ID работы: 4287447

Ошейник для моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Странное случается не только с ними

Настройки текста
На весь дом орал телефон. Влад был готов заручиться больше никогда не пить, только бы кто-нибудь вырубил его к чертовой матери. Опустив вниз руку, он в полусне нащупал сотовый и, пару раз уронив на пол, ответил на звонок: — Доброе утро~ — Какого, блять, хуя ты звонишь в такую рань? — Вау. И тебе доброго утра, Влад. Если вы сейчас с Настей заходите в школу, то вам стоит поторопиться, потому что Люда сегодня злая. — Бля. Это её телефон, — он перевернулся на спину и, отодвинув телефон, посмотрел на экран. — Твою мать. Парень сбросил вызов и резко поднялся с дивана. Перед глазами потемнело, его пошатнуло, и он сел обратно. В ушах неприятно загудело. Подождав пару минут, он все же поднялся и двинул на кухню. Опрокинув залпом пару стаканов воды, Влад чуть поморщившись громко крикнул: «Мелочь, мы проспали». Со стороны дальней комнаты послышался стон и звук падения. Спустя некоторое время на кухне появилась сонная девушка. — Сколько времени? — Без десяти восемь. — Твою мать. И на кой ты тогда разбудил меня. Один день проблем не сделает. — Я бы с радостью, но Елена решила иначе. — Бля.

***

Таня не спеша спускалась по лестнице и разговаривала по телефону. Юля, прихватив Руслана, умчалась в другой город и теперь активно делилась впечатлениями с подругой. Девушка с улыбкой слушала рассказ о ночной прогулке по побережью и всем сердцем радовалась за подругу. Внезапный толчок в плечо чуть не выбил телефон из её руки. Развернувшись, чтобы наградить столь широкого парой ласковых, Таня удивленно уставилась на Антона. Выглядел тот не особо хорошо: весь внешний вид говорил о том, что он явно не спал этой ночью, в движениях сквозила дерганность и нервозность. Девушка спешно попрощалась с подругой, пообещав ей перезвонить позже, и пошла вслед за парнем. Она пыталась узнать, все ли у того хорошо, но в ответ получила лишь невнятные отговорки. Спустя несколько минут бессмысленного выпытывания, Таня махнула на него рукой, решив, что сам все расскажет, когда захочет, и направилась в сторону пристроившихся у окна друзей. Антон вышел на улицу и, накинув капюшон ветровки, двинул в курилку. Ужасное с самого утра настроение становилось все хуже с каждой минутой проведенной в стенах школы. Завернув за угол тщательно выбеленного строения, он столкнулся с подпирающим стену Владом. Настроение друга тоже было не особо радужным. Прикурив от любезно протянутой зажигалки, Антон выдохнул дым и обратился к стоящему рядом: — Полный пиздец? — Абсолютный, — Влад даже не дернулся, когда тот подошел, только приметил, что Антон все время дергал капюшон. Которого он, кстати, никогда не носил. — Как кончилось вчера? — после долгой паузы все-таки спросил он. Почему-то Антон рассмеялся, потом начал: — Вы о-очень вовремя ушли, бро. Соседи того парня, конечно, конченные, вызвали ментов, — он махнул рукой. Они уже давно докурили, у Антона совсем не было желания говорить о вчерашнем, поэтому он просто ушел, кинув напоследок: — Лучшая, блять, бессонная ночь в моей жизни. Нужно было, наверное, идти на уроки, но смысла в этом в последний день он не видел, поэтому просто вышел за ворота, в сотый раз за утро прокручивая ночной домашний скандал в голове. — Я. Я даже, блять, спрашивать не хочу, какого хера ты шляешься по притонам. Я даже знать не хочу, кто все эти люди. Ты мне просто ответь, — отец замолк, он давно перестал сжимать правую руку в кулак, заставляя Антона непроизвольно вздрагивать, он просто тер глаза, видимо полагая, что от этого происходящее «очистится». Мама, всегда активная, но, видимо, от лекарств и накативших страхов робкая, поинтересовалась: — Антоша, просто скажи, твое это или нет. — Я… — он не понимал, что делать. Будут ли его проверять? Его порядком потряхивало, но от мороза и в полумраке навряд кто-то заметил. Ну, он хотел в это верить. Антон не был заводилой на вечеринках, не был и любителем повеселее и погорячее, а тут сразу пиздец. Ему еще повезло, что у него была возможность протрезветь и отойти, чтобы оценить ситуацию без контакта с мусорами. Что же, давайте попробуем. — Я не знаю, что делать, правда. Я даже не знал, что там что-то было в том доме! — Твое это или нет? — железным тоном спросил отец. Теперь главное сделать максимально испуганное лицо: — Но… Но я вправду не знал! Черт, было почти десять, и я хотел свалить от ментов, думал, что это патрулька, это была первая попавшаяся куртка! — Хорошо. Теперь точно также ты будешь рассказывать полиции. Он встал и пошел в сторону входа в ментовку, а Антон выдохнул. Его практически отпустило. Ну конечно, прошло уже достаточно времени — эта штучка быстро отпускает. Он закрыл глаза. Только бы, блять, это трепло никому не рассказало. А что ждет его утром от родителей, то будет уже утром.

***

Женя сидел на диване возле приемной директора и прикладывал максимум усилий, чтобы не уснуть. Взгляд лениво скользил по коридору, постоянно останавливаясь на небольшой группе людей, оккупировавших подоконник. «А у нее явная любовь к таким местам, » — подумал он, акцентируя внимание на одной из девушек. Нет, Настя определенно ему нравилась. Было в ней что-то весьма притягательное и милое. Но всю ситуацию омрачал вечно находящийся рядом Влад. Женя тихо зарычал. Надежды на то, что устроенный для них спектакль подпортит ему кровь и уберет с линии обзора хоть ненадолго были разбиты. Эти двое вели себя абсолютно непринужденно, словно Настя вчера и не орала о том, чтобы все оставили её в покое. Прикрыв глаза, он попытался вспомнить, с чего вообще началась эта вражда и кто её начал, но воспоминания были смазаны и вырвать что-то вразумительное он не мог. Частый недосып и употребление вещей покрепче банального алкоголя тоже давали о себе знать и держали его в состоянии легкой прострации.

***

— А это не пизданется? — Настя скептически смотрела на крепления, удерживающие ель в вертикальном положении. — Да хер его. Надеюсь не пизданется, — Таня пнула ногой дерево, наблюдая, как слегка качнулись верхние ветки. — А если все-таки пизданется? — Ну бля, ловить будем. Че делать. Девушки стояли возле коробок с игрушками, меланхолично наблюдая, как два парня пытались втащить в помещение лестницу и не свалить стоящую возле входа аппаратуру. Проходящая мимо Лена предложила им сложить лестницу и упростить себе задачу. Когда оную наконец поставили возле елки, вокруг собралась толпа народу. — И кто рискнет? — Только не я, — Лена отошла, опасливо посмотрев на лестницу. — Да бля, сколько можно уже, — Таня подхватила ящик с игрушками и полезла наверх. Она, фыркая, полезла вверх по лестнице, закатывая глаза. Лестница была чертовски неустойчивая и высокая. В этот момент в спортзал зашёл Женя, он высоко поднял подбородок, чтобы посмотреть на этот странный обряд и почувствовал как падает. Он успел только закричать — «Ебаный свет!» Это был долбаный провод от аппаратуры, который грёбаный Влад забыл убрать, когда об этом его просила только что Даша. Таня испугалась крика и не очень хорошо пошатнулась, и лестница начала стремительно падать на ёлку. Девушка буквально окаменела и не могла издать не звука, в то время как внизу отчаянно пытались ловить то, на чем она стояла. Лестницу удалось удержать, но не ёлку. Она дрогнула, в старой крестовина что-то надломилось, и дерево упало ровно в противоположную лестнице сторону. — Таки ж пизданулась. Ну и какая сука так заорала? — Настя устремила взгляд в сторону источника шума. Женя стоял посреди хаоса из рухнувших коробок и звукоапаратуры и растерянно оглядывал учинённый беспорядок. На грохот прибежали учителя, оставшиеся в школе, и начался полный хаос: Лена пыталась успокоить трясущуюся Таню, Даша пыталась вызвонить как можно больше людей, чтобы поднять елку. Кто-то из учителей начал раздавать задания для того, чтобы занять впадавший в панику народ. Спустя пару часов ударного труда зал был готов к завтрашнему мероприятию. Лена поставила мешок с мусором возле выхода и оглядела помещение. у дальней стены она увидела парней устанавливающих аппаратуру. Подойдя к ним она сказала: — Влад, подойди, пожалуйста, — и когда стоявшие около парни перестали смотреть в их сторону, добавила, — я конечно впечатлена твоим искренним желанием помочь классу и все такое, но ты ничего не забыл? — Что? Намеков Влад не понимал как обычно, поэтому одноклассница, выдохнув и оглянувшись, сказала нормально: — Ты обещал купить подарок Насте несколько месяцев назад, поэтому вперед. — Блять, это действительно прям надо? — Если не хочешь остаться таким человеком, про которого мы говорили, то да. Она отошла, чтобы сказать Даше, что мусор вынесен, а Влад, постояв недолго, двинулся в сторону выхода — через полтора часа уже закрываются магазины, ему стоило поспешить. — Хорошо. Людочка попросила закрыть класс. Лена, у тебя нет ключа? — Неа. Он у Насти, могу пойти поискать её. — Чудненько. Лена обошла весь второй этаж, заглянула в класс, но не нашла нигде девушку. Решив подняться на третий этаж, она шла по темной лестнице, высматривая ступени в темноте. Поднявшись на верхний пролет она услышала знакомый голос: — Какого хуя? Стас, блять. Что, блять, за посмотрим? Ты ничего не забыл? — в его интонации сквозили истерические нотки, ему что-то долго отвечали, но слов было не разобрать. — Ты хоть знаешь, что со мной будет, если кто-то узает что та трава, вся трава! была моя. Я еле отмазался от родителей. Пиздец будет лютый, и ты не думай, я тебя за собой потяну. Ментам будет очень и очень интересно знать, откуда она у меня взялась, — он почти смеялся от нервного напряжения. — Знаешь, Стас, — он сполз по стенке с характерным шорохом, А Лена начала узнавать голос. — Я даже, на хуй, свидетеля вам дам. Знаешь какого? Все ты знаешь. Тогда по осени, вы с Владом подкинули наркоту Насте. Она будет охуенно счастлива узнать, что это были вы, и на радостях мне обязательно поможет. Лена прижалась к стене так что дверь прикрывала её. Она была в легком шоке, ведь было очень похоже, что этот голос принадлежал Антону. Девушка тихо вышла из-за двери и быстро спустилась обратно на второй этаж. Она услышала голоса в соседней рекреации, но ей было плевать. Женя сидел на диване возле кабинета директора и бездумно пялился в потолок, наблюдая отсветы уличных фонарей. Он настолько сильно погрузился в себя, что не услышал шаги, раздавшиеся рядом. Выпасть из прострации его заставил лишь силуэт, заслонивший обзор на блики окна. Он улыбнулся, узнав в подошедшей крайне злую Настю. Девушка стояла перед ним, сложив руки у груди и всеми силами удерживая себя от убийства. Спустя пару мгновений она тихо, чеканя каждое слово, заговорила: — Зачем ты решил вернуться в эту школу в середине выпускного года? — Не знаю. Может потому, что я не прижился в трех других школах, а может потому что что-то подсказало мне, что вернуться сюда будет правильно. — Нет, неправильно. С твоим возвращением все конкретно пошло по пизде. Ты явился сюда так, будто тебя все ждут. Начал встревать в дела, тебя не касающиеся, портить мне жизнь, пытаясь достать Влада, а сегодня из-за тебя Таня чуть не гробанулась с лестницы и нам пришлось наводить порядок, пока ты тупо отсиживался здесь, — к концу речи голос девушки почти сорвался на крик, но она удержала себя. — Думаешь я хотел, чтобы она упала. Это была блятская случайность и не более, — Женя вскочил с дивана, начав наступать на девушку. — Я не надеялся, что меня тут примут с распростертыми объятьями, я знал, как отнесутся к моему появлению тут такие как Влад. Настя медленно отходила от него, пока не уперлась в подоконник. Женя резко опустил руки, оперевшись так, чтобы девушка не смогла сбежать. Он навис, рассматривая её. Мелкая, белокожая, внешне похожая на фарфоровую куклу. Весь образ внешней хрупкости портил взгляд из разряда «дай шанс, и я перегрызу тебе глотку». Она была очень занятной. — И уж прости, что лезу в то, что по твоим словам меня не касается. Меня больше интересует вот что, — Женя наклонился ниже, прижимаясь к девушке плотнее и выдыхая слова ей на ухо, — почему такая паинька как ты постоянно находится рядом с таким парнем как он? За этим явно должно что-то быть. Настя вскинулась и резко оттолкнула его от себя. Женя послушно отошел, больше не пытаясь её удержать. — Тебя абсолютно не должно волновать, что и зачем я делаю. Если мы находимся рядом, значит хоть кто-то из нас этого хочет. Больше тебе знать ни к чему. — Понимаешь ли. Ты мне очень симпатична, но вот Влад рядом с тобой нарушает всю композицию, — Женя резко приблизился, сжимая девушку в руках. — Поэтому либо он устранится сам, либо его устраню я. Но не думаю, что тебе это понравится. Он отпустил Настю, нежно проведя по её волосам рукой и направился к лестнице. Почти дойдя, он услышал тихое, но четкое: — А сил хватит? Он не из тех кто так просто отпускает то, что считает своим. — Не сомневайся. Хватит. Скоро увидимся, девочка не похожая на библиотекаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.