ID работы: 4287161

"На сторону тьмы"

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста

POV Влад

      После заданного мною вопроса, мальчик уснул. Он закутался в плед, который я ему выдал, и тихо сопел. Его длинная чёлка закрывала какую-то часть лица, но я смог разглядеть на нём улыбку.       Я уложил его на диван и накрыл пуховым одеялом, а сам пошёл на кухню.       И всё же мне интересно, что его привело ко мне. Не мог же он просто соскучиться по мне?! Тем более, я не думаю, что у него хватило бы смелости явиться сюда без какой-либо причины!       Мальчишка проспал около пяти часов, так что проснулся ближе к обеду. После пробуждения он ещё долго лежал на диване, пока я не вернулся в гостиную. А когда я вошёл в комнату, Дэнни аккуратно приподнялся на локте и улыбнулся. — Ну ты и соня, — сказал я и улыбнулся. — Ну что сказать, — он пожал плечами и зевнул. — Твоё поместье находится не слишком близко. — После подросток скинул одеяло и сел на край дивана. Я подошёл к нему. — Ты мне так и не ответил, — уже серьёзным тоном проговорил я. Улыбка с лица Дэниэла вмиг пропала. — Что тебя сюда привело? — мой собеседник опустил голову и покосил взгляд на столик, стоящий в углу. — Понимаешь… — начал он жалобным голосом. — Я… я просто… — Дэниэл, прошу, обоснуй причину своего визита, или можешь убираться восвояси! — подросток тяжело вздохнул, будто бы готовился совершить поступок, который может изменить его жизнь. — Я просто хотел понимания… — От меня?! — перебил его я. — Ты… ты прекрасно знаешь, что значит быть отвергнутым… Ты… ты должен меня понять! — мне стало его немного жаль. — Меня отвергли все! Все! — нервно продолжил парень. — Даже мои лучшие друзья, семья… все… все… — каждое его слово звучало всё тише и тише. — Да, я знаю, что такое одиночество и всё то, что ты сказал, но чего ты хочешь от меня?! — Ты ведь поможешь мне… верно? — пролепетал он. — Я… я не… — мальчик смотрел на меня так жалобно, что мне самому хотелось плакать. — Хорошо… — всё же ответил я. — Ты можешь остаться, но с одним условием! — Я слушаю. — Ты станешь моим учеником, — после этих слов зрачки паренька расширились. — То… то есть я должен объединиться с тобой?! — дрожащим голосом переспросил мой гость. А я лишь кивнул головой. — Ты согласен? — уже с торжествующей улыбкой я задал ему вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.