ID работы: 4285956

Дороже золота.

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в здании на другом конце города тоже горел свет. Здесь в лаборатории было спокойно и умиротворенно. Тишину нарушали только стук пальцев по клавиатуре и размеренный храп. Поздним вечером в лаборатории оставались только капитан Холодов и майор Майский. Сергей, весь вечер просматривавший подшивки старых дел, сейчас спал, уткнувшись лицом в бумаги, а Холодов проводил сравнительный анализ ДНК по новому делу. Тарелка, которая ранее была наполнена бутербродами с колбасой, пустовала, а две чашки с кофе были не тронуты. Темная жидкость давно остыла, а желудки работников службы требовали добавки. Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет стремительно ворвался Николай Петрович. Холодов даже забыл о желании чего-нибудь положить в рот и насладиться раскатом вкуса по полости рта. — Андрей, пробей-ка мне телефон Галины Николаевны, срочно, — приказал Круглов, уставившись на Холодова. — Хорошо, сейчас. А что случилось, Николай Петрович? — удивился программист, испугано глядя на сердитого начальника. — Валентина звонила: на Рогозину напали и ограбили… — Что? — переспросил проснувшийся от их голосов Майский. — На Галю напали? Что с ней? — Антонова сказала, что ранена, насколько серьезно — пока неизвестно, они сейчас в приемном покое больницы. — Николай Петрович, ее телефон уже час как отключен, — сообщил программист. — Черт, — выругался сквозь зубы Круглов. — Можно попытаться вычислить и отключенный телефон, если из него не вынут аккумулятор, — вспомнил Холодов — Сейчас попробую. Андрей запустил программу, и уже через несколько секунд на экране вылезло окно с картой Москвы. — Вот, — Холодов ткнул пальцем в экран. — Сейчас он в зоне действия этой вышки сотовой связи. Извините, я точнее сказать не смогу… Там только с пеленгатором… — Да, в этом районе на нее и напали… — кивнул Николай. — Тебе задание — постарайся как можно скорее собрать записи всех окрестных камер, надо будет на них поискать нападавших. И параллельно отслеживай перемещения её телефона, если что — сразу звони. — А вы, Николай Петрович? — спросил Андрей, глядя на Круглова. — А я поеду в больницу. Андрей, ты уж постарайся, а я, когда вернусь, тебе лично премию вручу! — Петрович, подожди, я с тобой, — вскочил Сергей. Вдвоем майоры вышли из лаборатории и быстрыми шагами направились к выходу.

***

Галина Рогозина лежала на кушетке в приемном покое, куда ее только что привезли после рентгена. Ей сделали укол обезболивающего лекарства, от которого немного потянуло в сон. Но полковник пыталась всячески его отгонять, так как сейчас нужно вспомнить все подробности нападения. Ребята ведь все равно не оставят ее в покое, пока не разберутся с грабителями. Из-за двери она смутно слышала, как незнакомый мужской голос несколько раз повторяет, обращаясь к Антоновой, что в таких случаях томографию головного мозга не делают, но пренебрегать здоровьем пациентки никто не собирается. И вообще, он здесь главный. Потом все стихло. Галя, пытаясь хоть что-то «вытянуть» из памяти, услышала тихий шепот и вошканье у дверей. Раскрыв глаза, Галина Николаевна поняла, в чем там дело. Круглов и Майский переминались с ноги на ногу, стараясь не шуметь, что у них совсем не получалось. — Проходите, я не сплю, — полковник решила не мучить офицеров и разрешила спокойно пройти. — Галя! С тобой все в порядке? — Круглов присел на край кушетки и привлек внимание своим громким голосом. — Не кричи так, пожалуйста, — сказала Галина, садясь на кушетке, не обращая внимание на пятна, поплывшие перед глазами. — Куда встаешь? Тебе еще лежать надо, — взволнованно произнес Николай. — Галь, ты ж знаешь, мы этих уродов найдем, поэтому не думай отвертеться, — Майский пригрозил пальцем и подмигнул начальнице. Рогозина вспомнила, что ее испачканное платье разорвано и при движении взору открываются участки тела полковника. Она смущенно склонила голову и рукой стянула разорванные края. Круглов заметил суетящиеся по изодранному платью руки. Он снял свой пиджак и набросил его на плечи Галины. — Спасибо, Коля, — с ободряющей улыбкой ответила она. — Со мной все хорошо. Меня ударили по голове. Но Валентина почти сразу меня нашла. Она обо мне позаботилась. — Как это случилось? — тихо спросил Сергей после паузы. — Постарайся ничего не упустить, ты же сама знаешь, как это важно для нас. Голос Майского вернул Рогозину к реальности, и она начала излагать события сегодняшнего вечера. Майоры внимательно слушали ее, не перебивая и не торопя. — Да, нет страшнее происшествия, чем утрата ксивы, — сказал Сергей, когда она закончила свой рассказ. — Будем надеяться, что они ее просто выкинули вместе с сумкой… Вошедшая Валя прервала рассказ Галины. — Привет, ребят, — кивнула она майорам, — Галя, результаты обследований готовы, с тобой почти все в порядке. Только ушиб, переломов и сотрясения нет, несколько дней и будешь в полном порядке. Желательно полежать хотя бы два-три дня. Нужен уход. Надеюсь, что ты не против несколько следующих дней погостить у меня? — Я сама могу о себе позаботиться, — сказала Рогозина. — Сможешь? — возразила Антонова — Еще вспомни, что ты и сама врач. Галь, пожалуйста, не возражай. Одной тебе сейчас оставаться нельзя. — Хорошо… Я… Я согласна, — тихо ответила Галина. Она безмерно устала и единственное, чего сейчас хотела — спать. — Пойдем, — сказал Николай. И они с Майским помогли ей подняться с кушетки.

***

Вечерние улицы были свободными. Большая, мягко скользящая по дороге машина, казалось, совсем не двигалась, и только стрелка спидометра колебалась где-то в районе шестидесяти километров. Галина откинулась на сидение, закрыла глаза и задремала. Довольно скоро майор свернул на дорогу, ведущую прямо к дому Антоновой. Тихо, чтобы не потревожить подругу, Валентина сделала знак, чтоб он ехал помедленнее, и Круглов осторожно повел машину вдоль невысокой зеленой изгороди. Неторопливое движение было самым выгодным для их цели — словно кадры замедленной съемки, в которых лучше видны все детали. Наконец, Валентина знаком попросила остановить машину около знакомого места. Чтобы обозреть окрестности, судмедэксперту пришлось выйти из нее. Майский последовал за ней. — Ну что? — нетерпеливо спросил Сергей. — Тут все и произошло, — сказала ему Антонова. — Это было именно здесь. Вон, видишь куст шиповника — около него я и нашла Галю. Ее ударили по голове тупым предметом. — Хорошо, — ответил он. — Место я запомнил. Мы тут все тщательно осмотрим. Поищем… Вместе они вернулись к машине. Майский достал из багажника фэсовский чемоданчик и, подойдя к водительскому месту, негромко сказал Круглову. — Петрович, ты отвези их, а я пока здесь начну. — Хорошо, — кивнул Николай. Когда машина уехала, Майский посмотрел ей вслед и вернулся на указанное Антоновой место. Сначала он вынул из чемоданчика фотоаппарат и сделал несколько снимков, а, закончив фотографировать, подошел поближе к кусту шиповника и принялся тщательно осматривать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.