ID работы: 4285956

Дороже золота.

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Примечания:
Женщина стояла в прихожей перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Квартира были под стать своей хозяйке. Неброский практичный интерьер, все строго, функционально, ничего лишнего. Почти нет милых женскому сердцу безделушек. Безупречный порядок, чистота — ни одной пылинки, ни одной вещи, валяющейся не на своем месте. Последний раз подправив перед зеркалом макияж, чуть-чуть надушившись своими любимыми духами и проверив, все ли в порядке с внешним видом, женщина вышла из квартиры. И, едва переступив порог подъезда, Галина Николаевна почувствовала, какое неудобство себе доставила. Туфли на среднем каблуке стали неумолимо натирать ноги. «Господи, куда я иду…», — пронеслось в голове. Такой редкий свободный вечер придется провести в театре и в обществе подруги Вали. Если бы не ее желание отправиться туда, Галина Николаевна сейчас нежилась в «объятьях» мягкого офисного дивана в своем кабинете и была бы счастливее ребенка. Но, так как подарка подруге на день рождения Рогозина толком не сделала, пришлось идти на такие жертвы. Театр — это место, где нужно выглядеть торжественно и конечно же нельзя обойтись без украшений и аксессуаров. Рогозиной давно не доводилось надевать платья: все больше брючные костюмы. Но сегодняшний вечер был исключением. Для театра она выбрала классическое платье насыщенного красного цвета: простое и элегантное, оно струилось по телу и как нельзя лучше подходило для предстоящего мероприятия. И Галина пустила в ход тяжелую артиллерию. Долго перекладывая с места на место украшения в шкатулке, Галина несколько минут перебирала немногочисленные браслеты и колье. В итоге полковник остановила свой выбор на гарнитуре, как раз подходившем к ее платью: небольшие сережки и колье, подаренные ей пару лет назад майором Кругловым. Они были дороги ей не своей ценностью, а тем, что, надевая их, она всегда вспоминала о дарителе. Черные лакированные туфли хоть и были ужасно неудобными, но смотрелись красиво. Подол платья, обрисовывающего фигуру, доходил почти до щиколотки, что придавало уверенности. Волосы по привычке были собраны в любимую ракушку, а легкая небрежность в прическе дополняла образ. Летний день был очень теплым, поэтому плащ она решила не надевать. Безуспешно попытавшись переложить в крохотный черный клатч всё содержимое своей сумки, Галина ограничилась лишь помадой, кошельком, удостоверением, телефоном и ключами от квартиры. Клатч в руках женщины выделялся, но полковник это заметила, как по волшебству, после выхода из дома. «Что-то Валя опаздывает…» — посмотрев на наручные часы, Галина решила позвонить и спросить у подруги, не передумала ли она, чему Рогозина была бы очень рада. Галя приложила телефон к уху и стала ждать ответа. После четвертого гудка полковник заметила двоих парней, которые бежали ей навстречу с другой стороны довольно широкой дороги. Парни были одеты в спортивные костюмы, кофты которых висели на них, как балахоны, а лица были скрыты капюшонами. «Необычное время для пробежек» — подумала Галя и, решив, что, раз Валентины нет, все отменяется. Чуть подождав ее у одного из растущих вдоль дорожки колючих кустов декоративного шиповника, женщина развернулась на каблуках и, последний раз оглянувшись, пошла по направлению к своему дому. Неожиданно Галина Николаевна услышала топот у себя за спиной, поодаль кустов и увидела одного из тех парней, которого заметила раньше. Поравнявшись с ней, он неожиданно подскочил и попытался вырвать из её рук сумочку. Но полковник не собиралась так легко расставаться со своим имуществом, поэтому, не выпуская из рук сумку, она привычным движением нанесла грабителю точный и болезненный удар. Тот, согнувшись, произнес что-то невнятное и соскалился. Полковник, приготовившись показать удостоверение, получила сильный и многообещающий удар по голове. — Галя! Галя! — откуда-то издалека и, кажется, сверху донесся до Рогозиной знакомый голос. — Очнись! Она заставила себя открыть глаза и увидела перед собой расплывчатое лицо. Это Валентина — бледная, встревоженная. — Ты меня слышишь? — допытывается она. — Слышу, — с трудом сфокусировав взгляд, слабым голосом ответила Галина. Оглядевшись, она обнаружила что лежит на земле неподалеку от куста шиповника, а подруга сидит рядом, склонившись над ней. Сколько же времени она пролежала без сознания? — Слава богу! Галя, что случилось? — спросила Антонова. — По голове ударили, сумку выхватили, — ответила полковник и попыталась приподняться, но перед глазами всё поплыло и потемнело. — У тебя на затылке гематома… Возможно, сотрясение мозга… Я уже скорую вызвала, — сказала Валентина, помогая Рогозиной подняться и дойти до ближайшей скамейки. Заметив направление взгляда подруги, Галина увидела, что её платье порвано. Сев на скамейку, она непроизвольно поправила разорванную одежду. Все руки были перепачканы и исцарапаны. Осмотр ног дал те же результаты. Руками она попыталась определить другие нанесенные ей повреждения. На затылке нащупала шишку, а на щеке ссадину. Сережек не было, колье тоже, а на шее кровоточила свежая царапина. — Как тебя только угораздило? — Второй грабитель… Подкрался сзади… — ответила полковник, чувствуя, как отдается в затылке каждое слово. — Почему ты опоздала? Я тебе звонила… — Девчонки закапризничали, не хотели отпускать. Телефон в сумке лежал. — Валя, пока дай мне, пожалуйста, зеркало, — попросила Рогозина подругу. Валентина протянула ей пудреницу и влажные салфетки. Непослушными ноющими пальцами она открыла пудреницу. Разглядывая своё отражение, Галина ужаснулась. Волосы растрепаны, на щеках по ссадине, лицо испачкано косметикой, кровью и грязью. Открыв упаковку салфеток, она принялась приводить себя в порядок. — Ну вот наконец-то и скорая, — заметила, прислушавшись, Антонова. Скорая подъехала и остановилась в нескольких метрах от скамейки, заглушив свою сирену. Валентина помогла Рогозиной встать и дойти до машины. — Вы поедете с ней? — спросил врач Антонову. — Да, конечно, — ответила она, залезая в скорую. Двери машины закрыли, и она тронулась с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.