ID работы: 4286348

С ног на голову

Джен
G
Заморожен
8
автор
Last Jedi соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Бэ" значит барашек

Настройки текста
      «Стражу мрака номер тринадцать тысяч шестьдесят шесть срочно явиться к ИОГМ Троилу.» Такое сообщение получила сегодня утром Даф. Причем получила весьма оригинальным способом. На голову Дафне свалилась массивная глиняная бутыль. Даф высказала все, что думает о бутылке, перечислив ее родственников до самой бутыльной прабабушки. Едва девчонка откупорила бутыль, из нее вырвалась очень жуткая, все время отпускающая шуточки про брюнеток джинша. Звали ее Гюльнара. И она не только доставила свиток Дафне, но и выразила готовность отправить саму Даф к Главе мрака. Девчонка попыталась «вежливо» отказаться, но джинша, которая по видимому слегка чокнулась сидя в бутылке, психанула и отфутболила Дафну прямиком в Канцелярию мрака. (Хорошо хоть дверь не забыла открыть.)       Оказавшись в канцелярии, Даф огляделась приемная Главы мрака представляла из себя довольно деловое, но и Темное местечко. Обстановка роскошная, и каждый предмет из дорогого красного дерева. За столом секретарша, и лишь некоторые знают, что она потомственная ведьма, и может убить одним лишь взглядом. — Здравствуйте. А не знаете ли вы, как мне попасть к Троилу? — поинтересовалась Даф предельно вежливо, так как понимала, что с ведьмами из Среднего Эдема шутить не стоит. Ведьма медленно повернула голову на голос Даф. -Иди прямо по коридору до черной двери. — бросила ведьма, окинув девчонку изучающе-презрительным взглядом. «Я взвешена и признана негодной» — подумала Даф и направилась к кабинету.       Кабинет главы мрака самое Темное место в Тартаре. Все помещение роскошно и простой человек мог бы оценить его в обстановку в несколько миллионов долларов. Но здесь все намного легче. Каждый предмет мебели пропитан тьмой до края. Несколько стеллажей с старинными книгами и свитками, регулярно используются повелителем. Троил сидел за столом и медленно барабанил пальцами по черной начищенной до блеска поверхности. Казалось, что Глава мрака о чем-то глубоко задумался. — Кхе, кхе, здравствуйте. — дала знать о своем присутствии Дафна. Троил приветливо улыбнулся: А, Даф, здравствуй, проходи, присаживайся. Сказать, что Дафна удивилась, значило ничего не сказать. «Интересно с чего это он говорит со мной так, будто мы старые друзья. Мы виделись то всего один раз.» — подозрительность Даф была вполне уместна. За тринадцать тысяч лет Дафна поняла, что если страж мрака любезен с тобой значит тебя или хотят убить, или ему от тебя что-то нужно. Второе было вероятнее всего, в конце концов, что она простая ученица мрака могла сделать самому хитрому и живучему стражу во всем Эдеме стражу. Засунув свои подозрения куда подальше, Даф села и, мило улыбнувшись, поинтересовалась. — Зачем, вызывали? — Видишь ли, Дафна, сегодня нам стало известно, что ученик Арея и главная надежда света — Мефодий Буслаев отправился в лопухоидный мир. Это отличная возможность завербовать его в наши ряды. Понимаешь, как бы мы могли подняться с их самым сильным стражем. Какие перспективы открылись бы для нас. — вдохновенно произнес Троил. Даф речь Главы мрака не зацепила. По ее мнению Троил говорил сейчас, как начальник средненькой лопухоидной компании, расхваливающий свой финансовый план. — Идея конечно прекрасная, — с плохо скрываемым сарказмом начала девчонка, — только я тут причем? — Неужели ты не понимаешь? — словно оскорбленный фанатик прокричал Троил. Даф изо всех сил замотала головой, мол нет, нет все понела план чудесный и я в нем главная героиня. — Ну вот и прекрасно сейчас же отправляйся в Москву вербовать Буслаенка. — Так точно. — не удержавшись, прокричала Даф выходя из кабинета.       Синьор помидор — Буслаев и его компания, состоящая из: болтливой девицы, милой юркой старушки, мрачного как туча флейтиста и двух златокрылых, медленно шли по Москве. — Ну где же этот дурацкий дом? — каждые пять минут выкрикивала Улита. — Подожди, скоро придем. — каждые пять минут отвечал Арей. Эта «дружная» компания оказалась в Москве после того, как к, всеми обожаемому, Генеральному стражу — Лигулу, пришла гениальная мысль: « А не показать ли мне Мефочке Москву. Хоть узнает наконец какой мир он должен защищать.» На следующий же день Лигул вызвал к себе Арея, Мефа с Улитой, Мамзелькину и двух лучших златокрылых — Хныкуса Визгляриуса Истерикуса Третьего и милого скромного Тухломона. — Отправляйтесь в Москву. Я даю вам отпуск во время, которого вы будете должны изучать лопухоидные достопримечательности и защищать смертных от посягательств стражей све…мрака. Идите! — Лигул всех послал. И выделил стражам резиденцию, дав примерный адрес «из двух самых ярких на Московском небе звезд карлик указывает на ту, что выше, и велит следовать за ней, затем повернуть направо и держать курс до рассвета.»      Вот так из-за маразма посетившего Генерального стража, Мефа и компания целый день слоняются по городу разыскивая резиденцию. Так бы они и слонялись, если бы их внезапно не окликнула странная девчонка. «Вздернутый нос, длинные волосы, собранные в два длиннейших светлых, торчащих под немыслимыми углами хвоста (всего лишь магическая укладка III степени экстремальности, действующая не более семидесяти лет после наложения заклятия), пухлые губы и общее скучающее выражение лица.» Мефодий засмотрелся на девчонку и смотре бы на нее вечность если бы девчонка вдруг не сказала ему: Ой, да не смотри на меня так, удивленный барашек. Или хочешь сказать, что я бэээзумно симпатичная. Барашек бэээ… — Буслаев! Как там у вас обстоят дела с анатомией баранов? — окликнул Мефа преподаватель. Свеже-разбуженный, Мефодий поднял голову с учебника, где был нарисован подробный скелет барана и подумал: «Приснится же такое»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.