ID работы: 4287870

Историк. Предисловие, пролог, первый том, приложения, спойлеры

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приложение B.О взаимодействии и сотрудничестве фунестианцев и кибертронцев

Настройки текста
      Первый выход фунестианцев в космическое пространство имел далеко идущие последствия, среди которых — столкновение в 1640 году Эры Белка с квинтессонами, захват последними в 1690 году расположенного на Орбитальных Платформах города Кре-шо и образование постоянной базы. Результат — Энергида-1861: атака на энклавский город Энергиду, сильное радиоактивное загрязнение территории, гибель людей, а среди них — семьи доктора Коллайдер.       Ещё одним последствием открытия Орбитальных Платформ было обнаружение в первой половине первого тысячелетия Эры Белка полудеактивного корпуса трансформера. Им была Хромия, в основной трилогии бэймуви раскрытая как персонаж чуть более чем никак. Введённый Государством Либерестов в 640 году Эры Белка в городе Джонс-Фарм комплекс SITW (также известный как SITW Project) был своеобразным прикрытием по исследованию нового организма. Введенные в 1535 году Эры Белка в городе Поттер HeLa-турбины также использовались по двойному назначению, и в результате Хромия смогла выйти онлайн. На протяжении периода стазиса активно исследовались технологии, которые невольно привнесла с собою инопланетянка. Но уже тогда полученные данные, а также потухшие окуляры, обводы лицевой, отголоски процессорной активности наталкивали исследователей на мысль, что то, что сейчас покоится на платформе — гораздо больше, чем просто высокоорганизованный механизм и экспонат экспозиции экскурсий, время от времени проводившихся в комплексе.       Как ни странно, но последняя мысль была подтверждена детьми — участниками очередной экскурсии — далёкими потомками тех самых исследователей. Дело происходило в 1625 году, и существо не выказывало никакой агрессии по отношению к детям, а наоборот — заинтересованность и вежливое любопытство. В день экскурсии на комплекс было совершенно нападение террористов, впоследствии ставших идейными вдохновителями для группировок ван Хааке. Ни один из террористов не выжил: будучи ещё весьма слабой, но, тем не менее, закрыв собой всю испуганную экскурсионную группу, Хромия, принимая на себя основной удар и попутно получая повреждения, попросту разорвала нападавших на части. Затем, склонив фейсплейт к защищённым ею, промолвила, напрягая не до конца восстановленный голосовой модуль, в котором то и дело проскакивала статика:       — Тише, Искорки… всё закончилось… больше никто не посмеет вам угрожать… — кибертронка обратила взор на руководителей экскурсионной группы — молодых парня и девушку, также прикрывавших собой детей, аккуратно провела по спинам пальцем в защитном, успокаивающем жесте и сказала: — Вы молодцы… Они, — показала на детей, — славные. Берегите их… И себя…       Тогда-то и заметили и зауважали кибертронку как Личность. Люди убедились, что представителю трансформеров не чужда человечность, и потому дальнейшие разработки и улучшения в первую очередь испытывались Хромией, позволяя той восстанавливаться гораздо быстрее, а по ходу — замечать и корректировать возможные огрехи и ошибки. Взаимовыгодное сотрудничество вылилось в обретение автоботкой Крыльев, и та, наконец, освоила новую альтформу — «валькирию» класса TR-3B, и по её образу и подобию создавались и остальные, ставшие впоследствии её соратницами.       В некотором смысле разработки фунестианцев, опробованные Хромией и дополненные её сведениями и воспоминаниями, явились и ядром создания на планете тех, кого она помнила как Тяжёлых Охотников — «эксельзиоров», но эти обладали ещё и способностью к телепортации, что как в повседневности, так и в бою было особенно ценно. Было установлено, что «валькирии» и «эксельзиоры», сочетающие как автономное «плавание», так и пилотирование людьми, не только быстрее самообучались, но и «напитывались» эмоциями, ощущениями, переживаниями, жизненным опытом пилотов, что, в конечном итоге, привело к обретению ими полноценного искусственного разума, в котором человечность, возведённая в абсолют, органично сочеталась с расчётливостью и бесстрашием умных боевых машин. Кошкодевушка Юми очень точно назовёт это сочетание Искусственными Искрами, и слово «Искры» здесь будет главным.       Так, наконец, пришло время, когда Хромия обнаружила Наоми, подсоединённую к Эдди и Россу, вытаскивающую своего возлюбленного с края Бездны, к которому тот был близок в результате тяжёлых ранений и наплечными орудийными установками которой воспользовался по сброшенному подключению «эксельзиор» Эдди. Сам он был повреждён и не мог вести полноценный бой, а его пилот был тяжело ранен. Эдди сейчас поддерживал полноценное энергофункционирование Наоми, которая на тот момент уже являлась Носителем новой Искорки, а летунья — вытаскивала за счёт себя через портативные системы жизнеобеспечения своего возлюбленного — Росса. Закрывались внутренние кровотечения, заживлялись повреждения паренхиматозных органов, наниты восстанавливали повреждённые нейросвязи. Тогда же Армитаж и было принято решение предложить Россу Переход: она не вынесла бы второго подобного случая, как, в своё время, сделал и он. Наплечные орудийные установки, возможно, были менее мощными, чем у «эксельзиора», но зато били точнее и злее. И вот здесь к ним присоединились аналогичные другой летуньи: это заговорили орудийные установки «валькирии» — Хромия успела вовремя, и квинтессонские дроны были уничтожены полностью.       Вот так сформировалась Первая протеанская Триада, пожалуй, самая странная из существовавших когда-либо. Несомненно, Командующий ВВС десептиконов Старскрим, прознай про её состав, хохотал бы — нет, неприлично ржал бы до сбоев голосового модуля, но, успокоившись, задумался бы: опыта боестолкновения с подобным составом он не имел. Но задумается он над этим позже, много позже после того, как Всеискра, выпав из рук белкового мальчишки, ударится о землю и запустит преобразования, в результате которых Искусственные Искры преобразуются в реальные, а сам он, Лорд Мегатрон и вся верхушка десептиконского командования, бывшая к тому времени на Земле, вновь спустя ворны окажутся в системе Лаланд 21185, а на Земле и в околоземном пространстве останутся их реплики.       Но это уже будет совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.