ID работы: 4287447

Ошейник для моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. О вечерах в темноте

Настройки текста
Её было холодно сидеть на открытом пространстве, ветер задувал под куртку. В окнах дома на противоположном берегу мигали огни новогодней ёлки. Настю это неимоверно раздражало. Царившая вокруг атмосфера наступавшего праздника была ей безразлична. Сердце глухим стуком отдавалось в голове, разбивая поток мыслей. Телом девушка находилась на холодной, полуразвалившейся пристани, чуть припорошенной снегом. Но её сознание все еще было в той дурацкой комнате. Настя пыталась понять, в какой момент ситуация плавно выскользнула из-под её контроля и все пошло по пизде. Влад был зол. Очень зол. Он в упор смотрел на спину девушки и ждал от неё хоть каких-то слов. Её молчаливость и странная покорность ситуации злила ещё сильнее. Хотелось наорать, заставить объяснить, какого хрена она допустила то, что там произошло, но тихие отголоски сознания напоминали, что в общем-то она ему ничем не обязана и между ними лишь формальные отношения, которыми их связал его весьма паскудный поступок. «Которым ты привязал её к себе» — пронеслось в голове парня. Влад медленно подошёл ближе, подбирая слова, но девушка заговорила первой. Её голос был тихим и слегка подрагивал: — Ты злишься, да, — не оборачиваясь, спросила Настя. — Злюсь. Очень сильно злюсь. — Из-за того, что меня пытался поцеловать кто-то другой. Или из-за того, что меня пытался поцеловать именно он, — оборачиваясь и смотря в упор на собеседника, продолжила девушка. — Но почему? Я всего лишь малявка, которая выполняет твои прихоти. Нас не связывает ничего кроме этого дурацкого уговора. Но ты ведешь себя так, будто я всецело принадлежу тебе. Будто… — её голос дрогнул, подойдя в плотную к Владу и заглянув ему в глаза, она договорила, — будто я для тебя что-то более значимое. — А даже если так, то что тогда. — Тогда зачем ты так со мной поступаешь? Ты же прекрасно знаешь, кто он и чего хочет. Одна я нахожусь в этом неведении. — Тебе же лучше, — парень отступил от Насти на пару шагов. — Или ты предпочтёшь общество Жени моему. Так в чем проблема, он как раз просил недавно одолжить тебя во временное пользование. Там на диване ты не плохо смотрелась под ним. Может мне не стоило вам мешать, а наоборот, обеспечить более комфортную обстановку. Думаю, он бы с удовольствием разложил тебя прямо там. — А ты обо мне значит такого мнения, — горько ухмыльнувшись, ответила девушка, — знаешь, а может и стоило. Возможно, тогда все то, что творится у меня внутри наконец успокоилось бы. — Чудесно, вперед. Теперь ты принадлежишь ему. В моих глазах ты просто шлюха. Влад развернулся и ушел в сторону дома. Настя вернула свой взгляд на реку. По её щекам медленно скользили слезы. Но Владу было абсолютно плевать на её состояние. Поднимаясь по лестнице в дом, он столкнулся с курящим на ступенях Антоном. Тот сдавленно закашлял и плотнее запахнул края тонкой куртки. У Влада не было желания говорить с парнем, но возмущенный окрик Антона заставил его остановиться. Он медленно развернулся, прожигая взглядом друга и тихо произнес: — Сорян. У меня нет желания общаться. — Чё, опять посрался со своей ненаглядной, — усмехнувшись, произнес Антон. — А не пойти бы тебе нахер. — Где? Влад кивнул в сторону реки и скрылся в дверном проеме. Антон нехотя поднялся и, отряхнув мелкие крупицы снега с воротника, зашёл следом. Окинув взглядом помещение, он заметил Влада, опрокидывающего в себя один стакан за другим. Пройдя на кухню, парень подхватил пару бутылок и вышел обратно на улицу. Подходя к берегу, он смог рассмотреть силуэт девушки у воды. — Рассказывай, — Антон подал ей початую бутылку, падая рядом. — А что рассказывать. Все как обычно, происходит какая-то неведомая херь, он придумывает себе невесть что, и мы ссоримся, — спокойно ответила девушка, отпивая из бутылки. — Ну я не удивлен, рассказывай что случилось сейчас. — Что случилось… Видел в доме высокого парня, который присел ко мне, как только Влад отошел? — Женю? Да, видел. Весьма подозрительный тип, — он отпил, щурясь на огни противоположного берега, — никогда не поймешь, что творится в его голове. — Скажи ты мне это на полчаса раньше… — Скажи я это на полчаса раньше, и ты бы лишилась столь чудесной возможности выпить на свежем воздухе. А теперь вернёмся к сути. Вновь отпив, девушка начала пересказывать ему события вечера. — Мда. Не думал, что он решит выкинуть такое, — протянул Антон, доставая пачку сигарет и закуривая. — К чему ты клонишь? — Ну то, что ты не знаешь даже не удивительно. Эти двое сильно срались в прошлом. — А я-то при каких делах? — При таких. С кем ты пришла сюда? — С Владом. — Этого уже достаточно. Женя сделает все, чтобы выбесить его по максимуму. Ты лишь случайное, но очень удачное стечение обстоятельств. — Зашибись. А мне-то что делать? Один сделал все, что хотел, а другой винит во всем меня. — Поговори с ним. Антон поднялся разминая затекшие мышцы. Настя поднялась следом. — Будто он станет меня слушать. Легче просто свалить и не появляться до начала следующего полугодия. — Не лучшая идея. Это разозлит его еще сильнее. Если тебе так будет легче, то я могу поговорить с ним до тебя. — Ты сегодня крайне добрый. С чего бы? — Луна в нужной фазе, — усмехнувшись, бросил Антон, утягивая девушку в сторону дома.

***

Влад поставил себе цель — напиться сегодня. На душе было странно паршиво, но он не мог найти этому веских причин. В противоположном конце комнаты Женя флиртовал с какой-то незнакомой девушкой, и Влад испытывал четкое желание стереть эту улыбку с его лица парой смачных ударов. Поток мрачных мыслей разорвал Антон, небрежно упавший рядом. Он подхватил стакан и, отсалютовав сидящему рядом, залпом осушил его. — Поговорил? — Влад закурил, стряхивая пепел в стоящий рядом пустой стакан. — Поговорил. И могу сказать, что ты дурень. Довести в общем-то ни в чем не виноватую девушку до слез. — Не виноватую? Она весьма неплохо смотрелась под ним, и явно не спешила сбегать. — Сила. — К чему это? — Он сильней её раз в пять. Ты вообще можешь представить, как она должна была это сделать? Лично я не могу.  — Ты её сейчас оправдываешь? — Я вразумляю тебя. Она мелкая, не отличающаяся силой девушка. Ткни не так, и синяк появится, а ты хочешь, чтобы она смогла вылезти из-под такой махины как он? — Антон кивнул в сторону Жени, — головой-то думай. — Откуда столько уверенности в ней? — А откуда столько недоверия? Она-то тебя никогда не подводила, а вот на счет тебя такого не скажешь. В любом случае вам надо поговорить. Она на кухне. Антон посмотрел в сторону прикрытой двери, ведущей в нужном направлении, и, резко поднявшись, ушёл в другую часть комнаты. Влад раздраженно посмотрел ему вслед и, допив содержимое стакана, направился в сторону кухни. Настя сидела на подоконнике. Замерзшие от длительного нахождения на улице руки неприятно кололо. Она отстранёно наблюдала за свернувшимся на стуле котом, абсолютно не замечая присутствия в помещении другого человека. Женя стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за девушкой. Внешне, она была спокойна, но лишь внешне. Он легко оттолкнулся и медленно направился в сторону Насти. Уловив движение сбоку, девушка перевела взгляд на приближавшегося и нахмурилась. — Какого тебе тут надо? — Хотел поговорить. Нам ведь так и не дали закончить тот разговор. Женя подошел ближе и, согнав кота, сел на стул. Настя проводила недовольного столь резким пробуждением пушистика взглядом и вновь посмотрела на своего нежелательного собеседника. Женя сложил руки на спинке стула и, опустив на них голову, внимательно смотрел на неё. Девушка прислонилась спиной к холодному стеклу и, вложив в голос как можно больше раздражения, с усмешкой произнесла: — Ну давай поболтаем, скотина, — её в некотором роде забавляла эта ситуация, но она четко осознавала сколько проблем её принесёт этот человек. — Ух ты. Даже так? — Женя усмехнулся, с интересом посмотрев на девушку, — и почему же я скотина? — Оу, ну давай посмотрим. Ты впутал меня в свои терки с Владом, даже не спросив моего мнения на этот счет, — чуть хрипло от подкатившей злобы произнесла Настя. — Ты вообще можешь представить какими проблемами мне это теперь светит? — Примерно. Но ты должна видеть во всем плюсы. — Да ты что! Не подскажешь, какие же плюсы я имею в этой ситуации, а то я что-то не могу понять. — Ну, к примеру, ты отделалась от этого слишком много возомнившего о себе мальчишки и приобрела такого знакомого как я. Женя поднялся, подходя вплотную к девушке. Он навис над ней, опираясь на подоконник, и с нескрываемым любопытством посмотрел на неё. Настя тихо зашипела, упираясь руками ему в грудь и резко отталкивая. Она с нескрываемой злобой посмотрела ему в глаза и, спрыгнув на пол произнесла: — Уж лучше терпеть мерзкий характер этого мальчишки, чем травится твоей аурой псевдоумника. Подташнивает. Если у тебя есть претензии к Владу, то будь умничкой, выражай их ему лично. А меня в свои игры не втягивай. — Не думай, что ты так легко отделаешься. У меня на тебя много планов, котеночек. — Оставь их в своей голове вместе с этими дурацкими прозвищами. Настя обошла его и направилась к выходу из комнаты. Злость и раздражение внутри бушевали, с каждой секундой все сильнее она хотела как можно скорее покинуть это место и вернуться домой. Распахнув дверь, она столкнулась с Владом. Бросив в его сторону полный холодной злобы и обиды взгляд, она прошла мимо, чуть задев его, и направилась к выходу из дома. Юноша проследил за ней взглядом, отметив, что девушка была очень раздражена, и перевел взгляд обратно, моментально поймав цепкий взгляд стоявшего возле окна. Влад тихо зарычал. Он даже примерно не мог представить того, что тут происходило, и это злило больше, чем даже присутствие Жени рядом с ней третий раз за день. Молча зайдя на кухню, он подхватил со стола несколько бутылок и подошел к своим вещам. Он был серьезно настроен поговорить с ней сегодня же, поэтому собирался направится в единственное место куда девушка могла уйти — к ней домой.

***

Настя сидела на диване и, грея руки о чашку чая, разговаривала по Скайпу: — Мам, все правда в порядке: школу не прогуливаю, питаюсь хорошо, сплю по 6 часов, — с улыбкой ответила девушка, смотря на экран ноутбука. — Нисколько не сомневаюсь. Что в школе? — Снова не довольны, что ты пропустила родительское собрание, но Людмила Викторовна все разрулила. — Это хорошо. Думаю стоит преподнести ей презент по возвращении. Они синхронно засмеялись. Настя мельком взглянула на часы, отмечая, что время уже весьма позднее и стоит подумать о приготовлениях ко сну. Она внимательно слушала, о чем ей рассказывали, как квартиру огласила трель дверного звонка. — И кого это к тебе принесло в такое время? — с лукавой улыбкой произнесла женщина. — Понятия не имею. Наверно Антон, он с Ваней часто заглядывает. Разбавляют домашнее однообразие и отвлекают от учебы. — Ну тогда ладно, привет им. — Ты уже пойдёшь? Хотя да, время уже действительно позднее, — девушка вновь перевела взгляд на часы, стрелка которых приближалась к двенадцати, — спокойной ночи, мам. Настя захлопнула ноутбук и пошла в сторону прихожей. Остановившись и посмотрев в глазок, девушка нахмурилась. Под дверью стоял Влад. Она не хотела открывать ему, но прекрасно понимала, что сделать вид, что никого нет, у нее не выйдет. Девушка резко распахнула дверь.

***

Влад сидел на краю дивана и просто смотрел вперед. Он пришел поговорить с ней, но то, что он несколько раз мысленно репетировал пока шел сюда, моментом вылетело из головы. Новогодние огоньки добавляли нервозности ситуации. Настя несколько раз кашлянула — эффекта никакого. — На кой-черт приперся? — она демонстративно смотрела в сторону. — Мы не договорили. — Ммм. Ну договаривай и проваливай отсюда, — девушка поднялась со своего места и пошла на кухню. — Может ты не будешь уходить, когда я пытаюсь тебе что-то сказать, — повышая голос, ответил Влад, направляясь следом. — Оу. А может тогда ты перестанешь необоснованно называть меня шлюхой, — ровным тоном ответила Настя. — Ну если бы ты не давала мне повода, я бы так тебя не называл. — Интересно, когда это я его давала? Наверно, когда до меня докопался хрен пойми кто в библиотеке. Или когда Женя прижал меня к дивану, пока ты свалил неизвестно куда. Хватит винить меня в том, чего я не делала. — Я достаточно хорошо тебя знаю. Если бы ты не хотела, он и пальцем бы тебя не тронул. Девушка прислонилась лбом к дверце холодильника, стараясь унять захлестывающее раздражение. Влад смотрел на неё и ждал ответной реакции. В комнате повисло напряженное молчание, которое прервал громкий щелчок, и в квартире погас свет. Настя выдохнула и, проклиная этот мир, пошла в коридор проверить счетчик. — Чудесно. Что дальше? Сюда ввалятся все с кем я когда-либо ссорилась и решат выяснить отношения? — Не драматизируй. Отключение света после полуночи не самое страшное, что с тобой могло случиться. — Боюсь даже представить, что может быть страшней. — Ну, к примеру, остаться с нам двоим знакомым человеком с не самыми лучшими намерениями. — Будто у тебя они лучше. — Конечно. Мои намерения на данный момент заключаются в том, чтобы поговорить с тобой. И совершенно случайно у меня с собой есть двигатель любого разговора, — он усмехнулся, доставая из портфеля пару бутылок. — Ну, возможно, это не так уж и плохо.

***

В тишине комнаты раздался тихий щелчок зажигалки. Вспыхнувший огонёк прошелся по кончику сигареты, наполняя комнату дымом и терпким запахом. Из-за не до конца задернутых штор мягко рассеивался свет фонаря. На полу сидели двое. Девушка, откинув голову на диван, задумчиво смотрела в потолок. Рядом с ней стояла полупустая бутылка вина. Рядом, перекручивая в руках зажигалку, сидел Влад. Он смотрел куда-то вперед, явно задумавшись над чем-то, но не решаясь озвучить свои мысли. Спустя пару минут тишину нарушил его голос: — Насть. Почему мы постоянно ссоримся? — Возможно, потому что слишком вспыльчивые по натуре. Возможно, потому что не пытаемся понять друг друга. Возможно, потому что я постоянно теряюсь в отношениях с людьми и воспринимаю все слишком агрессивно. А возможно, потому что ты хренов мудак, который никогда не задумывался о своем отношении к окружающим людям и ко мне в частности. — Звучит так, будто я тиран. — Звучит как правда. — Анастасия, вы ранили меня в самое сердце. — Вау. А оно у тебя есть? — Конечно. Вот, даже бьется, — Влад потянул её за руку, приложил к своей груди. — Так и быть, верю, — девушка убрала ладонь, тихо усмехнувшись, — но ты съехал с темы. Твои предложения. Почему мы так часто ссоримся? — Возможно, потому что я абсолютно ничего не знаю о тебе. Я не знаю, что тебе интересно, я не знаю даже такой банальщины, как твой любимый цвет и какой чай ты пьёшь. Ты постоянно находишься рядом, но я ничего о тебе не знаю. Я не понимаю ход твоих мыслей и на самом-то деле меня жутко раздражает, когда все вокруг с такой легкостью тебя понимают. Именно поэтому я так часто срываюсь и говорю раньше, чем начинаю думать. — А что тебе мешает спросить? — Не знаю. Возможно, то что я идиот? — Ты идиот. Девушка тихо рассмеялась, опуская голову на колени. Нервозность прошедшего дня медленно улетучивалась, рассеиваясь, как сигаретный дым где-то под потолком. Она подхватила стоящую рядом бутылку и отпила. Плавающий взгляд мягко прошёлся по комнате, и она на секунду прикрыла глаза. Рядом послышался шорох, и в следующее мгновение её губы накрыли мягким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.