ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Джексон/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Джексон смотрит в зеркало, а видит в нём не себя, а словно отражение другого человека. Перед ним коньячные глаза с вкраплениями золота, россыпь родинок, молочная кожа, чуть вздёрнутый нос. Перед ним образ, который он начал забывать. Джексону не впервой забывать людей – у него был богатый опыт, начиная от настоящих родителей – но именно его хочется до конца дней в совершенстве воспроизводить перед глазами. Именно так, как запомнился в последнюю встречу – живым, улыбающимся, несущим какую-то забавную чушь. Хочется помнить громкий смех, саркастичные замечания, неумение заткнуться вовремя – но вместо этого упорно вспоминается другое. Не вкус губ, не ласковые улыбки, не учащённый пульс, не крепкая хватка чуть дрожащей ладони, нет. Джексону упорно вспоминается густой запах крови, стеклянные глаза, ледяная кожа, молчащее сердце. Джексону упорно вспоминается смерть. Он знает, что это нормально – переживать травмирующее событие во снах и иногда наяву, будто выпадая из реальности. Что нормально забывать счастливые моменты, точное количество родинок, запах, ритм сердцебиения, голос, морщинки, появляющиеся при улыбке. Он знает, что не нормально помнить всё остальное. Тело, похожее на сломанную куклу. Прогноз погоды. Скорость, с которой он мчал в больницу. Лицо офицера, остановившего его за превышение. Невозможно отвратительный вкус кофе из автомата на четвёртом этаже. Цвет глаз медсестры, просившей его присесть. Голос врача, сообщающий, что они сделали всё возможное, но. Руки Лидии, удерживающие его, пока он сам пытался удержать рвущийся наружу крик. Ненормально помнить каждую секунду того дня, изменившего его жизнь. Разбившего её. Раскрошившего в пыль. Превратившего его самого в бледную тень себя прошлого – настоящего. Искреннего. Жаждущего. Живого. Джексон знает, что каждый справляется со своими травмами так, как может, даже если не. Даже если не находит в себе сил начинать новый день после подобной потери. Даже если каждую секунду винит себя. Даже если уходит с головой в постоянный анализ того, а смог бы предотвратить, сберечь, исправить, защитить, оградить, спрятать от опасности и подобного итога. Начиная каждый день с этих мыслей и ими же заканчивая, он знает, что не смог бы. Не смог, даже если бы они дольше были бы вместе, даже если никогда не были бы – он бы не смог. Он воспроизвёл тысячу сценариев, но итог всё равно был один – именно тот, с которым он сам никак не может смириться, пусть и прошло столько лет. Джексон выдыхает, запрокинув голову, считает про себя до десяти, сжимая дрожащими пальцами пузырёк с таблетками, снова смотрит в зеркало – но видит не себя и не того, кого бы хотел в нём узреть. Вместо этого он видит Смерть – и впервые рад этой встрече. Впервые он был к ней готов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.