Глава 17
15 февраля 2014 г., 21:35
Внезапно, - мелькнула единственная мысль, когда в памяти вдруг совершенно отчетливо всплыла чья-то наглая физиономия. Лысая черепушка и широченная борода повышенной лохматости, со спрятанной в ней ухмылкой. Ох, ради всего святого, скажите мне, что этот тип просто проходил мимо...
Не знаю, сколько уже времени я изображю полено, лежа на чем-то мягком (искренне надеюсь, что в своей постели), не решаясь даже открыть глаза и старательно восстанавливая в памяти хронологию событий вчерашнего дня и, в частности, вечера. И, судя по тому, что мне уже удалось вспомнить, денек был... Кхм, мягко говоря, насыщенным. С чего все началось – тайна, покрытая мраком. А ведь чуем чую, что в этом вся разгадка. Что произошло потом? Мрак, почему-то не рассеивается. Чем все закончилось и что происходит сейчас – та же ситуация. Хм, уравнение со всеми неизвестными? Ладно. Мой ангел-хранитель меня бережет – очевидно, мне лучше не знать всего этого. Тех обрывков, что вспомнились, достаточно. Гонки на пони, канкан под Rammstein на барной стойке, угон машины – искренне надеюсь, что все это лишь игра моего больного воображения. Ну не могло ведь это произойти на самом деле, во всяком случае, не со мной же. А может, мне вообще все это приснилось? Но нет, слишком уж ясны всплывающие образы, да у меня до сих пор в ушах звучит "Könnt ihr mich hören? - Wir hören dich... Könnt ihr mich sehen? - Wir sehen dich", и почему-то хочется пропеть это. Помилуйте, да у меня ни в одном плейлисте нет ничего подобного, где ж меня вчера шатало?! А еще подскажите, что со мной сейчас, почему я ничего не помню и жива ли я вообще?
-Камила, ты проснулась или мне кажется? – грохочет в голове неопознанный мужской голос.
-Не надо орать, - попыталась сказать я, но почему-то получилось что-то вроде "Кххх".
-Что-что? – переспрашивает таинственный некто. А голос-то знакомый, кстати.
-Не ори, - я решаю сократить фразу, потому как язык поворачивается с трудом. Пить хочется неимоверно, пожалуй, сейчас можно и душу продать дьяволу за глоток воды. Такое ощущение, что я иссохла вся, и в организме не осталось ни капли жидкости.
-Я вообще почти шепотом спросил, - в голосе брата слышится усмешка. Подождите, Алекс?! Почему Алекс?
Решив выяснить это, я, не подумав, совершаю непростительную ошибку - резко принимаю сидячее положение, пробудив тем самым жуткую головную боль, и разлепляю веки. Перед глазами тут же начинают распускаться райские цветы и весело пляшут джигу-дрыгу два фиолетовых хомячка. Хм, что нам известно о шизофрении?.. "Ich will" сменяется монотонным звоном, изображение перед глазами какое-то расплывчатое, но все же мне удается увидеть перед собой двух Алексов, каждый из которых держит в руках стакан с водой.
-О! – вырывается у меня. Не зная, какой выбрать, я выхватываю из руки брата тот, до кторого, как мне кажется, чуточку ближе и жадно глотаю холодную жидкость. И знаете, это самое потрясающее, что я когда-либо пила. Нет, серьезно. Словами не передать и единственное, что я могу сказать, когда бокал полностью опустошен:
-Еще.
Алексы явно были готовы к этому требованию, потому что, синхронно наклонившись, поднимают с пола и протягивают мне бутылки с водой. Каждый по штуке. Забираю одну и, закрыв глаза от удовольствия, надолго припадаю к ней. Напившись вдоволь, возвращаю бутылку и теперь могу с уверенностью сказать одно – я жива.
-Как самочувствие? – заботливо, но в то же время с иронией, интересуется Алекс.
-Издеваешься? – вздыхаю я. – Скажи лучше, как мне удалось выжить? И что вообще произошло? – открыв глаза, смотрю на брата, присевшего на край кровати. – А где второй ты? – наверное, это просто в глазах двоилось.
-Вышел, - невозмутимо отзывается Алекс. – Ты что, ничего не помнишь?
-Ммм, - морщу лоб, то ли от боли, то ли пытаясь напрячь память, а скорее – и то, и другое. – Плохо. Очень плохо. Лучше ты расскажи.
-Давай-ка позже, - Алекс поправляет мне одеяло. – Сейчас дам тебе таблетку, а потом постарайся опять заснуть, окей?
-А ты куда? – с беспокойством спрашиваю я. Меньше всего на свете мне сейчас хочется, чтобы Алекс ушел, но что-то подсказывает, что именно это он и собирается сделать.
-На работу, куда ж еще. Обеденный перерыв скоро закончится, - улыбаясь, поясняет брат.
-Обеденный? – ужасаюсь я. О том, сколько сейчас времени, даже спрашивать не буду.
-Он самый. Заехал вот домой, проверить, как ты тут, теперь обратно, в офис.
-Так я у тебя? – стараясь не шевелить головой, обвожу взглядом комнату. И вправду, это же квартира Алекса! То обстоятельство, что я не дома, почему-то жутко радует, только вот почему?..
-Смотрю, соображать начинаешь, - Алекс поднимается с кровати. – Рано тебе еще, сейчас таблетку принесу.
Он выходит из комнаты а я, закрыв глаза, медленно проваливаюсь в темноту, не дожидаясь его возвращения.
А когда просыпаюсь, Алекса, разумеется, уже нет дома. Точнее, еще нет – если верить часам на стене, его рабочий день закончится через несколько минут, после чего он отправится домой. Во всяком случае, я очень на это надеюсь, братская поддержка мне сейчас просто жизненно необходима. Так же, как и душ.
Осторожно сажусь на кровати, качаю головой из стороны в сторону, потягиваюсь и, спустив ноги на пол, медленно поднимаюсь. Не могу назвать свое состояние прекрасным или даже хорошим, но вполне терпимо, жить можно. Прихватив бутылку с водой и опустошая ее на ходу большими глотками, - это что, и есть тот самый до сего дня неизвестный мне сушняк?.. – направляюсь в сторону ванной комнаты, слегка пошатываясь и то и дело натыкаясь на мебель и косяки. В квартире царит идеальная тишина, и сейчас я ей рада, как никогда. Надо ж было так напиться, докатилась. Всякое в жизни бывало, но чтоб заливать проблемы алкоголем, да еще и до беспамятства – я ли это? Интересно, было весело? Жаль, не помню подробностей.
Закрыв душевую кабинку, открываю кран холодной воды и, не удержавшись, вскрикиваю, когда ледяные струи касаются меня. Это лучший из известных мне способов взбодриться, поэтому терплю, стиснув зубы, пока тело, привыкнув, не начинает потихоньку расслабляться. Для более комфортного времяпровождения добавляю немного горячей воды и просто стою под душем, закрыв глаза и вспоминая все, что произошло вчера. А вчера ли? Кажется, это случилось очень давно. Слова Мэнди. Разговор с Полом. Брак по расчету. Ложь. Притворство. Роль родителей в этом. Свадьбы не будет. Бар. Это, пожалуй, последнее воспоминание. Как и что заказывала, как выглядел бармен и само помещение – это словно в тумане, а все остальное вообще кромешная темнота. Читала, конечно, что так бывает, но чтоб со мной – могла ли когда-нибудь представить подобное? Ничего, скоро придет Алекс, может, у него удастся узнать какие-нибудь подробности. Хотя я все же до конца не уверена, что мне действительно стоит их знать.
Облачившись в халат и завернув мокрые волосы в полотенце, я покинула ванную и босиком зашлепала на кухню. Продолжаем возвращение к жизни, и сейчас по плану – крепкий кофе. Щелкнув кнопкой на чайнике, принялась шарить по шкафчикам в поисках необходимых мне ингредиентов. И ровно в тот момент, когда я уже наполняла бокал кипятком, в прихожей послышался шум, означающий, что кто-то пришел. Мысль о том, что это могут быть родители, мелькнула яркой вспышкой, от чего я даже поморщилась. Ну а что, они ведь наверняка знают, где я сейчас. Вдруг пришли, чтобы...
-Камила! – голос Алекса принес успокоение и вызывал прилив бурной радости.
-Я тут, на кухне - оповестила его о своем местоположении, ставя чайник на подставку и уже через пару секунд оказываясь в крепких объятиях любимого брата. Тут же выползла гаденькая мыслишка на тему причастности Алекса ко всем этим мутным делам со свадьбой, но я задвинула ее на второй план. Отложим выяснение отношений на потом.
-А я смотрю, в спальне тебя нет, думаю, неужели пошла продолжать свои подвиги? – смеется Алекс, отстраняясь от меня.
-Подвиги? – повторяю я и, взяв свой бокал с кофе, сажусь за стол. – Я что-то натворила? Ничего не помню.
-Еще бы, - продолжает веселиться Алекс, открывая холодильник. – В таком состоянии... Ты что-нибудь поешь?
-Нет, не хочется что-то, - делаю глоток кофе и прислушиваюсь к ощущению того, как он обжигающей волной скатывается в пустой желудок. – И что же я делала? И во сколько пришла к тебе?
-А я поем, - Ал закрывает холодильник, достав оттуда все необходимое, и перемещается за рабочий стол. – И кто сказал, что ты ко мне пришла? – он выделяет голосом последнее слово.
-Хм... Приползла? – от осознания того, что я напилась до нестояния на ногах, становится жутко стыдно.
-Не совсем, - братец закидывает в рот дольку помидора и продолжает резать его дальше. – Я тебя сюда привез. И от машины до кровати нес на руках.
-Так ты был со мной? – напрягаю память, но ни малейшего проблеска.
-Нет, я только забрал тебя из кабинета начальника охраны вокзала.
-Что?! – о, ужас, что же я такого сделала-то?.. - С какого вокзала?
-Сент-Панкрас, если тебе это что-то прояснит.
-Нет, - уныло качаю головой. – Ладно, самой мне не вспомнить, рассказывай.
-А ты уверена, что хочешь это знать? – поиграв бровями, интересуется Ал.
-Да. То есть нет, - может, мне действительно лучше не знать всего? Вдруг потом всю жизнь содеянное пьяной мной будет преследовать меня? Будет мешать нормально жить, будет мучить совесть? Вдруг сейчас я услышу о своих подвигах такое, что единственным выходом останется лишь сбежать и начать новую жизнь под другим именем где-нибудь в самом сердце Южной Америки? Ну и что. Даже если и так, лучше уж знать правду, чем не знать вообще ничего. – И все же да. Постой-ка, - осеняет меня, - но если тебя со мной не было, откуда ты знаешь, что я вытворяла?
-Рассказали.
-Кто рассказал?
-Гарри. А то, чего он не застал, ему поведал бармен, - Алекс продолжает невозмутимо кромсать овощи в то время как моя челюсть отваливается едва ли не до пола. Вполне можно допустить, что речь идет совсем о другом Гарри, например, так зовут того самого начальника охраны. Но что-то подсказывает мне, что на такую роскошь можно и не надеяться.
-Какой Гарри? – осторожно интересуюсь я и закрываю лицо ладонью, услышав ответ:
-Который Стайлс.
-Твою мать, - шепчу, запивая полученную информацию кофе. Нет, кажется, я все же не хочу знать, что произошло вчера ночью. – Откуда он взялся?
-Ты сама дала его номер бармену, тот позвонил, Гарри приехал, - от объяснений брата ничего понятнее не становится.
-Так, - вздыхаю я. – Давай по порядку. Последнее, что помню, это как пришла в какой-то бар. Заказала выпить, потом еще, потом вроде еще...
-И не раз, - кивает Алекс, улыбаясь, помешивая что-то в сковороде. – Сначала вела себя хорошо, только пила, а потом тебя понесло в караоке.
-Не может такого быть, я даже в душе не пою! – ну в самом деле, как-то даже не представляю себя с микрофоном.
-В баре есть камеры, если не веришь, можем...
-Э, нет-нет, - перебиваю я брата. – Видеть это мне точно не хочется. Ну хорошо, допустим, караоке. И что в этом такого? Я пела похабные песни?
-Ты пела что-то из репертуара "Rammstein", - хохочет Ал, а я только в очередной раз вздыхаю. Дело в том, что я не слушаю такую музыку. Не в моем она вкусе. Чем обусловлен был мой выбор песен? Количеством выпитого? Очевидно. Ладно, надеюсь, это было мое самое страшное преступление. – Так вот, пока вы просто пели, все было более-менее нормально, но когда начались танцы на барной стойке, вас попросили на выход.
-Кто это – "мы"? – не могу понять я. Не со Стайлсом же, надеюсь, зажигала.
-Ты и несколько байкеров, постоянных посетителей этого бара. Так вот, - не давая мне переварить полученную информацию, Ал тут же заваливает новой. – Ты уходить не желала, заявив, что идти тебе некуда, домой тебе нельзя, и вообще, за пределами бара небезопасно. Бармен потребовал номер телефона кого-нибудь, кто мог бы тебя забрать, и, не без труда, правда, ему удалось добыть заветные цифры. Ты почему-то дала ему номер Гарри.
-Вот мне очень интересно, почему же, - ворчу я.
Алекс уменьшает огонь на плите и садится за стол напротив меня.
-Мне тоже интересно, - без тени улыбки произносит он. Я некоторое время молчу, а затем прошу продолжение рассказа. – Когда Гарри приехал, ты устроила скандал, заявив, что никуда с ним не пойдешь. Разбитые пару бутылок с виски и водкой и стаканы я уже оплатил.
-Я скандалила?.. – готова провалиться куда угодно прямо сейчас.
-Ага. Говорят, в баре давно так весело не было.
-Не издевайся, - допиваю кофе. – Лучше продолжай.
-Уверена? – уточняет брат, усмехнувшись.
-Да.
-В общем, успокоилась ты как-то внезапно и позволила Гарри увести тебя из бара, но поставила условие – он должен был отвезти тебя на вокзал. Что-то про то, что в этом городе тебя больше ничего не держит и что нужно начинать новую жизнь... В общем, Гарри так и не понял, о чем шла речь, но на вокзал тебя везти отказался, домой в таком виде доставить тоже не рискнул, решил отвезти ко мне. И тут ты снова начала скандалить, попыталась угнать его машину...
-Нет! – снова перебиваю брата. – Ты шутишь?
-Нисколько, - то лишь пожимает плечами, улыбаясь. Ему смешно, а мне каково? Мало того, что Стайлс увидел меня пьяной, так я еще и ругалась с ним на глазах у посетителей бара, а потом пыталась угнать его машину – что может быть хуже? – В итоге Гарри, видимо поняв, что лучше с тобой не спорить, повез тебя на вокзал. Сент-Панкрас оказался ближе других, поэтому вы поехали туда. По его словам, он думал, что вы сразу же уедете, твой каприз ведь исполнили. Но ты моментально выскочила из машины и помчалась, как потом выяснилось, прямо на перрон. Народу, сама понимаешь, очень много, Гарри на какое-то время потерял тебя, и нашел как раз в тот момент, когда ты дралась с проводником. А в процессе поиска успел позвонить мне.
Я уже не знаю, плакать мне или смеяться. Дралась. С проводником. Прекрасно. Так, стоп...
-А откуда у Стайлса твой номер?
-Вообще-то, я был его адвокатом, - и я тут же вспоминаю нашу с Гарри встречу в офисе Алекса.
-А, точно. Окей, и чем же мне не угодил проводник? – интересуюсь, в глубине души боясь услышать ответ. Но причина оказывается довольно банальной.
-Ты требовала, чтоб тебя пустили в поезд, а он требовал билет. Которого, у тебя, само собой, не было, хотя ты твердила про какое-то то ли письмо, то ли приглашение... В общем, пыталась "зайцем" уехать. Кстати, о животных – на момент драки у тебя уже был пони.
-Какой еще пони? – это уж точно шутка брата, ну откуда лошади на вокзале?
-Розовый. Ты обменяла его у одной девочки на свой мобильный, пока ее мама куда-то отходила. Потом уже, когда ты сидела в кабинете начальника охраны, разгневанная мамаша вернула тебе телефон и отобрала игрушку.
-Как она могла, - искренне сожалею я. – Это все или что-то еще было?
-Вроде бы не было. Если не считать твоих возмущений по пути ко мне, а также того, что, едва переступив порог, ты ломанулась в шкаф с криком "В Нарнию!". Но, согласись, это ведь пустяки по сравнению со всем остальным? – снова смеется Алекс.
-Согласна, - потираю пылающие щеки и мысленно клянусь себе, что с сегодняшнего дня никакого алкоголя в моей жизни.
-Кэм, не заморачивайся ты так. Поверь мне, люди творят гораздо более плохие вещи, перебрав алкоголя, ты по сравнению с ними... Да тебя просто нет смысла сравнивать с ними. В конце концов, я тебя даже не из полицейского участка забирал.
-О, да, ты умеешь успокоить.
-Когда же еще устраивать подобные выходки, как не в молодости? – Ал не оставляет попыток успокоить меня.
-Подобные выходки вообще не в моем стиле, тебе не кажется? – отвечаю вопросом на вопрос.
-Значит, у тебя был серьезный повод, - Алекс перестает улыбаться и вопросительно смотрит на меня. – Что случилось, Кэм?
-Многое, - поднимаюсь из-за стола и, сунув чашку в посудомоечную машину, направляюсь к выходу. – Ты ужинай пока, я потом расскажу. Мне нужно переварить... всё.
В гостиной я забираюсь на диван, сажусь, поджав ноги под себя, и обнимаю подушку. Чувствую себя совершенно потерянной. С одной стороны это все забавно, и танцы с байкерами, и драка с проводником. А с другой я просто не узнаю себя. Наверное, нет причины паниковать, ну напилась, с кем не бывает? Раз в жизни, думаю, случалось с каждым. Меня просто сбивает с толку то, что проблемы никуда не делись. В чем тогда смысл алкоголя? Зачем люди пьют, пока не снесет крышу? Ты забываешься на время, но причина, по которой ты обратился к бутылке, не исчезает. И хорошо, если не появятся новые проблемы, пока ты пребываешь в блаженном небытие. Так зачем все это? Я разочарована. И совершенно не знаю, что теперь делать.
Диван чуть прогибается под тяжестью Алекса, когда тот опускается рядом со мной.
-Ты разве уже поужинал? – удивленно смотрю на брата.
-Думаешь, я смогу проглотить хоть кусочек, видя, в каком ты состоянии? – улыбнувшись, тот обнимает меня одной рукой и откидывается на спинку дивана, увлекая за собой. Кладу голову ему на плечо, прижавшись покрепче, и какое-то время молчу. А затем начинаю рассказывать. Обо всем, что произошло с момента нашей с Гарри встречи в кабинете Алекса, и заканчиваю вчерашним разговором с Полом. Вот оно, то, что мне сейчас нужно – высказаться, излить душу, выложить все, что думаю и чувствую. И уже к концу своего рассказа, который, к слову, занял немало времени, понимаю, что мне становится легче.
-Вот такая история, - прерывисто вздохнув, заканчиваю я. – Это невыносимо. Сначала Стайлс, черт возьми, зачем мы встретились? Почему он не выбрал себе другого адвоката?!
-Между прочим, я тогда неплохо заработал, - как бы невзначай роняет братец.
-Алекс! – понимаю, что шуткой он хотел поддержать, подбодрить меня, но мне сейчас не до смеха.
-Прости, - он примирительно целует меня в макушку.
- Мне кажется, я уже начинаю сходить с ума, - голос от слез звучит как-то сдавленно. – Я люблю его, Боже, я так люблю его! Невозможно передать словами. И так же сильно я не хочу любить его. Не хочу больше, понимаешь? Но не могу запретить себе. Вообще ничего не могу с этим поделать. Пять лет я любила без каких-либо контактов с ним, и все было довольно неплохо, я уже привыкла к этому. Но когда он рядом, так близко, такой родной и любимый – это настоящая пытка. Удивляюсь, как вообще смогла так долго изображать дружбу... А теперь еще Пол. Сукин сын, нет, ты представляешь – это все из-за денег! Или карьеры, должности, чего там? Не знаю. Тварь. А мама с папой, скажи мне, чем я им не угодила? Если бы и ты был в курсе всех событий, я бы этого точно не пережила, - мне не нужно клятв брата в непричастности, его реакция на мой рассказ о Стюарте и родителях все прояснила.
-Признайся, ты меня подозревала? – улыбается Ал, вытирая с моих щек слезы.
-Знаешь, я вчера даже Стайлса подозревала, - ворчу я в ответ. – Родители знают, что я у тебя?
-Разумеется.
-Тогда мне нужно уехать, - удивляюсь, как они до сих пор не явились, не забрали меня и не объявили миссис Стюарт. Наверное, этот страх долго будет еще преследовать меня. Подскакиваю с места, но Алекс успевает перехватить меня, и я падаю обратно на диван. – Они приедут за мной, я не хочу замуж за Пола! Купи мне поддельные документы, - выпалив это, цепляюсь за руку брата. – И я уеду, и они меня не найдут... Ты дурак?! – возмущаюсь я, увидев, как братец покатывается со смеху.
-Нет, прости, Кэм, не сдержался... Поддельные документы? Слушай, завязывай со своими сериалами.
-Ну и не надо, - сердито бросаю я, вырвав свою руку из руки брата. Злюсь на него – как он не поймет всю серьезность ситуации? Весело ему, видите ли. – Без тебя справлюсь.
-Кэм, стоп. Успокойся, - Алекс снова обнимает меня и перетягивает к себе на колени. – Я знаю, как тебе сейчас плохо, и больно, и, возможно, страшно. Но поддельные документы... – вредный Ал снова готов рассмеяться, однако, наткнувшись на мой недовольный взгляд, продолжает абсолютно серьезно. – Не волнуйся, Кэм, они не приедут сюда. И если ты не хочешь эту свадьбу, значит, ее не будет. Никто не имеет права заставлять тебя. Я поговорю с ними и все улажу, ты только успокойся, хорошо? – молча киваю в ответ. – От родителей я, конечно, не ожидал такого. Да и от Пола тоже. Понимаю, как тебе обидно, но ты ведь не любила его, а значит, все скоро пройдет. Останутся только неприятные воспоминания, которые ты запихнешь в самый дальний и темный чулан своей памяти и никогда не станешь доставать оттуда. Возможно сейчас тебе кажется, что вокруг одни враги и заговорщики, но скоро ты снова будешь видеть в людях всё хорошее, снова будешь доверять им. Пока когда-нибудь не произойдет что-то похожее, как с Полом. Я искренне не хочу, чтобы это случилось, но Кэм, жизнь – это не только хорошее. Вокруг полно грязи, гнилых людей, и трудно прожить до старости и не встретиться ни с одним из них. Просто будь готова к этому, и воспринимай не как наказание, а как урок. И делай выводы. А может, ты – тот самый счастливчик, которому на жизненном пути будут попадаться только хорошие люди, как знать? Во всяком случае, я очень хочу, чтобы так и было, - Алекс ласково проводит ладонью по моей щеке, а я, наконец, улыбаюсь. – И пока я рядом, я буду защищать тебя от придурков, подобных Стюарту. Кстати, с ним я тоже поговорю, сразу после родителей поеду, только адрес напомни. А что касается Гарри, то с ним не я должен поговорить, а ты.
-Что? – слова брата меня настолько успокоили и даже немного расслабили, что я не сразу понимаю, о чем идет речь. – Что?! Мне не о чем с ним говорить, Алекс, ты разве не слушал меня?! Он получил свое, и ему плевать на мои чувства, о чем с ним говорить?
-Камила, тшш, - Ал прижимает пальцы к моим губам, тем самым весьма вежливо затыкая мне рот. – Я знаю тебя всю твою жизнь, и твой характер успел изучить вдоль и поперек, и поэтому прекрасно понимаю, что нет смысла тебе что-то советовать, ты ведь все равно сделаешь по-своему. Но можно я просто озвучу свое мнение? – получив мое одобрение в виде кивка, Алекс продолжает. – Насколько я понял, после того, как вы... После того, что случилось у него в квартире, ты не дала ему толком ничего сказать, выпалила все, что думала, и умчалась, так? – снова киваю. – Тогда откуда ты можешь знать наверняка, какие цели преследовал Гарри? Вдруг в ответ на твое "Я люблю тебя" он ответил бы так же?
Теперь настала моя очередь смеяться.
-Алекс, ты сам себя слышишь? Да я о таком и не мечтала даже, а ты...
-Ну и зря, - перебивает меня брат. – Вам нужно просто спокойно поговорить.
-Нет, - категорично заявляю я.
-Я так и думал, - вздыхает Алекс. – Не буду тебя уговаривать, но просто подумай над моими словами, ладно? Он, кстати, звонил мне сегодня.
-Зачем?
-Спрашивал, как ты, интересовался твоим состоянием. Мне показалось, что ему не все равно. Именно поэтому я считаю, что тебе нужно поговорить с ним.
-Нет, это исключено. "Показалось" – вот ключевое слово в твоей фразе. Алекс, все, закроем тему? – торопливо произношу я, видя, что брат собирается что-то сказать. – Гарри, Пол, веселая ночка, я так устала от всего, - вздохнув, поднимаюсь с коленей Алекса. - Ладно. Будем считать, что своим вчерашним поступком я поставила жирную точку. Закончила главу. Теперь начну новую, с чистого листа. Мне просто нужно несколько дней, прийти в себя, собраться с мыслями, расставить цели... А потом начну с начала. Все будет хорошо, правда?
-Конечно, - улыбнувшись, Алекс поднимается следом.
-Я поживу пока у тебя?
-Можно было и не спрашивать. Скажи, что привезти из вещей, завтра доставлю. Кэм... просто подумай еще, ладно? – Алекс осторожно затрагивает тему разговора со Стайлсом.
-Нет, и хватит об этом. Из прежней в новую жизнь я возьму только тебя. Все остальное останется в прошлом. И спасибо тебе за все, - на глаза почему-то снова наворачиваются слезы, когда я крепко обнимаю брата.
-Глупости не говори, - возмущенно фыркает он в ответ.
-А "Пойдем ужинать" – это глупость или умность? – любопытствую я, слабо улыбаясь.
-Это самая умная умность из всех умнейших, - уверенно заявляет Алекс и мы, обнявшись, направляемся на кухню.