ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Когда я увидела этого человека, то внутри похолодело. Я как-то сразу поняла, что это — именно он. Что сейчас он откроет рот, чтобы сказать что-нибудь, и я услышу тот самый голос, что преследовал меня с момента, как начала вести дневник на кусочках картона.       Хмурые глаза мужчины на мгновение задержались на мне, а затем он направился дальше, по пути кого-то окликнув. Голубая дымка тянулась за ним.       Уж не знаю, что сделала эта Зэмба, но каким-то образом я смогла увидеть обладателя голоса и убедиться, что все слышанное мной ранее и виденное в кошмарах — не галлюцинации. С другой стороны, действительность оказалась куда безумнее.       Я хотела было направиться следом за незнакомцем, но не могла сдвинуться с места. Дым коснулся меня, и окружение стало быстро меняться. Я словно вновь оказалась в одном из своих жутких снов, когда не могла понять, что вокруг меня происходит. Уже знакомые образы здания, полного работников в белых рубашках; плохо освещенной комнаты и людей, чьи лица нельзя было увидеть во мраке. Одна картинка быстро сменялась другой, и так без конца. Очень часто передо мной появлялись женщина и ребенок — они были или втроем с увиденным человеком и счастливые, или женщина появлялась одна в темной комнате. В последнем случае она всегда сидела, закрыв лицо руками.       Один раз на несколько секунд незнакомка появилась лежащей на земле, побледневшей, с окровавленной головой. И в тот момент меня охватили чужие боль и отчаяние, явно принадлежавшие хозяину голоса в моей голове.       Образы стали сменяться чаще и быстрее, и все реже удавалось их различить, ясно было лишь две вещи — каких-то хороших и счастливых моментов становилось все меньше, а мрачных, полных горечи — больше. И все чаще появлялось окровавленное лицо женщины. В какой-то момент разобрать увиденное стало просто невозможно, и я хотела было закрыть глаза, лишь бы не видеть всего этого. Хотелось вернуться назад, лишь бы не чувствовать то, что чувствовал неизвестный мне мужчина. Все голоса, звуки слились в один неприятный звенящий шум. Это было невыносимо, тяжело, хотелось все разом прекратить.       Пожалуйста…       Стоило только об этом подумать, как мельтешение перед глазами прекратилось, все голоса и звуки пропали. Я открыла глаза, и увидела перед собой небо. Просто бесконечная синяя гладь, ни единого облачка.       Бескрайнее и прекрасное, ничего лишнего.       На мгновение я ощутила спокойствие. Если мне передавались чувства незнакомца, то это спокойствие было впервые с момента, как я увидела образы счастливой семьи.       Но это продолжалось недолго. Короткая передышка сменилась непонятным чувством, от которого одновременно хотелось кричать, убежать и избавиться. Слишком болезненное и тяготившее. И вдруг я поняла, что сталкивалась с подобным на корабле с рабами. Многие пленники в какой-то момент становились такими же, как и хозяин голоса. У них не оставалось ничего, кроме одного.       Кроме желания все прекратить, раз и навсегда.       Голубое небо сменилось видом мужчины, стоявшего на краю моста. Далеко внизу была лишь река. Вид у мужчины был измученный, он больше походил на мертвеца. Хозяин голоса поднял голову, несколько секунд он рассматривал небо, а затем отпустил перила моста и спрыгнул.       На какой-то миг мне показалось, что это не он, а я прыгнула, и именно моя жизнь сейчас оборвется. Страх охватил меня и я закричала. Вернее, попыталась — но на деле лишь беззвучно открыла рот. Я не могла сдвинуться, не могла говорить, и мне казалось, что сейчас я действительно умру.       Пронзительно голубое небо сменилось густым мраком. Я больше не чувствовала никакой связи с увиденным ранее человеком. Я не знала, почему, но на глаза наворачивались слезы.       Вдруг в темноте начали появляться новые образы. И на этот раз я знала их слишком хорошо. Тяжкие будни на корабле работорговцев. Спасение дозорными, мое лечение, обучение у Крамера. Общение с Ганом, трудовые будни с близнецами и Марком, разбавленные шуточками, теплом и уютом. Я, ведущая дневник, улыбавшаяся или грустившая при том или ином воспоминании о прожитом дне.       Страх, боль и переживания за другого, незнакомого мне человека, отступили. Картины прошлого пропали. Во мраке осталась лишь я сама и крохотный белый огонек, появившийся из ниоткуда и спускавшийся ко мне. Как только он оказался рядом со мной, то я услышала знакомый голос, но на этот раз сказанное им слово я поняла:       — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.