ID работы: 4286348

С ног на голову

Джен
G
Заморожен
8
автор
Last Jedi соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"У" значит улетность

Настройки текста
       Лигул сидел в своем кабинете, глубоко задумавшись. Мефодий Буслаев — главная надежда света, получил очередную двойку по музомагии. Несмотря на огромную магическую силу, ума у Мефодьки было не так много. И это нужно было срочно исправить. Лигул вызвал к себе Арея. — Здравствуй, Арей, проходи, пожалуйста. — с улыбкой поприветствовал «друга» Лигул. — Здравствуйте, «Ваша светлость». — сказал Арей слегка поклонившись. Раньше между стражами действительно были дружеские отношения, но все изменилось после того, как Лигул подсунул Арею маленького «ангелочка» — Мефочку. Не буду говорить, что случилось, но после того случая у флейтиста поубавилось любви к «цветам жизни». — Ты знаешь, что происходит с Мефодием? Он в последнее время очень плохо ведет себя. — Лигул сказал это таким голосом, что флейтисту показалось, что Генеральный страж сейчас расплачется. Арей подавил улыбку и ответил — Я не знаю, что с ним происходит, но я знаю того, кто сможет выбить всю дурь из головы мальчишки.       На следующем уроке музомагии помимо Арея, который почему-то был очень веселым, появилась высокая, стройная девица лет двадцати с серебристо-пепельными волосами. (Улита похудела. Я абсолютно уверена, что ей это удастся если она станет стражем света. Ведь как известно все беды от мрака.) Девица обвела скучающим взглядом учеников. На Мефодии ее взгляд остановился. «Хм, и это надежда света (худой, невысокий, узкоплечий, но вместе с тем быстрый и ловкий подросток. Обладает множеством особых примет: сколотый на треть передний зуб, сроду не стриженные длинные русые волосы, забранные в хвост, меняющие свой цвет глаза.) ничего будем спасать.» Мефодий удивленно заморгал услышав мысли девицы. — Здравствуй, брат Мефа, давай знакомиться Улита я. — бодро представилась она, протянув руку. — Ме-Мефодий. — слегка заикнувшись ответил Меф. — Да не робей ты я не кусаюсь. — Буслаев опомнился и хотел уже пожать новой знакомой руку. Как вдруг их прервал зычный голос Арея. — Заканчивайте знакомиться голубки. Пора начинать занятие. — Простите, шеф отвлеклась я. Итак, брат Мефа, отныне и навсегда я твой личный помощник в таком трудном деле, как маголодии светлых стражей…       С появлением Улиты жизнь Мефодия изменилась. Теперь он не мог летать дни напролет, срывая различные волшебные фрукты. Меф был вынужден посещать все уроки и не только посещать, Улита с гаденькой улыбкой заставляла его учиться лучше всех. К концу первого месяца новой жизни Буслаев, окончательно раздавленный объемами образования, приполз к Арею на коленях умоляя его отправить Улиту куда подальше, но флейтист был непреклонен.       Для Дафны месяц тоже не был легким. Начиная с ее памятного опоздания Эссиорх каждый день тренировал Даф с особой жестокостью. Сначала он заставил девчонку пробежать от Владивостока до Москвы и обратно, потом отжаться сто раз и наконец сделать самое невозможное вымыть Депресняка, который к концу занятий Даф успевал где-то искупаться в мазуте. К концу месяца Даф обзавелась крутым прессом и могла бегом обогнать лошадь. Но ее непомерная лень быстро решила ее этих сверхспособностей…       Улита (которую уже пол часа донимали рассказами про какие-то глюки два надоедливых субъекта) сладко зевнула и потянулась. — Ой, отстаньте от меня. Совсем уже достали. Что же вам от меня надо, а, рожи противные. Хнык и Тухлый моша переглянулись. Они уже пол часа рассказывают глупой ведьме про странную эпидемию глюков, накрывшую Москву, словно медный тазик. — Улита, матушка, вы, что издеваетесь. Мы вам уже сотый раз говорим задание у нас от Лигула. Найти причину глюков терроризирующих силы мрака, а вы что делаете? Спите? — толкнул речь доведенный до истерики Хнык. (Теперь у него, а не у Тухломона мозги в трубочку сворачиваются.) Ведьма перевела взгляд с Тухломона, который от речи своего коллеги приобрел какой-то неопределенный зеленовато-серый цвет, на Хныка. — Уйдите от меня, пока не прибила обоих, гады противные, мне такой сон приснился, а вы сволочи пластилиновые будить меня вздумали. — гневно начала ведьма. Надоедливый дуэт, как ветром сдуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.