. Теперь мне еще нянчиться с малолетней ведьмой. — Сириус мрачно скривился, а я почувствовала, как внутри что-то больно сжалось. Я ведь тоже по сути была малолетней ведьмой. Пока я хандрила разговор продолжался. Обсудили, казалось, все, что только можно было обсудить. И вот, когда темы себя исчерпали, в холле раздался стук открываемой двери и очередные вопли миссис Блэк. — Проклятые грязнокровки! Приперлись! Чтоб вы сдохли все, завоняете своим мерзким запахом весь мой дом! Убирайтесь прочь! — Затем что-то прогрохотало и блеснула вспышка. — Значит так, говорю первый и последний раз. — Голос, звучащий из-за двери было еле слышно. Принадлежал он девушке. Незнакомка говорила спокойно, но с такими интонациями, что волосы дыбом становились. — Мое имя Ариадна Бьянка Тирано и я чистокровная волшебница. Кстати мой род намного древнее Блэков, Малфоев, Гринграсс и даже Принцев. Это ясно? — Чистокровная? — Вальпургена звучала удивленно. — А еще жутко мстительная и не в настроении. Так что леди в вашем же интересе меня не злить. — Мой портрет невозможно испортить или снять со стены. — В голосе миссис Блэк слышалось ехидство. — Зато стену вполне возможно снести к чертовой матери, она не несущая. — Последовала мрачная тишина, а затем раздалось заискивающее. — Добро пожаловать в обитель Блэков, леди Тирано. — Благодарю, миссис Блэк, мне неимоверно приятно. Затем по коридору зацокали каблучки и дверь в гостиную открылась, являя красивую стройную девушку. Та окинула взглядом собравшихся, задерживаясь на Сириусе. — Я так понимаю, вы и есть моя будущая жертва? — У вас очень интересные формулировки, мисс Тирано, — за спиной девушки показался профессор Снейп. Казалось он был мрачнее, чем обычно, и я невольно напряглась. От этого человека нам с Гарри и Роном ничего хорошего ждать не стоило. — Северус Снейп, как я рад видеть тебя в своей скромной обители. — Сириус скривился так, будто проглотил самый кислый в мире лимон. То, что эти двое враждовали, секретом не было. — Так же, как и я рад находится у тебя в гостях, будь уверен. — Не остался в долгу зельевар. — Тише мальчики, вы тут не одни. — Я потрясенно уставилась на Ариадну Тирано. Впрочем, не только я. Римус весело расхохотался. — Бог мой, вас так не называли, наверное, со школы, верно? — Оборотень восхищенно посмотрел на девушку. — Я поражен, честно. — Вы были поражены еще в первую нашу встречу, Римус. — Девушка легкой походкой вспорхнула в гостиную и уселась на подлокотник кресла, которое занимал Люпин. — Может представите меня? — А она мне нравится, — Сириус подмигнул другу и протянул к девушке руку. — Сириус Блэк, леди. Рад познакомится с моей защитницей. — А вам бы хотелось, чтобы все было наоборот, да? Ну ничего будет еще праздник и на вашей улице. Врагов у меня достаточно. — Ариадна с улыбкой вложила свою ладошку в руку Сириуса. — Это честь, отстоять вас в поединке с врагами. — Блэк галантно поцеловал изящную ручку. — Раз у вас такая идиллия, мне, пожалуй, пора. — Профессор Снейп кинул на Сириуса неприязненный взгляд. — Не ревнуйте, профессор, вы на меня действуете намного убойнее. — Я недоверчиво посмотрела на Ариадну. Мне ведь не послышалось, да? Эта девушка, действительно, только что сказала, что Северус Снейп ей нравится? Рон, бедняга, опять закашлялся, а Гарри неприлично открыл рот. — Всем кошмарного вечера, — и зельевар апарировал. Директорская внучка загадочно улыбнулась. — Классный он, да? — И эта странная девушка мне подмигнула, а затем весело засмеялась на пару с Люпином и Сириусом. Я переглянулась с Гарри и Роном подмечая, что ребята тоже ничего не поняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.