ID работы: 4286099

Cursed

Слэш
NC-17
В процессе
17
Darijj бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
       Диппер бежал сломя голову, цепляясь майкой за сучья деревьев и спотыкаясь о корни каких-то древних гигантов-растений. Он ничего не видел перед собой, но точно знал: он идет в правильном направлении — прямо к цели. «Черт! Да где же это место?! — суетливо подумал Диппер, останавливаясь отдышаться и осмотреть местность, в которой он сейчас находился. — Оно же было недалеко отсюда…»        Понуро опустив голову, он начал выискивать поблизости какой-нибудь предмет, отдаленно напоминающий хотя бы корень дерева, чтобы присесть передохнуть. Через минут пять злобных изреканий по поводу лесов Гравити Фолза и идиотского дня он все-таки нашел пенек, застланный грязным мхом и пахнущий сыростью. «Ладно… Это уже что-то». Лес, в котором умудрился заплутать Диппер, теперь напоминал какие-то джунгли: длинные лианы висели прямо над его головой, служа местом для сидения воробьев и других птиц; виднелись зеленые заросли, из-за чего невозможно было увидеть то, что находится впереди… Это ввело Диппера еще в большее отчаяние.        — Проклятый Гравити Фолз! — с ярко выраженной агрессией крикнул парень куда-то ввысь, распугивая всех птиц и животных поблизости.        — Ну и куда мне теперь идти? — говоря сам с собой, Диппер не заметил, как недавно засланная мхом дорожка превратилась в хорошо расчищенную тропинку, служа теперь указателем для парня в правильную сторону. Он продолжал идти куда-то вглубь, упорно не замечая изменений местности из-за своей злости. Многие деревья начинали каким-то чудным образом пропадать, оставляя за собой лишь пустое местечко, а лианы начали куда-то втягиваться, открывая для Диппера красивое голубое небо. Только через десять минут ходьбы и ругательств он пришел на поляну, которую так долго искал, но не надеялся сегодня попасть. Билл Сайфер. Его каменная статуя все еще стоит на месте, приветливо протягивая руку вперед, будто бы вновь предлагая сделку какому-нибудь приезжему дураку.        — Стоишь, мерзавец… — последнее слово он язвительно выплюнул, показывая свое пренебрежение к бывшему демону. — И слава Богу. Тебя здесь нам точно не хватало.        «Я говорил тебе бежать отсюда, Сосновое деревце. Кажется, ты никогда не научишься слушать… Тупые мясные мешки».        Диппера перекосило от злобы и ненависти, перемешенной со страхом. Он должен был догадаться, но его детская наивность все еще не ушла от него… К сожалению.        Диппер постарался принять более серьезный вид для того, чтобы за этой маской демон не увидел страха. Прикусив губу, парень ядовито спросил:        — Ты всегда возвращаешься, а? Тебе не хватило мордобоя на Странногеддоне? Гребанный мазохист.        Он смотрел на статую Билла с некой опаской, ожидая, что она вот-вот оживет и убьет Диппера на месте. К его удивлению, ничего не происходило.        «Сосенка, ты так плюешься ядом, будто бы я сейчас заставил тебя съесть пару носков твоего милого прадяди Стэна».        Диппер глубоко вздохнул, пытаясь успокоить самого себя. Он мысленно досчитал до десяти, и после этого хрипло спросил:        — Как это вообще возможно? Ты ведь уничтожен.        Звонкий голос демона вновь ударил в голову:        «Ты, видимо, Сосенка, за эти годы притупел. Я — демон разума, а не простой мясной мешок, которого можно залить цементом и забыть о нем навсегда. У меня нет физической оболочки, так как эта статуя сдерживает меня, чтобы я не вышел на свободу, но мой разум и я все еще следят за Гравити Фолзом».        — Но ты ведь был стерт из разума Стэна…        «Не продолжай. Этот идиот забыл проверить колбу, которая была с трещиной. Стиратель памяти, конечно благое дело, но если хотите избавиться от могущественного демона РАЗУМА, то проверьте все детали. Мне было смешно смотреть на ваше счастье».        Диппер молчал. Еще тогда, когда Стэн объявил об уничтожении Билла Сайфера, он заподозрил что-то неладное: уж больно легко можно было победить Билла. И, видать, не зря сомневался.        «Чего пришел сюда, мой милый друг? Снова загадки человечества? Тайны этой убогой дыры?»        — Нет, Билл. Я просто хотел удостовериться, что ты все еще тут. Думаю, ты уже знаешь о недавней новости…        Диппер прерывисто вздохнул. Он не знал, к чему приведет этот разговор с демоном, но точно знал, что ему стоило уйти отсюда пораньше, но сдерживал его сейчас лишь детский интерес.        «Я это видел, Сосенка. И знаю, чем это всё закончится. Я знаю всё, не забывай».        — И кто же тогда убийца? — неторопливо спросил Пайнс, скрестив руки на груди.        «Ты меня за идиота не держи. Я расскажу лишь за равноценную плату. Поверь, Сосенка, убийцу не найдут как минимум еще лет пять — уж больно он хитер. Представь, какова будет сумма за информацию о преступнике… На эти деньги ты сможешь прокормить и внуков своих. Ха-ха».        — Предлагаешь сделку? И чего ты хочешь взамен, треугольный? Мою душу и тело? Я не наступаю на одни и те же грабли, — фыркнул Диппер, расхаживая вокруг статуи и скалясь, как цепной пес. Его явно раздражал демон со своими выходками.        «Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Ничего из этого — мне нужна лишь свобода. Пару миллионов долларов за свободу какого-то демона, который вернется в Измерение Снов — звучит заманчиво, так? Бери горячим, Пайнс. Тем более, что Звездочка просит помощи».        Звучало действительно заманчиво, но смысл было доверять демону…        Стоп. Мэйбл?        У Диппера перехватило дыхание. Если и случилось что-то невообразимое и страшное, то нельзя было терять ни секунды — нужно было узнать, что стало с его прадядей и любимой сестрой. Соблазн заключить сделку теперь слишком велик…        — Ладно, Сайфер. Я принимаю сделку.        «Я всегда знал, что ты не такой, как другие мясные мешки. Долго думать не любишь. Протяни мне руку, Сосенка».        И Диппер протянул ее, сжимая каменную ладонь демона.        Через секунду-другую поляну озарил голубой свет.        Тик-так.        Всевидящее око все видит.        Тик-так.        Оно все знает.        Тик-так.        — Спасибо, Сосенка, за услугу. Я люблю таких глупых людей, как ты, дергая за ниточки, называемые «семьей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.