ID работы: 4287227

Список избитых штампов в фендоме "майнкрафт"

Статья
G
Заморожен
85
автор
General_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 191 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая: Херобрин.

Настройки текста
Херобрин является избитым штампом не только фанфикшена по майну, но и всей игры в целом. По нему создаются моды, делаются карты, пишутся фанфики. Для начала надо понять такую ошеломительную популярность. У Херобрина, как и у других популярных персонажей, есть своя история: Херобрин был создан сообществом CreepyPasta (не путать с соответствующим жанром на ФБ) как шутка. Изначально на форум было выложено письмо о станном игроке с пустыми глазами в синглплеере, появляющимся на границе тумана, а также строящему странные постройки типа туннелей и пирамид. (ВОТ, БЛЯДЬ! ВОТ ЭТО - КАНОНИЧНЫЙ ХЕРОБРИН, А НЕ ВАША РОЗОВО-ВАНИЛЬНАЯ ХУЙНЯ!) Дальше - криповее. Вот цитаточка из сообщения игрока (надеюсь не забанят за плагиат): Я сохранил карту и отправился на форумы узнать, не находил ли кто-то ещё псевдо-игрока. Таких не было. Я создал свою тему, рассказывая об увиденном и спрашивая, не случалось ли подобного с кем-либо ещё. Через пять минут пост был стёрт. Я попытался снова, и тему удалили еще раньше. Я получил персональное сообщение от пользователя «Хиробрин», состоящее из одного слова: «Прекрати». Когда я пошёл посмотреть на профиль Хиробрина, страница выдала ошибку 404. Как видите, сущность Херобрина окутана этаким туманом (думаю, не надо упоминать, что оригинал - всего лишь шутка. Важен именно эффект, который эта шутка произвела). В конце концов Херобрин стал отдельным популярным персонажем вселенной майнкрафта. Больше всего он известен как Главный Злодей (смотрим Трилогию CapitanSparkles Fallen Kingdom), либо как призрак шахтера или брат Нотча, мешающий игрокам. В любом случае, это негативный персонаж. Задается следующий вопрос: КАКОГО ХУЯ НА ФИКБУКЕ ТАК МНОГО ФАНФИКОВ, ГДЕ ХЕРОБРИН МИМИМИШНАЯ НЯШЕЧКА??? У меня есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. А точнее - 3: 1) Школьники, пишущие такие фики, хотят популярности. А Херобрин чуть ли не прямой к тому путь. Тем не менее их интеллекта недостаточно, чтобы продумать сюжет, где герои будут сражаться против такого сильного противника (нужно придумать, как поведут себя герои против "демона" всея майна.) Соответственно, если интеллекта на бой с Херобрином не хватает, а популярности хочется, так что самым логичным будет сделать Херобрина добрым и направить его возможности (которые в каноне используются чтобы пиздить Стивов направо и налево) против врагов главных героев (которые, как правило, ебаные сьюхи). И у нас выходит нечто, в котором всесильный Темный Бог Майнкрафта воюет против скелетиков и криперов, в лучшем случае герои отправляются убивать дракона (кстати, если присмотреться, то, как правило, дракона побеждает либо чисто сам Херобрин, либо чисто ГГ. Командная работа отсуствует или присутствует в небольших количествах). 2)Креативщики и мамкины ломатели системы. Эти ребята видят, что херыч по канону плохой, и решают сделать его хорошим (надо признаться, что иногда у таких Авторов получается годнота). К сожалению, чтобы получился годный фанф нужно, чтобы был талант. Обычно же мы имеем школяров, которые думают, что они пиздец какие оригинальные, что делают херыча хорошим. И как обычно получаем вместо годноты говноту. 3) 13летние девочки (люди с лурка поймут). Херобрин для них является прообразом "плохого парня". Этакий прЫнц на белом гасте коне. Которые защищает нашу великолепную Мери Сью от всего что только можно. Тут автора можно лишь пожалеть. Девушка в самом расцвете сил (7-13 лет) ищет парня, но ее все обходят (потому что она жирная, страшная, с лицом Никиты Хрущева когда тот увидел кукурузу, да еще и косоглазая). Поэтому из-за недотраха отсутствия любви, ей приходится брать в руки ручку и... И писать такую хуйню. На самом деле Херобрин и в оригинале то уже порядком поднадоел. Его бесконечный форс и фанаты моложе 13 лет задолбали и адекватных авторов на фикбуке, и взрослых игроков в майнкрафте. Я не говорю, что невозможно написать хороший фанфик по херычу (МПВМ на мой взгляд очень годный. Я прочитал одну главу и понял что не мое. Но язык очень радует, да и Лайки/подарки говорят за себя). Но чтобы получился годный фанфик, надо уметь писать. В общем, простое правило: если ты можешь писать, то у тебя выйдет хорошо и про херыча. Но если не умеешь, то херыч тебя не спасет. Всем добра. Вот. В следующей части я расскажу про попаданцев. (тоже штамп)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.