ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
Я, видимо, вконец сошла с ума, раз согласилась на предложение Ноэля. То есть теперь - капитана Детеррейска. Я еще долго буду морщится и учиться выговаривать эту фамилию, но - таковы порядки. Утром мужчина зашел в мед-корпус и застал меня за сбором моих скудных пожитков. На вопрос о его предложении я ляпнула что согласна, видимо, еще не до конца проснулась. Но, в принципе, я ничего плохого в этом не видела, особенно если при этом меня спокойненько посадят в какой-нибудь уголок заниматься бумажной работой, а не отправят проливать кровь за наше отечество, или... За что там солдат Дозора обычно расстается со столь важной для организма жидкостью? Пропаганда населения обычно проходила мимо моих ушей. Все равно мне особо и некуда идти, тем более в этих водах. А так будет теплый угол и краюха хлеба. Но форма мне не нравится. Мало того, что рубашка не моего любимого покроя, так еще и белая. Дозор решил с самого начала надо мной поиздеваться*, хах. Но выбирать не приходится, единственное что - я отказалась от головного убора. С этой копной вечно торчащих во все стороны волос кепки и панамки были той еще проблемой. Капитан только посмеялся моим попыткам надеть головной убор и разрешил обходиться без него. Облачившись в бело-синее и приняв из рук Ноэля несколько ознакомительных документов, последовала за мужчиной. Начался мой первый день, состоявший из обхода базы, изучения расположения основных корпусов и, попутно, - первая теория касательно примерного поведения, принципов Дозора и краткий рассказ о том, что меня ожидает в дальнейшем. Как я и хотела, пока что буду чем-то вроде помощника-секретаря - "подай документ, сбегай к такому-то в соседнем корпусе" и тому подобное в таком духе. Попутно меня будут хорошенько муштровать в плане теории и, к сожалению, практики. Значит, все же из меня будут делать такого человека, которого не стыдно в море отправить ловить гадов. Или хотя бы помогать с этим. Постаралась намекнуть, что с физической подготовкой у меня не особо хорошо. В ответ капитан лишь посмеялся и шуткой добавил, что "и не из таких бравых бойцов делали". Ну, я знала, на что соглашалась, остается надеяться, что возможности побывать в бою так и не представится. А база была довольно большой. В первые дни мне казалось, что мед-корпус - здоровое здание, но после сегодняшнего обхода я поняла: он был самым маленьким. Как я поняла из слов капитана, в первое время я буду лишь работать со вторым корпусом, где базируется отряд Детеррейска, и пятым, через который проходят все документы и связываются с прочими базами по всему Гранд Лайн. Ноэль представил меня главе пятого корпуса - мужчине средних лет по имени Джозеф Грайк. Сурового вида глава походил больше на лидера какой-нибудь банды, особенно жутким был левый глаз, закрытый из-за шрама, больше походившего на ожог. Господин Грайк возвышался над всеми на целую голову или даже больше. В ответ на то, что теперь я буду приносить все документы от Ноэля и приходить с поручениями, Грайк лишь странно хмыкнул и потянул ко мне свою огромную ладонь. Вопреки моим ожиданиям, он не собирался раздавить мою голову как перезрелую хурму, а просто чуть погладил, как какого-нибудь котенка. От этого ощущения были весьма странные, не сказать, что я успокоилась... В общем, я больше не хочу таких "знаков внимания" от главы пятого корпуса. На обратном пути в здание, закрепленное за Ноэлем, капитан рассказал какую-то явно смешную историю о Джозефе, но я толком не слушала - до сих пор не могла отойти от произошедшего. Тогда Ноэль с печальным вздохом сказал, что коммодор Грайк мог бы давно дослужиться до более высшего звания, если бы не одна крупная неудача с пиратами. А теперь ему приходится ждать случая. Мне даже как-то его жалко стало, но я все равно тогда ляпнула про то, что господин Грайк уж больно жуткий. Ноэль вновь рассмеялся, и сказал: -Ну, если тебя старина Джозеф так напугал, что же будет с тобой, когда встретишься с по-настоящему сильными людьми нашей организации? Дальше он стал опять рассказывать какие-то байки, сыпля разными именами, которые вроде бы казались знакомыми, но в то же время ни о чем не говорили толком. Только один раз Ноэль нахмурился, когда упомянул какого-то Сакадзуки, но тут же извинился, сославшись на то, что он сам еще молод, неопытен, и многое в действиях более старшего по званию потому вызывает больше вопросов, чем доверия. Мне показалось это странным, разве допустимы такие речи? Хотя это же было не всерьез. Но какой-то неприятный осадок остался. Капитан привел меня во второй корпус. Большая часть его людей находилась в большом помещении, которое оказалось столовой. Там множество удивленных глаз уставилось на меня, и Ноэль спешно представил меня военным, как нового человека в их, как он выразился, "немного ненормальной морской семье". Многие тут же расслабились и кинулись приветствовать. Испугавшись, я инстинктивно спряталась за спину капитана, чем изрядно насмешила его, а дозорные его отряда старались меня расположить к себе. Почему-то они называли меня "сестрица", а я думала, что Ноэль пошутил про семью. С некоторым огорчением заметила, что в отряде Детеррейска были преимущественно парни и мужчины, но уже через некоторое время такого теплого общения мне стало легче. Может быть, все не так уж и плохо. Подселили меня пока что в небольшую комнатку с одной из немногих женщин в отряде. Соседку звали Курай. Будучи несколько полной, она посмеивалась над моей худобой, но без издевок, да и вообще оказалась на редкость общительным и понимающим человеком. Даже ничего не сказала про мои записи, хотя многие до сих пор косились. От всех этих хождений и впечатлений сильно устала, а в голову лезут странные мысли. Проснулся голос "некто", до этого момента молчавший. Он или она удивлялся странной форме военных, вопрошая, почему она такой расцветки. А еще этот некто сравнил встречу меня и отряда Ноэля с приходом новенького в школу. Ну, обучение мне и правда предстоит, в некотором роде. В задумчивости написала слово на непонятном языке - какая-то загогулина в виде трезубца, еще буква, а потом - кружочек. Голос сказал, что так пишется "школа" на его языке. А потом пропал. Б.Х. (дописано утром) Всю ночь плохо спала. Почему-то думала о той капсуле, что работорговцы прикрепили ко мне незадолго перед нападением. В лазарете я очнулась уже без нее. Надо бы узнать у капитана, что с ней стало. И еще почему-то пришла в голову мысль, что Детеррейск слишком молодо выглядит. От этого стало не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.