ID работы: 4285852

Красота интергалактиальна

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Алиса танцует, Паша недоволен

Настройки текста
Зарисовка появилась в ответ на отзыв там: https://ficbook.net/readfic/3244754/8520065? show_comments=1#com43483603 >**PereGiB** > Прям готовый сюжет фанфика про Алису, застрявшую на Пересадке, и собирающую деньги для возвращения на Землю танцами для уродов-инопланетян: ) Итак, предположим, что примерно вот так танцует Алиса: https://www.youtube.com/watch? v=NaUVl55TPS4 Чтобы заработать на билеты домой. Что это видеозапись танца Алисы. ___________________ Настроение было отличным. Как всегда после танцев. И ещё потому, что до нужной суммы теперь оставалось совсем чуть-чуть. Настолько много сегодня удалось собрать. Так что скоро они смогут вернуться домой. От радости она почти влетела в каморку, где они с Пашей нашли временный и бесплатный приют благодаря душевной доброте душевной одного человека, разрешившего им пожить в ней, пока он будет в командировке. — Паша, я вернулась! — Хорошо… Опять перед этими прыгала? — хмуро отозвался Паша. — Да. И ты сам это знаешь. — Увы. — Паш, ну надо же нам как-то выбираться отсюда. — Это понятно. Но зарабатывать должен был я, а не ты. — Ну, а что делать, если тебе нельзя даже появляться на людях. — Тебе вообще лучше бы не демонстрировать здесь свои достоинства. Неизвестно, о чём думают твои зрители, смотря на мои танцы. «Точнее, мне-то как раз известно. В этом-то и проблема». — Паша, ну о чём они могут думать? О прекрасном конечно. Искусство — интернационально. — Угу. Как же. Если что и интернационально, так это… — Что это? — …Да так. — Зато смотри, сколько я сегодня заработала. — Ты молодец. Спасибо тебе. Но скорее бы нам уже слинять отсюда. — Я тоже хочу скорее попасть домой. Но у меня такое чувство, что ты хочешь скорее улететь ещё по какой-то причине. — Конечно. Я никогда не скрывал, что мне с самого начала не понравилась эта твоя идея танцевать тут и зарабатывать этим на билеты. — Я знаю. Но не совсем поняла, почему. — Потому что у меня такое чувство, будто мы продаём то, что нельзя продавать. — Паша-Паша, вспомни, как мы давали представления на планете Синий воздух в повести «Дети динозавров», когда зарабатывали право на превращающие таблетки. — Сравнила. Тогда мы вместе выступали. — На у чем хореография хуже? Ты же знаешь, что я хорошо танцую. — Да разве в этом дело. Ты-то конечно хорошо танцуешь. Даже слишком. Но это-то и плохо. — Ну ты скажешь. Договорился уже до того, что хорошо танцевать это плохо. А раньше тебе нравилось. — Раньше другое дело. Раньше ты не перед этими танцевала. — Паш, но они же тоже … ну, если не люди, то хотя бы гуманоиды или просто разумные существа. И тоже понимают прекрасное. — Я бы тоже так думал, если бы сам не видел, как некоторые на тебя смотрят. — Не на меня, а на твои танцы. — Ты в самом деле такая наивная? Или только притворяешься? Именно на тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.