ID работы: 4286348

С ног на голову

Джен
G
Заморожен
8
автор
Last Jedi соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Посреди цветущего Тартарского сада сидел трехлетний карапуз. Длинные светлые волосы мальчишки были тщательно расчесаны и заплетены в миловидный хвостик. Из-за этого мальчик со спины напоминал девчонку. Вокруг карапуза, словно работящая пташка кормящая своего птенца, суетился горбатый карлик. Он внимательно наблюдал за тем, как мальчик из уже третий час пытался составить из цветных кубиков с нарисованными на них буквами алфавит. Когда мальчишка в очередной раз делал ошибку и отбрасывал кубики руками, карлик собирал их, причитая: «Ах, Мефочка, ах, солнышко, не злись. Все получится.» Карапуз в ответ надувал губы и снова сосредоточенно принимался за работу. Очередной кубик отлетел в сторону, Лигул бросился его поднимать и тут же получил следующим кубиком в глаз. -Мефодий, ну нельзя так, ты же будущий светлый страж! — сказал Генеральный страж, потирая подбитый глаз. — Дядя Лигул, мне скучно. Я хочу поигать. Мооожно, а? -Можно, Мефочка, только сначала алфавит собери. Ты уже, который день с ним возишься. И как ты со своими предыдущими учителями занимался, вспомнить страшно. Вот бедный Арей — твой будущий учитель по музомагии, что ты с ним сделал? Или вот Аида Плаховна, как ты напугал бедную старушку, подсунув ей бутафорскую косу злобной Шмыгалки, которая у Троила смертью работает. Пришлось мне лично за твое образование взяться. Вот теперь я, его Светлость Лигул занимаюсь с тобой, хотя у меня армия мрака на подходе…       В это же самое время в одиноком сером доме, стоящем среди темной выжженной Эдемской равнины. Валялась на диване светловолосая девчонка с торчащими под немыслимыми углами хвостами. На шее у девчонки поблескивала загадочными манящими огнями, перетекающая, сосулька. Дафна была в комнате не одна. Рядом стояла облаченная в черное открытое платье жуткая старушка с «плохой дикфией». В длинном футляре старушка держала свой жуткий сельскохозяйственный инструмент. Старушка внимательно наблюдала за тем, как девчонка метко плевала в потолок. (Да, да вы не ослышались. Дафна — темная, ей можно) — Шмы… ой, простите, Эльза Керкинитида Флора Цахес, я сижу здесь уже двадцать минут. Это наказание может побыстрей закончиться? И вообще, разве темные стражи наказывают учеников за невыполнение уроков? — Конечно, Дафночка если ты так хочешь, твое наказание закончится прямо сейчас. Я начерчу на всех твоих книгах руну «выпотрошенного школяра». Сколько глав ты не дочитала? Боюсь, твоя смерть будет ужасной.- произнесла учительница с гаденькой улыбкой. — Все, окей, проехали я согласна просидеть здесь хоть тысячу лет, — быстро сказала девчонка, не забыв скрестить за спиной пальцы. — Молодец, не забыла, — похвалила Дафну учительница, — Сказать честно ты здесь не только из-за наказания. Тебя желает видеть Глава мрака Троил. Как только Шмыгалка произнесла последние слова, отворилась дверь. В комнату вошел высокий страж, облаченный в элегантные доспехи. Он посмотрел на Дафну своими кошачьими изумрудными глазами, и Даф сразу стало не по себе. Глава мрака спокойным шагом направился к столу, сел и пригласил Дафну присесть рядом. - Страж мрака номер тринадцать тысяч шестьдесят шесть. Тебе известно о ситуации у Врат Тартара. Наши лучшие мечники не способны взять их. А все дело вот в чем "Он силен и могуч как десять титанов. От звуков его маголодий наши стражи гибнут пачками. Стоит ему взглянуть своими прекрасными глазами и щелкнуть своими идеальными фарфоровыми зубами, как все укрепления Эдема тут же рушатся. Он - великий и ужасный, светлый распрекрасный Тухломон. Лучший из Тартарской златокрылой гвардии...       Едва Глава мрака Троил закончил свою пламенную речь, Тухломон, выброшенный из здания Резиденции мрака метким ударом Улиты, очнулся. Комиссионер встал, отряхнулся, поправил челюсть "с идеальными фарфоровыми зубами" и побежал прочь от здания с криками: "Все сейчас же бегу в Эдем, сдаюсь светленьким и вершу справедливость в образе лучшей флейты Эдема. А вы оставайтесь здесь бяки противные!" ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.