ID работы: 4287447

Ошейник для моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Есть вечеринки, которые следует обходить стороной

Настройки текста
Помещение заливал свет неоновых ламп, из колонок громко орала одна из популярных песен. То же, что обычно орет из машин летом, создавая настроение и чувство невесомости, вмоментности. Все от длинного коридора у входа до последнего подоконника в дальней спальне было забито людьми. Кто-то сидел на диванах, тяжело развалившись или скорее прислонившись к подлокотнику, кто-то танцевал, а кто-то сновал между помещением и улицей, не находя себе места и впуская хоть толику прозрачного чистого воздуха. На одном из диванов, в самом дальнем углу комнаты расположилась компания девушек, они громко разговаривали между собой и смеялись, поглядывая на окружающих, вернее упражняясь в шутках юмора на их счет. Одна из них повернулась к той, что иногда выпадала, залипая на банку в собственных руках, кресло напротив и подобное, как точку опоры, слегка обеспокоенно на неё посмотрела: — Хватит оглядываться на меня каждые пять минут, Лен, я в полном порядке, — она откинула прядь волос, упавших на лицо, и отпила из запотевшей еще тяжелой банки. — Ну-ну, будь у тебя все нормально, ты бы так не наебенивалась, но дело твое, мешать не буду. Она отвернулась обратно и включилась в обсуждение. Настя рассматривала помещение, накручивая на палец прядь белых волос. В разных местах она видела своих одноклассников, и настроение и так бывшее не особо радостным падало все сильнее. Девушка не особо любила столь масштабные гулянки, предпочитая им тихие вечера в компании самых близких у себя дома, благо жилплощадь и вечное нахождение матери в командировках позволяли это. Но сейчас она сидела здесь, методично вливая в себя алкоголь не лучшего качества и вяло отбивалась от вопросов о своем самочувствии. Её взгляд в очередной раз прошёлся по толпе веселящихся, и на мгновение пересеклась с одним из своих знакомых. Горько хмыкнув, она залпом опустошила стакан и потянулась за добавкой, не замечая заинтересованного взгляда пары парней. Влад медленно выдохнул в потолок сизый дым и пристально оглядел зал. В толпе танцующих он выловил пару девушек весьма привлекательной наружности и достаточной степени убитости, что обещало весьма неплохое продолжение ночи. Рядом, забивая бонг очередной порцией сидел Стас и вовлечено о чем-то разгонял. Влад залпом опрокинул рюмку, удачно пропуская мимо основную часть его бреда и улавливая лишь обрывки слабо осмысленной речи: — Ты стал слишком похуистичен к жизни, найди себе уже стоящее развлечение, а. Склей какую-нибудь чику или купи новую тачку, а то, после того как последнюю отправили в утиль менты, ты вообще скис. — Бля, ты вот нашел о чем вспомнить, сука. Это была самая четкая тачка из всех, которые у меня были, — меж бровей пролегла на секунду ложбинка, а кожанка, даже на плечи накинутая моментом стала тесной, лишней. — Влад, не взъебуй проблему из хуйни. Это была обычная всратая копейка. Такая же как и пять предыдущих. Давай-ка лучше поразмыслим чем занять твое скучающее эго. — Ну давай, хуле. Есть идеи? — А то! — Стас разом переключив все свое внимание и оживившись потер руки и придвинулся ближе, — короче, как тебе мысль кинуть кому-нибудь травы и потом пропасти его? — И в чем прок? — Влад снова осматривал комнату, временами кивая знакомым людям. Его взгляд зацепился за девушку, сидящую в отдалении от всех. В голове промелькнула идея, моментом сложившаяся в план идеального развлечения. — А впрочем твоя идея не так уж и плоха, — он коварно усмехнулся, отставляя стакан, — пакетик дай. — На кой, ты уже определился? Стас вытянул из кармана весьма увесистый пакетик и передал другу. Влад рывком поднялся с дивана и быстро вышел в другую комнату, ему потребовалось меньше десяти минут, чтобы найти нужную куртку и пополнить карманы наличием столь опасного для репутации предмета. Он спокойно вернулся обратно, так и не заметив присутствия в комнате кого-то ещё. Упав обратно на диван, он с особым азартом стал следить за девушкой, опустошавшей очередной стакан на другом конце комнаты. Настя откинулась на спинку дивана. Затылок больно коснулся дерева, явно чувствовавшегося через убитую советскую обивку. В глазах все плыло, а в голове ужасно звенело, помещение почти огромное стало давить со всех сторон. Чувство тревоги словно штопором непослушным голову выкручивало, как и всегда только помноженное алкоголем вдесятеро. — Хей, кажется тебе хватит, — какой-то знакомый парень забрал стакан из ее рук. — Тебе стоит выйти, эй! — она не слышала, кто это говорил, ее пошатнуло в сторону, и она схватилась за чью-то руку. В помещении был густой и липкий воздух, он обволакивал ее, лез в глаза. Ей хотелось выбраться оттуда, и, когда входная дверь плотно закрылась за ней, она всем телом ощутила свежесть этой ночи. В один момент звук, который басами колотил, казалось, внутри нее, пропал, остался на периферии. Сознание смазывало реальность, свет фонаря дальше по улице был теплым шевелящимся пятном. Она и забыла с кем сюда пришла, но было уже откровенно наплевать. Девушка полной грудью вдыхала воздух, наслаждаясь моментной тишиной, когда услышала вой сирены совсем еще далеко, на другой улице. Встреться с ментами было сомнительной перспективой. Она полезла за телефоном, собираясь спускаться по нескончаемым ступенькам. Но кроме телефона в кармане было что-то странное. Откуда? Она замерла с рукой в кармане, ей не нужно было видеть, чтобы понять, что это было. А звук все нарастал — меньше минуты и машина будет здесь. В том, что они ехали сюда сомнений и быть не могло. Настя ступила, наконец, на первую ступеньку и почувствовала, как сознание повело влево, реальность стала еще более размытой. «Черт! Только не это» — ее обдало холодным потом. — Блять, — произнес он, дверь за ним не успела захлопнуться, — менты. Он бросил пустой взгляд на нее и моментально понял, что происходит, спросил: — Настя? Что… — он грубо схватил ее за руку. За секунду они слетели со ступенек и, когда полицейская машина появилась в зоне видимости, чудом успели нырнуть в проулок. Сердце ее бешено колотилось. Она непроизвольно сжимала его руку, боясь потерять равновесие и упасть тут к чертовой матери. — Какого хрена! Откуда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.