ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 5

Настройки текста
Оказалось, Курай - эдакий куратор для меня: будет все показывать и рассказывать, как надо и не надо, о всяких мелких "дозорных" хитростях. День начался, едва солнце показалось над горизонтом. Вдали допевали свои песни соловьи, а в блоке, где у военных находилась столовая, вовсю уже громыхали посудой. Как же паршиво, когда живешь рядом с подобными местами. Курай сказала, что нет лучшего крещения, чем работа на кухне. Честно говоря, с меня хватило и звуков оттуда, но выбора не было. Соседка выдала более подходящую для этого дела одежду - бело-синий костюм для кухонного дела слишком официален, хах - и мы направились в сторону столовой. Готова была поклясться, из парочки дверей на меня таращились, а кое-кто даже похихикивал. Ну что я сделаю, раз полученная одежда чуточку великовата. Оказавшись в царстве кастрюль и тарелок, едва не оглохла: мало того, что шум стоял невыносимый, так еще местный повар оказался на редкость сварливой натурой и норовил перекричать все и всех вокруг. Что удивительно - ему это удавалось. Персонал кухни носился туда-сюда, когда Курай и я наконец пришли. Завидев мою соседку, сварливый повар - а ведь еще говорят, что полные люди добрее худых, да черта с два я теперь в это поверю - сначала нахмурился, приготовившись выдать какую-то свою особенно озлобленную тираду. Потом, видимо, узнал, кто это, и громко засмеялся. Звук походил на падающие камни в горах. Курай объяснила повару, зачем мы здесь, и кто я такая, после чего мужчина посмотрел на меня и вновь нахмурился. Хорошенько почесав свой огромный живот, повар заявил, что его зовут Пит и всякого, кто ослушается его, ждет отменный удар половником вместо еды. После таких слов стало понятно, почему весь персонал такой напряженный. Пит оценивающе оглядел меня с головы до ног, чуть скривившись - увы, дядя, ростом не вышла, что поделать - и властным тоном приказал следовать к мойке, да еще сопроводив эти слова характерным указательным жестом волосатой лапищи. Таким образом, моей задачей было на сегодня мыть посуду добела, и умудриться за это еще и не получить. Я успела лишь задаться вопросом - а кто допустил на кухню столь негигиеничный субъект? - как в столовую на завтрак стали подтягиваться бравые вояки и их начальство, и меня затянула кухонная рутина. Оглянуться не успела, как наступил вечер, и за мной пришла Курай, сказав при этом, что пора на первое занятие. Похоже, мой внутренний собеседник был прав, когда сказал про школу. Устало вздохнув, поплелась за женщиной. Пит вслед крикнул что-то явно хорошее, но из-за его голоса прозвучало как отменная ругань. Курай привела меня в одну из аудиторий, что мне ранее показывал капитан Детеррейск. В помещении находилась еще парочка таких же новобранцев, как я - высоченный парень с заостренным кончиком носа; парниша то и дело дул на выбивавшиеся из прически на лоб пряди - если, конечно, растрепанные черные волосы, походившие на гнездо, можно назвать прической. Второй юноша был одного со мной роста, крепенький, и что-то строчил в тетрадке, периодически поправляя очки. Прямые рыжие волосы доставали до плеч и блестели в лучах вечернего солнца. Курай велела сесть и ждать наставника, после чего покинула аудиторию. На какое-то время стало тихо, только рыжий иногда шуршал страницами тетради. Мне даже как-то неловко стало, может, следовало бы вернуться в общежитие за блокнотом. Когда я собиралась уже подняться, в помещение вошел мужчина в форме. Сразу видно - военный, и по осанке, и по тому, как себя держит. Этот человек оказался не такой жуткий, как господин Грайк, на лицо даже довольно приятный. Если бы не хмурился. Похоже, в Дозоре все хмурятся. Ну, кроме Детеррейска разве что. Мужчина представился как Сайг Крамер, и сразу сказал, что впредь к нему нужно обращаться либо "наставник", либо "учитель Крамер". Ну, или "сэр". Затем он велел каждому из нас представиться и рассказать что-то о себе. Рыжий оказался Джесом и сыном каких-то местных работяг, особо не вслушивалась. А вот высокий представился как Ган, на что учитель отметил, что ему сообщали другие сведения. Тогда Джес, еле сдерживая смех, сказал, что его приятель не очень любит имя Иоганн, что подарили ему родители. Мистер Крамер оказался не любителем подобных фамильярных отношений, а также того, что его перебивают. За что оба парня получили по дополнительному часу занятий сегодня. Меня эта участь не коснулась, однако то, что я ничего толком не смогла рассказать наставнику, кажется не понравилось Крамеру. Увы, тут ничего не поделаешь. Занятие оказалось довольно нудным - учитель рассказал что-то вроде вводной лекции, которая больше напоминала пропаганду вперемешку с основными положениями. Джес великодушно поделился частью листов из своей тетради и ручкой, чтобы я могла все это записать. В конце Крамер разрешил небольшой перерыв, во время которого мои новые товарищи явно собирались перекинуться парой слов со мной с целью узнать поближе, но такой возможности я им не дала, сославшись на первый тяжелый день. Затем я просто вернулась в общежитие, радуясь тому, что не запуталась в корпусах базы. Курай в комнате не было, а потому первым делом позволила себе отдохнуть на кровати. А прежде, чем записать все это в дневник, проветрила помещение и, открывая окно, во дворе увидела Ноэля. Капитан неспешно шел по направлению к пятому корпусу. Мужчина как раз обернулся и, видимо, заметил кого-то в окнах нашего общежития и по-ребячески помахал рукой, приветствуя. Ну, не меня же он увидел... Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.