ID работы: 4287511

Ветры зимних перемен.

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 31 В сборник Скачать

Список персонажей.

Настройки текста

Королевская Гавань

Томмен Баратеон - восьмилетний король Вестероса. Любит животных, сладости, очень скучает по своей сестре Мирцелле. Отличается добродушным и отзывчивым характером, хотя и может вспылить. К своим обязанностям правителя старается относиться ответственно, хотя и не всегда это выходит. Ширен Баратеон - десятилетняя двоюродная сестра короля (формально). Дочь Станниса Баратеона, поднявшего мятеж против правящего дома Ланнистеров. После поражения и гибели своего отца, стала заложницей. Много времени проводит в королевской библиотеке. Киван Ланнистер - пятидесятипятилетний Лорд - регент, двоюродный дед Томмена. Осторожный политик и полководец, любящий отец и муж. Сильно привязан к своей семье, оставшейся в Дарри. Маргери Тирелл - шестнадцатилетняя королева Вестероса, жена Томмена, бывшая вдова предыдущего короля - Джоффри Баратеона (брата Томмена). Серсея Ланнистер - тридцатичетырёхлетняя вдовствующая королева, мать Томмена. После "позорного шествия" находится под постоянным надсмотром. Джейме Ланнистер - лорд - командующий Королевской Гвардии, брат - близнец Серсеи, настоящий отец Томмена.

Малый совет короля Томмена

Варис - мастер над шептунами. Мейс Тирелл - сорокачетырёхлетний десница, отец Маргери Тирелл, лорд Хайгардена и Хранитель Юга. Рендилл Тарли - мастер над законами, отличается большим высокомерием, опытный полководец, дипломатии предпочитает язык оружия. Нимерия Сэнд - незаконорожденная дочь дорнийского принца Оберина Мартелла, занявшая его место в составе Малого Совета. Ненавидит дом Ланнистеров, как и все Мартеллы. Пицель - восьмидесятипятилетний Великий мейстер, отвечает за здоровье королевской семьи. Его Воробейшество - верховный септон, произведённый в такое звание предводитель религиозных фанатиков. После того как большинство "воробьёв" покинули столицу старается не вмешиваться в политику.

Королевский двор

Бронн Черноводный - Бывший наёмник, посвящённый в рыцари. После испытания поединком благодаря протекции Маргери становится телохранителем Томмена, а позднее учителем фехтования. Женат на Лоллис Стокворт. Пейт - мальчик для битья и товарищ Томмена по играм. Лунатик - личный шут, ответственный за развлечение короля. Квиберн - бывший мейстер, занимающийся обучением монарха. Осмунд Кэттлблэк - бывший рыцарь Королевской Гвардии, был любовником Серсеи Ланнистер из - за чего находился в тюрьме. После получения прощения лишён "белого плаща", но остался при дворе, став охранником и телохранителем заложницы Ширен Баратеон. Роберт Стронг - рыцарь Королевской Гвардии, отличающийся гигантским ростом и физической силой. Своей молчаливостью наводит страх на окружающих. Делает всё, что прикажет Томмен. Борос Блант - рыцарь Королевской Гвардии, умудрившийся не только лишиться "белого плаща", но и вернуть его. Кроме присмотра за монархом, пробует каждое блюдо, которое Томмену подают на стол, отчего сильно располнел и стал медлительным. Селиса Баратеон (урождёная Флорент) - мать Ширен, жена погибшего на Севере Станниса Баратеона. Дрейс - повар высокого уровня, способный приготовить еду в любых условиях, что часто демонстрирует во время поездок по стране. (ОМП) Ор­монд - музыкант и учитель танцев. Сэмвелл Тарли - сын Редвина Тарли, ставший стражем Ночного Дозора из - за угрозы отца. Узнал о способе убийства Иных. Отправлен командующим Джона Сноу в Старомест, задержан в одном из портов, отправлен в Королевскую Гавань. Влюблён в Лилли. Лилли - девушка - одичалая, сопровождающая Сэма. Алин Амброз - оруженосец Бронна, жених одной из кузин Маргери Тирелл. Хостер Блэквуд - шестнадцатилетний сын речного лорда Титуса Блэквуда. Заложник в Красном Замке. Реннифер Лонгуотерс - главный надзиратель тюрем Красного замка. Лысый старик неопределённого возраста, присматривает за Селисой Баратеон.

Дарри

Дорна Свифт - жена Кивана Ланнистера. Набожная и любящая мать, старающаяся окружить заботой свою семью. Живёт с сыном и дочерью в замке Дарри, сильно переживает вынужденную разлуку с мужем. Мартин Ланнистер - четырнадцатилетний сын Кивана и Дорны. Служил оруженосцем во время Войны Пяти Королей до пленения в первом же сражении, из - за чего ненавидит себя. Жанея Ланнистер - четырёхлетняя дочь Кивана и Дорны. Отца практически не помнит в силу возраста, знает о нём только по рассказам матери. Мейстер Омунд - занимается образованием Мартина и Жанеи, следит за здоровьем обитателей замка Дарри. (ОМП)

"Мать драконов" и её двор

Дейнерис Таргариен - пятнадцатитилетняя дочь свергнутого Эйриса Таргариена - Безумного Короля. Желает править по справедливости. Владеет тремя огнедышащими драконами - Дрогоном, Рейгалем, Визерионом. Тирион Ланнистер - младший брат Джейме и Серсеи Ланнистеров, дядя Томмена. После убийства отца - Тайвина Ланнистера, по личным причинам, сбежал в Эссос. После долгих скитаний стал десницей у Дейнерис. Барристан Селми - шестидесятичетырёхлетний рыцарь, бывший командующий Королевской Гвардии. После "отставки" по приказу Джоффри Баратеона уехал в Вольные Города, стал одним из советников Дейнерис. Эйгон Таргариен "Юный Гриф" - внук Безумного Короля, сын принца Рейгала и принцессы Элии.

Речные земли

Уолдер Фрей - девяностодвухлетний лорд Переправы, известный тем, что именно в его замке Близнецах, в результате заговора, получившего название "Красной Свадьбы" был убит Робб "Молодой Волк" Старк, ранее нарушивший своё обещание жениться на одной из дочерей Фрея. Сандор "Пёс" Клиган - бывший телохранитель короля Джоффри, дезертировал во время битвы при Черноводной. Присоединился к "воробьям".

Братство без Знамён

Торос - жрец Р Глора из Мира, может оживить человека, но на это уходит слишком много сил. Опекает Эдрика Дейна - оруженосца своего "брата по оружию" Беррика Дондарриона. Эдрик Дейн - тринадцатилетний бывший оруженосец. Дорниец, потомственный лорд Звездопада. Джендри "Бык" - бывший подмастерье кузнеца из Королевской Гавани. Бастард Роберта Баратеона (формального отца Томмена). Принят в Братство без Знамён Берриком Дондаррионом, где выполняет роль кузнеца. Подрик Пейн - четырнадцатилетний заложник Братства, бывший оруженосец Тириона Ланнистера и Бриенны Тарт. После казни Бриенны испоняет роль прислуги. "Бессердечная" - бывшая Кейтеллин Старк, жена Эддарда Старка, погибшая на Красной Свадьбе, но оживлённая Торосом. Возглавляет Братство.

Сопровождающие

Арчибальд Айронвуд "Толстяк" - командующий отрядом дорнийцев. До этого сопровождал Квентина Мартелла в Эссос. Чакко - кхал небольшого кхалассара дотракийцев, сопровождавших Кивана до замка в Дарри. Знает в общих чертах всеобщий язык. (ОМП) Галло - кровник Чакко, попытавшийся изнасиловать Маргери. (ОМП)

Север

Русе Болтон - Хранитель Севера, бывший вассал дома Старков, один из организаторов "Красной Свадьбы". Хитрый и рассудительный политик. Выступал на суде против Селисы Баратеон. Рамси Болтон - узаконенный по указу Томмена бастард Русе Болтона. Неплохо проявил себя во время "снежной битвы" со Станнисом. Отличается большой любовью к кровопролитию. Выступал на суде против Селисы Баратеон. Давос Сиворт - бывший контрабандист и десница Станниса Баратеона, питает отцовские чувства к Ширен Баратеон. По "просьбе" погибшего Вимана Мандерли отправился на поиски Рикона Старка (младшего сына и наследника Винтерфела) на остров Скагос. Вилис Мандерли - глава дома Мандерли после смерти отца Вимана. Оша - одичалая, заботящаяся о Риконе Старке. Борго Магнар - глава клана скагосцев. (ОМП) Вун - Вун - великан. Лохматый Пёсик (Лохматик) - личный чёрный лютоволк Рикона Старка. Уолда Болтон (урождённая Фрей) - пятнадцатилетняя жена Русе Болтона. Болтон женился на ней поскольку её отец обещал в качестве приданного столько золота, сколько весит выбранная невеста, Уолда была самой толстой.

Ночной Дозор

"Скорбный" Эдд Толлетт - после смерти Джона Сноу, исполняющий обязанности лорда - командующего. Гренн "Зубр" - командир отряда дозорных, сменивший в Восточном Дозоре Коттера Пайка. Организовал экспедицию на остров Скагос. Кожаный - сорокалетний одичалый, принявший клятву стража Ночного Дозора. Владеет языком Первых Людей, что позволяет ему управлять великаном Вун - Вуном.

Пентос

Иллирио Мопатис - магистр Пентоса, старый знакомыЙ Вариса, поддержал Дейнерис и Эйгона Таргариенов, рассчитывая на привелегии для своих товаров на вестеросском рынке. Рен - септон небольшой септы в Пентосе. Проповедует веру в Семерых, живёт за счёт подаяний, а так же уроков. (ОМП) Гранис - писарь в Городской Страже. (ОМП)

Упоминаемые персонажи

Эйрис Второй Таргариен "Безумный король", король прославившийся своей жестокостью и тиранией, вызванной маниакальной подозрительностью и боязнью потерять жизнь и власть. Сжёг отца и старшего брата Эддарда Старка. Эддард Старк - бывший глава дома Старков, поддержал своего друга Роберта Баратеона в его войне против Безумного Короля. Через полтора десятка лет по просьбе Роберта стал десницей. Казнён по объявлению в измене по приказу Джоффри Баратеона, что послужило поводом к Войне Пяти Королей. Робб Старк "Молодой Волк", "Король Севера" - старший сын Эддарда Старка. Несмотря на юный возраст - 15 - 16 лет, выиграл все сражения в которых участвовал. Погиб в результате заговора. Санса Старк - старшая дочь Эддарда Старка, бывшая невеста Джоффри Баратеона, бывшая жена Тириона, после бегства из Королевской Гавани находилась с Петиром Бейлишем в Долине. Джон Сноу - "бастард" Эддарда Страка, ставший Лордом - Командующим Ночного Дозора. Проявил себя хорошим воином, убит своими приближёнными после того как одичалые, против которых дозорные воевали практически тысячелетиями, былИ пропущены по приказу Джона. Роберт Баратеон - лорд, свергнувший Безумного Короля. С обязанностями короля не справился, предпочитая выпивать и находиться в обществе падших женщин. Погиб от ран полученных на охоте на кабана. Ренли Баратеон - младший брат Роберта, при нём был мастером над законами. Узнав от истинном происхождении наследников Роберта, созвал знамёна, считая, что он будет для народа лучшим королём, чем его брат. Первый муж Маргери Тирелл. Убит "тенью", рождённой от Станниса и Мелисандры. Станнис Баратеон - средний брат Роберта, отец Ширен. Когда узнал от Эддарда Старка, что Томмен, Джоффри и Мирцелла - бастарды, поднял восстание. После поражения при Черноводной, отправился на Север, разбил армию одичалых Манса - Налётчика, пообещал дозорным помощь обсидианом, погиб во время "снежной битвы". Мелисандра - жрица Р Глора, верившая что Станнис - Азор Ахай. Под её влиянием Селиса и Станнис сменили веру и с их разрешения проходили массовые сожжения людей. После известия о поражении Станниса сбежала в неизвестном направлении, возможно приняв облик другого человека. Пестряк - личный шут Ширен. Из - за своего безумия, своими выходками часто смешил девочку. Тайвин Ланнистер - старший брат Кивана, отец Джейме, Серсеи, Тириона. Долгие годы был десницей при Безумном Короле. Поднял славу дома Ланнистеров, которую не смогли удержать его отпрыски. Один из лучших политиков Вестероса. Убит Тирионом из арбалета. Джоффри Баратеон - "старший сын" Роберта Баратеона. Любил мучить людей и животных. Отравлен на собственной свадьбе. Мирцелла Баратеон - десятилетняя сестра Томмена. Похожа на младшего брата своей добротой и отзывчивостью. Лансель Ланнистер - старший сын Кивана. После тяжёлого ранения стал религиозным фанатиком, присоединившись к "Сынам Война". Лорас Тирелл - один из лучших рыцарей Вестероса, старший брат Маргери. Погиб в возрасте 18 лет при штурме резиденции Станниса - Драконьего камня. Петир Бейлиш "Мизинец" - тридцатидвухлетний бывший мастер над монетой. "Серый кардинал", спланировавший Войну Пяти Королей. Бриенна Тарт - высокая, сильная и некрасивая девушка, вступившая в армию Ренли Баратеона, дослужилась до звания гвардейца. После гибели Ренли присягнула Кейтелин Старк. Пыталась разыскать сбежавшую Арью. Повешена по приказу Бессердечной Братством без Знамён. Илин Пейн - немой придворный палач в Королевской Гавани. Джорах Мормонт - рыцарь - изгнанник, лишённый титула и родового замка за работорговлю. Безответно влюблён в Дейнерис. Джон Коннингтон - воспитатель Юного Грифа, опытный полководец, был большим другом принца Рейгала. Доран Мартелл - пятидесятидвухлетний правитель Дорна. Скрытно подготовил Дорн к возможной войне с Ланнистерами. Отправил старшего сына - Квентина в Миэрин, чтобы заключить союз с Дейнерис, предложив ей брак. Прикован к своему креслу. Арианна Мартелл - дочь Дорана. Отличается красотой и своеволием, привязана к "песчанным змейкам" - незаконорождённым дочерям Оберина (погибшего младшего брата Дорана) Квентин Мартелл - старший сын Дорана. По плану отца, Квентин должен был стать мужем Дейнерис. После отказа девушки, попытался выкрасть драконов, но скончался от ожогов, полученных от драконьего пламени. Тристан Мартелл - тринадцатилетний младший сын Дорана. Влюблён в Мирцеллу Баратеон. Виктарион Грейджой - брат бывшего правителя Железных Островов Бейлона Грейджоя. На его ладьях смогла переправить через Узкое Море свои войска Дейнерис. Эурон Грейджой - младший брат Бейлона и Виктариона. Как и старший брат, превосходный морской разбойник, но после вести о союзе брата с Дейнерис, отплыл к Летним Островам. Теон и Аша Грейджои - дети Бейлона. Теон, предавший Робба, за несколько месяцев в качестве "игрушки" Рамси практически лишился рассудка, но смог сбежать к Станнису. Аша, занявшая с отрядом морских разбойников Темнолесье, попала в плен к Станнису ранее. После поражения Баратеона были отправлены в Королевскую Гавань. Мария Сиворт - жена Давоса Сиворта, погибшая при кораблекрушении вместе с сыновьями Станнисом и Стеффоном. Станнис - первенец Томмена и Ширен, умерший во младенчестве. (ОМП) Роберт - второй сын Томмена и Ширен, впоследствии поднявший вооружённое восстание в Вестеросе. (ОМП) Джейме - третий сын Томмена и Ширен, мечтавший стать купцом. (ОМП) Бронн - младший сын Томмена и Ширен, скончавшийся от приступа эпилепсии. (ОМП) А также тысячи безымянных "воробьёв", рыцарей, крестьян, нищих, купцов, лордов, горожан, воинов, одичалых, дозорных, наёмников, ремесленников, подмастерий, алхимиков, пиромантов, септонов, дорнийцев, железнорождёных, северян, скагосцев, дотракийцев, жителей Вестероса, Эссоса и Летних Островов - мужчин, женщин, стариков и детей, населяющих мир "Песни льда и пламени".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.