ID работы: 4287388

Двойная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Секонд

Настройки текста
POV Стефания Наверняка вы подумали, что я сошла с ума, ведь моя мама умерла. Так вот, эта стерва мало того, что оставила меня на попечительство папы, а она ещё и решила сымитировать свою смерть. Ну а теперь вы думаете, что я вам соврала. А вот и нет. Я действительно думала, что она умерла до этого чёртого дня. Представьте, вы уже готовы окунуться в Страну Кошмаров и увидеть Чёрного Дьявола, но вместо этого вы оказываетесь в своём старом доме с своей чокнутой мамашей. Можете такое представить? Я готова поспорить, что нет. - Ну привет, доченька, - она встала со своего стула и подошла ко мне. - Отвали, проститутка, - грубо рявкнула я. А вот её внешний вид действительно напоминал наряд проститутки. Короткая чёрная юбка, почти не скрывающая ничего, полупрозрачная майка под которой, естественно не было лифчика, ну а в завершении этого "образа" , она напялила высокие каблуки. - А ты выросла, я смотрю. Вот только твой папочка совсем не учит тебя манерам, - цокнула языком шалава и подсела ко мне. - Может потому, что моя ненаглядная мамочка сымитировала свою смерть и ей было пофиг на свою дочь? - задела её за "больное" я. - Вся в меня, - засмеялась мамаша и провела длинными красными ногтями по моему подбородку. - После стольких лет, я тебе наконец понадобилась. Вопрос: "нафиг?!" - я скинула её руки с меня и отсела на соседний диван. - А тебя совсем не интересует как я выжила и зачем мне понадобилось скрываться от тебя? - видимо удивилась женщина. - Мне пофиг. Зачем меня сюда притащила? - показывать свои манеры с этой шлюхой я определенно не собиралась. - Сразу к делу. Узнаю себя в молодости, - усмехнулась "мама". - Не сравнивай меня с собой, сука, - победоносно усмехнулась я и посмотрела на вытянувшееся лицо моей "любимой мамочки". - Хорошо, доченька. Не хочешь разговаривать с матерью - не надо, - поджала губы она. - И ты смеешь называть себя матерью? Я не видела тебя долбанных шестнадцать лет! Всё это время, когда ты мне была нужна! Ты хоть представляешь, как тяжело остаться одной с отцом алкоголиком, а из друзей у тебя только старая кукла? И знаешь, что самое обидное? Моя мама скрывает от меня абсолютно всё! Тебе мало того, что ты скрыла моё собственное имя?- тут я уже не выдержала и вывалила на маму всю гору своих чувств. Мама явно была в шоке и попыталась обнять меня. И тут до неё дошло кое-что. - Кто тебе сказал про имя? - удивилась мать. Блин, я влипла. Ну и как ей объяснить это? - Неужели Дьяволы тебя по настоящему имени называют? - задумалась она. Я чуть не упала в обморок. - Откуда ты? - не успела закончить я. - А теперь ты послушай меня, - прервала меня мать. - Пока ты мучилась от всего лишь мужчины алкоголика, твоей матери пришлось работать и в Стране Кошмаров и в Белом Мире. Ты представь, как тяжело было скрывать свои метки. А ещё эти Дьяволы ужасные создания. Мне даже пришлось выйти за одного замуж, лишь бы ты была здорова. Тебе кажется, что ты одинока и всеми забыта? Поверь, это лишь для твоей безопасности. Ты девушка из той легенды о " Едином Мире". Слабо вериться, да? Ну а ты сама подумай. У кого ещё такие глаза? Последняя фраза заставила меня задуматься, ведь и вправду, ни у кого из обоих Миров нет таких голубых глаз. Но я всё ещё была не уверенна в правдивости слов моей матери. - Ты мне до сих пор не веришь, - усмехнулась мать. - Слишком много лжи в моей жизни. Не могу я в это поверить! - не успела я закричать я и закрыть руками голову, как образ матери растаял и я увидела лицо Сана. Я быстро вскочила и схватилась руками за голову. - Нет, нет, нет, нет! - продолжала говорить я. - Тише, тише, - прошептал Сан мне в ухо и уложил на кровать. - Она, она разговаривала со мной! - сказала я прижавшись к Сану. - Кто "она"? - Моя мать, - тихо сказала я. - Это был просто кошмар, - повторил тихо несколько раз Сан и прижав меня к себе одной рукой, второй гладил по волосам. Через несколько минут я успокоилась. Лежа в руках Сана я задумалась, ведь моя мама может быть права. Но тогда... Вам наверно жутко интересно, что эта за легенда. Она заключается в том, что живет одна девушка, с удивительными голубыми глазами, которая успевает в Стране Кошмаров, но однажды попадает по ошибке в Белый Мир. Там она встречает свою любовь и рождает дочь от него. Вот только один Дьявол решает убить дочь, из-за ревности к этой девушке. Ну и у него это получается и мало того, он подставляет ситуацию так, что девушке кажется, что её любовь убила дочь, а ему наоборот. Влюбленные ссорятся и заключают договор больше никогда не пересекать черту своей страны и мира. Ну и послушав их рассказы все жители согласились. Всё бы ничего, но Дьявол обещал возродить дочь, которая либо объединит миры, либо уничтожит их. И единственная подсказка, как узнать, что та девушка - твои глаза должны быть голубыми. Но вот уже больше 160 лет не рождались люди с голубыми глазами. Что же получается, я та самая девушка? Бред... И ещё эта фраза о воссоединении миров... - Эй, ты чего задумалась? - отвлёк меня Сан. - Да так, - попыталась отвертеться я. - Ладно, - спасибо Сану, что не стал допытываться. - А давай уедем из страны? - вдруг предложила я. - Ну и куда мы уедем без родителей, денег и билетов? - засмеялся Сан, но я была настроена серьёзно. - Денег у меня предостаточно, а билеты мы купим за счет тебя, ты же совершеннолетний. А что бы не было вопросов, скажем, что мы молодожены, - уже придумала план я. - Стефи, ты серьёзно? - строго посмотрел на меня Сан. - Ну а что нам терять? Сан, ну давай, уедем отсюда в какую-нибудь тёплую страну, - начала уговаривать его я, но по его глазам было видно, что он воодушевился. - Хорошо, давай соберём всё необходимое и свалим отсюда на следующей неделе? - улыбнулся Сан. - Ты лучший! - я накинулась на него с объятиями, а он покружил меня в воздухе, но тут его рука соскользнула и я упала на пол. Это последнее, что я помню. Потом я окунулась в тьму боли в районе головы и позвоночника и слышала лишь, как Сан зовет моё имя. Ох, Сан, мой дорогой, Сан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.