ID работы: 4286214

юность на запястье

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

morfin

Настройки текста
- Андрей, - окликнул разноглазого какой-то парень, - давай быстрее, все только тебя ждут. Андрей начал быстро натягивать на себя халат, застегивая его. - Если ты уж решил работать врачом, то успевай переодеваться, а то пока ты дойдешь до больного, он сдохнет нахуй... - ухмыльнулся мужчина, в ожидании своего напарника. - Сегодня только первый день. - отмазывался Андрей, выходя из раздевалки. Мужчина похлопал разноглазого по плечу, направляясь в палату по коридору. Андрей с самого детства хотел лечить людей, стать настоящим супергероем. Но мама разрешила идти в медицинский институт только после окончания юридического факультета. Поэтому разноглазому пришлось отмучиться пару лет, Чтобы, наконец, исполнить свою мечту. Парни шли по коридору, в конце которого уже стояла группа таких же студентов, что мечтают спасать людей из трудного положения. Они что-то бурно обсуждали, изредка оглядываясь по сторонам. Словно муравейник, а королева этого муравейника - главный врач, Валентина Николаевна, лет тридцати на вид. Женщина вышла из своего кабинета, заставляя хлопком двери замолчать сразу всех молодых практикантов. Валентина Николаевна гордо встала посередине толпы, поправила очки и, оглянувшись по сторонам, проверяя, все ли слушают, начала свою речь. - Сегодня важный день, - Валентина ухмыльнулась, - это ваш первый день в этой психиатрической клинике. И я вам тут все покажу, постараюсь научить чему-нибудь и вы, возможно, станете нормальными врачами. Андрей переглянулся со своим другом, слегка улыбаясь, предвкушая новую работу. Он всегда умел слушать людей, помогать им и работа юристом ему явно не подходила. Андрей считал, что не зря все таки пошел в медицину. - Пойдемте за мной. - твердо сказала Валентина Николаевна, выходя из центра толпы. - Ну что, готов к труду и обороне? - шутливо сказал друг Андрея, ударяя его по плечу. - Ром, отстань, это же тебе не тюрьма... - отговорился Андрей, следуя за врачом. - Ну они же психи. Это может быть опасно. - все так же широко улыбаясь, говорил Рома. - Опасно, это смешивать водку с коньяком, а лечить людей не опасно. - Ты чего такой хмурной? Не выспался? Всю ночь с Кристиной отжигал? - Иди ты... Андрей махнул рукой и ускорил шаг, подходя к кабинету, где уже все собрались, в ожидании разрешения зайти. Валентина Николаевна снова поправила свои очки в черной оправе и заговорила. - Сейчас я назначу вам пациентов, с которыми вы будете работать до конца практики. Я выдам вам историю болезни, вы должны будете назначить лечение и помочь его пройти. Андрей все внимательно слушал, предвкушая новую работу. Он уже мечтал о том, как будет разговаривать с пациентами, выписывать им разноцветные таблетки и назначать томографию. Валентина Николаевна запустила толпу студентов в светлую палату, где лежали какие-то люди, привязанные к кровати. Некоторые из них крепко спали под снотворным, некоторые разглядывали студентов внимательными взглядами. Андрей как можно более дружелюбно улыбнулся, оглядывая палату. Повсюду капельницы, таблетки, какие-то приборы. Валентина что-то говорила и выдавала юным медикам истории болезни, и когда очередь дошла до Андрея, он был в восторге. - Я вижу, тебе тут нравится? - улыбнувшись, спросила Валентина. - Угу... - протянул разноглазый, беря в руки карточку. - Тебе вон тот, - она кивнула на кровать слева, где лежал какой-то парень и мирно спал, - будь с ним поосторожнее, он очень ранимый и довольно темпераментный. А ещё, у него есть особенность... Андрей кивнул, гордо проходя к своему "рабочему месту", разглядывая пациента. Светлые ресницы, довольно длинная челка, скулы и... Очень много порезов на руках. "Теперь понятно, почему он тут" - подумал Андрей, открывая медицинскую карту больного. Зоркий взгляд забегал по строчкам карты, изучая её. "... Дереализация... Начальные стадии шизофрении... Биполярность..." - Ну, Максим Александрович, с вами будет весело... - саркастично произнес Андрей, переводя взгляд на спящего парня, который даже не подозревал о том, что его ждет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.