Глава 14
8 декабря 2013 г., 22:58
Три дня. Осталось три невыносимо долгих дня, которые, как это ни парадоксально, пролетят со скоростью света, так, что и не заметишь. Точно так же, как и этот месяц, пронесшийся вихрем, оставляя после себя живописный беспорядок и путаницу. Почему так быстро? Разве не вчера мама торжественно сообщила мне, что договорилась со святым отцом из Церкви Святой Маргариты о проведении свадебной церемонии? Разве это было 30 дней назад? С трудом верится.
Месяц назад я твердо решила для себя, что Гарри Стайлс навсегда останется моим прошлым, но, видимо, решимость была не такой уж непоколебимой, потому что в тот же самый день я благополучно забыла о своем намерении. Это и было моей главной ошибкой. Я не знаю, кто такой Гарри Стайлс, ему нет места в моей жизни и я буду бороться со своей любовью к нему – не мои ли это мысли тридцатидневной давности? Так почему же за это время я делала все наоборот? Если собралась начинать новую жизнь с Полом, значит, надо было бежать как можно дальше от этого зеленоглазого Бон-Бона, прятаться, избегать, а не искать встречи и возможности провести вместе хоть полчаса в день. Глупая, какая же я глупая! Только сейчас приходит осознание, что своим поведением я лишь нанесла себе еще больший вред. Быть друзьями – какой маразм! Да еще и с кем – с Гарри! Чем я думала, когда соглашалась? Некого винить, кроме себя, поэтому я и не жалуюсь никому, а просто молча лежу на кровати и старательно пытаюсь... Хотя, нет. Уже и не пытаюсь сдерживать слезы.
Слабым утешением в голове крутится мысль о том, что я такая не одна. Правда ведь? Безответная любовь во все времена была одной из главных тем, сколько этому мерзкому чувству посвящено произведений, наверное, и сосчитать невозможно. И, уверена, из ныне живущих вряд ли найдется хоть один, кого обошла бы стороной эта участь. Так почему я должна быть исключением? Я люблю Гарри, да. Гарри ходит на свидания с Энджелой, я выхожу замуж за Пола, Пол любит меня, я люблю Гарри. Замкнутый круг и полное отсутствие логики, на мой взгляд. Ну и ладно.
Я просто запуталась, и у меня нет абсолютно никакого желания разбираться и выпутываться. Я знаю, что надо что-то сделать, изменить, надо выбрать – какой провод перерезать, синий или красный? Надо, но не хочу. Пусть все будет так, как есть. Сейчас я не такая смелая, как в два часа ночи, и вовсе не горю желанием принадлежать к тому меньшинству людей, которые управляют своей судьбой. Хочу просто плыть по течению жизни и будь, что будет. Возможно, это неправильно, потому что своим бездействием я испорчу жизнь не только себе, но и Полу. Он хороший, он имеет право быть счастливым, но ведь ясное дело, я не смогу обеспечить ему это. Да только поздно уже - отменять свадьбу за три дня до церемонии? Не смогу. Не хватит смелости. И вообще, вспоминая о том, как сорвалась и поехала к Стайлсу для того, чтобы признаться ему в своих чувствах, до которых ему, как оказалось, и дела нет, можно только ужасаться – как я решилась?! Что на меня нашло вообще? Необъяснимое явление. Должно быть, магнитные бури виноваты.
-Камила, - мама вошла в комнату так неожиданно, что я даже не успела спрятаться под одеяло, - Скоро придет... Милая, ты плачешь?! – она посмотрела так, будто всю жизнь считала меня бездушным роботом, а тут вдруг оказалось, что я вовсе не железяка, а очень даже человек.
-Да, - торопливо смахивая со щек мокрые дорожки, я села на кровати. – Кино... очень грустное.
-Кино? – мама бросила взгляд на выключенный телевизор и скептически поджала губы.
-Только что выключила. Невозможно смотреть просто, - всхлипнув, я зашагала в ванную.
-Дорогая, я все прекрасно понимаю, - тихо начала мама, пока я открывала кран холодной воды. – Я ведь тоже когда-то выходила замуж. Поверь мне, все девушки нервничают перед таким событием, это нормально!
Кивнув в ответ, я плеснула водой в лицо. Блаженство. Пожалуй, повторим.
-Тебе просто нужно с кем-то поговорить об этом. Жаль, у меня сейчас так много дел... – задумчиво пробормотала мамми. - Может, Мэнди? Она ведь тоже замужняя девушка, и к тому же, у нее это событие произошло не так давно, как у меня.
Представив, как мы с сестрицей беседуем по душам, я не удержалась и фыркнула от смеха. К счастью, из-за шума воды, мама этого не услышала, да и слишком уж она была поглощена своими мыслями.
-Ах, да. Вообще-то я зашла сказать, что скоро придет Женевьев, так что давай, милая, приводи себя в порядок и спускайся вниз.
-Хорошо, - вздохнула я, потянувшись за полотенцем.
-И знаешь, что? Как же я раньше не догадалась! – маму явно посетила некая гениальная мысль. – Я найму тебе психолога. Вот, я так и знала, что что-то забуду! Конечно, три дня – это мало, но все же... Сейчас же позвоню! – мамми умчалась, забыв закрыть за собой дверь, и оставляя меня в состоянии крайнего возмущения.
Психолог?! Она спятила! Ко мне и без того чуть ли не толпами ходят всякие стилисты, косметологи, массажисты, и еще куча каких-то "-истов" и "-ологов", а теперь еще и это. Замечательно! Я с ума сойду раньше, чем замуж выйду! С громким хлопком закрыв дверь комнаты, я прошлась до окна, затем вернулась к порогу, и затем снова до окна, делая глубокие вдохи и медленно выпуская воздух из легких.
Не могу так больше. В доме полным ходом идут приготовления к свадьбе, которые меня ужасно раздражают. Так же как и это платье, немым укором висящее на манекене в углу комнаты. Оно прекрасно, и любая девушка была бы счастлива примерить его, но мне же хочется взять ножницы и искромсать его в клочья. Нервы натянуты до предела, одна малейшая искра – и я взорвусь, и последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Так нельзя. Нужно успокоиться. Только где-нибудь подальше от этой предсвадебной суеты. Бросив взгляд на часы, я задумалась. Еще только половина третьего. В семь мы встречаемся с Полом у хореографа для генеральной репетиции нашего танца. Куда бы деться до вечера? А впрочем... есть одно место.
Прибегнув к помощи косметики, я тщательно замаскировала следы недавних слез на лице, сменила домашнюю одежду на юбку и топ, быстренько покидала в сумку наушники, бумажник с деньгами и парой кредиток, и еще какую-то мелочь, обулась и, приоткрыв дверь, осторожно выглянула в коридор. Уйти незамеченной будет сложно – по дому ходят домашние, либо прислуга, либо работники, занимающиеся отделкой и подготовкой дома к свадьбе. Если увидят, что я куда-то собралась – сделают все возможное, чтоб удержать. Во-первых, после того, как бабушка засекла меня, вернувшуюся домой ранним утром... Нет, даже вспоминать не хочу этот позор. Ну а во-вторых, сейчас придет Женевьев, и не к кому-то там, а ко мне ведь. Вспомнить бы еще, кто это – косметолог или массажист? Эх, была бы тут миссис Шелтон, она бы помогла мне улизнуть без лишних вопросов. Но, к сожалению, она вернется только накануне дня церемонии. Ладно. Справлюсь как-нибудь.
Первая же попытка оказалась удачной, мне только агентом-разведчиком работать. Теперь главное, чтобы меня не хватились прежде, чем я успею удалиться на приличное расстояние от дома. Свой мобильный я отключила в тот же день, когда вернулась после ночных посиделок с Гарри, солгав дома, что потеряла его. Новый купить не успела, так что можно не переживать, что кто-то из родственников достанет меня по телефону. Правда, есть вероятность, что по возвращении меня ждет нагоняй от мамми, или от бабушки, а то и от обеих, но ведь это будет еще так нескоро, зачем сейчас об этом думать? Торопливо шагая по улице, я направлялась к автобусной остановке. Поеду в студию, к своим ребятам. После того, как врач на время запретил мне танцевать, я еще ни разу не появлялась там. Просто представляю, как невыносимо будет смотреть на их репетиции и подготовку к баттлу, и понимать, что все это проходит мимо меня. Но сегодня мне как никогда нужно их общество, поэтому к черту гордость, обиды или что там еще мешало мне приехать в студию, я в пути! Уверена, день в кругу ближайших друзей будет покруче сеанса у какого-то там психолога.
Если бы только все всегда было так, как мы планируем, то несомненно, мне удалось бы проверить это на практике, но, очевидно, кто-то там, наверху, решил иначе. Остановившееся возле тротуара, по которому я шла, такси сначала не привлекло и десятой доли моего внимания. Но вот из него выходит человек, произносит мое имя – и всё, я не замечаю больше ничего вокруг. Ну как же так, а?..
Светлая рубашка-поло, синие джинсы, ветер играет с кудряшками, а глаза светятся зелеными огоньками – Гарри Стайлс сжимает меня в крепких объятиях так, что у меня перехватывает дыхание и, кажется, трещат ребра.
-Кит Кат, ты куда пропала? – отстранившись, он смотрит на меня с едва заметной обидой в глазах. – Два дня не могу до тебя дозвониться, вот, решил приехать. Что случилось?
Отключенный мобильный – это жалкая попытка прекратить отношения с Гарри, да и та не удалась.
-Ничего, - машинально отвечаю я, пытаясь заставить себя отвернуться, или хотя бы просто отвести взгляд. Но, увы, безуспешно. – Просто... телефон потеряла.
-Ну, в наше время есть масса других способов связаться с человеком. Было бы желание.
Вот именно. А у меня его нет. Точнее, хочу, чтоб не было. Исчезни.
-Прости, - вместо того, чтобы одной резкой фразой вычеркнуть Гарри из своей жизни, я начинаю оправдываться. – Меня совсем замотали с этой подготовкой к свадьбе... Скоро имя свое забуду, в голове такой беспорядок. Прости.
-Бедная моя, - смеется Стайлс, а у меня в душе словно теплый шоколад растекается. – И все же, пообещай, что больше не будешь так вот пропадать, - с наигранно строгим видом требует кудрявый, а я выдыхаю, как на автопилоте:
-Обещаю.
Ну не дура ли? Мысленно в очередной раз пытаюсь сделать выбор. Ощущение, словно сейчас напополам разделюсь. Развернуться и уйти или остаться? Уйти или остаться? Неужели я сейчас снова ошибусь?
-Куда идешь?
-Я? Да... так, - наконец, удается взять себя в руки и стать похожей на более-менее вменяемого человека. – Прогуляться решила.
Ответ неверный! Я еду в студию к своим друзья, а ты мне не друг и никогда не станешь им, так что катись к дьяволу! Ну, теперь дело за малым – нужно только озвучить это.
-Отлично, погуляем вместе? – Стайлс так искренне радуется, что язык напрочь отказывается повиноваться мне и вообще ведет себя как самостоятельная личность:
-Да, конечно.
-Сейчас, только с таксистом рассчитаюсь, подожди.
Гарри возвращается к кэбу. Вот она, идеальная возможность сбежать, спрятаться, уехать в другой город, в другую страну... Но вместо этого я стою и жду. Потому что я хочу так. Я хочу быть с ним, и не только те два или три часа, или сколько мы там будем гулять... Я хочу быть с ним всегда. Всег-да. Поэтому в данный момент я стою и жду. Никакой силы воли.
-Готово, - оповещает Стайлс, подходя ко мне. – Идем? – я киваю и пытаюсь улыбнуться ему в ответ, но выходит что-то совсем несчастное. Как мне кажется. – Ну, рассказывай, - начинает Гарри, когда мы, перейдя дорогу, медленным шагом направляемся вниз по улице.
-О чем? – уточняю я, без особого интереса рассматривая прохожих, машины и рекламные вывески.
-О свадьбе. Точнее, о подготовке к ней. Это будет что-то грандиозное, я прав?
Решаюсь посмотреть на кудрявого – не издевается ли он часом? И на какой-то миг мне кажется, что, несмотря на то, что на его губах играет улыбка, глаза остаются темно-тоскливыми, без любимых искорок. Но рассмотреть и удостовериться в этом не удается – теперь уже Гарри отводит взгляд, смотря куда-то прямо перед собой. Да и пожалуйста. Будем считать, что мне показалось.
-Я ушла из дома, чтобы хоть немного отдохнуть от всего этого, - горло словно что-то сжимает, и мое ворчание тонет в шуме улицы. Кашлянув пару раз, продолжаю уже чуть громче, - Так что никаких разговоров о свадьбе. Лучше расскажи, как у тебя дела? Почему ты на такси?
Пока Стайлс увлеченно излагает последние новости, я пытаюсь разобраться в своих мыслях. Что происходит? Разве эта прогулка входила в мои планы? Разве это я собиралась сделать? Провести время с Гарри, в столь искушающей близости от него, не имея ни малейшей возможности преодолеть разделяющее нас расстояние? Не в буквальном, смысле, конечно. Образно. Хотя какая разница – как, в любом случае, с каждым разом это становится все невыносимее. Все больнее. Зачем так мучиться? Зачем... Точно.
Все, что происходит в нашей жизни – не случайно. Раз случилось, значит, так оно и должно быть. Так надо. И сегодняшняя наша с Гарри встреча – это не что иное, как идеальная возможность наконец-то поговорить и расставить все точки над "i". Но нет, я не собираюсь, как тогда, два дня назад, признаваться Стайлсу в любви. Это будет слишком уж невеселый конец наших отношений. Но какую тогда назвать причину? Почему мы больше не можем общаться? Почему больше не будем друзьями? И даже обычными знакомыми? Потому что прошлое должно оставаться прошлым? Глупо – многие, расставшись, поддерживают со своей бывшей половинкой дружеские отношения. Потому что я люблю его и мне больно быть ему просто другом? Правда, но сказала же – никаких бессмысленных признаний. Потому что со дня свадьбы у меня начинается новая жизнь, и я разрываю все старые связи? Бред какой-то. А может, потому что Пол слишком ревнует и запретил мне общаться с Гарри? Хм. Ну, уже, вроде бы, что-то...
-Камила! Ты совсем меня не слушаешь! – врывается в клубок моих мыслей возмущенный голос кудрявого.
-Слушаю, - мгновенно реагирую я с самым честным видом.
-Да? И о чем я говорил? – Стайлс вопросительно изогнул бровь и сверлит меня взглядом.
-Прости, - сдавшись, вздыхаю я. – Задумалась.
-Ничего себе, - продолжает негодовать Гарри. – Я раза три тебя позвал, ты как отключилась! Что с тобой?
-Все в порядке, - наверное, не стоит тянуть с разговором. – Так о чем ты говорил?
Черт, нелегко начать такую тему...
-Ты уверена, что готова слушать? – кудрявый фыркает, смерив меня скептическим взглядом. Затем, видимо, успокоившись, смотрит совсем по-другому – с легким беспокойством. – Кэм, я же вижу, что ни о каком порядке и речи быть не может. Не хочешь рассказать? Может, я смогу помочь.
-Да не о чем рассказывать, правда, - стараюсь, чтобы голос звучал как можно ровнее и спокойнее, добавляю беспечности и немножко веселости. Не заметив лихого велосипедиста, едва успеваю увернуться из-под колес, отшатнувшись, и при этом едва не падаю на Стайлса. Его руки крепко подхватывают меня за талию, благодаря чему удается устоять на ногах. Практически сразу же отстарняюсь и, прежде чем он успевает сказать хоть слово, выпаливаю:
-Я хотела поговорить с тобой.
-Мы обязательно поговорим, только ты, пожалуйста, смотри по сторонам, ладно? – улыбаясь, Гарри внимательно смотрит на меня. – Ты в порядке?
-Да, спасибо тебе, - автоматическим движением поправляю юбку, откидываю назад волосы и мы продолжаем наш путь.
-Итак, о чем ты хотела поговорить?
Вот он. Момент истины. Ну, Камила, давай. Соберись. Ты можешь. Все получится.
-О... ммм, о... твоей девушке, - и тут же мысленно ругаю себя последними словами. Ну не могу я сказать ему, что нашей дружбе пришел конец, не могу!
-О ком? – удивление на лице Гарри такое искреннее, что на миг я прихожу в замешательство. А не приснилась ли мне та девица?..
-Об Энджеле. Как прошло свидание?
-А, вот ты о чем, - тихий смех Стайлса долетает до моего слуха. Я действительно сказала что-то смешное?.. – Ну, наверное, можно сказать, что неплохо.
-Неплохо? И все? – не отстаю я и только сейчас понимаю, как же сильно эти два дня хотела узнать об их встрече с Энджелой. А точнее, если по-честному – услышать рассказ о том, как Стайлс не пошел ни на какое свидание.
-Тебе нужны все подробности? – усмехается кудрявый, а у меня появляется противный холодок где-то в области желудка, едва только я представляю, о каких "подробностях" он говорит.
-Нет, все – это перебор, - заставляю себя улыбнуться. – Так как, расскажешь?
-Если ты хочешь...
Гарри рассказывает о том, как они с Энджелой поужинали в каком-то ресторане, как потом погуляли, заехали в клуб, а я с удовлетворением отмечаю про себя, что ничего запредельного у них не произошло. Конечно, может Стайлс просто не все рассказал, но даже если и так, я благодарна ему. Хотя, непонятно вообще, почему меня так интересует тема с Энджелой, учитывая, что я собираюсь сделать с нашими с Гарри отношениями.
-Ты сегодня сама на себя не похожа, - задумчиво произносит кудрявый, закончив повествование о свидании. – Такая молчаливая, слова из тебя не вытянешь. Наверное, поэтому меня не покидает ощущение, что что-то все же случилось.
-Да нет же, честно. Устала просто, вот и все, - отмахиваюсь я. Стайлс ловит мою руку, но я отдергиваю ее, как только его пальцы касаются моих. Никакого телесного контакта. Чем ближе я к нему, тем сложнее будет прекратить все это. Он едва успел задеть мою ладонь, это длилось меньше секунды, но его прикосновение было словно удар током, короткий, но мощный. Как же хочется плюнуть на все и обнять его, прижаться, прямо сейчас, прямо здесь...
-Ты чего? – Гарри удивленно смотрит на мою руку.
-Ток, - машинально произношу я и добавляю, усмехнувшись, - На тебе слишком много синтетики.
-На мне? Синтетика? – парень с тенью недоверия поглядывает на меня, явно сомневаясь, что дело действительно в этом. – Кто бы говорил...
Завязывается легкий спор, и мы продолжаем шагать по улице. Я стараюсь держать дистанцию между нами, но Стайлса, похоже, это не устраивает, потому что он то и дело сокращает ее. Если так и дальше будет, я скоро на дороге окажусь.
-Слушай, Кит Кат со странностями, а ты случайно мороженого не хочешь? – предлагает кудрявый.
-С какими странностями, я такая, как всегда, - в очередной раз пытаюсь убедить его в том, что все в порядке. Это непросто, учитывая, что порядком тут даже не пахнет.
-Нет, - Гарри упрямо мотает головой. – Не хочешь рассказывать – ладно, но не нужно отрицать очевидное.
-Лучше скажи, куда мы идем, - пытаюсь увести его от не очень приятной темы. По-хорошему, давно бы уже сказала то, что собралась, и не мучилась. Слабохарактерная!
-Хм, - Стайлс оглядывается по сторонам, соображая, в какую часть города мы загуляли. – Мы идем... О! Сворачивай сюда, - поворот направо лично для меня ситуацию никак не прояснил. – Вот, теперь ты провожаешь меня домой.
-Что? – настала моя очередь удивляться.
-Я живу здесь неподалеку.
-Ммм. Ну, просто обычно парень должен провожать девушку, а не наоборот, - я несу какую-то чушь, лишь бы не молчать.
-Согласен, но это если они встречаются. Мы-то с тобой друзья, а друзья провожают друг друга домой по очереди. Я тебя уже провожал, теперь ты. Все честно, - Стайлс с улыбкой поддерживает мой бред.
Мы – друзья. Вот он, подходящий момент. Парой шагов обогнав Гарри, останавливаюсь перед ним и поднимаю взгляд. В его зеленых глазах недоумение и вопрос, а у меня уже готов ответ. Надо только произнести его вслух. Это ведь просто слова, ну же, Кэм, давай... Скажи, что все кончено. Нет, как-то пафосно. Все позади? Но ведь еще нет. Черт, как начать?! Как сказать ему, что я не могу больше так, что это наша последняя встреча, и что не нужно больше звонить мне, и уж тем более приезжать, что сейчас мы разойдемся в разные стороны и больше не встретимся, что его жизнь и моя – это две разные вещи, и ничего общего у них не может быть, как это все сказать? И главное, что потом ответить на его вполне предсказуемый вопрос "Почему"? Я ведь так и не придумала. Я не знаю, что сказать. И как. И вообще не хочу это все говорить. Потому что не хочу, чтобы так все и стало. Потому что не представляю без него свою жизнь.
-Так... Что ты там говорил про мороженое? – с невинной улыбочкой произношу я.
Никогда не смогу это сказать. Никогда – до тех пор, пока не захочу этого по-настоящему. Но если за пять лет – без какого-либо общения, не видясь, находясь порой на разных концах земного шара - я не смогла разлюбить Гарри, смогу ли вообще когда-нибудь?
Через некоторое время мы со Стайлсом останавливаемся возле самого обычного 8-квартирного дома. Так странно, вроде вот только что шли по оживленной улице, потом свернули – и вуа-ля, попали в обитель тишины и спокойствия. Тихий уютный район почти в центре Лондона, несколько домов, похожих на тот, в котором находится квартира кудрявого, небольшой парк, а пройти немного вперед и свернуть за угол – и снова окажешься на шумной авеню.
-Спасибо, что проводила, - улыбается Гарри.
-Угу, - киваю, уплетая вторую порцию мороженого, которое стремительно тает на солнце. Погода сегодня такая, что я сама того и гляди расплавлюсь.
-А ты сейчас куда, домой? Вызвать такси? - жара добавляет еще и созерцание того, как кудрявый расправляется со своим "Magnum Mint". Ну как можно так сексуально есть мороженое?..
-Нет, пойду дальше гулять, - уж чего-чего, а времени для этого у меня еще предостаточно.
-Не устала? Мы прошли довольно много.
-Посижу... – я оглядываюсь на парк, - вон там, на лавочке. Отдохну. И пойду дальше.
-Хочешь, посижу с тобой? – Стайлс доедает мороженое и облизывает губы, проглотив последний кусочек.
Черт возьми, что он творит?!
-Нет, спасибо. Хочу немного побыть одна, - отвернувшись, глубоко вдыхаю и делаю медленный выдох, мысленно пообещав себе больше никогда не смотреть на Гарри. И тут же нарушаю обещание, поднимая взгляд на кудрявого. Тот чуть прищурился и смотрит с подозрением. О, кажется, я догадываюсь, о чем он думает. – Гарри, правда, все хорошо. Ничего у меня не случилось, ты не веришь мне?
-Просто беспокоюсь.
-Не нужно. Ладно, иди, - как-то неловко прощаюсь, стараясь, чтоб мое желание поскорее свалить было не слишком заметным. - И я пойду. Спасибо за прогулку.
Заканчивая фразу, подношу руку с мороженым ко рту, намереваясь в два укуса покончить с ним, и тут сладкая масса каким-то неуловимым движением соскальзывает с палочки и мягко приземляется на мой топ, по пути успев накапать и на юбку. В тот момент я никоим образом не подозреваю, что в дальнейшем это полностью изменит мой вечер. А если уж совсем в дальнейшем – то и мою жизнь. Да у меня даже мысли такой не возникает. В миг, когда это случается, я еще не воспринимаю произошедшее так глобально. И вообще не придаю этому никакого особого значения. Так, мелкая неприятность. С кем не бывало?
-Вот гадость! – ахнув, наблюдаю, как на одежде расцветают шоколадными цветами липкие пятна.
-Какая высокохудожественная роспись, - смеется Стайлс, но мне сейчас не до шуток.
-Через полтора часа я встречаюсь с Полом, как поеду в этом? – мозг начинает в ускоренном темпе искать варианты. Домой переодеваться я, понятное дело, не отправлюсь, можно дойти до ближайшего магазина, но показаться в таком виде в центре города? Как-то не комильфо, вот оно – бабушкино воспитание. К тому же, есть риск, что, попав в торговый центр, увлекусь шопингом и забуду вообще про репетицию с Полом. – Угораздило же! – с досадой швыряю в урну упаковку от мороженого и открываю сумку. Салфетки, конечно, не спасут положения, но хоть как-то помогут.
-Встречаешься с Полом? Ты не говорила, - интонации кудрявого стали чуть прохладнее.
-Генеральная репетиция свадебного танца. А мы договаривались с тобой – никаких разговоров на эту тему. Вот потому и не сказала, - поясняю я, безуспешно пытаясь оттереть с топа пятно. В итоге размазываю его еще больше.
-Да, точно, - усмехается парень. – Ты только хуже сделаешь, брось, - Гарри берет мою руку, и я легонько вздрагиваю от его прикосновения. А он, не заметив моей реакции, забирает салфетку, отправляет ее вслед за оберткой от мороженого и продолжает, - Пойдем ко мне, думаю, смогу помочь.
-Каким образом? У тебя в шкафу найдется пара платьев моего размера?
-Нет, - качает головой Стайлс, улыбаясь, и тянет меня за руку к подъезду. – Идем.
Сопротивляться нет никакого желания, более того, где-то в глубине души я безумно радуюсь тому, что мы проведем вместе еще какое-то время, и поэтому молча следую за Гарри.