ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
       — Может быть это у него от радиации? — шептал знакомый голос рядом. Кто — то поднял расслабленную руку Златы и медленно опустил её.        — Да нет же! Это ещё более странное, — обеспокоенно заговорил теперь женский голос.        Злата стала понемногу открывать глаза, и когда уже картина перед ней стала чёткой, крик сам вырвался наружу.        — Тс-с! — Ник и Джуди вместе приложили палец к губам и зашипели на девушку, но у той паника стала ещё больше, чем было вчера. Эмоции так и хлестали, что аж слёзы потекли из глаз её.        — И что нам делать с ним? — спросил Ник, недовольно уставившись на напарницу, которая стояла в задумчивой позе и смотрела на Злату.        — Я девушка! — сквозь истерику судорожно сказала девушка, вытерев рукавом кофты поток слёз, который струился по её щеке.        — Может транквилизатором её? — усмехнулся Ник, но тут же сделал лицо более серьёзней, когда заметил на себе неодобрительный взгляд Джуди.        — Ник, спросить надо нормально, — крольчиха отодвинула в сторону своего напарника и наклонилась над Златой, как над маленьким ребёнком, которому нужно было объяснить что-то очень важное. — Кто ты такая, девушка?        — Я Злата, — выдавила из себя девушка, выдохнув. — Я сюда попала по ошибке.        — А как ты сюда попала? Ник, ты хоть записываешь? — Джуди кинула сердитый взгляд на напарника, который держал в одной лапе свой телефон, а в другой ручку в виде морковки. Джуди улыбнулась и снова повернулась к опрашиваемой, у которой вид был ужасно напуганным. Джуди усмехнулась.        — Почему ты так волнуешься? — спросила она удивленно.        — А как не волноваться то? Я с ума сошла, понимаете? — теперь Злата походила на сумасшедшую, которая сбежала из психушки. — Вы полицейские и можете меня увезти с собой и допрашивать, пока мне плохо не станет. Я ведь на вас не похожа и, как вы думаете, могла сбежать из лаборатории какой-либо. Это не так… Не говорите про меня, прошу. Вас и меня допрашивать будут и…        — Так, хватит, — тут вмешался Ник. — В полицию не повезём, но вот в психушку, может быть. Джуди, наручники на неё надевай и поехали.        — Какие наручники? Не надо! — Злата спрятала лицо в ладоши.        — В полицию и психушку её везти нельзя, Ник, — Джуди встала с колен и приблизилась к своему напарнику.        — Да почему? Ты видела её? Она вообще не с нашей планеты, Морковка! — размахивал лапами Ник.        — Ну просто подумай, Ник. Ну приведём мы её туда и что дальше? — шептала Джуди в сторонке, чтобы её не могла слышать Злата. — Ты хочешь, чтобы на неё опыты ставили, выпрашивали через боль правду? Мы ведь это можем сделать сами, и без этих пыток. Только время понадобится и место, где спрятать эту особу, — Джуди и Ник синхронно повернули голову в сторону растерянной девушки, которая что-то бубнила себе под нос.        — Да она сумасшедшая! — усмехнулся Ник, умоляющим взглядом посмотрев на Джуди. — Тебя не переубедить, да?        — Да, — самодовольно сказала Джуди, взяв снова под лапу Ника, подойдя к Злате.        — Вставай, мы уходим, — сказал Ник раздраженно.        — В общежитие её отведём, — продолжила Джуди, кинув недовольный взгляд на Ника. — Мы тебя там скроем.        — Правда? — Злата наконец подняла свои заплаканные глаза и невольно улыбнулась.        — Простите, но я думаю, что всё это до сих пор мой сон. Вы мне просто снитесь, понимаете?        — Джуди, пока не поздно, прошу, — Ник посмотрел на подругу, будто она — это его последняя надежда. Но взгляд Джуди говорил сам за себя. — Понял, поехали.        Накинув на себя капюшон, Злата поднялась и очень сильно изумилась, когда опустила свой взгляд вниз на лиса и крольчиху. Они, по сравнению со Златой, выглядели очень маленькими, как звери в реальном мире, только на двух лапах. Но сейчас другая проблема возникла, и это машина, на которой надо было везти Злату. Недолго думая, Джуди предложила идти через переулки пешком, чтобы было менее заметней девушку, которая выделялась среди них ростом.        — Но из-за её роста нас всё равно могут заметить, — ворчал недовольный Ник. — Скажи, ну вот зачем оно нам? У нас других проблем и так много, хоть отбавляй, Морковка! А тут ещё это. Зачем, подумай, нам это?        — Я владею собой Ник и…        — Нет! В данный момент ты себя не контролируешь, Джуди, — скрестил лапы на груди лис, косо взглянув на любопытную Злату, которая никак не могла отвести глаз с этих персонажей.        — Не перебивай меня, — пригрозила Джуди. — Мне тоже немного страшно, но Ник, мы понимаем всю суть дела. Вот только представь, что бы было, если бы вместо нас нашёл её Буйволсон, м? Мы вполне адекватно к этому отнеслись и мы так же адекватно её опросим. Ты же не будешь возражать, эм-м-м…        — Злата, — улыбнулась девушка. — Не буду.        — Вот и прекрасно! — воскликнула радостно Джуди. — И она тоже весьма понимает всё, что мы хотим от неё, и что вообще вокруг происходит.        — Простите, что вмешиваюсь, но я тут подумала, что при моём росте, что я не поместилась в машину, то в общежитие я и вовсе не влезу, как думаете? Да и это рискованно из — за того, что комнату могут проверять время от времени, — неловкость сковывала Злату, а язык стал заплетаться, но она, при всём этом, пыталась улыбаться.        — А ведь этот дело говорит, Морковка, — издевательски сказал Ник, кивнув Злате. — Предлагаю ту подземку. Там то уж точно её никто не найдёт и не заметит. Поезда там проезжают быстро и увидеть её будет невозможно. По-моему у нас вариантов других больше нет.        — Я не против, — сразу откликнулась Злата. — Мне на глаза другим зверям не следует попадаться.        — Тогда советую перебраться туда вечером, а нам сейчас отправиться на базу, — продолжила Джуди.        — Мне сидеть там, где вы меня нашли? — спросила Злата, вопросительно уставившись на Ника и Джуди, у которых был озадаченный вид.        — Под мостом Ника, — неожиданно сказала Джуди и после последовали большие возмущения со стороны лиса, но в конечном счёте она смогла его уговорить, так и не поняв, как. Они двигались в неизвестном для Джуди направлении, но туда, куда они идут, было место, где раньше жил Ник, а может и сейчас живёт — этого Злата не знала.        — От этого места не так долго идти, пошли, — Джуди поманила за собой Злату и Ника, как можно поторапливая их, говоря, что Буйволсон будет в ярости, когда узнает, что они никого не устранили, а вместо этого прохлаждались пол дня. Ну, в конечном счёте, дойдя до очередного переулка, Джуди случайно взглянула на время и крикнула чуть ли не на всю улицу. Уже был виден мост и поэтому Злате пришлось дойти самой. Пригрозив, что если Злата что-либо тронет, Ник пообещал, что он сделает так, что Джуди станет её ненавидеть и сама отведёт к Буйволсону. Честно говоря, угроза Ника её никак не испугала, а она сама, когда дошла до этого самого моста, села и стала ждать момента, когда её заберут. Ей до сих пор не верилось, что это всё реально. Сидя в сыром месте, улыбка так и не сползала с лица Златы. Столько мыслей, в которые было сложно поверить, но, находясь в этом мире уже почти целый день, перестаёшь думать о разумности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.