Глава 8
27 июля 2013 г., 21:41
Как бы ни мечтала я о том, чтобы этот день прошел мимо меня, без моего активного участия, ничего от этих наивных мечтаний в сущности не изменилось. День Икс – прием в честь помолвки - настиг меня, нельзя даже сказать, что внезапно. Нет, предыдущие несколько дней я с превеликим неудовольствием вела обратный отсчет, где-то в глубине души надеясь на какую-нибудь мелкую, но досадную неприятность, которая могла бы помешать организации праздника. Например, конец света – это было бы идеально. Или падение метеорита. Или... ммм, ну нет, война – это, пожалуй, перебор. В любом случае к моему огорчению, хоть это и предсказуемо, ничего подобного не произошло, и прием с вероятностью 99,9% состоится сегодня вечером. Впрочем, ныть и жаловаться мне непозволительно – сама подписалась на всю эту чепуху. Хотя... можно было притвориться больной. Или взять и сломать ногу, вот была бы... Э, нет, как же я тогда танцевать буду? Нет-нет, сейчас репетиции никак нельзя пропускать, программу нужно отработать на все сто. А то и больше. Кстати, о птичках – помнится мне совершенно ясно, что, когда мама составляла перечень гостей, я диктовала ей имена Каро, Марка и еще нескольких ребят, но, почему-то в окончательном варианте списка их не было. В общем-то, из всех двухсот (или около того) имен знакомы мне лично были немногим меньше половины, остальные – сплошь мамины и папины знакомые, партнеры и так далее. Надо же пустить пыль в глаза, куда ж без этого. В общем, уже понятно, что вечер меня ждет не из приятных. Единственный человек, которого я буду рада видеть – это Алекс. Ну и... Гарри. Хотя, он еще не дал окончательный ответ – я позвала кудрявого дня четыре назад и выслала приглашение, без которого его просто не запустят на территорию поместья, но он как-то так ловко ушел от ответа, что я не сразу даже сообразила, и до сих пор не уверена точно, придет он или нет. Думаю, самое время сейчас это выяснить.
Проснулась я сегодня рано, и к завтраку не опоздала, чем несказанно обрадовала бабушек. После поднялась к себе с твердым намерением дочитать начатый накануне детектив, – я же не успокоюсь, пока не узнаю, кто главный виновник! – но вот уже несколько минут сидела, тупо остановив взгляд на слове "выстрел" и позволив мыслям о приеме полностью завладеть сознанием. Как только они – мысли – дошли до Гарри, я отложила книгу и, поднявшись с кресла, отправилась на поиски телефона. Пошарила в сумочке, проверила карманы, заглянула под подушку – ага, вот он! Набрала номер Стайлса, усаживаясь на стул возле стола и подвигая к себе небольшой листок бумаги. Пока шли гудки, уже успела начать выводить на нем какие-то загогулины – дурацкая привычка, не могу болтать по телефону, не черкая что-нибудь.
-Привет, Кэм! – на каллиграфической букве "М" Гарри взял трубку.
-Привет, - губы тут же растянулись в идиотской улыбке. – Не разбудила? – машинально покосилась на настенные часы.
-Нет, я с раннего утра в ресторане. Небольшие проблемы, - коротко пояснил парень.
-Что-то серьезное?
-Нет, думаю, к обеду все решится.
-Это хорошо-о-о, - протянула я, продолжая водить ручкой по бумаге. – А чем ты занят вечером?
Вообще-то я собиралась плавно подъехать к делу, но парень быстро раскусил меня.
-Кэм, я помню о приеме, - усмехнулся Стайлс, а у меня мурашки по спине пошли, едва я только представила себе, как он при этом выглядит. А раз в ресторане, так наверняка еще и в костюме, ммм, как же мне это нравится... – И о том, что ты меня туда приглашала, тоже помню.
-Вот и отлично, - я постаралась стряхнуть мурашек и взять себя в руки. – Так ты... придешь? Пол будет очень рад, - зачем-то добавила, словно это что-то значило.
-Пол? – Гарри тихо рассмеялся. – Болезнь Альцгеймера, кхм-кхм, - напомнил он.
-Черт, - улыбнулась я и, не удержавшись, прикрыла ладонью глаза. – Ну, Стайлс! Зато... можешь вытворять, что тебе угодно, списывая все на свою "болезнь", - покрутив ручку пальцами, я снова взялась за свои художества.
-Отлично, Кэм, непременно воспользуюсь твоим советом, спасибо! – весело отозвался парень.
-Не стоит благодарности, - с наигранной важностью ответила я и уже серьезно повторила вопрос, - Ты придешь?
-Пол, значит, будет рад, а ты? – произнесено было будто бы в шутку, но что-то в этом вопросе напрягло меня. Может, показался какой-то скрытый смысл?
-Я? Что за вопросы, ну разумеется, я тоже буду рада, - заверила я Гарри, отложив, наконец, ручку и скрестив пальчики на удачу.
-В таком случае, обязательно приду.
-Ура! – я даже подпрыгнула на стуле от радости. – Тогда до встречи вечером и удачно тебе справиться с твоими неприятностями!
-Спасибо, - по голосу было слышно, что кудрявый улыбается. – До вечера.
Положив трубку, я какое-то время задумчиво смотрела на красиво выведенные слова "миссис Камила Стайлс" на бумаге.
-Я буду очень рада, - тихо вздохнув, разорвала листок на мелкие кусочки и отправила их в мусорное ведро.
День прошел совсем не так, как я планировала. Дочитать детектив мне не дали, и я не узнала, кто же этот кровожадный убийца. "Спасибо" бабушкам, которые чуть ли не силой вытащили меня из дома и повезли сначала в салон красоты (если честно я, помня наш с мамой недавний разговор, подумала, что они и в самом деле хотят показать меня врачу), а затем в торговый центр за новым платьем. Никакие уговоры вроде "Мне есть, что надеть" не действовали. Не подумайте, что я не люблю шоппинг, как и любой нормальной девушке, мне нравятся походы по магазинам. Кондиционированная прохлада бутиков, вежливые продавщицы, стройные ряды одежды и обуви, аксессуаров и украшений – всё отлично, но только не с бабушками. Как ни крути, а вкусы у нас с ними все же расходятся. Я отметала платье за платьем, все больше приходя в ужас от их предложений и мысленно радуясь, что свадебный наряд заказывала с мамой. Бабушки еще были полны энергии, когда я, уже изрядно подустав, брякнула "А в джинсах никак нельзя?". Вопрос вызвал бурю негодования, и до самого возвращения домой мне потом пришлось выслушивать лекцию на тему "Какой должна быть леди", так что я успела сто раз пожалеть о том, что вообще рот открыла.
Дома царил еще больший, чем обычно, хаос. Нанятые родителями работники украшали сад – прием было решено провести на воздухе, доверившись синоптикам. Однако на всякий случай одна из комнат дома тоже была украшена, полностью готовая принять всех гостей – мама, как обычно, старалась предусмотреть всё. Не удивлюсь, если вдруг - на случай внезапной бомбежки, например - в подвале тоже обнаружатся накрытые столы и симфонический оркестр в уголке.
Пол приехал раньше, намного раньше, чем предполагалось, к чему я оказалась совершенно не готова. Поприветствовав своего жениха, я поболтала с ним о всякой ерунде минут десять и ловко спихнула его папе – стоило только затронуть тему политики, которую оба просто обожают. Пока они оживленно обсуждали что-то очень уж умное, я незаметно удрала вглубь сада и там весьма успешно скрывалась среди десятка работников ровно до того момента, когда меня нашла миссис Шелтон. Как оказалось, вскоре уже должны были явиться первые гости, а я до сих пор не переоделась и вообще куда-то пропала. Пришлось пробираться к себе через заднюю дверь, через кухню, чтобы миновать возмущенных родителей и бабушек.
Когда я, наконец, при полном параде спустилась вниз, оказалось, что уже прибыло несколько гостей, так что отчитывать меня никто из родственников не стал.
-Ты очень красивая, - улыбнулся Пол. Ни упрека, ни укора во взгляде. По идее, с мужем мне просто повезло, только почему-то меня это вовсе не вдохновляет.
-Спасибо, - спустившись с крыльца, я взяла его под руку. Платье цвета переспевшей вишни длиной до колен с умеренно глубоким декольте – выбор все же скорее мой, чем бабушкин. Новые туфли уже, кажется, начали натирать над пяткой, а прическа и вовсе идиотская – волосы собраны полностью и уложены в какой-то немыслимый пучок, состоящий из нескольких, переплетенных друг с другом. В целом образ – на четверку. С минусом. Или без, еще не решила.
Солнце уже скрылось за горизонтом. Вспыхнули фонари, рассеивая стремительно охватывающие сад сумерки. Зашелестел листьями ветерок, приятно охлаждая после жаркого дня. Небо, темнеющее буквально на глазах, без единого облачка – кажется, погода не собирается портить праздник. Я окинула взглядом территорию поместья, по которой разбрелись гости, с высоты верхней ступеньки крыльца. Уже почти все приехали, кроме тех, кого я ждала больше всего. Но вот, наконец, на дорожке, ведущей к дому, показался знакомый силуэт и я, наплевав на все правила приличия, с криком:
-Алекс! – бросилась навстречу брату и повисла у него на шее. – Ну, наконец-то!
-Камила, - парень немного покружил меня и аккуратно поставил на землю. – Прости, что задержался. Сейчас столько работы, времени ни на что толком не хватает. Когда мы с тобой последний раз нормально болтали? Даже не обсудили все это, - Алекс оглянулся на гостей и помахал маме рукой. – Так мне... поздравлять тебя?
-Не надо, - усмехнулась я. Заметив, что мама направляется в нашу сторону, понизила голос и зачастила, - Алекс, нам нужно поговорить, мне очень-очень нужно с тобой поговорить, иначе я сойду с ума!
-Мы поговорим прежде, чем это произойдет, обещаю, Кэм, - рука брата легла на мое плечо. – Привет, мам, - Ал поцеловал ее в щеку, едва она только подошла. – Ты шикарна, как всегда. О, сейчас я вас кое с кем познакомлю, - он перевел взгляд на дорожку, и мы с мамой проделали то же самое. К нам как-то неуверенно направлялась симпатичная светловолосая девушка. Заметив Алекса, она заулыбалась и зашагала быстрее. – Так получилось, что мы не смогли приехать вместе... Итак, знакомьтесь, - произнес он, когда девушка подошла к нам. – Это моя коллега, Эмма. Эмма, это моя сестра Камила и моя мама, миссис Монтгомери, - представил он всех по очереди.
Вежливо улыбнувшись Эмме, я, пока она обменивалась любезностями с мамой, оттащила Алекса чуть в сторону.
-Коллега, говоришь? – улыбаясь, посмотрела на брата. Ох, чую, что-то тут не так. Дело пахнет... чем-то весьма амурным.
-Да, мы работаем вместе, - Алекс в ответ улыбался так, что последние мои сомнения улетучились.
-Вы встречаетесь? У вас все серьезно? – начала, было, допрос я, но брат остановил меня, шутя ткнув в бок.
-Тише ты. Нет, мы еще не встречаемся, - вздохнул он. – Мы обязательно поговорим и об этом тоже, дав... – Алекс вдруг замолчал, не договорив. – Не по-о-онял, - как-то странно протянул он, глядя прямо перед собой поверх моего плеча.
-Ты чего это? – недоумевая, я обернулась. В нашу сторону направлялись, очевидно, последние из приглашенных гостей – женщина, державшая под руку мужчину, и девушка, по виду моя ровесница, все трое абсолютно мне незнакомые, и, немного позади них, Гарри, в уже ставшем привычным для меня виде – строгий костюм и галстук. И хотя все из присутствующих здесь мужчин были облачены в подобные наряды, Стайлс все-таки выделялся среди них. Более статный, более привлекательный, более сексуальный... Или это только я так думаю?
-А что он здесь делает? – шепотом поинтересовался Алекс, с интересом поглядывая то на меня, то на приближающегося Гарри.
-А вот об этом мне и надо с тобой поговорить, - теперь уже вздыхала я. – Ладно, не прощаюсь, - свернув разговор с братом, шагнула навстречу Гарри. – Я уж думала, ты не придешь.
-Как ты могла допустить такие мысли, - Стайлс улыбнулся и обнял меня, практически сразу же отстранившись и протягивая красивый букет, который сочетал в себе тюльпаны, фрезии и ромашки. – Мои поздравления, невеста.
-Спасибо, - пробормотала я. Ну, спасибо, Стайлс, за лишнее напоминание! Настроение мгновенно испортилось, но, не желая демонстрировать это кому бы то ни было, я постаралась взять себя в руки и в следующую секунду уже ослепительно улыбалась кудрявому. – Пойдем, чего у крыльца стоять. Как дела на работе, решил свои проблемы?
Мы неторопливо шагали вглубь сада, туда, где царило наибольшее оживление, в эпицентр праздника. "Невеста", это произнесенное Стайлсом слово все еще звучало у меня в ушах, эхом отдаваясь где-то в закоулках сознания. Кажется, только сегодня, принимая поздравления гостей и отвечая на их вопросы, касательно свадьбы, я в полной мере осознала, на что подписалась. Я не хочу замуж за Пола и никогда не хотела, но если бы не появление Гарри, этот брак воспринимался бы не так остро. Отменить всё? Наверное, возможно было – до сегодняшнего вечера. Мне не простят такой поступок.
Нормально поболтать нам никак не удавалось – то и дело кто-нибудь отвлекал.
-Подожди, я сейчас, - попросила я Гарри, увидев среди гостей миссис Шелтон. Подойдя к женщине, передала ей букет. – Пожалуйста, поставьте у меня в комнате.
Почему-то не хотелось, чтобы букет Стайлса отправился туда же, куда и все остальные. Перекинувшись еще парой фраз с экономкой, я развернулась, чтобы вернуться к кудрявому, но вместо этого наткнулась на Мэнди.
-Откуда ты его знаешь? – без предисловий начала сестрица.
-Кого? – ее мне только не хватало для полного счастья.
-"Кого", - передразнила меня Мэнди. – Гарри Стайлса. А я даже не предполагала, что у нашей Милочки могут быть такие знакомые.
-А ты откуда знаешь, кто это? – удивилась я. Только не говорите, что моя сестра – фанатка "One Direction".
-Очень смешно, - фыркнула Мэнди и потребовала, - Познакомь нас.
-Обойдешься, - буркнула в ответ я и попыталась пройти мимо сестры, но она преградила мне дорогу.
-Стоп, стоп. От тебя что, убудет? Я все равно с ним познакомлюсь, - усмехнулась Мэнди.
-Удачи, - я попыталась обойти ее с другой стороны, но снова неудачно. Эта гадина начинала меня бесить. – Что еще?
-Так спешишь к нему? – глаза Мэнди с подозрением прищурились. – А тебя, между прочим, Пол искал. Он во-о-он там, - она указала пальцем в сторону.
-Хорошо, - кивнула я в ответ. – Еще есть, что сказать? Нет, вот и отлично, - и, прежде, чем сестричка раскрыла рот, я отошла от нее.
Не могу сказать, что ход оказался удачным – меня угораздило вписаться в папу.
-О, а вот и виновница торжества, моя дочь Камила, - радостно представил он меня какой-то пожилой леди. Пришлось с вежливой улыбкой отвечать. Затем подошел еще кто-то, потом еще, потом кто-то подозвал меня, и так постепенно я оказалась довольно далеко от того места, где оставила Гарри. Жутко хотелось снять туфли, кажется, натерла ногу до крови, и от боли все окружающее раздражало меня еще больше. Хочу к Гарри, где же он? Вместо кудрявого рядом откуда-то материализовался Пол.
-Может, потанцуем? – предложил он, приобнимая меня за талию. – Ты постоянно куда-то исчезаешь, все в порядке?
-Да, конечно, - улыбнулась я, стараясь, чтоб это выглядело как можно естественнее. – Просто столько гостей, со всеми надо... Да, идем, потанцуем, - заметив, что в нашу сторону движется пара знакомых, я быстренько потянула Пола туда, где уже кружились в медленном танце несколько пар.
Танцевали мы довольно странно – я буквально повисла на своем женихе, стараясь не наступать на стертую туфлей ногу. Но Пола, кажется, такой порядок вещей вполне устраивал, он лишь обнял меня покрепче и продолжал танцевать. Скользя взглядом по окружающим, я пыталась выискать Гарри, но при таком скоплении народа это было довольно проблематично. Черт, он же здесь никого не знает, как-то неловко получается – пригласила его и оставила в одиночестве. А еще если Мэнди и в самом деле до него доберется, бедный Стайлс, даже думать об этом не хочу.
-Все, больше не могу, - выдохнула я, отстраняясь от Пола.
-Что случилось? – забеспокоился он.
-Ничего, просто устала. Пойду, пройдусь... эээ, пройдемся? – я действительно весь день старательно скрывалась от Пола, и к вечеру совесть вдруг забормотала что-то на тему "Нехорошо так делать".
-С удовольствием, - заулыбался Стюарт. Мы неспеша двинулись по саду, мимо гостей.
-Что с тобой? – заметив, что я прихрамываю, спросил парень.
-Ногу натерла. Расскажи, как прошел день? – все как всегда, Пол что-то рассказывает, я периодически отвечаю или смеюсь. Да прям идиллия какая-то, куда бы деться только.
Мы прошли совсем немного, когда я, наконец, увидела кудрявого. Он стоял с бокалом шампанского в руке и мило беседовал с той самой девушкой, которая прибыла вместе с родителями прямо перед Стайлсом. Мило, даже слишком мило что-то рассказывал, мило улыбался ей – на каком основании, эти ямочки только мои! А девица, нет, гляньте на нее! Чуть ли не сладкой лужицей перед ним растекается, хихикает и хлопает ресницами, что ей от него надо? Хотя и так все ясно, но нет, не дождетесь.
-Это же твой друг, Гарри, - Пол тоже заметил его. – Я не знал, что он тут.
-Угу, - отозвалась я, мысленно расчленяя эту нахальную особу в тошнотворно-розовом платье. – А кто это с ним, ты знаешь? – вопрос был задан тоном а-ля "Да мне вообще-то все равно".
-Да, это Ви Торн. Кажется, ее отец – одноклассник твоего, - просветил меня, темную, Стюарт.
-Чудненько. Идем, поздороваешься с Гарри, - все так же держа Пола под руку, я потянула его в сторону воркующей парочки. – Ви, да? Ви Торн? – с ходу начала я, хлопнув девушку по плечу. Та вздрогнула и резко обернулась, едва не облив меня шампанским. – Мы просто не знакомы, вот я и уточняю, - радостно оповестила ее, широко улыбаясь. – Ви? – та неуверенно кивнула. – Отлично, тебя ищет мама... и папа, они с того края, ближе к столам. Уже минут десять ищут, а дозвониться не могли, - я покосилась на клатч девушки. – Что-то со связью...
-Спасибо, - вежливо улыбнулась Ви и повернулась к Гарри. – Я скоро, - улыбка, адресованная ему, была более искренней, и я с трудом удержалась, чтоб не подставить ей подножку, когда она проходила мимо. Проводив мисс Торн взглядом и мысленно пожелав ей всяческих "благ", я наткнулась на немое удивление в глазах Пола. – Что? Ну она мешала бы нам, - невозмутимо оправдавшись, повернулась за поддержкой к Стайлсу. – Так ведь?
-Мешала? – усмехнулся кудрявый нахал. – А что такого мы собираемся делать, что она помешала бы нам?
-Разговаривать, - огрызнулась я. – А вот что ты собирался с ней делать, это еще вопрос.
-Камила, - начал, было, Пол, явно удивленный моим поведением, но я только отмахнулась. Понимаю, что надо держать себя в руках, что мне все равно, с кем флиртует Гарри, мне должно быть все равно, но, мать вашу, меня это цепляет, словно за оголенный нерв, мне больно, и обидно, меня это злит настолько, что вся система самоконтроля летит к чертям.
Делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание на несколько секунд и медленно выдыхаю, пока парни обмениваются приветствиями.
-Вы были знакомы раньше? – вставила я, прежде чем они успели начать разговор.
-Нет, - кудрявый покачал головой, внимательно смотря на меня.
-Она какая-то... – я тщательно выбираю слово поприличнее. – Несерьезная. Стерва, это сразу видно. Любит играть с парнями. Воображает себя хищницей, а на деле ничего не представляет. Наверняка папенькина дочка, - вещаю я, будто продавец-консультант в магазине, рассказывающий заученное описание товара. – Меркантильная, думает, что все можно купить. И еще, одевается ужасно – бедняжка, должно быть, страдает отсутствием вкуса. Хотя нет, она не страдает – она им наслаждается. В общем, не стоит тратить на нее время.
-Камила, это неприлично! – Пол возмущенно дернул меня за руку. – Гарри сам разберется...
-Он не осознает, что делает, - широко раскрыв глаза, шепнула я Стюарту. – Альцгеймер же...
-Все в порядке, Пол, правда, - рассмеялся Стайлс. – Спасибо, Кэм, я ценю твое мнение, мы ведь друзья, а дружеский совет для меня всегда много значил.
Мы ведь друзья. Он произносит эту фразу почти каждый день, она уже намертво въелась в мой мозг, ну зачем лишний раз напоминать? Садизм какой-то. Неужели его так радует наша дружба? И каждый раз, когда мне приходит в голову эта мысль, я возвращаюсь к той его попытке поцеловать меня. Что это было? Где тогда было его "Мы ведь друзья"? Дерьмо, снова запуталась.
Пол с Гарри о чем-то разговаривали, а я помалкивала, периодически бросая взгляды на кудрявого и пытаясь разобраться в своих мыслях, найти ответы на вопросы, которых с каждым днем становилось все больше. Очередная попытка успехом не увенчалась, мозг, кажется, распух от тяжелой работы, я почувствовала, как виски сдавливает легкая боль. С толку сбивало еще и присутствие парня, в очередной раз он так близко, но, одновременно, настолько далеко, что попросту недоступен. В его глазах отражался свет ближайшего к нам фонаря, темно-зеленая рубашка оттеняла их цвет, делая похожими на два изумруда, и я просто не могла найти в себе силы отвести взгляд от них. Невыносимо.
-Оставлю вас ненадолго, - вяло улыбнувшись, торопливо зашагала подальше от парней. Подальше от всех. Хотелось побыть одной, в тишине, а еще лучше – заснуть. И чтоб, когда проснусь, все было ясно и понятно – у кого какие цели и что нужно делать.
Большая часть гостей осталась позади, я свернула к дому и прошла мимо столиков – не тех, что были уставлены тарелками с разными аппетитными блюдами, а тех, что были рабочими для официантов. На них что-то раскладывалось, расставлялось, разливалось по бокалам и фужерам, а самым последним стоял столик на колесах, на котором высился десерт - утопающий во взбитых сливках и посыпанный миндалем и шоколадной крошкой торт.
-Ух, ты... - улыбнулась я, только сейчас осознав, что с обеда у меня во рту и крошки не было.
-Камила, - приторно-сладкий голос Мэнди раздался совсем рядом. Она шла по направлению от дома, уж не Пабло ли ходила навещать? – А где же твой прелестный знакомый?
-Не твое дело. Слушай, предупреждаю – держись от него подальше, - скрестив руки на груди, я бросила на сестру гневный взгляд. Ответом мне было заливистое "Ха-ха-ха".
-Страшно-то как, Милочка в гневе – это что-то, – пропела Мэнди, и уже своим привычным тоном продолжила, - Ты кто такая, чтоб мне указывать? И вообще, какое твое дело? Что за необоснованная агрессия?
-Не называй меня так, - произнесено было, пожалуй, чуть более резко, чем надо бы. – И не лезь к Гарри. Найди себе другое развлечение.
-Тебе что, жалко? Или... может, у вас что-то есть? Между вами, а? – сестричка коварно улыбнулась. – Себе припасла лакомый кусочек, да? А теперь боишься, как бы кто не увел... А Пол в курсе?
Я прекрасно понимала, что все это говорится только с одной целью – позлить меня, но все же поддалась на провокацию.
-Что за бред, - слова вырвались раньше, чем я успела подумать. – Мы просто друзья, понятно тебе?
-Ой, да брось ты, я видела, как ты смотрела на него. На своего жениха ты что-то так не поглядываешь, - продолжала поддевать меня Мэнди, подходя все ближе.
-Ты что, пьяная? Не смотрела я на Гарри, - так, пора заканчивать эту ерунду.
-Нет, смотрела, смотрела! Ты спишь с ним? Или, может, спала? Или планируешь? Тогда поспеши, милая Милочка, кроме тебя желающих хватает, ага...
-Мэнди, сделай одолжение, исчезни, а?
-А глазки-то забегали, - вредная родственница помахала пальцем перед моим лицом, чуть не ткнув мне в глаз. Она стояла совсем близко, и я без труда улавливала запах алкоголя, исходящий от нее. – Откуда ты знаешь его? Почему не хочешь рассказать? Почему не хочешь познакомить? Боишься? Чего? Что он сболтнет лишнее? Про то, какова ты в постели? Не хочешь, чтоб кто-то узнал твой грязный секрет? А я вот пойду сейчас и всем расскажу...
-Угомонись! – рявкнула я так, что на нас обернулись несколько официантов.
-Камила, как ты разговариваешь с сестрой! – мама остановилась возле нас. – Девочки, в чем дело? Десерт можно подавать через пять минут, - последние слова относились к официантам.
-А дело в том, мамуля, что наша Мила... – начала самым наиехиднейшим тоном Мэнди, но я не дала ей продолжить. Если честно, сама не поняла, как так получилось, все произошло слишком быстро. Единственное движение рукой – и в следующий миг Мэнди нырнула лицом прямо в торт.
-Камила! – в ужасе ахнула мама.
-Нет меня, - бросила я и быстро зашагала мимо дома в противоположенную часть сада. Шла, не глядя, не задумываясь, полностью во власти эмоций. По пути пару раз ударила по стволу дерева, пнула куст, обломила ветку и швырнула ее подальше – я готова была разгромить все. Что происходит? Нервы ни к черту. Сначала Мэнди, потом эта Ви, потом снова Мэнди... Что им нужно от Гарри?! Мой. Не отдам. Пошли все на хер!
Я остановилась у небольшого фонтана и присела на край. Немного подумав, скинула туфли и, развернувшись на пятой точке, опустила ноги в прохладную воду. И даже зверское пощипывание над пяткой не испортило это непередаваемо прекрасное ощущение. Следующей была прическа – в два счета повытаскивала все шпильки и невидимки и, с наслаждением запустив пальцы в волосы, взлохматила их. Как же мне хотелось это сделать!
Не знаю, сколько я сидела, болтая ногами в воде, старательно отгоняя все мысли и мурлыча под нос старую английскую колыбельную "Twinkle, twinkle, little star". Не хочу сейчас ни о чем думать. Все равно яснее не станет. Я знаю, в чем все дело, но не хочу думать об этом. Не могу. Нельзя. После принятого мной решения согласиться на предложение Гарри быть друзьями, я запретила себе даже мысленно произносить это. Что – "это"? То, что...
-When the blazing sun is gone, when the nothing shines upon – никаких мыслей. Мы ведь друзья.
-Then you show your little light, twinkle, twinkle, all the night, - тихо подпел мне знакомый голос. От неожиданности я чуть не нырнула в фонтан.
-Стайлс! Нельзя так пугать! – обернувшись, я увидела позади себя силуэт Гарри. Здесь было не так светло, как там, где собрались гости, не было гирлянд, не было дополнительного освещения, а фонари стояли довольно редко, но их света было достаточно.
-Извини, - парень сел рядом.
-Как ты меня нашел?
-Услышал, как один официант рассказывал другому, что ты учудила, - Гарри, казалось, с трудом сдерживал смех. – И спросил у него, куда ты потом ушла. Он указал направление, ну и вот, так и нашел.
-Понятно, - кивнула я. Надеюсь, кроме Стайлса, никто больше не станет меня искать. – А остальные? Уже все знают об этом?
-Нет, никто не знает. Так что у вас случилось, Кэм?
-Повздорили, - вздохнула я. – Это нормально. У нас бывает.
Я замолчала, не зная, что еще сказать. Ну не правду же, в самом деле. Стайлс, очевидно, понял, что на этом мой ответ исчерпан и сменил тему.
-Ты не замерзла? – он коснулся пальцами воды. – Холодная. Простудишься еще, - с этими словами Гарри встал и ловко развернул меня к себе. – Где твои туфли? Обувайся и пойдем.
-Что? Нет-нет, я туда не вернусь, - мгновенно запротестовала я. – Не хочу. Пусть уходят. Все. Я к ним не пойду.
-Кэм, это твой праздник, пойдем, - парень присел передо мной, шаря рукой по траве в поисках обуви.
-Это не мой праздник, я вообще половину гостей не...
-Камила. Это твой праздник, - мягко, но настойчиво повторил Гарри, помогая мне обуть туфли. – Я буду рядом. Обещаю.
-Дружеская поддержка? – не удержалась я.
-Именно, - улыбнулся кудрявый, подняв на меня взгляд. Отчего-то вдруг стало так спокойно, тепло, накатило полнейшее умиротворение и уверенность, что все будет хорошо.
-Ладно, мы пойдем туда - я улыбнулась в ответ. – Только посидим еще немного здесь?
-Хорошо, - Гарри снова сел рядом, стянув с себя пиджак и набросив его на мои плечи. Я поерзала, устраиваясь поудобнее, а затем положила голову на плечо парня. Стайлс обнял меня за плечи, слегка прижав к себе.
-Then the traveller in the dark...
-Thanks you for your tiny spark...