ID работы: 4285764

Немного счастья для профессора Снейпа.

Гет
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 33 Отзывы 148 В сборник Скачать

Еще не конец или в ожидании новых встреч.

Настройки текста
Собрание проводилось, как всегда в кабинете Альбуса Дамблдора. Здесь присутствовал почти весь основной состав Ордена Феникса. Старый директор Хогвардса привычно раздавал приказы, координируя работу так, чтобы достигнуть более эффективного результата. Альбус хмурил брови, ему не нравилась идея Министерства провести Турнир. Было не лучшее время. Но Фадж ничего не хотел слышать. Глупый не наигравшийся мальчишка! — О чем задумался, дед? — Старик поднял взгляд своих пронзительных голубых глаз на собственную внучку, незаметно прокравшуюся поближе к его столу. — О Турнире. — Турнир Трех Волшебников не проводили уже достаточно давно и то, что эту традицию смогли возобновить было замечательно, но как же не вовремя! Конечно, Альбус не сказал этого вслух. Он вообще никогда не жаловался, но Ари понимала его и без слов. — Я могу помочь. — Седые брови старика поползли вверх. — С чего вдруг? Как же Драмструнг? Ты хотела остаться там на практику. Насколько я помню, даже скандал мне закатила, когда я попытался переманить тебя в Хогвардс. — Ари мягко улыбнулась, а Дамблдор отчетливо понял, что что-то умудрился упустить. И это что-то ему не понравиться. — Я встречаюсь с Северусом. — Не стала ходить вокруг-да-около девушка. Сказать, что эта новость не понравилась старику, это все равно, что промолчать. Как и все родители, он считал, что в этом мире не существует достойного его внучки. Но Снейп был одним из худших вариантов. — Сказала мне это именно сейчас ты, потому что я не могу кричать? — Альбус старался не повышать голос, даже тон не менять, чтобы не привлечь внимание собравшихся. Только Северуса этим не обманешь. Он лучший в легилименции. А проконтролировать и свои эмоции директор сейчас не смог. Черные омуты глаз скрестились с голубыми. Альбус видел, что для зельевара не было неожиданностью его реакция. Но отступать мужчина не собирался. Мерлинов своевольный мальчишка! Всегда так сложно им манипулировать. Сложно просчитать. — Перестань, дед. — Ари немного сдвинулась в сторону, чтобы стать на пересечении взглядов. — Он мне нравится, и даже если ты сломаешь его, то я не отступлюсь. Я хочу Северуса Снейпа! Альбус посмотрел на внучку и понял, что в этой войне проиграл. Он не мог позволить себе потерять ее. Значит нужно ждать. Сейчас она будет со Снейпом, потом… Возможно, ему представится случай все изменить. Ари поняла к чему в мыслях пришел дед, но она и не думала добиваться от него большего. Пока достаточно и того, что он не станет вмешиваться. — Мне не помешал бы хороший организатор. Я действительно не хочу заниматься этим Турниром. — Ари улыбнулась. — Спасибо, и да, я займусь. Все будет в лучшем виде.

POV Сириус (Бродяга) Блэк.

Свободным быть было необычно. Я отвык от скопления людей, отвык от их внимания и эмоций. Стоя на платформе вместе с Гарри я ловил на себе настороженные, восхищенные, презрительные взгляды окружающих магов. Все они не оставались безразличны к моей персоне, а я с завистью вспоминал вечно каменное лицо Нюниуса. И вот как у него это получается? — Они привыкнут. — Я посмотрел на маленькую колдунью. Гермиона была одета в простенькие синие джинсы, белую майку и розовую спортивную кофту. Ее непослушные каштановые волосы путались от порывов первого осеннего ветерка. — Привыкнут к мысли о тебе, не как о преступнике. — Было бы не плохо, — я улыбнулся ей и с удовольствием проследил, как на щеках появляется румянец. В голове невольно всплыли слова Ари о нас с Гермионой. Мерлин! Я не могу об этом думать! Не должен! Встряхнув головой отвел взгляд от девушки и начал искать в толпе Гарри. Он вместе с Уизли отправились купить воды, но все еще не вернулись. Наконец, среди многочисленных голов школьников и их родственников, показалась взлохмаченная рыжая макушка Уизли, рядом с которым оказался и Поттер. — Вы вернулись. — Гермиона улыбнулась, а мальчишки только удивленно переглянулись, смущая ее. — Что вас задержало? — Парни как по команде скривились. — Малфой достал. — Гарри раздраженно взъерошил волосы точно так, как когда-то делал его отец. В груди стало пусто. Как же я скучал за Джеймсом. — Что вы с ним опять не поделили? Я же просила не задирать его! — Гермиона стала походить на Моли Уизли, когда вот так упирала руки в боки и отчитывала друзей. — Он первый начал! — Пробурчал Рон, но быстро сник под грозным взглядом подруги. — Герми, расслабься, все обошлось. — Гарри приобнял девушку, и та немного успокоилась. — Эй, мелкие, пора на поезд! — Мимо пролетели близнецы Уизли. — Привет, Сириус. Как на воле? Никого еще не убил? — Фрэд! — За близнецами показалось Молли. — Я не Фрэд, я Джордж! — Ответил мальчишка и поспешил скрыться от материного нагоняя. — Ну значит Джордж! — Не сдавалась миссис Уизли, повернувшись к оставшемуся близнецу. — Врет, он Фрэд, — оскалился мальчишка и исчез в толпе за братом. Через мгновение раздался женский визг. А потом возмущенное «Уизли!». — Прости, Сириус, они иногда неисправимые оболтусы! — Моли подошла ко мне и мягко улыбнулась. По-матерински так. Артур, шедший рядом с женой, протянул руку для приветствия. — Мальчики, а вам и правда пора. Поезд скоро тронется. — Конечно, — Рон согласно кивнул родителям и попытался увернуться от маминого поцелуя, но не тут-то было. – Ну, ма-ам! — Не вредничай, — Моли наградила поцелуями и Гарри с Гермионой. — Пока, Сириус, — крестник порывисто меня обнял. — Пиши. Рон уже умчался и махал мне на прощание из далека, вне досягаемости ловкой матушки. Гермиона же медлила. Она неуверенно улыбнулась и протянула руку для прощания, но поддавшись порыву я аккуратно ее обнял. Девушка вздрогнула, а потом мягко ответила, положив ладошки на мою спину. Отчего-то этот простой жест выбил у меня почву под ногами. Я понял, что объятия затягиваются и нехотя отступил. — До встречи, Сириус, — девушка еще раз улыбнулась. Как-то грустно. — Скорее, чем ты думаешь, Герми. — Вспомнил я о Турнире. Ребят в школе ждет сюрприз. Девушка кивнула и, наконец, побежала вслед за друзьями, я же напоролся на пронзительный взгляд Моли. – Что? — Ничего, только помни, что она мне, как дочь! — Я сначала опешил. А женщина только весело засмеялась. — Что-то подсказывает мне, что намеки Ари не так уж и беспочвенны. — Ари? — Я выругался про себя. Вот неугомонная девчонка!

POV Ариадна Бьянка Тирано.

Я тихонько кралась по подземельям, изредка весело улыбаясь. С дедом, наконец, решили все нюансы и окончательно утвердили меня в роли организатора турнира. Министр против не был, кажется, я его окончательно очаровала. Наконец, показалась заветная дверь. Тихий стук и она распахивается, показывая стоящего в проеме профессора. Не смотря на позднее время Снейп выглядит собрано. Привычная темная мантия, приглаженные волосы. Ненавижу эту его прическу! — Ари? — Снейп удивлен, но я не даю ему задавать вопросы. Быстрый поцелуй и меня затягивают внутрь, закрывая дверь. Пальцы первым делом запутываются в волосах, взлохмачивая локоны, позволяя им упасть на высокий лоб. Вот, теперь Северус выглядит замечательно. Только слишком одето. С мантией я бы тоже распрощалась. — Что ты тут делаешь? Я думал, ты ушла. На мгновение отрывается от меня мужчина. Сдерживаю раздражение, хотя, конечно, он все равно его чувствует. Я уже давно не усиливаю при нем ментальные щиты и он считывает меня не напрягаясь. — Ну, во-первых, я не ушла бы не попрощавшись. — Снейп криво улыбнулся, и я словила эту улыбку губами. Дыхание мужчины прервалось, что не могло меня не радовать. Мерлин, какой же он вредный иногда. Выстроил вокруг каменную стену и считает, что сможет оградиться и от меня. Ну, уж нет. Раз вы, профессор, дали нам шанс, я его использую по полной! — А во-вторых? — А во-вторых, я остаюсь в школе на год. В связи с Турниром. — Мужчина смотрел на меня и поэтому я успела уловить кусочек эмоций, проскользнувших в его глазах. Это была надежда, радость, желание, страх… Много всего, что мой неисправимый зельевар хранил глубоко в себе. Но мы это исправим. Снейп был моральной калекой, я знала это. История его трагичной любви к Лили Поттер не была для меня тайной. На самом деле я не понимала, как те же Мародеры не догадаются на каком «крючке» дед держит Северуса. Ведь все так очевидно! Впрочем, я, действительно, верила, что смогу все изменить. Мне нравился Снейп, я желала его. Не только тело, я собиралась вернуть ему и его душу. Для него и для себя. — Я рад. — Как лаконично и так по-Снейповски, что я рассмеялась. — Я тоже, —, а затем меня поцеловали с такой страстью, что тело вмиг вспыхнуло, а смех перешел в стон. — Я тоже рада.

Конец первой части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.