ID работы: 4286099

Cursed

Слэш
NC-17
В процессе
17
Darijj бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беги, мерзавец!

Настройки текста
       «Честно хочу сказать: мне не хотелось возвращаться в Гравити Фолз», — так начиналась первая страница дневника Диппера, который он продолжал вести аж с того момента, когда последний раз побывал с Мэйбл в Гравити Фолз. Да, конечно, эти детские приключения и юношеские пристрастия к различным передрягам все еще оставались в темных местечках души Диппера, но ему все-таки было уже восемнадцать лет, и он считал, что для его возраста заниматься таким «оболдуйством», как называл это его отец, совсем непристойно и невыгодно. «Я слишком стар для этого, — мысленно усмехнулся Диппер. — Когда я только успел вырасти?»        Иногда, лежа на кровати после тяжелого учебного дня, он вспоминал о тех днях, проведенных в Гравити Фолз. Странное ощущение тоски заполняло его душу с каждым разом, когда он вспоминал того же мерзавца Гидеона, старика МакГакета, Венди, Форда и… да, Билла Сайфера. Этот демон был повержен, но Диппер все-таки скучал по нему. Даже нет, не так. Он скучал по тем временам, когда они боролись вместе с Мэйбл против этого равнобедренного треугольника. И если быть совсем уж откровенным, то Диппер хотел бы даже вновь встретиться с ним, заведомо зная, что Билл будет побежден.        Все его мысли прервал крик Мэйбл, которая явно была не в себе от счастья. Он раздавался с первого этажа, но настолько громко, что Дипперу показалось, что сестра кричит ему прямо в ухо.        — Мама, папа, я вас так люблю! — Мэйбл очень хотелось поделиться новостью с Диппером, и поэтому через секунду она уже была в комнате парня, который с недоумением смотрел на сестру.        — Мама разрешила купить щенка? — по-доброму сострил Диппер, откладывая дневник в сторону. Мэйбл лишь скривила губы.        — Нет!        — Неужто самого дракона, что дышит не огнем, а сладостями? — парень попытался состроить удивление, но вместо этого у него получилось немного пугающее лицо. Его сестра лишь хлопнула себя по лбу, но расплылась в улыбке: она очень любила своего братца-дурака.        — Нет, Диппер-балбес, мы едем в Гравити Фолз. Здорово, правда? Мы так давно не видели дядю Стэна после Странно… — тут она запнулась, невольно зажмурилась и отвела куда-то взгляд, пытаясь выйти из неловкой ситуации. Они никогда не вспоминали Странногеддон, который принес всей семье Пайнс столько боли. Мэйбл тяжело вздохнула, но попыталась выдавить из себя улыбку: кажется, её недавнишнее хорошее настроение улетучилось вместе с надеждой Диппера спокойно отдохнуть этим летом.        Парень посмотрел на нее уставшим глазами, подошел чуть ближе и, крепко обняв близняшку, успокаивающим тоном сказал:        — Все хорошо, Мэйбл. Плохое стоит забывать. Нас так учила мама, правда ведь? Мэйбл тихо кивнула. Она отпрянула от брата, но потом крепко обняла Диппера, и уже чуть более весело произнесла:        — Люблю тебя!        — И я тебя тоже. Как насчет Улыбашек?        — Чертовы Улыбашки, Диппер! Знаешь ведь, чем подкупить.

***

       Они стояли у входа в автобус. Тот самый автобус, где всё время были приклеены жвачкой монетки, где потолок был изрисован различными именами, где на сиденьях были различные наклейки и надписи…        Попрощавшись с родителями, парень с девушкой присели на их задние места, вновь проверяя надписи наверху «Здесь был Робби» и «Панки рулят». Столько лет прошло, а автобус даже не помыли… Но это придавали ему какой-то шарм, ведь создавалось ощущение, что время здесь было давно потеряно.        Мэйбл уже успела заснуть и что-то щебетала во сне про единорогов, но Диппер, прикрыв глаза, проигрывал сценку Странногеддона вновь и вновь. Билл Сайфер, Стэнфорд, Венди… Снова эти имена, снова эти лица, снова эти люди. Что же его так отталкивает от Гравити Фолза? Почему, черт возьми, ему так хочется отсюда бежать сломя голову, лишь бы забыть о существовании этого городка?        «Это нервы, — думал парень, — это всего лишь нервы…»        Спустя некоторые время Диппер заснул, мечась из стороны в сторону в своем сне, будто груша, которую нещадно бьют на ринге. Странно, что теперь Мэйбл не просыпалась в страхе посреди ночи: сегодня она спала как убитая, лишь потом рассказав, как во сне бегала за гномами, намереваясь им отомстить.        Автобус резко остановился, и Диппера разбудил внезапный толчок. Ага, приехали… Вот он, Гравити Фолз.        Диппер медленно сполз с сиденья и попытался разбудить сестру, успевшую в очередной раз заснуть, невнятно бурчащую что-то сквозь сон.        — Мэйбл, мы приехали! — радостно оповестил ее брат, дергая девушку за руку для того, чтобы она встала и наконец-то вышла из автобуса. Сестра, конечно медленно, но верно встала, потянулась, и, посмотрев в окно, сдавленно произнесла:        — Уже ночь? Боже, сколько я спала…        — Часа два точно! Ладно, давай, бери вещи, — Диппер взял свой легкий, один единственный чемодан и вышел из автобуса. Холодный ветер обдувал его каштановые волосы, а усталые глаза смотрели на луну, ярко сверкающую на темном небе Гравити Фолза.        Его снова охватила паника.        Паника и страх о том, что все вернется вновь.        «Беги».        Что?        «Беги, мерзавец».        Нет, ему не убежать от проклятья Гравити Фолз.        Снова эти голоса. Снова эти лица. Чертов город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.