ID работы: 4286348

С ног на голову

Джен
G
Заморожен
8
автор
Last Jedi соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глюки у слуг мрака продолжаются

Настройки текста
      Среди цветущего Тартара мирно разливаются звуки десятка флейт. Ну, как мирно: гром гремит, земля трясется, с неба падают сбитые случайной маголодией стражи. У маленьких светлых стражей проходит урок музомагии. Между сидящими относительно ровным кругом детьми прохаживается «один тихий добрый дядечка». Одет этот «дядечка» в длинный красный камзол. В руках он держит длинный деревянный меч. Его черные с проседью волосы стрелкой сползают на лоб. Такие же черные борода и усы придают лицу солидности. В общем выглядит этот «дядечка» довольно внушительно. Сделав, полный круг Арей остановился напротив длинноволосого мальчишки, который очень усердно надувал щеки, пытаясь извлечь из флейты хоть какой-нибудь звук. — Мефодий, перестань так дуть. Посмотри на себя, ты от своих потуг весь красный, словно помидор. Это флейта, а не труба. Дуй мягче нежнее. — произнес Арей самым занудным тоном из всех возможных. При этом, воздев палец к небу. — Я пытаюсь. — ответил немного охрипшим голосом мальчишка. — Плохо пытаешься, синьор помидор, тебе пора научиться делать все так как нужно с первого раза. Или ты уже забыл про тот случай? — Нет не забыл. Извините. — промямлил мальчик, мысленно показав учителю язык. За, что тут же получил… нет не мечем по ребрам, всего лишь очередную двойку по музомагии.       Для Дафны темного стража номер тринадцать тысяч шестьдесят шесть день не задался с самого утра. Едва Даф открыла глаза, как ей тут же пришлось уворачиваться от тяжелого балдахина, который свалился на нее сверху. Оказалось, милейший питомец в мире, котик с крайне экстравагантной внешностью: голый, лишенный шерсти, красноглазый, c перепончатыми белыми крыльями, одного уха нет, другое разорвано натрое, во рту сто двадцать зубов в три ряда. Голос кота вполне соответствует внешности: скрипучий, похожий на удар металла о металл при столкновении машин, напоминающий звук открывшихся железных ворот или звучание напильника, которым вздумали поскрести ржавчину, умудрился перегрызть канат на, котором балдахин был подвешен. -Ну спасибо, Депря, это ты таким оригинальным способом решил сообщить мне, что я опаздываю на урок фехтования? — раздраженно произнесла заспанная Даф. Как только Дафна поняла, что только-что сказала она подскочила, как ужаленная и начала собираться, посылая все на свете к Троиловой бабушке.       Новый учитель Даф невероятно строгий и придирчивый. Но невероятно симпатичный (по мнению Дафны). Девчонка, словно метеор влетела в зал. Эссиорх встретил Даф холодным, как ночи в Эдеме взглядом. - Ну здравствуй. Дафна страж мрака номер тринадцать тысяч шестьдесят шесть. - медленно произнес мечник. Даф показалось, что он мысленно перебирает все страшнейшие муки Эдема. Выбирая одну единственную самую страшную, чтобы испробовать на ней. Девчонка сглотнула, но тут же взяла себя в руки. - Здравствуйте, Эссиорх темностражич, я тут как раз хотела объяснить почему опоздала "Армия златокрылых под руководством самого Тухломона наступала на Эдем. Наши войска скрывались за травинками посреди выжженной равнины, но все равно были обнаружены. Надежды не оставалось и тут появилась я. Своим новеньким тяжелен... то есть легким как перышко мечом я разрубала ряды светлых, как ледокол разрубает лед. Мне даже удалось задеть Тухломона. Но в самый неожиданный момент на помощь к светлым пришел - ХНЫКУС ВИЗГЛЯРИУС ИСТЕРИКУС ТРЕТИЙ и сказал..." -Ох, нет, нюня моя, я так не играю. Почему в твоих глюках ты, Тухломоша бяка противая, самый крутой-раскрутой армией там командуешь, а я - самое главное пропущено. Не честно так. - Отстань, Хнык я не виноват, что у нас с тобой глюки вроде одинаковые, а вроде и разные все претензии к тем, кто эти глюки распростроняет. - раздраженно отмахнулся от "друга" Тухломон. Он был очень удивлен, узнав, что странные глюки посетившие его недавно появились и у многих других слуг мрака. И Лигул дал ему как самому ненуж... умному распутывать эту историю. А в напарники приставил умно... ненужного Хныка. -Ничего, Тухломоша, прорвемся. - издевательски произнес Хнык, обнимая своего напарника, отчего Тухломон позеленел от злости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.