Понедельник - день тяжелый!!!
8 мая 2016 г., 18:43
Примечания:
Всем привет!
На критику вам новая глава. Критикуйте, пишите, кто что думает и что хотите увидеть в следующей главе. Я буду очень рада и прислушаюсь к любому совету или предложению.
Быстрое написание не гарантирую. Говоря по секрету, у автора сейчас не лучшее физическое состояние.
Приятного прочтения!!!
— Мовян, как думаешь кто там? — спрашиваю я скорее у себя, чем у кота пока шел по коридору открывать дверь. Мовян в это время зашипел как змея с очками на капюшоне и бросился на дверь. Сразу стало понятно - гости ему не по его кошачьей душе. Куда бы тебя деть? Пока я размышлял, Мовян занял оборонительную позицию на своем месте и прищурившись бросил не добрый взгляд на незваных гостей.
Открыв дверь, я лицезрел на пороге своих друзей Костяна и Женьку и не с пустыми руками. Кажись, я попал!
— Мужики мне завтра на работу! — предупредил я, пропуская их в квартиру. В планы Мовяна судя по всему это не входило. Как только последний гость перешагнул порог квартиры, он выгнул спину, вздыбил рыжую шерсть, хвост трубой и стал шипеть на всех присутствующих, желая вот вот бросится на них. Куда бы тебя спрятать? Закрываю его в спальне и мы толпой проходим на кухню.
— Кто это? — спросил Женька, все еще озираясь по сторонам, не притаилось ли где это лохматое чудище.
— Это мой кот — Мовян Котяныч. — представил его, спокойно нарезая закуску.
— Ну значит — за кота! Вздрогнули! — наливая в самые большие стопки и поднял первый тост — мы одновременно выпили. Только я забыл упомянуть, что эти двое — шкафы весом под сто пятьдесят каждый, а во мне всего восемьдесят и то с натягом и тяжелой гирей.
— За нас мужиков! — поднимает очередную стопку друг.
Темнота…
Провал в памяти…
— Всем бабам нужны только бабки. — грустно констатировал второй друг, поднимая вверх указательный палец. — Андрюха, где твой кот? — пьяно произнес друг, но ответить я был уже не в силах, так как лежал лицом в салате, в каком я уже не разбирал.
Темнота…
Провал в памяти…
Сквозь темноту и пьяный угар слышу звук будильника. Боже выключите солнце пожалуйста. По-о-о-жааалууууйста! Что же я вчера так нажрался-то, я же знал, что мне на работу… Как мне же хренова…
— Мавян, отвали! — спихиваю его с дивана, спуская ноги на пол, тихонько садясь — лежа я чувствую себя куда лучше… Капец! Мне сегодня речь сдавать. Какой же я идиот!
Силком запихиваю в себя кофе, на еду смотреть не могу, даже кошачью. Кормлю Мовяна, с трудом сдерживая рвотный рефлекс, проклиная водку и спиртное в целом. На свою машину даже не смотрю, выхожу на тротуар и ловлю попутку. Водила попался молчаливый и развлекало нас тихонько поющее радио, за что я был ему и богу безумно благодарен.
Придя на работу, меня сразу же обрадовали — планерка у шефа. В рот компот! Не зря говорят — понедельник — день тяжелый!
— Кто вчера пил? — спрашивает в лоб начальник.
Судя по его виду он вчера не терял время зря. Ему в ответ тишина, побелевшие от удивления мужики и непонимающие взгляды женской половины.
— У меня в отделе глухие работают что ли или тупые? Ну?! Кто вчера пил? Последний раз спрашиваю.
— Ну я! — поднимаю руку, потому что голова реально болит и нет сил больше слушать его вопли, хотя на самом деле он еле шепчет.
— Ты со мной похмеляться, остальные за работу. Задания уже в почте.
Я вскидываю брови, непонимающе смотрю на этого чудика в сером костюме и ничего понять не могу. За что же мне так… повезло! Мужики сопровождают нас таким взглядом, как будто провожают меня в последний путь, похоронного марша только не хватает.
— Последний тост, который я помню, говорил мой друг: что бы голова не болела! — усмехнулся я, глядя на шефа, делая очередной глоток. Шеф одарил меня странным взглядом и мы подняли бокалы. Коньяк оказался не плохой, пошел вроде как тоже не плохо!
То ли коньяк ударил в голову, то ли что-то не понятное меня переклинило на старые дрожжи, но мне шеф показался очень очаровательным человеком. Спала его напыщенность, вечная ухмылка, суровый взгляд. Сейчас передо мной сидел совершенно другой человек — улыбчивый, задорный, юморной, остроумный, симпатичный, я бы сказал даже красивый. Так так так! Куда это меня понесло. Стоять! Никогда раньше не замечал в себе таких наклонностей. Я криво улыбаюсь своим мыслям и начинаю придумывать пути отхода.
Мне даже придумывать ничего не пришлось, как в кабинет влетает девушка. Я аж протрезвел!
Красивая девушка, рост примерно сто шестьдесят — сто шестьдесят пять, темно — русые волосы до плеч, зеленые глаза, вздернутые брови, квадратное лицо, маленький носик, пухлые губки. В совершенно чумовом наряде: черная футболка, камуфляжные джинсы на резинке внизу и черные кроссовки стоимостью как мой костюм.
Какая девушка! Я сражен наповал! Купидон, эй ты негодник, забери свою стрелу из кмоего сердца! Быстро!
— Папа, ты опять нажрался! — с разочарованием в голосе произнесла она, поднимая его за руки. — Достойно себя вел?
Шеф что-то не внятное агукнул, а она перевела взгляд на меня. И тут я понял, что пропал, до чего же она красива! Я сглатываю и помогаю ей поднять это тело в костюме за пятьдесят тысяч на ноги.
— Я сам пойду! — почти трезво сказал он, поправляя пиджак. — Машенька, этого домой! — показывает на меня пальцем, почти выйдя за дверь.
— Просто Андрей! — включаю свое обаяние, запахивая пиджак и протягивая руки для рукопожатия.
— Очень приятно просто Андрей — Мария! А теперь помоги мне развести вас по домам. Мне еще в зал сегодня!
— Хорошо! — открываю ей дверь кабинета шефа, пропуская ее вперед, что бы полюбоваться на обтянутую штанами задницу. Хороша девка!!!