Глава 16
26 января 2014 г., 21:00
-Камила то, Камила сё, у Камилы стресс, ах, у нее депрессия, заварите ей травяной чаек, сделайте ей массаж, почешите ей пяточки, поцелуйте ее в задницу! – голос Мэнди слышно еще из-за двери. Он становится все громче, по мере того, как она пересекает комнату, шагая на балкон, и затем сердито падает в кресло рядом со мной, добавляя, – Достала! Почему у меня перед свадьбой не было никакого стресса?
-Потому что ты – черствая и бездушная, а я – ранимая и впечатлительная, - спокойно объясняю я. На самом же деле, "предсвадебная депрессия" – это волшебная отговорка, благодаря которой меня все оставили в покое. Ну, почти все.
-Стерва ты хитрожопая, - Мэнди пытается испепелить меня взглядом.
-Как мило. Ты за этим пришла? – делаю глоток чая, который мне и в самом деле заварила бабушка Роза.
-Исполняю роль девочки на побегушках, спешу сообщить, что к тебе пришел психолог, - гневно отчеканивает каждое слово Мэнди. – Как будто других дел у меня нет!
-Да уж, могли бы кого-нибудь другого прислать, - кажется, мое спокойствие только сильнее выводит сестрицу из себя.
Но ведь правда, почему именно Мэнди, выбор сейчас велик, как никогда. Осталось всего два дня, дом переполнен родственниками, едва ли не со всех концов света прибывшими на свадебную церемонию. Которой не будет.
-Вот и я о том же, - чуть умерив свой гнев, произносит Мэнди. – Давай, иди. Он тебя внизу ждет.
-Почему не поднимется сюда? – любопытствую я, одновременно пытаясь придумать отмазку. Психолога мне сейчас для полноты картины как раз не хватает.
-Вот иди и спроси у него сама! – Мэнди закатывает глаза и качает головой, всем своим видом показывая, как я ее раздражаю. Милая сестричка, знала бы ты, насколько это взаимно. Но ссориться с ней сейчас почему-то не хочется.
-Слушай, скажи, что я выпила успокоительное и сплю? Выпила много и спать буду долго.
-С чего это вдруг?
-Пожалуйста.
-Делать мне нечего, - Мэнди поднимается с места и явно собирается уходить. – Чего бы тебе не пойти и не поболтать с психологом, а, ранимая ты наша? Глядишь, и полегчает. Опять свалить собираешься, - вот дрянь, на больное давит. Мой вчерашний уход и позднее возвращение не остались незамеченными. Мобильный отключен, ушла, никого не предупредив, на встречу с Полом не явилась... Тетушки чуть в розыск не объявили. А теперь вдвойне контролируют каждый мой шаг – "депрессия" же. – И куда ты только бегаешь, а? Откуда возвращаешься по утрам? - встав позади меня, Мэнди кладет руки на спинку кресла и наклоняется к моему уху, продолжая уже громким шепотом, - К любовнику бегаешь? А Пол в курсе?
-А твой муж в курсе, что ты изменяешь ему с нашим садовником? – в тон сестре отвечаю я и приветливо машу рукой Пабло, оформляющему клумбу аккурат напротив балкона. Парень, улыбнувшись, кивает мне в ответ и продолжает свою работу.
-Что?! – Мэнди, кажется, слегка шокирована. – Откуда ты знаешь?!
-Так значит, это правда? – улыбаюсь я своей самой милой улыбкой и допиваю чай. Сестрица вновь устраивает свой зад в кресле.
-Если кто-то об этом узнает, я сверну тебе шею, - понятное дело, что ничего подобного она не сделает. Мэнди способна на любую гадость за пределами морали, но в рамках закона.
-Глупо, - пожимаю плечами, ставя пустой бокал на столик. – На твоем месте я бы свернула мне шею, прежде чем я успею кому-то об этом рассказать.
Мэнди некоторое время задумчиво смотрит на меня, а потом вдруг выдает:
-Ты изменилась.
-Надо же, заметила, - равнодушно отзываюсь я, поднимаясь с кресла и направляясь в комнату. – Ты тоже, в детстве довольно милой была.
-Нет, я не про детство, - проигнорировав сарказм, произносит Мэнди, следуя за мной. – Год назад, два, три... Тогда ты уже была такой, что палец в рот не клади. Но в последнее время совсем стервой становишься. Огрызаешься, хамишь, лжешь, не договариваешь, чуть ли не дерешься... Что это с тобой?
Устраиваюсь на кровати, укутываясь в плед, несмотря на довольно жаркий день, и обдумывая слова сестры. Если мои хамство и ложь так ее удивляют, то насколько же она будет шокирована тем, что я сделаю завтра? Страшно представить. Надеюсь, ее нежная психика выдержит.
-Ты скажешь, что я сплю? – поднимаю взгляд на Мэнди. Она несколько мгновений медлит с ответом, затем коротко кивает и выходит из комнаты.
Вот и славно. Снова остаюсь наедине со своими мыслями и еще раз обдумываю принятое решение. Да, оно верное, я больше не сомневаюсь. Мэнди права, в последнее время я стала невыносимой, в чем сама же и виновата. Зачем все усложнять? Выходить замуж назло кому-то – глупо, быть Стайлсу другом, при этом любя его совсем не дружеской любовью – еще глупее. Зачем притворяться? Зачем метаться между "хочу" и "надо", между "да" и "нет"? Зачем придумывать какие-то глупые отговорки для успокоения собственной совести? Я как глупый паук – сплела паутину и сама же в ней запуталась. Каждый раз делала неправильный выбор, потому что думала о других и не была до конца откровенна сама с собой. Отсюда и нервное поведение, и ложь, и хамство. Чуть не потеряла себя, но сейчас все иначе. Проведя полночи в размышлениях, я наконец-то расставила все по местам, каким-то чудом нашла золотую середину между желаемым и возможным и приняла единственное верное решение. Только долгожданного спокойствия пока что не видать, я все же немного волнуюсь – ведь неизвестно, как отреагирует Пол на мои слова.
Пятичасовое чаепитие в нашей семье никогда не пропускают, и для меня сейчас это самая идеальная возможность сбежать. Выгребаю из всех карманов деньги, торопливо распихиваю их по отделениям бумажника и, проверив, на месте ли кредитки, кладу его в сумку, туда же отправляется паспорт – на всякий случай. Еще несколько мелочей и я тихонько выскальзываю в коридор. Быстро шагаю на цыпочках к дальней лестнице, по ней вниз, еще немного по коридору, и выхожу через заднюю дверь в сад. Меня, конечно, видят работники, но плевать. Останавливать не станут, доносить родителям или бабушкам сию секунду тоже вряд ли помчатся, так что... все хорошо. Все идет по плану. Пока что.
В ту самую минуту, когда такси останавливается возле дома, в котором живет Пол, он наверняка только закрывает дверь своего кабинета. Пока попрощается со всеми, пока доедет... Придется подождать. И это тоже по плану. Главное, чтобы он придерживался графика и не задерживался на рабочем месте. Отдаю водителю деньги, выхожу из машины и, войдя в подъезд, поднимаюсь на второй этаж. На всякий случай стучу в дверь квартиры Пола, но мне, разумеется, никто не открывает. Опускаюсь на ступеньку и, подперев ладонями щеки, вздыхаю. Вот он, мой неправильный выбор номер один. Каким местом я думала, когда соглашалась на предложение парня? Где был мой разум? Я так-то замуж в ближайшее время не собираюсь выходить, а уж за Стюарта и подавно. Сама же собственными руками превратила свою жизнь в собачий бред, и даже если я сейчас снова скажу, что это Стайлс во всем виноват – не верьте мне. Я, только я сама виновата во всем происходящем. Мой неправильный выбор номер два – ответить "да" Гарри на его предложение быть друзьями. Начинаю подозревать у себя раздвоение личности. Я, Камила Монтгомери, находясь в здравом уме и ясной памяти, никак не могла сделать то, что, тем не менее, сделала. Просто пойдя на поводу у своего желания и каких-то призрачных надежд, изо всех сил цепляясь за то, чего уже давно нет, что осталось в далеком прошлом, я своим согласием наделала ошибок, которые без последствий теперь не удастся исправить. Конечно, поводом для гражданской войны это не послужит, но в чуть меньших масштабах коснется многих людей.
И одним из них будет Пол, который в данный момент поднимается по лестнице. Надо же, я за своими мыслями и не заметила, как прошло время.
-Камила?! – парень удивлен, что и понятно. – Вот это сюрприз! Почему не предупредила, что приедешь? – хм, может, потому что до последнего боялась, что передумаю делать то, что задумала? – Ничего не случилось?
-Нет, все хорошо, - фу, какая наглая ложь. Поднимаюсь с места и позволяю Стюарту поцеловать себя. Возможно, в последний раз. – Просто мне нужно поговорить с тобой. Это очень важно.
-Проходи, - Пол открывает дверь и пропускает меня в квартиру. Переступаю порог, и сразу же хочется уйти. Не думаю, что предстоящий разговор дастся мне легко, гораздо проще оставить всё, как есть, но нет. Не за этим я пришла. Хватит отступать, теперь только вперед. – Чаю? Или, может, поужинаешь со мной?
-Нет, спасибо, - вряд ли от волнения смогу хоть что-то проглотить. Мне как-то не по себе – парень предвкушает спокойный вечер и совершенно не подозревает, что я прямо сейчас собираюсь испортить ему жизнь. Хотя где-то в глубине души теплится надежда, что ему будет все равно. Еще лучше - если он обрадуется, но об этом я и мечтать не смею. – Давай лучше поговорим, а потом уже... посмотрим. Чай или ужин.
А скорее, ни то, ни другое.
-Ну, ладно, - усмехается Пол. Мы проходим в гостиную, он садится на диван, я же неуверенно топчусь у порога комнаты. Должно быть, инстинкты шепчут оставаться там, мало ли. Вдруг потребуется быстро убежать. – Итак, о чем ты хотела поговорить.
-Я... Ммм, - ну вот. Речь не подготовила, понадеявшись на импровизацию, а теперь от волнения не могу и двух слов связать. Так, долой нервы, жалость и вообще все чувства. Решение я уже приняла и, чего бы мне ни стоило, скажу то, что должна. – О нашей свадьбе.
-О свадьбе? – переспрашивает Пол и улыбается. – Хочешь что-то изменить? Ну, есть еще два дня, думаю, ты успеешь, а я поддержу любое твое решение, ты же знаешь, что бы ни...
-Я хочу все отменить, - не выдержав, перебиваю Стюарта и, набравшись смелости, поднимаю на него взгляд. – Свадьбы не будет.
-Что? – в глазах парня появляется недоумение, и его улыбка становится какой-то глупой и совсем неуместной.
-Свадьбы не будет, - чуть громче повторяю я, тихо с облегчением выдохнув. Что ж, самое сложное позади. Надеюсь – ведь неизвестно, как отреагирует Пол.
-То есть... как это – не будет? – он перестает улыбаться и лишь растерянно смотрит на меня.
-Вот так, - пожимаю плечами. – Просто не будет, и всё. Я не выйду за тебя замуж.
-Почему? – Стюарт задает вполне логичный в этой ситуации вопрос, ответ на который я подготовила еще ночью:
-Потому что я не люблю тебя.
-Не любишь? И всё? – парень снова начинает улыбаться. – Не любишь меня и поэтому собираешься отменить свадьбу? – он усмехается, и эта его усмешка вдруг перерастает в хохот. Наглый, громкий хохот.
Теперь моя очередь недоумевать. Что это с ним? Как-то не такую реакцию я себе представляла. Меня не то, чтобы пугает... Скорее, просто настораживает его смех, и теперь уйти отсюда хочется еще сильнее.
-В чем дело? – интересуюсь я, но Стюарту по-прежнему весело, и отвечать он не спешит. – Пол! – громко окликаю парня.
-Ну ты даешь! – еще толком не отдышавшись от смеха, произносит тот.
-О чем ты? – хоть убейте, никак не могу понять, что смешного было в моих словах, и это начинает злить меня.
-Ты не любишь меня и поэтому отказываешься быть моей женой. Только потому, что не любишь. И всё? Это, по-твоему, причина?
-А по-твоему – нет? – он, кажется, слегка умом тронулся.
-Разумеется, нет. Камила, очнись, - улыбаясь, Пол смотрит на меня. – Кто сейчас женится по любви? Ты что, книг начиталась? Любовных романов? Основа всех брачных союзов сейчас – это расчет. И ничего более. Наш брак будет выгодным как для моей семьи, так и для твоей, ну и для нас с тобой в частности. Ты ведь понимаешь это? Камила?..
К счастью, не вижу сейчас себя в зеркале, но подозреваю, что глупее вида у меня еще в жизни не было. Мне сейчас все это послышалось, правда? Я сплю и вижу дурной сон?
-Ты... Ты что, всё это... серьезно? – с трудом выдавливаю из себя несколько слов.
-Разумеется, - все также улыбаясь, произносит Пол.
Доза удивления превышает допустимую, я просто не знаю, что сейчас произойдет со мной. Невозможно передать словами, это как кирпичом по голове, это шок, удар, потрясение. Это невозможно! Пол, которого я знала все это время, не мог такого сказать! Какой еще расчет? Какая выгода? Что он несет?! Где тот милый, наивный Пол Стюарт, с которым я встречалась? Кто этот расчетливый тип со змеиной улыбочкой? Не могу поверить своим ушам. Хотя, с другой стороны, так даже лучше.
-Значит, ты меня не любишь? – на всякий случай уточняю я.
-Ну, тут нельзя ответить однозначно, - Пол откидывается на спинку дивана и, дотянувшись до пульта, включает телевизор. – Ты нравишься мне... Этого достаточно. Это всё, о чем ты хотела поговорить? Если да, то давай все же поужинаем, я чертовски голоден.
-Пол, это правда ты? – кажется, я побила рекорд Стюарта по количеству глупых вопросов. И по степени их глупости тоже.
-Сомневаешься? - усмехается парень, переключая каналы. – Ты удивлена, понимаю. Но что ж, не всегда мне прикидываться лопушком, привыкай, милая.
-Но зачем ты прикидывался? – опираюсь о косяк, ноги уже отказываются держать меня. – К чему был этот спектакль?
-Неужели не понятно, - брови Пола ползут вверх в наигранном удивлении. – Чтобы понравиться тебе. Стала бы ты встречаться со мной настоящим, таким, какой я сейчас? – я лишь молча отрицательно качаю головой. – Ну вот, и я о том же.
Приходится незаметно ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это всё происходит на самом деле, а не снится мне. Не могу поверить, Пол – лживая меркантильная сволочь, которая собирается жениться на мне по какому-то там ему одному ведомому расчету! Или, не ему одному? Может, всем, кроме меня? Господи, какая же я идиотка! Наивная дура! Как я могла позволить так себя одурачить?! Невероятно!
-Так мы ужинаем сегодня или как? – недовольный голос Пола возвращает меня в реальность.
-Свадьбы не будет, - решительно произношу я, тяжело дыша от еле сдерживаемого гнева. – Понятно тебе? Ищи выгоду в другом месте!
-Вау, Камила, - парень поворачивается ко мне. – Ну-ка, ну-ка, продолжай, никогда не видел, как ты злишься. Мэнди говорит, это то еще зрелище.
Упоминание сестры еще больше выводит меня из себя.
-Катись к черту, Стюарт, - от души желаю я своему "жениху". – Я не выйду за тебя.
-Не тебе это решать, милая, - хохотнув, Пол снова отворачивается к телевизору. – Что ты можешь сделать? Сбежать? Твои родители поставят на уши весь Скотланд-Ярд, найдут тебя и вернут. И поженят нас, как бы ты не сопротивлялась.
-Никто не может заставить меня делать то, чего мне совершенно не хочется, - зло бросаю я, скрестив руки на груди.
-Мой тебе совет – просто смирись, - парень, в отличие от меня, совершенно спокоен. Делает вид, что увлечен новостями, нахал.
-Что нужно, чтобы ты отказался от этой свадьбы? Деньги? Сколько? - уверена, это будет не сто фунтов, и даже не тысяча, а гораздо больше, но ни на секунду не задумываюсь, где я возьму нужное количество денег. Пусть только назовет сумму, пусть согласится – а там что-нибудь придумаю. На крайний случай, можно банк ограбить. Ну а что, кому-то же это удается. Да о чем я, это вообще абсурд – предлагать Полу деньги, чтобы он отказался от женитьбы на мне. Бред, бредовее которого я в жизни еще не встречала!
-Хочешь откупиться? – Стюарт снова хохочет. – Ты что, серьезно? А если я скажу "Да", где ты возьмешь деньги?
-Это не твои заботы, - я отчаянно пытаюсь придумать еще какие-нибудь аргументы, которые позволят мне отменить эту чертову свадьбу. "Да" он не скажет, это и ежу понятно.
-А если я скажу "Нет", ты сильно расстроишься? – и тут в голове мелькает одна мысль, за которую я хватаюсь, как утопающий за соломинку. Не уверена, что сработает, но других идей у меня нет.
-А если я скажу, что изменила тебе, ты сильно расстроишься? – в тон парню спрашиваю я. Смех Пола резко обрывается, его еле слышные отголоски еще висят в воздухе, когда Стюарт тихо требует:
-Повтори.
-Ты прекрасно слышал, - делаю небольшой шаг назад, в коридор, потому что Пол вдруг поднимается с места и разворачивается в мою сторону. Но пока не идет, стоит на месте. И я стою.
-Ты изменила мне? Это правда?
-Да, - с вызовом отвечаю я. Не знаю, сработало ли это так, как я хотела, но мое заявление явно не оставило Стюарта равнодушным.
-С кем? – парень делает пару шагов, но не ко мне, а в сторону бара.
-А это имеет...
-С кем?! – рывком открыв дверцу, Пол берет с полки бутылку виски. Ох, не нравится мне это. Он же никогда не пьет ничего, крепче вина, куда ему виски? Хотя, о чем это я. Просто не привыкла еще к настоящему Полу Стюарту. Да и не собираюсь.
-С Гарри. Вчера. Я поэтому не пришла на репетицию.
Пол, ничего не ответив, наполняет стакан виски, а затем опрокидывает его в себя. И тут же наливает новую порцию.
-Пол?.. – неуверенно зову его. Парень делает глоток виски и произносит всего одно слово:
-Уходи.
-Что? Но мы ведь еще не решили...
-Пошла вон! – рявкнув это, Стюарт залпом допивает виски и, размахнувшись, бросает стакан в стену. Звон стекла и шум рассыпавшихся осколков служат для меня сигналом к действию. Не говоря больше ничего и даже не глядя в сторону Пола, я срываюсь с места и едва ли не бегом мчусь к выходу.
Оказавшись на улице, иду прямо, не оглядываясь и ни на секунду не замедляя шаг, пока в поле зрения не попадает скамейка. Без сил рухнув на нее, закрываю лицо ладонями, уперев локти в колени, и пытаюсь привести мысли в порядок. Нет, совершенно не так я представляла себе наш разговор. Да я даже мысли не могла допустить о подобном развитии событий. В моем сценарии Пол должен был расстроиться после моего заявления, ну или обрадоваться, не решила точно, в любом случае, расстаться мы должны были друзьями, тихо-мирно. В итоге Пол оказался совсем не тем, кем притворялся, любовь превратилась в расчет, а родители, черт, родители! Неужели они главные во всем этом... даже не могу слово подходящее подобрать! Неужели все действительно было рассчитано с самого начала? Мой отец и отец Пола давно знакомы, давно сотрудничают, так что, вполне возможно. Кажется, сейчас меня уже ничем не удивишь. Неужели все вокруг меня притворяются? Пол, родители, Мэнди, Алекс... Алекс! Не хочу даже думать о том, что он тоже во всем этом принимал участие. Этого я точно не вынесу. Когда они начали воплощать в действительность свой заговор? Мое знакомство с Полом было первым их шагом? Или все началось позже, когда мы уже встречались? Нет, не верю. Пол, который всегда был таким хорошим, добрым, заботливым, вдруг превращается в стервеца, ищущего выгоду – как можно уложить это в голове? А Мэнди, неужели она обо всем знала и никоим образом даже не намекнула? Или она намекала? А родители? Как можно так поступать со своей дочерью?! А Алекс? Нет, он не мог. Не верю. Кто еще? Миссис Шелтон? Гарри?! Что, если он тоже к этому причастен? Бредовая мысль, но и остальные сейчас не лучше. Боже, избавь, пожалуйста, мой мозг сейчас вообще от всего. Не хочу думать об этом, осознавать всё, не хочу верить в это.
-Мисс, Вам плохо? – отрываю ладони от лица и вижу перед собой какого-то мужчину.
-Нет, все в порядке.
-Да? – с сомнением уточняет незнакомец.
-Просто устала, все хорошо, - стараюсь улыбаться как можно беззаботнее, чтобы он поскорее ушел.
-Я мог бы вызывать Вам такси.
-Спасибо, не стоит беспокоиться. Я сама вызову. Чуть позже.
-Ну, хорошо, - кивнув, но явно не поверив ни одному моему слову, мужчина уходит.
Я делаю глубокий вдох, медленный выдох, и оглядываюсь по сторонам. Мимо проходит женщина в розовом сарафане. Как они могли? Тучки собираются. Пол – хороший актер. О, а у нее туфли от Джимми Чу. Нет, Пол – дрянь. Сигнал светофора сменился с красного на зеленый. Меня собрались продать замуж. Откуда доносится этот вкусный запах? Брак по расчету. А это идет парень или девушка? Из тех людей, что говорили мне "Люблю тебя", хоть кто-то не врал? Какая хорошенькая собачка. Кому теперь можно верить? Волосы покрасить, что ли?.. Алекс не может быть замешан в этом, он не такой. Из какого дерева делают городские скамейки? Куда мне сейчас пойти? Солнце село. Все не по плану. Сколько я тут сижу? Не нужно было начинать этот разговор. Вышла бы спокойно замуж и ни о чем не узнала бы. Черт меня дернул. Да хватит, мысли, отвалите! Я не хочу ни о чем думать, неужели не понятно?!
-Детка, угости сигареткой, - возле меня останавливаются два парня.
-Не курю, - буркнув, отворачиваюсь от них. Надо куда-то пойти, нельзя сидеть тут вечно. Только вот куда?
-Ну и ладно, - парни уходят, а я мысленно перебираю имеющиеся варианты. Домой точно не поеду, к Алексу? Нет, на сегодня хватит потрясений, еще одного я не выдержу. В студию? Там меня быстро найдут. Свалить бы вообще отсюда куда подальше, уехать и не возвращаться никогда. А, собственно, что меня держит? Паспорт с собой, деньги есть... Стоп. Где моя сумка?
Поднимаюсь со скамьи, заглядываю под нее, быстро осматриваю все вокруг – сумки нигде нет. Твою мать! Мужчина или парни? Первого я уже точно не догоню, вторых – еще можно. Бегу в ту сторону, куда они ушли, особо не церемонясь, расталкиваю прохожих, периодически извиняясь, и, наконец, замечаю впереди знакомые фигуры. Далеко уйти таким прогулочным шагом они не успели, и я быстро догоняю их.
-Стоять! – слегка запыхавшись, оббегаю парней и останавливаюсь перед ними. – Где сумка?
-Че? – оба недоуменно таращатся на меня. – Какая сумка?
-Моя сумка!
-Мы откуда можем знать? Ты че-то попутала, детка, - один из парней качает головой и разводит руки в стороны. – Можешь обыскать. Мы чужого не берем.
-Могу даже раздеться и вывернуться наизнанку, - слегка растягивая слова, произносит второй и оба громко смеются. Окидываю их беглым взглядом – сумки, разумеется, у них нет. Могли, конечно, успеть забрать деньги и выкинуть ее по дороге, но что-то подсказывает мне, что ничего подобного парни не делали.
-Извините, - выдыхаю я, отступив в сторону.
-Следить надо за своими вещами, - напоследок произносит один из парней, и они все так же неспеша продолжают свой путь.
Неужели, тот мужчина, что интересовался моим самочувствием? С виду приличный такой. Или это вообще был кто-то другой, кто проходил мимо. Как же я могла не заметить?! Вдвойне дура! А может, я оставила ее у Пола? Кажется, когда мы зашли в квартиру, я повесила ее на ручку двери – моя привычка. Может, там она и висит? Я так спешно уходила, что могла и забыть про сумку. Господи, пожалуйста, пусть так и будет! Возвращаться к Полу я особо не горю желанием, но без денег и паспорта у меня одна дорога – домой, а туда хочется еще меньше. Так что, выбора особо-то и нет. Стараясь не думать о том, что будет, если сумки у Пола не окажется, я шагаю туда, откуда явилась.
Сумерки над городом сгущаются гораздо быстрее, чем я перебираю ногами, так что когда подхожу к дому Пола, уже почти совсем стемнело. Снова поднимаюсь на второй этаж, снова стучу в дверь, и снова мне никто не открывает. Куда он уже подевался? А вдруг поехал к моим родителям и сейчас рассказывает о моем визите? Этого не хватало только. Вдруг меня уже ищут? Что же делать? Главное, не поддаваться нарастающей панике, сейчас что-нибудь придумаю... Но, как назло, в голове ни одной мысли. Правильно, я же сама прогнала их все, теперь должна радоваться образовавшейся пустоте, но что-то не до этого мне сейчас. Почему у меня нет ключа от квартиры Пола? Несправедливо. Может, как-нибудь вскрыть замок?.. Машинально берусь за ручку, нажимаю вниз и... О, чудо! Иначе это и не назвать никак. Дверь открывается! С ума сойти.
Вхожу в квартиру и едва не пищу от счастья – вот моя сумка, цела и невредима, висит на дверной ручке! Ура, я спасена! А теперь бегом на вокзал и прочь из города куда подальше.
-Кттам? – доносится из гостиной голос Пола. – Э!
Он дома. Но почему не открывал, когда я стучала? И какое мне до этого дело, сумку взяла, и уйти бы, да нет же, какая-то неведомая сила словно толкает меня вперед. Прохожу по коридору и останавливаюсь на пороге гостиной, там же, где стояла совсем недавно.
-О! Ками-и-ила! – Пол сидит на полу, опершись спиной о диван, рядом лежит пустая бутылка из-под виски, в руке он держит еще одну. – Че надо? Че ты я-явилась? Прперлсь тут... Хера ли-и молчишь? – Стюарт едва шевелит заплетающимся языком. Сделав глоток виски из бутылки, он пытается подняться. Я же, будто загипнотизированная, наблюдаю за этим, хотя интуиция уже не шепчет, а кричит – уходи отсюда! – Кмил-ла... горилла, пришла-а-а... по-ожди, - пусть не с первой попытки, но все же Полу удается встать на ноги и он, шатаясь, направляется ко мне. – Значт, Гарри. Та-ак, а кто еще? С кем ты трахалась за моей спиной?
-Пол, ты пьян, давай... – попытка воззвать к здравому смыслу парня не увенчалась успехом.
-Отвча-а-ай! – Стюарт приближается, смотря мне в глаза, и я на автопилоте отступаю назад, не в силах отвести взгляд. – Кто еще был? Много, да-а?
-Нет, - почувствовав спиной твердую ровную поверхность, начинаю боком отступать к входной двери, но тут Пол спотыкается и буквально падает на меня, прижав своим телом к стене.
-А я не верю, - произносит он, обдавая меня запахом алкоголя. Пытаюсь отстраниться, как-нибудь вывернуться из-под него, но Стюарт лишь смеется. – Су-учка ты, пока мне тут корчла святую нев-винсть, сама разл... развз... развлклась с другими?!
-Да что ты несешь, пусти меня, Пол!
-Да-а-а, щас прям, - Стюарт кладет обе ладони на мою грудь и сжимает пальцы. – Те-ерь моя очередь.
-Убери руки! – возмущаюсь я. – Отвали ты, совсем рехнулся!
-Молча-ать! – одна рука парня уже скользнула мне под майку, второй он пытается расстегнуть джинсы. – Не-ет, так просто ты не уйдешь...
Я сопротивляюсь, но, хоть Пол и пьян, силы, определенно, не равны. Мне противно каждое его прикосновение, каждый поцелуй, которыми он в избытке покрывает мою шею, затем лицо, а когда парень целует меня в губы, желудок грозит выдать свое содержимое наружу. Наша борьба с Полом длится еще какое-то время, за которое он, бормоча что-то бессвязное, успевает облапать, наверное, каждую часть моего тела, но вот я, во время очередного поцелуя, выбрав момент, с силой кусаю его нижнюю губу. Стюарт издает какое-то невнятное, но очень громкое мычание, во рту моментально появляется привкус крови, от чего начинает тошнить еще сильнее. Парень сам отстраняется от меня, и я, не теряя больше ни секунды, несусь к выходу.
На ходу проверив, не забыла ли вновь сумку, – нет, при мне, счастье-то! – выбегаю на улицу и мчусь сквозь толпу, не разбирая дороги. Мне плевать на возмущение прохожих, на сигналы машин, на нарушение правил, мне на все плевать, я хочу только одного – убраться подальше отсюда. И еще кое-что – в душ. Я не знаю, куда и как долго бегу, и останавливаюсь, лишь почувствовав боль в боку. Что за "чудный" день. Так паршиво мне давно не было. Чувствую себя грязной, во рту до сих пор вкус крови, меня колотит крупная дрожь, а эмоции срочно требуют выход. По щекам уже бегут первые слезинки, которые я машинально стираю рукой. Перевожу дыхание, оглядываясь по сторонам. Взгляд падает на яркую вывеску. Бар. Не совсем то, что мне сейчас нужно, но... Кто знает? Отбросив все сомнения, я решительно захожу внутрь.