ID работы: 4286099

Cursed

Слэш
NC-17
В процессе
17
Darijj бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Овечка

Настройки текста
      Диппер так и знал: Билл обдурит его так, как обдурил лет шесть тому назад. На что он надеялся? На честную душу демона, которая неожиданным образом исцелилась настолько, что Билл мог бы идти работать священником? Такое могло случиться лишь в параллельной вселенной, но не здесь.       И не сейчас.       Диппер сдавленно выдохнул, разжимая и сжимая пальцы в кулак, что свидетельствовало о его напряжении.       — Хороший ты иллюзионист, Сайфер. Странно, что в цирке до сих пор нет такого клоуна, как ты.       Он злился. Злился, что снова повелся на такую детскую глупость, надеясь хоть на какую-то, но совесть Билла. Но самое главное: он злился из-за того, что демон был прав. И чертовски прав, так как манипулировать людьми в отчаянное время — самый прекрасный вариант, не забыв при этом упомянуть семью. Идиот. Билл смотрел на парня с некой разочарованностью, ожидая от Диппера более интересного ответа, а не типичное оскорбление вида «ты дурак». Он ловко постукивал своими пальцами по тросточке, выжидая еще одного прилива агрессии в свою сторону. Но Диппер смело молчал, смотря прямо в один единственный глаз треугольного чудовища.       — Разочарован, Пайнс? Ты не учел одного: я не договаривался с тобой рассказать о Звездочке.       Билл насмехался над ним. Билл испытывал его терпение, дразня и дергая за самые болезненные ниточки в душе Диппера Пайнса. Он знал, в какое место ударить, а в каком — надавить на жалость. И именно сейчас Диппер снова получил удар, заставляя его надежды вспыхнуть и сгореть дотла. Он хотел было крикнуть демону об его безнравственности, но снова промолчал, сжигая того взглядом. Он просто не знал, что ему говорить, так как теперь он находился в наиболее отчаянном положении. Лишь через пару минут он хрипло выдавил из себя:       — И что собираешься делать дальше? Снова пытаться захватить Гравити Фолз? Смешно, очень смешно, — последние слова были произнесены так, что казалось, что перед Биллом стоял заика: Диппер от ярости и негодования начинал путаться в словах, заставляя этим самым Билла повеселиться и лишний раз поиздеваться над ним.       — Сосенка, чего ты так нервничаешь, ну? — язвительно поинтересовался Сайфер, меняясь в цвете. Ярко-красный цвет…       Надо было бежать.       Но он был в заключении у леса: деревья сомкнулись, образовывая круг и нависая прямо над Диппером, не давая тому ни выйти вперед, ни взглянуть на небо и перелезть через верхушки деревьев. — Так-так-так, еще одна овечка в загоне у хозяина! — голос Билла изменился: вместо звонкого и металлического звучания теперь был грубый, пугающий голос, который заставил бы любого свернуться в комочек и расплакаться. Парень в панике рассматривал пылающего от ярости Билла, который вот-вот мог бы голыми руками просто уничтожить Диппера на месте. Но, кажется, он готовился к чему-то серьезному. Зрачок у Билла исчез; он менялся в размерах и формах, принимая то треугольный, то частично распавшийся на части вид, пугая Пайнса своими резкими переменами в образе. Он то увеличивался, то уменьшался в размере; смеялся так, что его голос теперь казался еще более пугающим. Его тело теперь не было желтоватого оттенка: в нем появлялись кровавые кадры, лес Гравити Фолза, те трое мужчин, что были убиты, и заплаканная Мейбл, явно желающая выбраться из заточения. Диппер не успел рассмотреть, где находилась сестра, но он точно знал: она находится под властью этого монстра. Вопрос теперь заключался в том, как Билл, будучи без физической оболочки, смог хоть как-то принести вред Мэйбл… Но, кажется, у Билла было очень много секретов. Это в его духе.       — Ты, глупый мясной мешок, был бы хорошей игрушкой для меня. Но мне, признаюсь, вдвойне приятнее заиметь вас обоих. Скажи спасибо Звездочке за ее наивность, — он снова рассмеялся. Диппер не успел было спросить, что именно она хотела от него, как демон громким щелчком пальцев заставил его упасть на колени и почувствовать ту самую адскую боль, которую парень переживал этим утром.       Он схватился за голову в надежде на то, что она перестанет болеть, что это лишь иллюзия и галлюцинации больного моего мозга, который просто все еще не примет тот факт, что Диппер снова приехал в Гравити Фолз… Он просто сейчас проснется в Хижине Тайн, весело и бодро смеясь над шутками Стэна и Мэйбл…       И только лишь через минуту, когда Диппер смог безболезненно открыть глаза, он понял, где теперь находился.       И где был сегодня ночью.       Чертово Измерение Снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.