ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Зависима

Настройки текста
«Да брось, ты же любишь меня»        — Да-а! — воскликнула Злата, подняв от радости руки вверх и, повалившись назад, стала трясти ими и ногами в разные стороны. «Правда? А я… и не скрываю»        — Да, да, да! — завизжала лёжа на спине, кувыркаясь из стороны в сторону Злата. С момента выхода мультика «Зверополис» прошёл месяц, но она до сих пор его пересматривает и просто не может сдерживать эмоций, когда смотрит этот момент. Не то, чтобы та считала их парой, просто эти чувства…        Встав ногами на кровать, Злата начала прыгать, танцевать и кружиться на месте, от чего чашка с чипсами и ноутбук полетели вместе с одеялом вниз. Мультфильм Зверополис был не единственным мультфильмом, который нравится девушке, но сейчас эмоции от его просмотра ещё остались. Сериалы, фильмы, мультфильмы — все это заставляло Злату сидеть дома большую часть своего времени, забывая даже про просьбы погулять с друзьями. Нет, те конечно тоже любили ходить в кино, но целыми днями смотреть сериалы, пересматривать мультфильмы — это маразм, думали они.        За дверью неожиданно раздались чьи-то шаги, но Злата не подавала виду, что слышит их и продолжала веселиться.        — Сколько можно пересматривать этот мультик, ответь мне на милость! Уже час ночи, — возмутилась мама Златы, открыв дверь комнаты и, уставившись на дочь так, словно её поведение уже ни капельки её не удивляет.        — Мне этот мультик очень понравился, впрочем, как и половине людей всего земного шара, — легко ответила Злата, посмотрев на мать с радостным видом. — Завтра выходит новый сериал и я отвлекусь.        — Боже мой! Боже мой! - говорила себе под нос мама Златы, закрыв за собой дверь комнаты, крикнув напоследок. — Тебе повезло, что сегодня пятница!        Будни не мешали девушке заниматься любимым делом, она вместе с друзьями в школе обменивалась мыслями и догадками насчёт вышедших серий какого-нибудь сериала. Это отчасти мешало учёбе, да и сама Злата понимала, что это уже далеко заходит… Многие её знакомые учатся плохо, потому что не засыпают вовсе и не находят сил подняться на учёбу. Злата училась более-менее, хорошистка, но синяки под глазами становятся больше и сил очень мало, поэтому та часто спит на уроках.        Злата на ответ матери лишь пожала плечами и спрыгнула с кровати, устремившись через всю комнату к широкому окну, за которым виднелась большая полная луна. Её сияние освещало каждый уголок комнаты. Злата распахнула окно и вдохнула полной грудью чистый ночной воздух и прилегла на подоконник, устремив свой мечтательный взгляд на звёздное небо. Можно было только гадать, о чём мечтает эта девушка, но её тема, как известно, в настоящее время затрагивает Зверополис. Мечта побывать там, повстречать Ника, Джуди, стать с ними лучшими друзьями. Злата принимала это всё только за мечты, да и она прекрасно понимала, что её ждёт там, в Зверополисе, где правят одни животные. Просто мечты и только. Метнув взгляд снова на луну, она перевела его на пустой тротуар, который помимо света луны был освещён фонарями. Злата тяжело вздохнула и только хотела уйти, но её приманил неизвестный источник света, который мерцал всеми цветами радуги и, от него исходила до жути знакомая мелодия.        — Да не, бред какой-то, — помотала головой Злата и снова посмотрела туда, где так и остался летать в воздухе шар света. — Песня из Зверополиса… Да ну, бред!        Неожиданно свечение стало двигаться, а именно в её сторону и с приличной скоростью. Сердце ёкнуло, а руки, словно сами знали, что делать. Окно захлопнулось, шторка закрыта, а сама Злата уже во всю устремится к своей кровати. Накрыв себя одеялом, она внимательно стала смотреть на окно минут пять, но ничего так и не произошло. Злата встала с кровати и осторожным шагом, вместе с подушкой в руках, направилась к окну, говоря себе:        — Я просто сошла с ума. Мне всё это кажется. Я просто пересмотрела этот мультик. Музыка, кажется, из шарика исходит, да ладно!        Злата подошла и резко отодвинула штору, но там ничего не было. Она спокойно выдохнула и уже собралась идти в кровать, но тут раздался неожиданный хлопок, вспышка света и резкая головная боль, а после просто тишина и мрак. Злата почувствовала тяжесть во всём теле, которая длилась всего лишь некоторые секунды, а после стала слышна та самая музыка Шакиры, которая играла в финале мультфильма. Вокруг слышались голоса и топот, будто кто-то танцует. Злата еле встала с места и еле сфокусировала взгляд, но то, что она увидела, привело её в полнейший шок.

POV Злата

       Да, та самая сцена в конце мультфильма, но в живую и я тут стою, посреди толпы с…накрытым капюшоном на голову? Да, спасибо конечно, но моё волнение не исчезло. «Да, вы только посмотрите, те самые тигры пляшут»! — усмехнулась я истерически, но вдруг сзади меня кто-то толкнул и я почему-то решила повернуться и зря. Пляшущий носорог…Пляшущий носорог!Слава богу он не заметил меня. Я решила выбраться из этой толпы, упорно пытаясь смотреть в пол, что давалось довольно трудно, когда тут поют твою любимую песню, а билет на концерт достался совершенно бесплатно. Да, я оглядывалась и посматривала, но, как думаете, песня то кончилась и я ускорила шаг.        — А-а! — воскликнул кто-то, от чего моё сердце ёкнуло. — Можно аккуратней, а то я так без хвоста останусь.        — Да, извините, — протараторила я, собравшись уже уйти, но не тут то было. Я даже не знаю, что случилось, но меня переполняло чувство восторга и ужаса одновременно. Я встретилась взглядом с Ником Уайлдом, но для меня встреча с ним показалась ужасной. Да, встретить лысое существо — это то же самое, что нам увидеть разумных животных у нас в мире.        Я поспешила убежать, но почувствовала, как его взгляд, и взгляд уже проинформированной Джуди сверлят мою спину. Такой поворот всего за пару минут моего прибытия в… Как это назвать? Сон? Хорошо, что у меня было время на раздумья, пока я бежала из помещения, и тут до меня дошло. Это просто обыкновенный сон, только и всего! Я себя всю исщипала, пока добежала до улицы, где шёл, как назло, дождь. «Да, спасибо за капюшон» — подумала я, двинувшись куда глаза глядят, а если прямо сказать, то за ближайший поворот. Решила спрятаться тут до утра, а там посмотрю, вдруг я проснусь уже в своей кровати, а это просто зачтётся, как хорошо осознанный сон? Я зашла за поворот и посмотрела вверх на небо и улыбнулась. «Так всё чувствуется в этом сне хорошо, прям всё, как живое», — я села на сухую картонку, поджала под себя ноги и погрузилась в сон. «В крайнем случае, я найду Ника с Джуди, и они мне помогут. Они мне поверят», — подумала я, хоть и была вообще не уверена в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.