ID работы: 4285940

Like the sun we will live to rise and ignite again

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
TravokurE бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Stars in their eyes

Настройки текста
Они возвращаются. Собирают немногочисленные вещи, делают рассылку друзьям и прилетают на Землю. Их встречают с удивлением, недоверием, кучей бумаг и десятками проверок. Многие смеются – чего ещё можно было ожидать от Шепард? Кто-то искренне рад. Их снова восстанавливают в званиях, Джейн собираются назначить адмиралом, друзья, совершенно "случайно" тоже оказавшиеся на Земле, которые были в курсе их добровольного исчезновения, очень искренне делают удивлённый и радостный вид, кто-то пожимает им руки, кто-то обнимает, кто-то хлопает по плечам. Джокер шутит и делится радостной новостью – Нормандия пострадала несильно, так что её почти полностью восстановили в первозданном состоянии, ещё совсем немного – и будет она как новенькая. И Моро не сядет за штурвал, если на ней не будет капитана – "Ой, простите, адмирала, конечно же адмирала Шепард!" Джейн улыбается, а Кайден неожиданно задумывается, дадут ли им возможность служить на одном корабле. — Мы Спектры, — шепчет ему Шепард, пока никто не видит, и Аленко кивает, даже не удивляясь, что она так точно поняла его опасения. Действительно, они Спектры и будут работать вместе, Альянс тоже не возражает - да и кто стал бы, если Джейн, по сути, теперь сама себе начальница. По крайней мере, с Шепард вообще никто уже ни о чём не спорит, никто не оспаривает её действия – не каждый человек уже дважды возвращался из мертвых. Тем более Джейн не превышает свои полномочия и не требует к себе особого отношения – это получается как-то само собой. Естественно. Им дают около месяца отпуска для восстановления сил. Хотя тут скорее ожидание, пока Нормандию снова приведут в то превосходное состояние, которое было изначально. Альянс опять собирается что-то туда добавить, что-то убрать, что-то переставить и переделать, так что Джокер нервничает и порывается руководить работами, хотя ему, конечно, никто не разрешает. Хотя, его повышают в звании – их всех повышают, есть за что. Первые дни они все вместе празднуют встречу и дальнейшую службу вместе – почти все согласились вернуться на Нормандию. Потом Кайден предлагает Джейн слетать в Мейпл Ридж, чтобы познакомить её с родителями, которые переселились туда из почти полностью разрушенного Ванкувера. Он не знает, захочет ли Шепард так быстро знакомиться с его семьёй, но она соглашается. Они приезжают в тихий городок, где их пока не ждут – Кайден не предупредил о своём визите. Джейн выглядит спокойной и расслабленной, а вот сам Аленко отчего-то нервничает. Первый раз всё-таки приводит женщину в дом. — Почему я волнуюсь, а ты не волнуешься? — спрашивает Кайден, когда они подходят к дому, нагруженные продуктами и подарками. — Потому что я им понравлюсь, — улыбается Джейн, а потом смеётся, увидев вопросительный взгляд мужчины. — Ладно, открою секрет – я тоже волнуюсь. Просто стараюсь этого не показывать. — Первый раз знакомлю с родителями девушку, — вздыхает Кайден. — Чувство, как будто мне семнадцать лет. — Первый раз знакомлюсь с семьёй парня, — отзывается Шепард. — Так что тут два подростка, если что. Кайден улыбается на улыбку Джейн и решительно подходит к дому. В конце концов, это же его родители, они в любом случае будут за него рады. Тем более он приводит не кого-то там, а Джейн Шепард – и это имя известно всем людям. Разве она может не понравиться? Тем более, когда привычная военная форма осталась в сумке, сменившись неброским элегантным тёмно-синим платьем. Кайден в первый момент не мог даже оторвать взгляда – он впервые видел Джейн в подобном облачении. Шепард это понравилось – всё-таки, буквально каждой женщине приятно, когда любимый мужчина так смотрит, – хотя и было слегка непривычно, поскольку удобные ботинки пришлось сменить на туфли, в которых невозможно бегать, да и сам крой платья не позволил бы сделать широкий шаг. Но Джейн была готова терпеть эти неудобства – несмотря на своё внутреннее спокойствие и странное, почти стопроцентное знание, что родители Кайдена не будут против её кандидатуры, она всё же несколько переживала и не хотела заявиться на первую встречу как на служебный брифинг. Их встречают сначала поражённым молчанием, а потом крепкими объятиями. Шепард действительно узнали – и странно, если бы нет. Эмили тут же начинает суетиться на кухне, забирая из рук сына пакеты с продуктами, а Тайлер сразу же приглашает всех выпить – Джейн отказывается, а Кайден соглашается. Семейный ужин – а это именно семейный ужин, всем как-то сразу было понятно, что Шепард здесь не просто как друг и боевой товарищ – проходит просто прекрасно за неторопливыми разговорами, воспоминаниями о службе и забавными историями. Ни Джейн, ни Кайдена не спрашивают, как они выжили и что они пережили, их спрашивают о дальнейших планах. Осторожно и аккуратно, будто опасаясь вызвать этими вопросами недовольство. Кайден улыбается, Джейн тоже – спокойно, но неопределённо. Что ответить на это? Они и сами не знают, что ждёт их дальше, что будет через пару недель, когда Нормандия вновь станет одним из самых лучших кораблей Альянса. — А отдохнуть не хотите? — с улыбкой интересуется Эмили. — Долг зовёт, — отвечает на улыбку Джейн. — Вся наша жизнь – борьба, — замечает Тайлер и добродушно хлопает сына по плечу. — Хотя про саму жизнь не забывайте. Когда вокруг только война – останется выжженное поле, на котором уже ничего никогда не вырастет. — Мы понимаем, папа, — отзывается Кайден и переглядывается с Джейн. — Просто пока не тянет на землю. Как только – так сразу. — А потом может быть поздно, — вздыхает Эмили, но тут же улыбается и машет рукой. — Не обращайте внимания. Я волнуюсь, меня понять можно. Джейн улыбается и кивает. Конечно, понять можно, Эмили мать, которая волнуется за сына – и, в перспективе, за внуков. Шепард, если честно, не может представить себя с детьми – не сейчас. Возможно в будущем, но в таком, которое она пока не видит. Джейн задумывается об этом и переводит взгляд на Кайдена – он спокойный и расслабленный, улыбается матери не натянуто. Они ни разу не говорили о семье. Их семье. Раньше было банально не до этого, а сейчас… Наверное, рано. Хотя, они уже не дети, и не семнадцатилетние подростки, которыми чувствовали себя перед домом четы Аленко. Они взрослые люди, в чём-то – даже слишком. Этот вопрос нужно было поднять гораздо раньше. — Давай не будем забегать вперёд, — предлагает Аленко, когда они сидят на веранде поздно вечером и смотрят на звёзды, которых почти не видно. Джейн кивает и утыкается носом ему в плечо – Кайден как всегда понял её без слов. Ей хочется сказать, что она не против семьи, и даже не против детей. Ей хочется сказать, что она не знает, будет ли хорошей матерью. Ей хочется сказать, что она боится оставить ребёнка одного, ведь вероятность не вернуться с очередного задания довольно высокая. — На Нормандии звёзды кажутся ближе, — говорит Шепард вместо всего этого. — Мне тоже страшно, — кивает Кайден. — Но мы же, кажется, решили, что у нас получится? Джейн согласно прикрывает глаза и подбирает под себя ноги, расслабляясь в объятьях мужчины. Ей спокойно и уютно, она, можно даже сказать, счастлива. Аленко улыбается и сильнее прижимает её к себе, словно не может отпустить – и ведь действительно не может. Семья? Дети? Он не задумывался о таких вещах, всякий раз моля Вселенную, чтобы все остались хотя бы живы. Кайден, конечно, понимает своих родителей. Но ещё – он знает себя и Джейн. Звёзды всегда будут отражаться в их глазах. — Мы и так ближе к ним, когда на Нормандии, — говорит Аленко. — Это прекрасно. Шепард улыбается и смотрит вверх, в небо. Пара недель – и они вновь поднимутся на борт такого родного корабля. Своего дома. Из окон которого звёзды и правда рядом. А остальное… Они решат потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.