Часть 3
14 апреля 2016 г., 14:00
Пять лет спустя.
Джаред выходит из переговорки с чувством глубокого удовлетворения - контракт подписан, его руку только что пожал владелец одного из самых крутых рекламных агентств города, и теперь можно выдохнуть. Не зря он пахал, как проклятый, все эти годы - всё окупилось сторицей. Маленькая история успеха, которой, пожалуй, можно гордиться, и Джаред изо всех сил старается это делать. Он приглашает немногочисленных друзей в бар, где планирует угостить всех - едва ли не в первый раз в жизни. Ну и напиться в говно, разумеется.
Они идут в один из своих любимых студенческих забегаловок, где по-прежнему никто не интересуется, сколько тебе лет, но Джареду теперь точно плевать. В разгар вечера в бар набиваются симпатичные девчонки, все быстро знакомятся, пьют за успех Джареда, а потом разбредаются по углам - целоваться и лапать друг друга под забойный рок-н-ролл из старого музыкального автомата. Джаред тоже целуется с миловидной блондинкой, но ему слишком лень вставать из-за стойки. Он опрокидывает в себя ещё пару виски, целует девушку в плечо и говорит:
- Мне надо отлить.
- Окей, - смеётся она. - Жду тебя, детка.
Джаред сползает с табурета и, пошатываясь, идёт в туалет. В кабинке кто-то возится, слышно прерывистое дыхание. Джаред ухмыляется, стучит кулаком в хлипкую перегородку, и Джимми материт его во весь голос.
- Эй, голубки, - говорит Джаред. - Посмотреть можно?
- Пошёл ты! - орёт Джимми.
Джаред смеётся. А потом ловит своё отражение в зеркале и перестаёт смеяться. Несмотря на выпитое, он чувствует себя трезвым, как стекло. Что поделаешь, виски его больше не берёт.
Вот уже лет пять, как не берёт.
Джаред на мгновение зажмуривается, плещет в лицо холодной водой и выходит, слыша за спиной прерывистые вздохи. Ему нужно уйти - хотя бы с той блондинкой. Наверное, нужно всё-таки попробовать начать с абсолютного нуля, как если бы ничего не было. Ни этих десяти лет, ни пяти потом.
Он выходит из туалета и идёт к стойке, репетируя самую привлекательную улыбку на свете, но она тает, едва появившись на губах. Потому что вместо блондинки на высоком табурете сидит мужчина в тёмной кожаной куртке и потёртых джинсах. У него короткие русые волосы, недельная щетина и яркие зелёные глаза.
Джаред застывает, не в силах что-либо сказать.
- Привет, мелкий, - тихо говорит Дженсен.
Джаред продолжает стоять столбом, не веря своим глазам, но сердце начинает бешено частить. Так, что аж больно где-то в груди. Музыка грохочет, где-то на перферии мелькают тёмные силуэты танцующих, смеющихся людей, но Джаред видит только Дженсена. Его осторожную, почти не заметную улыбку. И взгляд, который Джаред носит в себе, как талисман, вот уже пятнадцать чёртовых лет.
Дженсен, не сводя с него глаз, неуклюже роется в карманах куртки, извлекает из-за пазухи бумажник и достаёт заложенный между купюр изрядно потрёпанный листок бумаги, сложенный вчетверо. На листке проступают давно высохшие коричневые разводы, бумага мятая и истончившаяся до предела.
Дженсен расправляет листок на стойке, аккуратно и нежно, чтобы не порвать, и подталкивает его к Джареду.
- Нарисуешь ещё? - спрашивает он хрипло.
По его лицу скользят серебряные звёзды. Джаред поднимает глаза на зеркальный шар под потолком бара и смеётся, как дурак, а Дженсен улыбается, и в его глазах наконец-то появляются золотые искорки.