ID работы: 4285764

Немного счастья для профессора Снейпа.

Гет
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 33 Отзывы 148 В сборник Скачать

Наша долгожданная встреча или успешная операция ищейки.

Настройки текста
Близился конец лета. С последнего разговора Снейпа и Ари прошло чуть больше недели. Поимка Петигрю затягивалась, более того, от Северуса не было новостей и Ари жутко нервничала, отчего становилась раздраженной. Блэк только сочувственно вздыхал, Гарри же даже не понимал, что происходит. Девушка все так же переписывалась с Дамблдором уже окончательно утверждая два плана проведения процесса по делу Сириуса. Один включал в себя Петигрю, второй – нет. Со дня на день должны были разыграть поимку Блэка, у Северуса оставалось все меньше времени. — Не волнуйся, насколько я знаю, Нюниус здорово изменился и теперь его очень сложно убить, детка. С ним все будет в порядке. — Сириус часто подбадривал Ари, замечая, что с каждым днем все больше желает, чтобы Снейп наконец вернулся. Можно даже без чертового предателя Петигрю. — Прекрати его так называть, а то я тебе поставлю все же фингал, как и грозилась! — Ари раздраженно передернула плечами. — О чем разговор? — На кухню, где сидела пара заглянул Гарри. Он сиял, как весеннее солнышко. — Она опять мне угрожает, — Сириус состроил испуганную рожицу. — Тебе написала Гермиона? — Ари решила перевести тему, заодно и себя отвлекая от посторонних мыслей. — Да, они с Роном согласились приехать на неделю раньше. Теперь мы все вместе сможем поехать в Хогвардс. — Скорее всего дед создаст для вас телепорт. — Ари заботливо налила Гарри лимонада, который Кикимер для него готовил каждое утро. — Держи. — Спасибо, — мальчишка улыбнулся еще шире. — Надеюсь, что в этом году смогу тебя навещать, дружок. — Сириус мечтательно улыбнулся. — В любом случае, уже скоро мое затворничество закончится. — И ты понесешься во все тяжкие. — Ари закатила глаза, на что Сириус весело рассмеялся. — Так оно и бу… — Окончание фразы потонуло в громком хлопке, а затем грохоте. Ари молниеносно толкнула Гарри к Блэку. — Следи за ним. — Сама же девушка проворно перескочила стол, на лету выхватывая волшебную палочку. В коридоре творился хаос. На полу были завалы из шкафов, все усеяно осколками, картины слетели со стен, либо же покосились. Только портрет Вальпургии, неизменно приклеенный к стене, радовал глаз своим постоянством. Из-под завала послышался тихий стон, а затем отборное ругательство. — Северус? — Ари узнала голос мужчины и легко взмахнула палочкой, заставляя мебель разлететься по сторонам, открывая не очень радужную картину. На полу в осколках лежало двое. Зельевар, в потрепанной порванной мантии, на которой местами виднелась кровь и полный уродливый мужчина с полысевшей головой. И если первый был точно жив, даже ругаться сквозь крепко стиснутые зубы, то второй радовал глаз болезненной бледностью то ли крепкого обморока, то ли самой смертью. — Блэк, давай сюда. — Ари с помощью магии переместила возможный труп с бедного профессора на пол. — Что здесь… Петигрю?! — На лице Сириуса проскользнула тень ненависти. — Займись своим пухлым дружком. Только аккуратно! Мне он нужен живым. — Блэк расстроенно поморщился, но оттащил тушу Питера в сторону гостиной. — Ты как, Сев? — Девушка присела около профессора, аккуратно избавляя последнего от мантии. — Что ты делаешь, Ари? — Снейп вяло отбивался. — Не то, что тебе бы хотелось, — девушка весело улыбнулась, но затем нахмурилась, наблюдая многочисленные порезы на теле профессора. — Гарри, тащи сюда аптечку. — К-конечно, — до этого момента незамеченный Снейпом Поттер понесся в сторону спальни. — Кикимер, а помоги-ка мне отправить нашего сумасшедшего ловца в мою комнату. — Домовик тут же появился около мужчины. — Как скажете, леди. Щелчок пальцев и Северус очутился на мягкой постели. Рядом стоял смущенный Поттер в руках сжимавший аптечку. — Вот и отлично, я надеялась тебя застать здесь. Мне показалось, что нашему профессору комфортнее будет на кровати, чем на полу, правда? — Ари уже входила в комнату. Забрав у мальчишки нужные ей мази, она отослала Гарри помогать крестному, а сама уселась рядом со Снейпом. — Знаешь, милый, когда мы решили попробовать с романом, я не ожидала, что мне предстоит неделю за тебя волноваться, а затем лечить в собственной кровати. Скажу тебе здесь можно заниматься и более интересными делами. — Девушка весело рассмеялась, наблюдая, как удивился профессор ее маленькому монологу. После того, как Ари обнаружила вполне живого, хоть и немного потрепанного Снейпа, напряжение покинуло ее и вернулась былая легкость. — Буду иметь в виду. — Северус не мог оторвать взгляда от девушки, проворно обмазывающей его тело заживляющей мазью. Ее пальчики нежно втирали прозрачную субстанцию на каждую, даже самую незначительную ранку. Сам не ведая, что творит, Снейп поддался порыву и мягко поцеловал ладошку Ари. — Скучал, да? — Зельевар не успел возмутиться или вставить один из своих едких комментариев. Девушка резко наклонилась вперед, накрывая его губы своими. Этот поцелуй отличался от предыдущих. Он был более нежен и осторожен. Ариадна показывала, как волновалась о нем, ждала его, и Снейп сдался под этими эмоциями позволяя ей понять, что он тоже немного тосковал. На этот раз их прервал звук разбившегося стекла. — П-простите, — в дверях застрял абсолютно красный Поттер. — Репаро, — взмах палочки и стакан, который Гарри уронил, вернулся в первоначальное целое состояние. — Что ты хотел? — Сириус просил передать, что Петигрю в антимагических оковах и уже пришел в себя. А Кикимер нагрузил отваром, но… — Гарри беспомощно махнул на недавно разбитый стакан. — Ничего страшного, скажи Сириусу, я скоро буду. И передай спасибо домовику. — Конечно, — Поттер поспешил скрыться. — Кажется, мы все же шокировали его детскую психику, из Блэка вышла никудышная нянька. Прозевал паренька. — Северус с удовольствием улыбнулся. А затем вновь притянул девушку к своей груди. Им было все равно на то, что зельевар пачкал Ари лечебной мазью. Что уж там, Северус плевал даже на свое не самое лучшее самочувствие. Это были такие пустяки по сравнению с ее поцелуями. Пара долго и со вкусом исследовала друг друга, Ари и сама не поняла, когда профессор затянул ее на кровать и подмял под себя. Она только нежно обнимала его могучие плечи, изредка поглаживая пальчиками спину, или зарываясь ими в темные локоны Северуса. Сам же зельевар с удовольствием покрывал поцелуями тонкую шею девушки, щекотал ее за ушком, спускался к ключице и вниз, к груди. Ласкал гладкий живот и соблазнительные бедра. Первой на пол полетела его черная мантия. За ней платье Ари и его брюки. Северус был нетерпеливым, страстным, а в следующий момент уже чутким и нежным. Он сводил ее с ума этим контрастом, заставляя стонать и извиваться под ним. Его теплые губы ощутимо прошлись по ее коже, начав с шеи, проложили дорожку к животу, а потом по ножкам, лаская кожу везде, кроме того места, где Ари уже жаждала почувствовать прикосновение. — Северус… — Она хотела крикнуть на него, но вместо этого простонала имя мужчины с судорожным вздохом. Ей не хватало воздуха. Кожа стала неимоверно чуткой и от каждого движения будто пылала. — Ну быстрее… Мужчина довольно улыбнулся и избавил ее от оставшейся одежды. Когда он успел обнажиться Ари даже не помнила. Руки снова порхали по ее телу. Девушка убедилась, что у Северуса на самом деле очень проворные пальцы, которые были идеальными не только в приготовлении зелий! Когда девушка почувствовала своим телом его желание ее даже встряхнуло от предвкушения. Ари крепко обхватила мужчину за бедра, не позволяя ему продолжать свои искусные издевательства. Снейп прошептал что-то невразумительное и резко вошел в нее под звук сладострастного стона.

POV Сириус (Бродяга) Блэк.

Сидеть напротив человека, сломавшего твою жизнь и убившего твоих друзей было невыносимо. Раздражало то, что я не мог пристукнуть Питера прямо сейчас. Я с ненавистью всматривался в его полное бледное лицо с обвисшими щеками. Почему же ты оказался такой мразью?! Самой настоящей крысой! — Сириус? — Гарри нерешительно топтался на пороге темницы. Да, да, в моем родовом гнездышке имелась и камера, видимо для особо нелюбимых гостей. Впрочем, на моей памяти там никто не сидел. Теперь это измениться. Питеру помещение подходит в самый раз. — Я тут Гарри, сейчас выйду. Ты отнес отвар Снейпу? — Пришлось закрыть решетку и подняться на верх. Может оно и к лучшему? Не уверен, что смог бы сдержаться и не грохнуть крысеныша авадой. Благо волшебная палочка у меня есть. Назумникус нелегально притащил. — Я, ну, нет… — А вот это что-то интересное. Мальчишка смущенно покраснел. Мерлин, это чем же занимались Ари с Нюниусом, что Гарри вернулся от них таким заалевшим? Пришлось отправить крестника под первым попавшимся предлогом на кухню, чтобы не так смущался. Самому же стало любопытно. Направился к лестнице, затем к знакомой двери, ведущей в бывшую спальню братца Регулуса. Я уже потянулся к ручке, когда из комнаты послышался стон. Мерлин! Меня аж встряхнуло от такого соблазнительного звука. Ари время не теряет! Вот девчонка дает! Улыбнувшись во все зубы, наложил на дверь заглушающее заклятье. Не хватало еще Гарри услышать. Спустился назад в гостиную. Стало неожиданно тоскливо. Скоро. Скоро все закончиться, но хочу ли я этого? Никогда не считал себя эгоистом. Гордым, упрямым, где-то даже глупым, но не эгоистичным. А теперь… Теперь, понимая, что после судебного разбирательства я останусь один, хочется оттянуть все. Однозначно, я слишком привязался к этой несносной девчонке! Перед глазами предстала Ари. Стройная с копной алых волос, она вызывала восхищение и желание любоваться. И при этом я воспринимал ее исключительно как друга! Парадокс. Старею… Раньше такую девушку я не пропустил бы. Рука сама потянулась за огневиски. А ведь я ужасно завидую Нюниусу! Мерлин, никогда бы не подумал. Горький напиток огнем пролился по горлу. Во рту осталось приятное послевкусие. Да, давно я не пил из-за девчонки! — Сириус, ты здесь? — Мысли затянули меня так сильно, что я пропустил приход Люпина. Старому другу пришлось похлопать меня по плечу, чтобы привлечь мое внимание. — Привет, Лунатик. От кого ты уже узнал новости? — По взгляду Римуса понял, что он не знает о Петигрю. Значит пришел просто в гости? Контроль Дамблдора? Ари права, директор Хогвардса иногда душит своей заботой. — Новости? — Люпин опустился в кресло на против. — Снейп поймал крысеныша. — Оборотень закаменел. Затем резко вскочил и уставился на меня лихорадочным взглядом. — Где он? — Я невольно улыбнулся, вспоминая, где сейчас Снейп. Хотя, конечно, понял, что друга интересует отнюдь не профессор зельеварения. — Не горячись, Лунатик. Питер там, где ему положено быть. В темнице. И ходить к нему не стоит. — Поспешил добавить, видя, что друг уже направляется в сторону подвала. — С чего вдруг? Я хочу посмотреть в глаза этой крысе! — Я криво улыбнулся. Вот чего не хватало Мародерам, так это выдержки. В этом Нюниус нас обскакал, нужно признать. — Зачем, Римус? Что это тебе даст? — Оборотень раздраженно передернул плечами. — Не стоит на него смотреть, Лунатик, только себе хуже сделаешь. Убить его все равно нельзя, а избить… Знаешь, мне противно даже находиться с ним рядом. Он не заслуживает внимания, жалкий, трусливый гаденыш! — Ты изменился. — Азкабан меняет. — Больше мы не стали говорить. Я молча протянул другу еще один стакан. Выпили за Поттеров. Мне кажется, я теперь всегда буду пить за Потеров…

POV Гермиона Джин Грейнджер.

О том, что началось «дело о Сириусе» я узнала из письма Гарри. Уже потом все подтвердилось многочисленными заголовками статей в магических газетах. Они просто вопили о поимке ужасного преступника Сириуса Блэка, а у меня каждый раз, читая это, перехватывало спазмами горло, мешая дышать. Мерлин, ну пожалуйста, пусть они выиграют дело! Вечером я должна была воспользоваться порталом и переместиться в дом Блэков. Уже вечером я имела возможность встретиться с полностью свободным Лордом Блэком. Или же получить уничтожающие новости о провале. Нет! Я запрещала себе думать, что спасти Сириуса не получиться. Дамблдор не может ошибаться! Он поставил на Ари и она справиться! Перед глазами всплыло бледное, худощавое лицо Бродяги. Даже после Азкабана, став измученной бледной тенью себя самого, он оставался неимоверно красив. Гордая, несломленная осанка, широкий разворот плеч, аристократические черты лица, немного смягченные маленькими морщинками вокруг глаз. Все это заставляло меня смотреть на Сириуса, как на мужчину и жутко смущало. Так неправильно! Он старше, намного старше! Даже, если брать в расчет то, что маги живут значительно дольше, то я все равно ему не пара. Вот Ари, да. Живот скрутило от этой мысли. Даже самой себе мне было стыдно признаваться, что я дико ревновала к этой девушке. Она воплощала собой все то, чего мне хотелось бы. Красивая, умная, и подходящая для него. Последнее было горше всего. Почему не я? — Гермиона, дорогая, ты дома? — Вернулись родители. Нужно было брать себя в руки. Быстро взглянув в зеркало, поправила растрепанную копну волос и поспешила спуститься вниз. В коридоре мама снимала босоножки, а отец вешал ключи в ключницу. Два пакета, не маленьких объёмов были тут же. Подцепив один, пошла к кухне. — Ну зачем ты тяжести тягаешь?! — Папа недовольно бурча отобрал мою ношу и водрузил ее на кухонный стол самостоятельно. Я только улыбнулась в ответ и принялась разгружать пакет. Когда дело дошло до хрупких куриных яиц, в комнату ворвалась серебристая птица. Мама с перепугу взвизгнула, а отец швырнул в Патронуса колбасой, которую собирался положить в холодильник. Я же, гордилась тем, что спокойно отреагировала на внезапное вторжение. Видя мою реакцию, родители тоже присмирели, а феникс, будто этого и ждал. Плавно опустившись на спинку стула, птица уставилась на меня серебристыми глазами. — Слушанье прошло успешно, Сириус полностью оправдан. Подумала, тебе будет интересно это знать. До вечера еще далеко. — Вот теперь не выдержала и я. Яйца упали на пол, окрасив ковер желтым пятном. Феникс развеялся, а я облегченно разревелась. Спасибо, Ари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.