ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 29

Настройки текста
      Я плохо помню, как вернулась на корабль. Только какие-то обрывки увиденного в шатре и объяснений Зэмбы. Что-то о том, что иногда в человеке может поселиться отголосок создания из другого мира. В это я отказываюсь верить до сих пор, несмотря даже на то, что, по словам шаманки, как раз такой отголосок и жил со мной все это время. Фрукт Зэмбы позволял работать с этими призрачными существами, извлекать их из людей, показывать носителям прошлое этих созданий. Последнее было нужно для того, чтобы разорвать связь между человеком и духом, и освободить последнего. Также Зэмба могла обращать этих призраков в разные маски — нередко они могли дать человеку на время какое-либо усиление. Что-то вроде допинга.       Это все, что мне удалось запомнить, большую же часть Зэмба объясняла куда более непонятными словами. Но мне все равно трудно было поверить, что подобные случаи подселения непонятных существ — правда. Больше походило на очередной кошмар. Но сколько бы я ни пыталась прислушаться или сосредоточиться на чужом голосе, преследовавшем меня до этого момента — его больше не было.       Не сказать, что от него была польза, но если это все и впрямь прекратилось…       Не знаю, вместо облегчения я чувствовала так, словно чего-то не хватало.       А потом, когда я поднялась на палубу и встретила Гана, только что вернувшегося с дежурства, то стало совсем плохо. Парень стал рассказывать о том, что удалось узнать в этот раз, о каких-то бытовых пустяках, а я раз за разом в мыслях возвращалась к увиденному в шатре небу и тому, как незнакомый мне человек спрыгнул с моста. К тому, как он меня за что-то тихо и тепло благодарит.       Помню, как в тот момент Ган растерялся, но я не могла перестать плакать. Отворачивалась, вытирала слезы, пыталась уйти — но он меня удержал, пытаясь понять, что произошло. Но я не могла найти подходящих слов, не знала, как объяснить, а рассказывать сейчас с ходу о говорившей со мной сущности и о том, что с ней произошло — момент был неподходящий. Следовало успокоиться, но не получалось.       Тогда, так и не дождавшись ответа, Ган коснулся ладонью моей макушки и взъерошил волосы, мягко сказав при этом: «Тебе нужно отдохнуть, а потом все расскажешь». Я была очень благодарна за эти слова, за то, что он понял, что мне нужно время.       Возможно, поэтому я сейчас уже куда спокойнее воспринимаю все произошедшее за сегодня, хоть и не верю в рассказ Зэмбы. Теперь я смогу рассказать все Гану, вот только закончу эту запись, и сразу же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.