ID работы: 4287447

Ошейник для моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Школа ужасное место" или о минусах библиотек, дурацком вальсе и бредовых мыслях

Настройки текста
Девушка со светлыми волосами блуждала меж книжных полок, судорожно соображая, как ей теперь действовать, и одновременно пыталась собрать нужные ей книги. Но из-за посторонних мыслей у нее не очень получалось сосредоточиться на поисках, которые в эту минуту были намного важнее. Она остановилась, оперевшись рукой об стеллаж, и прикрыла глаза. Последствия недавней гулянки сказывались на организме утомленном постоянным недосыпом и стрессами. Постояв пару минут, она тряхнула головой, стараясь отогнать марево сна и двинула дальше вдоль книжных полок. Настя подходила к шкафу с формулярами, когда её телефон начал пищать от входящих сообщений. Тихо цыкнув, она подошла к стойке формуляров. Проигнорировав некоторые уведомления, девушка открыла сообщение с просьбой поторопиться обратно в класс. Шумно вздохнув, она уже собиралась вернуться к отложенным книгам, как аппарат вновь оповестил о новом сообщении, говорившем о том, что кто-то пошел помочь ей донести все книги. Положив телефон, Настя направилась обратно к стеллажам за оставшимися. Она была занята поисками и не заметила, как в библиотеку зашёл ещё один человек. Его мерные шаги были едва слышны в гулком помещении с высокими потолками, застарелой пылью на корешках книг, теплым светом из больших окон и затхлым воздухом. Пока она не спеша проходила меж рядов, доставая нужные ей учебники, возле стола с формулярами устроился парень, с не скрываемым любопытством и чуть лукавой улыбкой наблюдающий за ней. Девушка замерла возле одной из полок, пытаясь достать книгу, которую кто-то из весельчаков старшеклассников положил сверху на стеллаж и которую ввиду своего невысокого роста она не могла достать. За её спиной раздались неспешные шаги и над головой плавно поднялась рука и без всяких усилий достала книгу. Настя слегка напряглась и медленно развернулась. Перед ней стоял Влад и с легкой усмешкой протягивал книгу. Настя вздрогнула, когда с его губ слетел ужасно знакомый смешок, а нос защекотал запах знакомого одеколона. «Только не он, у меня просто стресс на нервной почве, да всё что угодно, но лишь бы не это. Точно, он мне просто на нервной почве мерещится, » — судорожно мельтешило на границе сознания. — Может ты уже скажешь что-нибудь? — раздался голос, разрушивший последнюю надежду. Напротив, предельно близко, стоял сутуловатый худой парень, он щурил глаза, словно собираясь улыбнуться, только вместо этого слегка поднимал один из уголков губ. Настя медленно вздохнула и тихо произнесла: — Спасибо, я возьму, — она потянула руку к книге, но та уходила от нее. В ответ раздался издевательский смешок: — Неправильно просишь или ты забыла, радость моя? — произнёс парень ей в ответ. «Вот же гад, » — промелькнуло у Насти в голове. — Х-хозяин, не согласитесь ли Вы любезно отдать мне книгу? — краснея, произнесла она, наклоняя голову так, чтобы лица не было видно за волосами. — Ха-х, так-то лучше, — произнёс Влад, как звали этого парня, прижимая девушку к одному из стеллажей с книгами. — Ээ! Ты что творишь? — заикаясь произнесла Настя, книги, которые она держала, шумно рухнули на пол. — Я? Хочу прояснить один момент, — сказал парень, перехватывая её руки, чтоб не сильно дёргалась. — Какого хуя ты игнорируешь мои сообщения, а? — Я была занята и не могла ответить — шипя от начавшегося покалывания в руках, произнесла она. — Это не оправдание, милая, — ответил он, опаляя её губы горячим дыханием, — ты обязана отвечать на мои сообщения, прибегать ко мне по первому слову и всегда быть послушной, — он сильнее сжал её руки и практически прорычал, — или ты забыла чем мне обязана? — Влад, отпусти руки, мне больно, — чуть ли не плача выкрикнула Настя. — Так и быть, хотя думаю синяки на твоей белой коже смотрелись бы просто шикарно — сказал парень, отпуская её руки и подбирая упавшие книги. Настя осела на пол, тихо всхлипывая и растирая запястья. В библиотеке все также мирно оседала пыль на книги, которые никто никогда не прочитает, и всем было порядочно все равно на девушку, которая тихо всхлипывала, сидя посреди библиотеки. Жизнь прекрасного небольшого городка шла своим чередом.

***

В классе царил шум. Все о чём-то разговаривали, про что-то спорили, ругались или, одним словом: шло обсуждение предстоящего осеннего бала. Но вот обшарпанная классная дверь резко распахнулась и вошли две девушки. Одна, чуть выше, худенькая с приветливыми карими глазами и шоколадными волосами с лёгким рыжеватым отливом — Даша была старостой класса. Вторая отличалась от первой лишь тем, что была немного ниже, а на милом личике красовалась россыпь веснушек, очень подходившая ее светлому характеру. Весь класс моментально затих в ожидании новостей — они только вернулись из учительской, а значит ничего хорошего ждать не приходится. — Ну что же, пожалуй, я начну с хорошей новости, — начала одна, — Осенний бал перенесли ещё на неделю и, хвала небесам, мы успеем всё подготовить. По классу, а вернее по более ответственной его части, прошла волна облегчения и радости. Ведь какими злюками и лентяями они не были, все равно старались всё сделать как надо. — Но на этом новости не заканчиваются, — хитро прищурившись сказала та, что пониже, — у нас есть одна плохая новость: нам нужна пара, чтобы танцевать вальс. В классе повисло молчание, где-то на окне возилась муха, оседала пыль, раздолбай свистел на последней парте. Танцевать не хотел никто. — Ну-у, мы это предполагали и решили провести жеребьёвку, — сказала Даша, вытягивая из-за спины кепку с уже уложенными внутрь бумажками. — Правила просты: кто вытянет бумажку с галочкой, тот и танцует, — добавила она, начиная свой путь по классу и игнорируя недовольные реплики. Весь народ по очереди начали вытягивать листочки. По кабинету начали разносится вздохи облегчения, воодушевленные переговаривания. Девушки радовались и с облегчением показывали друг другу пустые листочки. Парни радостно орали. — Ну, прошу поднять руку тех, кому так повезло, — ехидно протянулась Вероника, оглядывая класс. С задних рядов раздался тихий стон, несколько смешков, и следом поднялась рука. Девушки сочувствующие и немного злорадно посмотрели на блондинку. «Ну, и кто составляет пару Насте?» — спросила Ника обводя взглядом парней, будто сватая несчастную. На несколько секунд воцарилась тишина, такая нахальная, расценивающая — кто же будет напрягаться целую неделю с эпичным позором в конце? Затем раздался голос заставивший девушку измученно застонать. — Ну я, — с привычной ухмылкой ответил Влад, ничего нельзя было прочитать по его лицу.

***

— У меня есть вопрос: ты хоть раз вальс танцевал? — с обречённым видом спросила Настя. — Да нет, не приходилось как-то. Все-таки эти несколько минут будущего позора стоили того. Влад улыбнулся, кидая очередной заинтересованный взгляд на спутницу, которая уже дергалась от его «криворукости и криволапости». Он подумал о том, что попробовать вальс было все-таки не такой плохой идеей, как считал его сосед по парте, которому и досталась изначально меченная бумажка. Впервые за прошедшие пару недель она не дергалась от любого шороха, не залипала в прострации так надолго. что ее подругам приходилось водить руками перед ее глазами. До, Настя была злая, но нервная. Да, ей было противно находится в существующем положении, но она так и не смогла восстановить в сознании все детали этого вечера, поэтому ей было страшно. По крайней мере, так считал Влад. — Это будет сложно, очень-очень сложно, — вздохнула Настя, потирая виски. Они двигались медленно, раз за разом повторяя одинаковые движения. Спустя минут десять у девушки возникло желание послать все это по известному направлению и уйти в закат, с каждой минутой это желание усиливалось. Когда Настя под ликующий взгляд парня рухнула на стул, неожиданно открылась дверь. В класс вошли Лена и Таня. — Ну смертники как успехи? — поинтересовалась Лена, передавая блондинке кусочек шоколадки. — Тебе нормально или честно? — вопросом на вопрос ответила Настя. — Ну давай честно, а то что мы как не родные что ли, — вклинилась в разговор Таня. — Тотальный. Беспросветный. Тлен, — выдала девушка. — У него нет ни чувства ритма, ни такта. Ни-че-го, — она обреченно выдохнула, как-то неестественно согнувшись. — Ну уж извините, что я такой бездарь, — с сарказмом протянул Влад, которому все как всегда было безразлично, и напрягаться он и не собирался. Он посмотрел в пол, запуская руки в карманы. — Да если бы ты хоть чуть-чуть постарался, всё бы получилось, но нет, блять, ему выпендриться надо. Идите все лесом, я валю отсюда! — выкрикнула девушка, выходя из класса. — Иди извиняйся, выпендрёжник, — сказала Лена, серьёзно смотря на Влада. — С какого? Я ей ничем не обязан, — с вызовом ответил ей парень, его уже порядком достало делать одни и те же движения раз за разом. Стоило ли это вообще того? — Зато нам желание обязан, — легко парировала девушка. — Вот, блять, — всё что парень сказал перед тем как в злости выйти вслед за девушкой. Лена молча отдала подруге, стоящей возле окна, последний кусочек шоколадки. «Как все сложно, » — подумала она и выкинула бумажку в окно, завороженно смотря, как она падает со второго этажа. Вся эта ситуация была не такая простая, как казалось бы на первый взгляд. Та вечеринка в середине сентября, с которой она чудом успела уйти, минуя ментов, Настя тогда была не в лучшем состоянии, она видела как какой-то парень чересчур заинтересованно наблюдал за ней. Она не знала, кто это, но сам факт казался ей не случайным.

***

Настя сидела в библиотеке. В голове крутилось много мыслей от той пугающей, что в этом году сдавать экзамены, до той, что пора бы убраться в библиотеке. Но её мозг упорно останавливался только на одной заезженной, уже снившейся, ей мысли. «Ну почему он вечно выёживается, почему не может просто взять и сделать всё как надо с первого раза, почему не может нормально вести себя со мной… Стоп, меня опять не туда уносит. Какого черта, он вообще должен меня понимать! Глупо, » — девушка похлопала себя по щекам, стараясь выгнать все ненужное. Влад тихо зашёл в библиотеку. Ну действительно, где ещё искать истеричку, как не в библиотеке. Закон сохранения энергии во вселенной, блин. Тихо проходя вдоль стеллажей, он заметил светлую макушку. Настя сидела на куче книг и о чем-то думала. «Хмм, а она миленькая» — пронеслось в голове парня. «Стоп что? Я назвал её милой? Не-ет, да такую стерву ещё поискать надо. Хотя задумчивая она не такая резкая… Вроде, » — парень тихо сел рядом с девушкой. — Чего тебе? Снова поиздеваться пришёл? — буркнула Настя. — С чего бы? — ответил Влад, убирая выбившиеся пряди с ее лица. — Слушай, отстань пожалуйста. Ты вечно так — то как с ненужной игрушкой, то заботишься, защищаешь. За эти две нидели ты мне полностью мозг вынес. Меня эта неопределённость уже доста-а… — но договорить она не успела. Парень, поддавшись минутному порыву, притянул девушку к себе и поцеловал. Мягко, не настаивая, он сминал губы девушки, но не получая ответа, слегка надавливая, провёл по её спине. Глаза медленно закрылись, мир начал покрываться лёгкой дымкой, а из головы вылетели все мысли кроме одной: «Зачем он всё это делает? Очередная игра или…? Да ну и к чёрту!» — отбрасывая тревожные порывы, она ответила на поцелуй. Влад целовал долго, страстно сминая чужие губы, проникая языком в рот и плавно обводя по нёбу, сплетаясь в танце с ее языком. Он целовал, пока из лёгких не вышел весь воздух, стараясь продлить момент до максимума. Когда он оторвался от губ Насти, та смущённо отвернулась прикрывая губы ладонью. — Ты становишься такой милой, когда краснеешь, — прошептал парень, притягивая ее ближе, зарываясь носом в белые, пахнущие шоколадом волосы и, наклонившись, хрипло произнес. — Будь ты всегда такой робкой и невинной, я бы точно влюбился. Ей показалось, что в этот момент это был не обычный Влад, к безразличию и собственничеству которого она так привыкла, а тот, который обитал в ее сознании, который умеет говорить нужные слова и совершать хоть немного достойные поступки. От несоответствия привычный защитный механизм дал сбой, ответить с лету агрессией не получилось. Слова его так хотелось принять за чистую монету, верить, что они шли от сердца. Настя почувствовала, как горят лицо и уши. Пол, на котором она сидела, казался неестественно холодным, а одежда жаркой. Хотелось уйти в какую-нибудь темную комнату и лежать там в одиночестве несколько часов, морально переваривая ситуацию. На секунду она выпала из реальности, не чувствуя ничего, кроме невольного смущения по факту своего существования. Это было вторжение туда, куда люди обычно не пускают посторонних. Как же просто сломались барьеры, их острые и крупные осколки не обещали ничего хорошего. Хоть бы глаза не выдали. — Дурак… — тихо произнесла она, опуская голову, пряча лицо за волосами, пряча румянец, пряча выражение глаз. — Конечно, — улыбаясь ответил Влад, — а теперь в класс репетировать. И не вздумай снова удрать, — сказал он, поднимаясь и протягивая Насте руку, жизнерадостность неестественно сквозила в каждом его жесте.

***

То ли Настя начала воспринимать ситуацию иначе, то ли Влад начал стараться, но после «инцидента» в библиотеке всё мало-помалу стало получаться. Парень послушно двигался за девушкой, стараясь подхватить ритм. Настя, к удивлению подруг, перестала столь резко реагировать на все косяки, которые по неопытности совершал парень и спокойно выравнивала ритм, если они сбивались. — Я не знаю, что он выкинул в библиотеке, но это явно пошло им на пользу, — наклоняясь ближе к уху подруги, прошептала Таня. — Ну, на пользу или нет, мы узнаем в пятницу, — вздохнув, ответила ей Лена. В пасмурный вечер пятницы наконец начался этот треклятый Осенний бал. Выступали младшие классы, а Настя стояла за кулисами и нервно теребила челку. «Только бы не слажать, » — крутилось у нее в голове. Время ее выхода приближалось с пугающей быстротой. Вдруг на талию легли руки, поглаживая и притягивая ближе к себе. Сознание окутал запах привычного одеколона и тихий шепот: — Не мандражируй, ты будешь лучше всех, — это естественно был Влад. — Легко сказать… — пролепетала она, глубоко вздыхая и унимая дрожь в коленях. — А теперь визитная карточка 9 «А» класса, танец симво… — объявляла ведущая. Все были как на иголках. Даша молилась всем богам, каких знала. Ника пыталась успокоить подругу и нервно косилась на спокойную на вид парочку, которая тихо о чем-то переговаривалась, готовясь к выходу. — И помни: главное — ритм, — последнее, что услышали девушки от Насти, прежде чем она под руку с Владом вышла на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.